Posted 13.11.2022 11:51 28 минут назад, ШивОлег сказал: в твоём доме ДМир?) Нет, про другую квартиру. На Ц-2 (Детский Мир) он уже не живет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 12:16 2 часа назад, Sirinius сказал: так их же не видно будет паркет, как основа для пола меня полностью устраивает. но он скрипит, снимать его и делать другой пол сейчас нет ни времени, ни желания. Спросил кто чем убирал скрип паркета, накидали вышеозвученные варианты, поверх них там уже кто ламинат, кто ковролин стелит и т.д. прост может тут есть еще знатоки, кто посоветует, что из перечисленного лучше Если он будет черновым полом, может скриаящие участки прикрутить к полу дюбель гвоздями? Все равно же это уже не будет видно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 12:23 2 часа назад, Sirinius сказал: так их же не видно будет паркет, как основа для пола меня полностью устраивает. но он скрипит, снимать его и делать другой пол сейчас нет ни времени, ни желания. Спросил кто чем убирал скрип паркета, накидали вышеозвученные варианты, поверх них там уже кто ламинат, кто ковролин стелит и т.д. прост может тут есть еще знатоки, кто посоветует, что из перечисленного лучше Чтобы не скрипел, еще вариант очень толстый ковер, но лучше прикрутить к полу. Меня соседка как то свеоху затопила в одной комнате, паркет местами вспух и стал скрипеть, прикрутили к полу жюбель гвоздями-перестал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 12:31 1 минуту назад, err сказал: Чтобы не скрипел я такое делал наверное последний раз в 1993 году... одним знакомым в районе парка Кирова(Бобура)... вариант относительно вообще простой... относительно быстрый и относительно без запаха.. в одной комнате скрипел паркет... нашли литров на 5-6 не нужную кастрюлю... купили копеечный столярный клей... сварили его...чуть чуть жиже среднего.... наметили проблемные места со скрипом... сделали штук 6 небольших дырок литра 2-3 залили по дыркам... литра 3-4 залили на саму поверхность... и типа линейкой....большим шпателем...картонкой...что под рукой...разгладили пару дней...и коммунизм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 14:25 3 часа назад, ШивОлег сказал: Скрепит ПОД паркетом.. ( я так понимаю ты про паркетную доску которая в твоём доме ДМир?) ноу. переехал, тут древний паркет какой-то, квадратами где-то 30х30 То есть дсп/фанера и т.д. не нужны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 14:38 6 минут назад, Sirinius сказал: ноу. переехал, тут древний паркет какой-то, квадратами где-то 30х30 Штучный? Обычно он не скрипит, а гремит и цокает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 15:34 1 час назад, Sirinius сказал: ноу. переехал, тут древний паркет какой-то, квадратами где-то 30х30 То есть дсп/фанера и т.д. не нужны? Сколько мест где скрипит? Как я понимаю все бюджетно надо сделать. Если не слишком много, то прикрутить их, потом тупо промыть хорошо полы дезрастворами, высохнет и сверху или паласики, или вообще ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 16:57 (edited) перенёс в соответствующую тему Edited 13.11.2022 16:58 by ГрОм В ШтАнАх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 17:46 В 13.10.2022 в 22:34, ЕленаСергеевна сказал: но от телефончика не откажусь, если визитку найдете! По иронии судьбы сегодня у родственников потекла старая сушилка.. Новую купили на Гвардейской, там же, где тогда посоветовала Вам. Сушилка из нержавейки-304 в виде змеевика с размерами 60 см * 60 или 80 см стоит там 600 тыс + американки (Турция) 2 шт. 150 тыс. Итого 750 тыс.сум. Были еще другие, в виде стремянки. Цену не узнавали, так как, из-за прежней прокладки трубы, такая им бы не подошла. Но они точно подороже. Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 19:48 (edited) 4 часа назад, err сказал: Сколько мест где скрипит? в квадратных метрах? где-то 22-23 4 часа назад, err сказал: Как я понимаю все бюджетно надо сделать. да, поэтому на теплоизоляцию, дсп/фанеру и прочие гвозди/степлер выделено ляма полтора. а нормально весной уже займусь. верхнее покрытие в эту сумму не входит. Edited 13.11.2022 19:51 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 03:05 Очень имхо, но не делай сейчас теплоизоляцию дсп и т.п., только прикрути и все, остальное потом сразу вместе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 09:22 6 часов назад, err сказал: Очень имхо, но не делай сейчас теплоизоляцию дсп и т.п., только прикрути и все, остальное потом сразу вместе чтоб не переделывать потом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 09:56 31 минуту назад, Sirinius сказал: чтоб не переделывать потом? Просто пол это недешевое и относительно сложная процедура, даже если всякие линолеумы, пока так поживи, а к весне будет видно, если решишь что пол переделываешь точно, тогда уже сразу весь сделаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 12:02 2 часа назад, err сказал: Просто пол это недешевое и относительно сложная процедура, даже если всякие линолеумы, пока так поживи, а к весне будет видно, если решишь что пол переделываешь точно, тогда уже сразу весь сделаешь. окей, спасибо, потерпим. Но переделывать любому, паркет это флешбеки в 90-2000-е, плюс лишнее беспокойство соседям снизу. Пол скрипит даже когда кошка ночью тыгыдыкает) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 12:49 45 минут назад, Sirinius сказал: окей, ты пока пол вообще не трогай стены чуть чуть делай... пол спокойно убивай как хочешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 14:01 (edited) 2 часа назад, Sirinius сказал: окей, спасибо, потерпим. Но переделывать любому, паркет это флешбеки в 90-2000-е, плюс лишнее беспокойство соседям снизу. Пол скрипит даже когда кошка ночью тыгыдыкает) Как говорится хозяин-барин, я бы прикрутил чтобы не скрипело сразу, там на пару часов работы, несложно и копейки, а эффект будет ощутимый, главная претензия к полу уйдет Пысы: а вообще я уже через месяц два заканчиваю ремонт на Ферузе, Экобазар, золотых унитазов не обещаю, и на рояли тоже можно не рассчитывать, но пол скрипеть не будет)). Edited 14.11.2022 14:07 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 14:10 8 минут назад, err сказал: Пысы: а вообще я уже через месяц два заканчиваю ремонт на Ферузе, Экобазар, золотых унитазов не обещаю, и на рояли тоже можно не рассчитывать, но пол скрипеть не будет)). Фотки буду ждать послеремонтные!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 14:11 8 минут назад, err сказал: я бы прикрутил чтобы не скрипело сразу, там на пару часов работы, несложно и копейки, а эффект будет ощутимый, главная претензия к полу уйдет что именно прикрутить? 9 минут назад, err сказал: Пысы: а вообще я уже через месяц два заканчиваю ремонт на Ферузе, Экобазар, золотых унитазов не обещаю, и на рояли тоже можно не рассчитывать, но пол скрипеть не будет)). себе? кайф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 14:13 1 минуту назад, Sirinius сказал: что именно прикрутить? Надо пройтись выяснить точно где скрипит, в этих местах просверлить перфоратором вставить дюбель и затянуть, допустим штук 30 дюбелей уйдет и часа 3 времени 2 минуты назад, Sirinius сказал: себе? кайф Да нет, это же в аренду, тем кто не хочет полами заниматься . Это я типа решил пошутить, но не получилось:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 14:17 11 minutes ago, err said: Как говорится хозяин-барин, я бы прикрутил чтобы не скрипело сразу, там на пару часов работы, несложно и копейки, а эффект будет ощутимый, главная претензия к полу уйдет У меня ламинат по всей квартире уложен, не уследил в пару-тройке мест скрипит по ходьбе. Ламинат 12мм, под него клал гармошку подложку 3мм. Но где-то эти кривые ручки мастеров криво уложили пол или ламинат в замки не засунули как нужно, короче скрипит в нескольких местах. Я правильно понимаю, для исправления надо содрать плинтус, а он приклеен - значит обои порвутся, надо будет и обои и плинтус менять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 14:17 (edited) 9 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Фотки буду ждать послеремонтные!) После того как выложил кирпичами балконы утеплил минватой, сверху гкл и окна вообще тепло стало, батареи горячие Edited 14.11.2022 14:21 by err 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 15:47 1 час назад, err сказал: Да нет, это же в аренду, тем кто не хочет полами заниматься . Блин, опять как то грубовато получилось, как будто я стебусь над твоими проблемами, я имел в виду совсем другое, мол не торопись там вкладываться, я закончу и заезжай:( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 17:44 1 час назад, err сказал: Блин, опять как то грубовато получилось, как будто я стебусь над твоими проблемами, я имел в виду совсем другое, мол не торопись там вкладываться, я закончу и заезжай:( ахахахахахах спасибо, договоренность по квартире, в которую перебрался - устраивает. Обустроюсь потихоньку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2022 07:01 Нужно на днях залить наливной пол в панельке, как избежать подтопления соседей снизу? В сети предлагают трещины и углы замазать густым раствором этой же смеси, где-то советуют обойтись только грунтовкой. И какую грунтовку лучше выбрать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2022 07:23 (edited) Вот такая котельная получилась на балконе квартиры, заказал створки, чтобы закрыть всю эту красоту) Edited 15.11.2022 07:28 by alish13 14 Share this post Link to post Share on other sites