Posted 21.10.2022 07:55 (edited) 10 hours ago, arteto said: Просто купил дорогой кафель, значит лавэ есть, можно дорого сказать... Не всегда так. Когда ремонт в крайний квартире делал, там была стена в зале куда по дизайну должны были положить керамагранит(ламинам) каждый из которых был размером 2.7х1.2, в одном из них надо было сделать прорезь двери. Так вот мой кафельщик который в тот момент в ваннах кафель клал, как цену этого керамагранита услышал отказался за любые бабки ставить. Пришлось звать спецов которые только такими размерами занимаются, ещё из за спроса на них ещё и в очередь за неделю записываться . Взяли за работу 20$ за м2. Edited 21.10.2022 07:56 by NeTrOn 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 08:09 12 минут назад, NeTrOn сказал: . Взяли за работу 20$ за м2. внизу стены почему рисунок неподогнали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 08:53 39 minutes ago, Crown said: внизу стены почему рисунок неподогнали? У меня там висячий шкаф и внизу плинтус, всё равно не видно. А чтобы рисунок подогнать надо было ещё один керамагранит брать. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 08:55 51 minutes ago, NeTrOn said: Не всегда так. Когда ремонт в крайний квартире делал, там была стена в зале куда по дизайну должны были положить керамагранит(ламинам) каждый из которых был размером 2.7х1.2, в одном из них надо было сделать прорезь двери. Так вот мой кафельщик который в тот момент в ваннах кафель клал, как цену этого керамагранита услышал отказался за любые бабки ставить. Пришлось звать спецов которые только такими размерами занимаются, ещё из за спроса на них ещё и в очередь за неделю записываться . Взяли за работу 20$ за м2. Не нравится мне этот огроменный керамогранит, даже в санузлах. Слишком тяжелый и холодный. Обязательно теплый пол нужен, зимой замерзните конкретно без него. Этот материал только у нас наверное в моде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 08:58 (edited) 3 minutes ago, hamu said: Не нравится мне этот огроменный керамогранит, даже в санузлах. Слишком тяжелый и холодный. Обязательно теплый пол нужен, зимой замерзните конкретно без него. Этот материал только у нас наверное в моде. Дело вкуса. Мне последние время в интерьерах нравится, всё серо-бело-чёрное Edited 21.10.2022 08:59 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 14:27 5 часов назад, hamu сказал: Не нравится мне этот огроменный керамогранит, даже в санузлах. Слишком тяжелый и холодный. Обязательно теплый пол нужен, зимой замерзните конкретно без него. Этот материал только у нас наверное в моде. Уюта в нём мало. Но модный почему то в Ташкенте. 5 часов назад, NeTrOn сказал: всё серо-бело-чёрное Тоже такие предпочтения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 14:39 10 часов назад, T3571 сказал: ...эти сопли иногда имеют место быть. +100500 особенно если мастера перед фактом ставят уже купленным материалом 8 часов назад, err сказал: Так я её продам когда 72 тыс будет стоить:) ну сё правильно....падение...срочная распродажа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 14:49 5 часов назад, hamu сказал: Обязательно теплый пол нужен большого размера электросушилку можно поставить... если полотенчик зимой летом не работает... он нормально даже приличного размера ванную прогревает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:03 (edited) 18 minutes ago, BUBUKA said: большого размера электросушилку можно поставить... вот это дельный совет. Я съэкономил и заказал с москвы электросушилку с 6 перекладинами (TERMINUS EUROMIX П6), надо было с 8 и более брать (особенно если вы не холостяк и есть уже дети). Разница в цене не столь большая была + электрический теплый пол однозначно тоже лучше чем водяной (это в плане автономности - для водяного нужны газ+свет+вода и оно не будет работать круглый год). У нас поголовно в нарушении нормативам в многоэтажных домах все ставят водяные теплые полы. Edited 21.10.2022 15:07 by hamu 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:11 6 часов назад, NeTrOn сказал: У меня там висячий шкаф фото этого шкафа можно сблизи? 7 минут назад, hamu сказал: - для водяного нужны газ+свет+вода и оно не будет работать круглый год) зачем тёплому полу работать круглый год? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:19 (edited) 8 minutes ago, Crown said: зачем тёплому полу работать круглый год? дело в удобстве. Захотел комфорта голым пяткам включил, или выключил когда не надо - нажатием одной кнопки, а не танцуя с бубнами около котла. Edited 21.10.2022 15:20 by hamu 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:31 1 минуту назад, hamu сказал: дело в удобстве. Захотел комфорта голым пяткам включил, или выключил когда не надо - нажатием одной кнопки, а не танцуя с бубнами около котла. у меня танцев с бубном с котлом нет. если нужен комфорт одной кнопкой взял и перевел котел в зимний режим, вот вам и комфорт. вопрос был зачем он круглый год нужен? голые пятки летом в жару такой комфорт явно не оценят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:34 2 minutes ago, Crown said: у меня танцев с бубном с котлом нет. если нужен комфорт одной кнопкой взял и перевел котел в зимний режим, вот вам и комфорт. вопрос был зачем он круглый год нужен? голые пятки летом в жару такой комфорт явно не оценят у вас отдельный котел на теплый пол и отдельный на радиаторы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:39 2 минуты назад, hamu сказал: у вас отдельный котел на теплый пол и отдельный на радиаторы? нет у меня один котел на теплый пол и воду. радиаторов нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:44 1 hour ago, arteto said: Тоже такие предпочтения Эта квартира вся кроме детской в таком тоне, детскую тоже хотел такой сделать…дети отговорили…пришлось цвет там добавить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:45 Только что, NeTrOn сказал: Эта квартира вся кроме детской в таком тоне, детскую тоже хотел такой сделать…дети отговорили…пришлось цвет там добавить Для детской уже перебор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:45 4 minutes ago, Crown said: нет у меня один котел на теплый пол и воду. радиаторов нет. В спальнях я бы тёплый пол всё же не ставил. 34 minutes ago, Crown said: фото этого шкафа можно сблизи? Самая близкая фото этого шкафа 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:49 3 минуты назад, NeTrOn сказал: В спальнях я бы тёплый пол всё же не ставил. у меня он регулируется для каждой комнаты по отдельности. в спальни по минимуму ставлю, дискомфорта нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 15:57 11 minutes ago, arteto said: Для детской уже перебор Они тоже так и сказали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 16:00 2 минуты назад, NeTrOn сказал: Они тоже так и сказали Если дети подростки уже. У них надо предпочтения ремонта их комнаты, хотя бы обоев спрашивать. У жены стиль кухни и кафель кухни. Остальное ваше мнение Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 16:11 6 minutes ago, arteto said: У жены стиль кухни и кафель кухни. Жену тоже к серому приучил, даже посуду в основном в таких тонах туда выбрала. Устали мы от всех этих барокко стайлов. Последние время только лофт, хайтек и тому подобному выбираем когда дизайн куда нибудь подбираем. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 17:43 2 часа назад, Crown сказал: зачем тёплому полу работать круглый год? ну там еще зависит от покрытия..толщины... тонкий кафель..керамогранит...мрамор...и т.д. в нескольких местах бывал...натуральный камень... даже летом достаточно прохладно было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 17:53 2 часа назад, NeTrOn сказал: дети отговорили… чем шантажировали? учиться на 5? 1 час назад, NeTrOn сказал: только лофт, хайтек это святое! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 18:45 45 minutes ago, BUBUKA said: чем шантажировали? учиться на 5? Да, террористы маленькие. Не оценили папкин вкус. Стену так и быть покрасил, а мебель всё равно по своему им сделал 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 18:51 2 минуты назад, NeTrOn сказал: Не оценили папкин вкус. ну... дети.... цветы жизни 1 Share this post Link to post Share on other sites