Posted 26.05.2010 04:48 (edited) А Вы уверены, Тара, что второй вариант из кедра? Кедр дорогой, наверное, у нас не дешевле ореха будет Edited 26.05.2010 04:48 by segment 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 06:33 А Вы уверены, Тара, что второй вариант из кедра? Кедр дорогой, наверное, у нас не дешевле ореха будет К сожалению,не уверена. Мастера клянутся своей репутацией,но меня тоже смущает цена. В теории-все красиво так,вот и мучаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 09:08 А почем за квадрат? А вообще - могу посоветовать не покупать готовые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 09:09 За 1,5 ляма можно стандартные 3 двери из ореха сделать +1 и отлично будут смотреться. Да ну...? вы сами заказывали/покупали три стандартные двери за 1.5 ляма...? Очень охоцца взглянуть на это чудо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 09:13 (edited) Я заказывал из ореха. Цену точную, правда не помню, но мне 3 двери где-то за 700 баксов обошлись без петель и без замков Edited 26.05.2010 09:15 by segment 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 09:22 115$ за квадрат ореха... прикольно... где такое делают...? адресок скинь... если не трудно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 09:41 В общем, если в сторону ипподрома ехать, не доезжая слева есть промзона. Цех там находится. Телефон не сохранился, но там спросите, люди скажут как проехать Квадрат не 115 получается, а 145. Вот, я где-то по 150-160 и договаривался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 09:52 Квадрат не 115 получается, а 145. Вот, я где-то по 150-160 и договаривался Это что у тебя за двери в 1,5 квадрата...? или я что-то не догоняю...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 09:54 Что-то не догоняешь В математике не силен чтоли? 2- высота, 0,8 - ширина. Стандартная дверь. Считай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 10:13 Что-то не догоняешь В математике не силен чтоли? 2- высота, 0,8 - ширина. Стандартная дверь. Считай Понятно... просто у меня самая узкая дверь в санузел и то была 0,9... сейчас все 1 метр... общая 2 квадрата...! И все равно я не верю твоим ценам... ну в крайнем случае если тока - как ты написал без фурнитуры... и еще добавить без коробки и обналичников... одно полотно короче... По моим подсчетам - нормальная дверь из ореха(хорошего) - твоих стандартных размеров должна стоить где то около 400$...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 11:17 Коробка в стоимость двери входила, коробка из мореной сосны. А обналичники отдельно покупались, тоже из сосны, морились и лакиповались под орех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 14:52 segment Что то не то у вас получается.... Какие двери за 700$ - 3 штуки, из ореха?! По такой цене даже шпонированные МДФ-ные не купишь... Или у вас неправильный подсчёт. Приведу пример: Все кто торгуют МДФ дверями, называют цену ~100$ за квадрат. При курсе у.е. 1800сум, (а я покупал дверь, когда курс былтаким), цена стандартной двери - 0,8х2,0 - получается 288'000 сум. Так? Нифига не так - прибавьте сюда обналичник, (10м * 7'000=70'000), прибавьте доставку установку, (~40'000), прибавьте стёкла и работу мастера по остеклению, (да, кто не знал, есть такой дебилизм - когда называют цены на дверь, туда не входит цена стекла, и работа по его врезке), и плюс петли и ручка. Итого эта дверь обошлась мне в 430'000. Или 240$. Так какие там двери, из массива ореха по 230уе? То есть, вы считаете не всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 16:00 Да ну...? вы сами заказывали/покупали три стандартные двери за 1.5 ляма...? Не покупал, но интересовался, видел. 1 дверь - около 550 тыс. сум. когда курс у.е. был 1950. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 16:12 Нет,готовые мы не берем.заказываем в цеху.В одном предлагают МДФ по 300.т.с без петель и замков естественно.но вроде обещают с установкой. В другом цеху предлагают сосну или кедр за такую же цену. Меня разводят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 16:42 Тара не обязателбно разводят, возможно, вы просто не всё правильно поняли. Во-первых - двери МДФ какие? Шпонированные, или крашенные? Или покрытые финиш-плёнкой? Все три варианта существенно отличаются как по цене, так и по качеству. Во-вторых - по 300 т.с. а что туда входит? Полный комплект это - дверное полотно, коробка, обналичники, петли и замок (ручка). И ещё учтите, что толщина коробки, в идеале должна равнятся толщине стены, поэтому предварительно надо снять все размеры. А то есть мода, у некоторых цехов, делать "типа" стандартные коробки, а потом добирать на месте... В-третьих - В другом цеху предлагают сосну или кедр за такую же цену - а вы видели качество этих дверей? Что за покытие, (краска/лак), как обработанно и.т.д. Насчёт кедра сомневаюсь... Сосна это у нас самый дешёвый лес, насколько я знаю, а вот про кедр даже не слышал... В плане стойкости/долговечности, мой совет - берите из сосны, (или из кедра ;-) ), вобщем деревянные, только посмотрите образцы готовых дверей, чтоб не был кот в мешке. Ибо, МДФ+шпон это красиво, но достаточно нежно. Можно ободрать, и востановить сложно. А дерево есть дерево - прошкурил, и снова лаком покрыл, если чем-то зацепили... spy_cam И все равно я не верю твоим ценам... +1 По моим подсчетам - нормальная дверь из ореха(хорошего) - твоих стандартных размеров должна стоить где то около 400$...! Ну да, так и есть. Около миллиона, как я и писал. Плюс/минус. Кстати, кто-нибудь может мне обьяснить, почему изделия из ореха такие дорогие? Что в этой древесине такого особенного? Про лиственницу я читал, она практически не боится воды, смол в ней очень много. Плюс когда смотрел в "Русском Лесе", там у них вся прелесть в обработке - когда мягкие слои выбранны, только твёрдые оставленны, поверхность получается очень краивая, фактурная - словами трудно передать. И такую поверхность очень трудно поцарапать/ободрать. Консультант ихний при мне острым ключом царапал, ни следа... А орех чем так крут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 16:44 Rime! Спасибо за подробный ответ! МДФ предлагают шпонированные,без петель и замка и обналичников. Я сама больше склонна к второму деревянному варианту,полностью согласна с вами . Завтра попробую проехать в цех и посмотреть,что и как там. По результатам отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 16:50 Я вот решил ставить мдф шпонированный. В комплекте всё - 450 000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 17:02 Тара Не за что Посмотрите деревянные, если понравится то их и берите. В принципе, если они правильно обработанны, проморилены, покрыты хорошим, качественным лаком, они очень даже неплохо выглядят. sensor Ну да, я на предыдущей странице писал... так примерно и выходит. Зависит от замка, и кол-ва стёкол в основном. Только их, (сами дверные полотна), желательно вешать уже когда весь ремонт полностью закончен, а то поцарапать/ободрать очень легко... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 18:22 (edited) Не покупал, но интересовался, видел. 1 дверь - около 550 тыс. сум. когда курс у.е. был 1950. Угу... у нас делают двери из ореха на продажу в магазин/базар... сказки не рассказывайте... никакой цеховик на такое не пойдет... строго на заказ... и под размер... Разве что импортные/привозные... но они тем более 500 т.с. стоить не будут...! Так что... segment! можно фото ваших дверей...? меня просто удивляет то - что делая двери на заказ из ореха... коробку и обналичник делали из другого материала... разнобой короче... не понимаю в чем прикол...! И ещё учтите, что толщина коробки, в идеале должна равнятся толщине стены, поэтому предварительно надо снять все размеры. А то есть мода, у некоторых цехов, делать "типа" стандартные коробки, а потом добирать на месте... 100% - однозначно...! spy_cam+1 Ну да, так и есть. Около миллиона, как я и писал. Плюс/минус. И то 400$ это без всего... только полотно и коробка...! Кстати, кто-нибудь может мне обьяснить, почему изделия из ореха такие дорогие? Что в этой древесине такого особенного? Про лиственницу я читал, она практически не боится воды, смол в ней очень много. Плюс когда смотрел в "Русском Лесе", там у них вся прелесть в обработке - когда мягкие слои выбранны, только твёрдые оставленны, поверхность получается очень краивая, фактурная - словами трудно передать. И такую поверхность очень трудно поцарапать/ободрать. Консультант ихний при мне острым ключом царапал, ни следа...А орех чем так крут? Эххх... если бы ты знал про заготовку ореха под изделие... там не просто доски настругал и сколотил вместе... Я например свои двери 8 месяцев ждал... честно... и квадрат мне в 250$ обошелся... все в комплекте... Edited 26.05.2010 18:25 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 18:23 сказки не рассказывайте... никакой цеховик на такое не пойдет... строго на заказ... и под размер... Сказки рассказывают детям перед сном, а тут Бизнес Форум. Я разве сказал, что в магазине или на базаре видел/интересовался? Как раз таки разговаривал с мастером, который имеет цех, дело было в декабре, спросили цену приблизительную, ответ - около 550 тыс, что входит в комплект - без понятия, но полагаю, что цена была за готовую дверь с установкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 18:40 spy_cam меня просто удивляет то - что делая двери на заказ из ореха... коробку и обналичник делали из другого материала... разнобой короче... Я, честно говоря тоже шутку юмора не понял... Раз уж заказывать дверь из практически самого дорогого материала на нашем рынке, то уж заказывать как положенно, шоб всё одинаковое было... А то ведь сосна, мориленная "под орех" это всё таки совсем не орех... Эххх... если бы ты знал про заготовку ореха под изделие... там не просто доски настругал и сколотил вместе... Я например свои двери 8 месяцев ждал... честно... и квадрат мне в 250$ обошелся... все в комплекте... Я имел в виду, в чём ценность этого материала для покупателя... Мне не интересно, скока труда в эту работу вложенно, меня потребительские качества интересуют ;-) Чем, например, дверь из ореха, лучше чем сосновая? Мне правда интересно... Как раз таки разговаривал с мастером, который имеет цех, дело было в декабре, спросили цену приблизительную, ответ - около 550 тыс, что входит в комплект - без понятия, Это может за квадрат? Не? Или только полотно? И потом, сделать то можно по разному. Может там просто четыре доски, вместе сколоченны, планками - крест-накрест (Шутю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 18:59 Это может за квадрат? А черт его знает. Хотя, нет, вряд ли. Если возмем, что одна дверь стоит 550-600 тыс. и разделим его на тогдашний курс 1950, то это около 300 у.е. за дверь размером 2x0.8. Ну, и все еще по-разному оценивают свой труд, не забываем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 19:06 (edited) spy_camЧем, например, дверь из ореха, лучше чем сосновая? Мне правда интересно... Тем - что сосна вообще не значится в списке ценных пород... И еще - слышал что со временем орех становится еще прочнее... так же - орех имеет декоративную привлекательность...! Edited 26.05.2010 19:09 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 19:23 spy_cam Ну, что где значится, меня как потребителя не очень интересует ;-) Мне то от этого ни тепло ни холодно... А вот то что со временем крепчает, это интересно. Насчёт декоративной привлекательности - это, как мне кажется больше от обработки зависит, хотя не спорю, красивая текстура у ореха. Всё нашёл: Потребительская ценность древесины грецкого ореха состоит в том, что порода эта твёрдая, расколоть её очень трудно. При обработке специалисты отмечают её высокую вязкость и ценят за то, что она не поддаётся воздействию грибковых инфекций и относительно устойчива перед насекомыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2010 06:16 Мне коробки и обналичники нужны были сразу, т.к. шел ремонт, поэтому из сосны. В принципе сделали хорошо, разница малозаметна. 0 Share this post Link to post Share on other sites