Posted 11.06.2010 05:58 cherep На паркентском, цена 12500 м.кв. Покрытие - плёнка. Не очень вроде прочная вешь, но по опыту эксплуатации таких панелей на работе, могу сказать что такое покрытие вполне справляется. И мыть его очень легко - пшыкнуть сверху средством для мытья окон, и протереть. Блястят, как новые. Расцветки - практически любые, так что подобрать можно очень красивый вариант. Единственный совет, не берите тёмные. Оно так, само по себе красиво, но в итоге, прихожка получится очень тёмная... Можно на обрешётку, но я просто приклею. Пластик в туалете и ванной клеил, получилось отлично. И сидят как влитые, и растояние не воруется, и монтаж ускоряется/упрощается. Либо, как писал Aj_bay, "добирать" коробку, либо доводить панели до обналичников, не заводя под них. Лучше всего смотреть по месту, толковый мастер мне кажется сам поймёт, как будет лучше и красивее. Cпасибо Всем за подробные ответы. Но вот с толковыми мастерами как раз проблема.Где их взять то в наше время?Тем более,что остался коридор только,а это маленький объем,дня на 3 наверное.И еще желательно 2 в 1м маляр +плотник,так как в коридоре надо приклеить или прибить(кто как) наличники из МДФ на 6 дверей и плинтус деревянный прибить и залакировать. Кто нибудь может порекомендовать хотя бы плотника,желательно адекватного:)Просто сейчас сезон и все хорошие мастер а на объектах,честно говоря мы даже не интересовались еще.А вот про шкаф купе и щель между ним и стеной в 1 см наверное лучше закрыть такими же наличниками как и двери?И еще вопрос-как можно покрасить фасад 3 этажа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2010 14:17 Cпасибо Всем за подробные ответы. Но вот с толковыми мастерами как раз проблема.Где их взять то в наше время?Тем более,что остался коридор только,а это маленький объем,дня на 3 наверное.И еще желательно 2 в 1м маляр +плотник,так как в коридоре надо приклеить или прибить(кто как) наличники из МДФ на 6 дверей и плинтус деревянный прибить и залакировать. Кто нибудь может порекомендовать хотя бы плотника,желательно адекватного:)Просто сейчас сезон и все хорошие мастер а на объектах,честно говоря мы даже не интересовались еще.А вот про шкаф купе и щель между ним и стеной в 1 см наверное лучше закрыть такими же наличниками как и двери?И еще вопрос-как можно покрасить фасад 3 этажа? Позвоните - дам телефон отделочника и альпиниста)).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2010 19:04 Подскажите, почем сейчас стяжку делают. Делать буду по из готовых смесей Profix. Это в любом случае легче чем готовить раствор самому. так что во сколько обходится м2? Есть ли у кого мастера, могущие качественно выполнить данную работу? S=25м2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2010 19:20 (edited) Aj_bay А мне, при случае, дадите - телефон отделочника и альпиниста)).. ? А то у меня балкон уже давно отделан внутри, а вот снаружи... Там такой срам.... Тому криворукому уродцу, который там кирпичи выкладывал, я б при встрече точно руки поотрывал А так хоть заштукатурить, да зашпаклевать/покрасить как нибудь... Может оно и не так ужасно будет выглядеть.. Edited 11.06.2010 19:22 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2010 09:27 Aj_bayА мне, при случае, дадите - ? А то у меня балкон уже давно отделан внутри, а вот снаружи... Там такой срам.... Тому криворукому уродцу, который там кирпичи выкладывал, я б при встрече точно руки поотрывал А так хоть заштукатурить, да зашпаклевать/покрасить как нибудь... Может оно и не так ужасно будет выглядеть.. Во во!!! +100:) Правда у соседа покрашено лет 5 назад и уже вся краска отошла и торчит кусками,это выглядит еще страшнее чем у нас:)Вот интересно фасадная "местная" так не отойдет? На качественную Тиккурилу жалко денег),с грунтовкой фасад выйдет золотой:) Если соберетесь раньше нас красить,то потом отпишитесь как все прошло,ОК? Позвоните - дам телефон отделочника и альпиниста)).. Спасибо большое,позвоню) Подскажите, почем сейчас стяжку делают. Делать буду по из готовых смесей Profix. Это в любом случае легче чем готовить раствор самому. так что во сколько обходится м2? Есть ли у кого мастера, могущие качественно выполнить данную работу? S=25м2 В том году были цены как и на штукатурку 4-6,тыс квадрат.Но по опыту,лучше брать мастера,который потом и дальше будет делать с полами что то,в смысле класть ламинат и т.д.А то потом,в случае неровностей и т.д. будут "косить " друг на друга.Типа это он так стяжку сделал.У нас вот довольно дорогие палубные полы начали скрипеть в некоторых местах,так теперь у мастера есть отмазка. :( Кстати кто может посоветовать что теперь делать?Предлагают вариант-просверлить дырку и залить пену.Эстетический вид конечно будет уже не тот,но черт с ним,скрип раздражает еще больше,особенно ночью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2010 14:08 Предлагают вариант-просверлить дырку и залить пену.Эстетический вид конечно будет уже не тот,но черт с ним,скрип раздражает еще больше,особенно ночью Пену не советую... герметик через шприц будет самое то))... Думаю, что от дырочки 6 мм, при использовании прозрачного герметика эстетика не пострадает)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2010 15:41 Кто подскажет: 1. Где купить недорогие обои по карточке? 2. Где можно купить пенобетонные блоки 10х30х50 см по карточке? 3. Биметаллические батареи в квартиру ставить - это хорошо? Как они в смысле надежности? Слышал что не очень Хочется услышать мнение специалистов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2010 16:52 У меня такой вопрос к аудитории. Потолки. На втором этаже фирма застройщик решила съэкономить, вместо гипсокартона сделала листы ДВП, чем теперь можно *закрыть* их, тем же гипсокартоном? Но тогда его как то надо крепить, и такие щели между плитами тяжело замазать, не факт...что проснувшись утром...всю *замазку* можно будет обнаружить внизу. Ставить рамки, точнее крепить по швам, это не красиво, хочеться ровный потолок, без всяких *продольных* реек. Есть ещё вариант обшивки *панелями*, декоративными или деревянными, но дело в том, что чисто белых нет, а красить их...то вообще полная лажа получиться. В ванной комнате вариант обшивки панелями ещё пойдёт. Там тем более окно посередине. А вот какие варианты ..., кто может предложить, какие потолки делать. С учётом что они идут под скос.(т.е. не горизонтальные)- Вот так выглядят потолки , после застройки от фирмы. Т.е. они пронизаны рейками, чего ...не хочется видеть. Отсюда и вопрос. Есть ли предложения, что можно сотворить с потолком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2010 17:37 Цитата(cherep @ 14.6.2010, 14:27) Предлагают вариант-просверлить дырку и залить пену.Эстетический вид конечно будет уже не тот,но черт с ним,скрип раздражает еще больше,особенно ночью Пену не советую... герметик через шприц будет самое то))... Думаю, что от дырочки 6 мм, при использовании прозрачного герметика эстетика не пострадает)... Мужики! ели не секрет поделитесь - вы о чем...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2010 17:55 Мужики! ели не секрет поделитесь - вы о чем...? я так понял они о том что сделать чтоб полы не скрепели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2010 12:34 2 Stalker Варианты: 1. Гипсокартон просто приклеить к ДСП ( на фото вроде ДСП) на жидкие гвозди, ПВА и т.д... 2. Щели заполнить акриловым герметиком, ДСП покрыть шпаклевкой по дереву и отмалярить... 3. Набить штукатурную сетку (есть тонкая из полимеров) и покрыть гипсовой штукатуркой, отмалярить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2010 13:55 В квартире установлены обычные межкомнатные деревянные двери (окрашены в белый цвет). Возможно ли вместо них (в существующую коробку) установить двери из МДФ (кажись шпонированные называются). И как потом можно "закрыть" белый цвет коробки. Не хотелось бы ради дверей затевать ремонт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2010 18:05 2 Stalker Варианты: 1. Гипсокартон просто приклеить к ДСП ( на фото вроде ДСП) на жидкие гвозди, ПВА и т.д... 2. Щели заполнить акриловым герметиком, ДСП покрыть шпаклевкой по дереву и отмалярить... 3. Набить штукатурную сетку (есть тонкая из полимеров) и покрыть гипсовой штукатуркой, отмалярить... Да, это ДСП. Я то же схожусь во мнении что именно гипсокартон лучьше. Единственно ...не определились со *светом*, если вешать люстру, то надо будет делать *прослойку* между гипсокартоном и ДСП, типа доски пропустить, что б место для проводов было, и было во что люстру крепить(пусть не тяжолую, но...). Самый дешёвый способ это рейки(панели), или как его называют *потолочным ламминатом*, но чисто белых цветов нет, и видно прекрасно все эти перестыки. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2010 18:07 Мужики! ели не секрет поделитесь - вы о чем...? Вроде, половую тему обсуждали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2010 21:59 Да, это ДСП.Я то же схожусь во мнении что именно гипсокартон лучьше. Единственно ...не определились со *светом*, если вешать люстру, то надо будет делать *прослойку* между гипсокартоном и ДСП, типа доски пропустить, что б место для проводов было, и было во что люстру крепить(пусть не тяжолую, но...). Самый дешёвый способ это рейки(панели), или как его называют *потолочным ламминатом*, но чисто белых цветов нет, и видно прекрасно все эти перестыки. Спасибо. как вариант-на базаре продаются панели из пенопласта для потолков-они есть по разной цене,фактуре и цвету-самые дешевые -выйдут вам дешевле малярки освещение -можно сделать как встроенные лампочки-просверлить дырки-внутри пробросить провода,или наружные светильники-тогда проложить провода между плитами(гипсокартона,...етс.) В квартире установлены обычные межкомнатные деревянные двери (окрашены в белый цвет). Возможно ли вместо них (в существующую коробку) установить двери из МДФ (кажись шпонированные называются). И как потом можно "закрыть" белый цвет коробки. Не хотелось бы ради дверей затевать ремонт. можно,если подходят по размеру на базаре продается турецкая краска -местные мастера её называют "лазурь"-на самом деле Laisure-разных оттенков дерева 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2010 22:21 как вариант-на базаре продаются панели из пенопласта для потолков-они есть по разной цене,фактуре и цвету-самые дешевые -выйдут вам дешевле малярки А про трагедию в Храмой Лошади, вы наверное не слышали. Так вот рассказываю: Загорелись потолки из пенопласта, потушить их удалось минуты через 3-4. Абсолютному большинству людей удалось выйти живыми и самомтоятельно. Трагедии вроде бы как бы и нет... А нет! Оказалось, что отравление продуктами горения пенопласта проявляется через несколько часов-суток. В итоге, многие начали терять сознание через 2-3 часа после трагедии, многие из них не очнулись (не очнуться) никогда... хотя вышли вроде-бы самостоятельно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2010 06:01 а про Апокалипсис 2012 слышали? потом не говорите что вас предупреждали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2010 14:22 Пожалуйста помогите найти нормального кафельщика! (скажем 10-15т за качественный квадрат есть такие?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2010 15:07 Real Root А про трагедию в Храмой Лошади, вы наверное не слышали.Так вот рассказываю: Загорелись потолки из пенопласта, потушить их удалось минуты через 3-4. Это, наверное, если они выполнены в виде подвесных потолков, или приклеены на горючее основание... Почему - потому как если она наклеена прямо на на бетону, её практически невозможно пождечь. Я у себя наклеил такую плитку почти везде, и вот в детской, уже после всего, решили мы немного подвинуть люстру. (Дело в том что до ремонта, она вроде как в центре висела, а после того как собрали там мебель, получилось что она немного ни к месту). Решили отодрать пару плиток, проштробить чуть дальше, вывести крюк и повод в новом месте, и новые плитки вклеить. Ну и заодно, я решил поверить как она горит Cколько не жёг, плавится, но не горит. Хотя, плитка-плитке рознь... Да и при пожаре большая температура по всему обьёму, может и загорится... Я думаю, лучше - если не будет пожаров ;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2010 16:18 (edited) стеновые панели, оказывается имеют длинну 2,60, а у меня потолки 2,80. Мутить сапожок что-то меня не вставляет... Декор-панели действительно есть и высотой 2.70 но как правило это Китай и качество у них намного хуже чем Российские или кронополовские. Примерно 1,5 года назад мы обшивали в квартире прихожку и кухню панелями высотой 2,60 а снизу пропускали одну панель горизонтально и стыковали их с вертикальными при помощи специальной стыковочной рейки из тогоже материала, получилось вполне прилично, хозяин был доволен. Потолочные панели из пенополистирола не поддерживают горения и относятся к самозатухающим материалам, как и почти весь ныне выпускаемый пенополистирол. p.s. Спасибо за инфу по ламинату, купил в Европоле по карточке немецкий ламинат "Classen" за 18.000 сум за кв.м. Edited 17.06.2010 16:21 by LEXXUZ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2010 19:30 Пожалуйста помогите найти нормального кафельщика! (скажем 10-15т за качественный квадрат есть такие?) По 10 тыс. /квадрат ложат разве только алкаши-универсалы. Делают относительно нормально, но блин в день по одному-два квадрата. И положить - это одно. А вот расчитать, где будут стыки, от какой линии плясать - это уже другое, и тут врятли уже кто-то из алкашей будет такие расчеты производить. За 15 (минимум) еще можно найти. Швы будут ровными, раситано тоже будет хорошо. Но приложив правило увидите отличие от работы сделанной за 20 000 / квадрат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2010 21:17 LEXXUZ Декор-панели действительно есть и высотой 2.70 но как правило это Китай и качество у них намного хуже чем Российские или кронополовские. Наоборот, 2.7м это Российские панели. А китай, польша и.т.д - 2.6м. Качество, у тех что я взял, действительно посредственное, сверху буманая плёночка, с каким то покрытием, которое позволяет его протирать влажной тряпочкой или губкой, но достаточно хлипкое покрытие, прямо скажу... Но, надеюсь проживёт нормально. Примерно 1,5 года назад мы обшивали в квартире прихожку и кухню панелями высотой 2,60 а снизу пропускали одну панель горизонтально и стыковали их с вертикальными при помощи специальной стыковочной рейки из тогоже материала, получилось вполне прилично Вот блин... А я не догадался ... Где ж Вы раньше были? :-) Век живи - век учись... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2010 04:22 За 15 (минимум) еще можно найти. Швы будут ровными, раситано тоже будет хорошо. Но приложив правило увидите отличие от работы сделанной за 20 000 / квадрат 20 так 20, но мне нужно срочно, плз скиньте тел. такого мастера в личку (или брать мастера на Паркентском?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2010 08:35 dentor Посоветовать все равно некого... Мой матстер резиновый - в день по 2 квадрата делает. Все что-то там переоформляет и т.д. и т.п. Так что фтопку его. Лучше по знакомым посрашивайте. Либо на паркентском ищите тех, кто вживую сможет продемонстрировать свою работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2010 16:05 Кто-нибудь, подскажите плиз, чем резать стеновые панели МДФ вдоль? Поперёк то легко, ножовкой по металу, рез получается ровный и чистый, а вот вдоль как? Чтоб не "задирался" край.. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites