Posted 26.11.2022 15:48 Катушка на размоте, через неделю клеим обои, линолеум, надеюсь в понедельник начинаем кафель( если не забухает). На ремонт с сантехникой уйдет 6 штук, я надеялся в 4 уложиться но нет, слишком все убитое было. Надеюст до нг закончу и обставлю мебелью, тезникой, на них еще штуки полторы-2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2022 16:18 14 часов назад, sayko сказал: придурошный магазин с ассортиментом из 2000х. Поправка. Не Мир света, а Центр света. Нормальный там ассортимент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 13:07 (edited) On 26/11/2022 at 14:19, NeTrOn said: А как быстро они вышли у вас из строя? У меня в одной квартире уже год, шесть дверей со скрытыми петлями и магнитными замками, пока проблем не было. не знаю, наверное брак попался или слишком дешевый бренд. Я брал такие, может у вас другие замки? On 26/11/2022 at 17:28, Дмитрий Белый said: Четыре года, жалоб нет. Это вы про магнитные замки или розетки Viko? Edited 27.11.2022 13:25 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 13:17 8 минут назад, hamu сказал: Это вы про магнитные замки или розетки Viko? Про замки, не помню какой фирмы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 13:23 21 hours ago, MeliusMaris said: Поправка. Не Мир света, а Центр света. Нормальный там ассортимент. Если вы про магазин на пионерской который продает продукцию Viko -то там единственное место где нашли в наличии перекрестный выключатель нужной серии. На базаре и других магазинах в то время не было таких, многие продаванв не в курсе были что есть такие перекрестные выключатели, отличные от проходных и простых. Менеджер девушка там была толковая быстро поняла и нашла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 13:28 (edited) 32 minutes ago, hamu said: не знаю, наверное брак попался Наверное. 32 minutes ago, hamu said: , может у вас другие замки? «Fuaro» какой-та. На бренд не смотрел, брал то что было из чёрных Edited 27.11.2022 13:40 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 13:53 (edited) 52 minutes ago, hamu said: Может установщики плохие были? Там ведь чтобы магнит нормально работал, при установки в мм расчет брать нужно, да и мягко говоря как то не аккуратно вам замки в дверь врезку сделали. Edited 27.11.2022 13:59 by NeTrOn 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 14:10 14 minutes ago, NeTrOn said: Может установщики плохие были? Там ведь чтобы магнит нормально работал, при установки в мм расчет брать нужно, да и мягко говоря как то не аккуратно вам замки в дверь врезку сделали. Да с мастерами мне мягко говоря не повезло. Устанавливали теже мастера казахи с не прямыми ручками что делали электрику и сантехнику. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 14:14 45 минут назад, NeTrOn сказал: Наверное. «Fuaro» какой-та. На бренд не смотрел, брал то что было из чёрных У fuaro есть проблемы с язычком. На ютуб много видео с решением. Себе поставил магнитные замки agb. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 14:21 10 минут назад, hamu сказал: Да с мастерами мне мягко говоря не повезло. Устанавливали теже мастера казахи с не прямыми ручками что делали электрику и сантехнику. Не может сантехник-электрик хорошо установить дверь, имхо 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 14:56 (edited) 57 minutes ago, alish13 said: У fuaro есть проблемы с язычком. На ютуб много видео с решением. Год, пока проблем никаких не было. 1 hour ago, hamu said: Да с мастерами мне мягко говоря не повезло. Устанавливали теже мастера казахи с не прямыми ручками что делали электрику и сантехнику. Недавний пример у меня, моляры на моём объекте, вызвались класть брусчатку…кичились поначалу что постоянно брусчатки кладут, так вот эти трое мудохались целую неделю и положили только 40м2… потом позвал тех кто занимается только брусчаткой профессионально, они уже за неделю положили 250м2. Так что убедился ещё раз в том что каждый должен делать своё дело. Электрик - пусть делает электрику, сантехник - сантехнику. Установщики дверей - устанавливает двери. Edited 27.11.2022 15:11 by NeTrOn 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 14:57 35 минут назад, alish13 сказал: Не может сантехник-электрик хорошо установить дверь, имхо А авиатехник ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 15:43 44 минуты назад, NeTrOn сказал: так вот эти трое мудохались целую неделю и положили только 40м2… на каждого по 2 м2 в день вышло, хорошие мастера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 16:07 12 minutes ago, Crown said: на каждого по 2 м2 в день вышло, хорошие мастера Один день минус, лил дождь, не работали…а так двое клали, третий был помагашкой, да и брусчатка там мелкая. Ну вообщем, да, прорабу отправил эту фотку на шестой день когда приехал: со словами «нефиг было браться». 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 16:33 23 минуты назад, NeTrOn сказал: со словами «нефиг было браться». ну....ради справедливости...можно понаблюдать может через 2 года именно их 40 квадратов не будут "играть" а 250 будут штадах штадах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 16:46 10 minutes ago, BUBUKA said: а 250 будут штадах штадах Не думаю. Ребята пришли по рекомендации друга, которому несколько лет назад они дома брусчатку клали…вроде не штадах штадах у него 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 16:53 3 минуты назад, NeTrOn сказал: вроде не штадах штадах у него ну....тогда за детей я спокоен... сам иногда иду по тротуару ... только новые туфли купил ..одел.. и тут вся плитка поднимается... бац... чуть не упал...и носок поцарапан... ну а в дождь по таким плиткам ходить.. .это как ниндзя.. раз...и струя грязи из под ног 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 17:16 8 minutes ago, BUBUKA said: .и тут вся плитка поднимается... Тут всё упирается к подходу к делу и опыту. Поэтому я за то чтобы каждый занимался своим делом. Пришло шесть человек…разделились на две группы трое клали в одну сторону, трое в другую. до этого говорил прорабу, «увеличь количество людей», а он «нам не выгодно будет», (конечно такими темпами за два месяца закончили бы и им как будто бы это было бы выгодно , мне уж точно по всем пунктам не было бы) , пришлось найти тех кому выгодно 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 18:20 1 час назад, NeTrOn сказал: Тут всё упирается к подходу к делу и опыту. Поэтому я за то чтобы каждый занимался своим делом. Пришло шесть человек…разделились на две группы трое клали , мне уж точно по всем пунктам не было бы) , пришлось найти тех кому выгодно Клали на полусухую стяжку или просто на клинец? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 19:40 (edited) 1 hour ago, err said: Клали на полусухую стяжку или просто на клинец? Основа бетонная стяжка. А сверху брусчатку клали на клинец+цемент. Edited 27.11.2022 19:42 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 04:45 Очень скользкая плитка это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 05:40 (edited) 10 hours ago, NeTrOn said: Основа бетонная стяжка. А сверху брусчатку клали на клинец+цемент. Я слышал что перед плиткой надо гидроизоляцию надо делать как в ванной, ведь будет под воздействием дождей и ливней, снега осенью, зимой и весной. Насколько это правильно для такой тротуарной плитки? Edited 28.11.2022 05:44 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 06:02 22 минуты назад, hamu сказал: Я слышал что перед плиткой надо гидроизоляцию надо делать как в ванной, ведь будет под воздействием дождей и ливней, снега осенью, зимой и весной. Насколько это правильно для такой тротуарной плитки? А зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 06:23 17 минут назад, HOBBIT сказал: А зачем? Делают к примеру где отмостки. Иначе или подвал зальет или же морозом вспучит. Вообще если класть брусчатку на стяжку то нужно делать обязательно уклон. Вода должна куда то уйти. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 07:10 (edited) 49 minutes ago, maxxxi said: Делают к примеру где отмостки. Иначе или подвал зальет или же морозом вспучит. Вообще если класть брусчатку на стяжку то нужно делать обязательно уклон. Вода должна куда то уйти. Здесь я видел про это - "гидроизоляция защищает стяжку" Edited 28.11.2022 07:13 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites