17 795 posts in this topic

20 минут назад, ШивОлег сказал:

Разбухает, даже от протирания, со временем торцы щеперятся..

значит, это происходит незаметно, потому что ламинат ну никак не изменился за 10 лет

0

18 минут назад, spy_cam сказал:

Скорее от доски зависит.. за 15 лет ничего не разбухло, не щеперится..

15 лет назад матушке брал "Германия" (ВЛАГОСТОЙКИЙ) Один раз его залили, сосед сверху, раз в неделю протирали, 5 лет ни кто в квартире не живёт... торцы приподнялись, на ощупь и на свет заметно, сверху практически не видно...в ходовых местах стыки пообтёрлись до белой подложки.... видок на троечку..;)

0

4 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

Я определилась - по своим желаниям и возможностям   буду менять линолеум на линолеум)

Вчера дала задание мастеру определиться с количеством необходимых стройматериалов, включая пол выровнить, плинтуса и т.д. и т.п. пока деньги соберу и присмотрю линолеум. Как потеплеет приступлю))

Почем мастер работает?

1

Только что, err сказал:

Почем мастер работает?

Пока еще не озвучил цены на работу) я ему план дала поэтапный, должен будет мне прислать расчеты и там будет его зарплата)

0

Свежий ремонт, стены покрашены белой эмульсией, ( если не ошибаюсь, один слой) . Решил клеить обои. 
Нужно ли «сдирать» эмульсию или можно как то загрунтовать или использовать обойный клей попрочнее ?

0

20 часов назад, Sirinius сказал:

Ламинат/линолеум на кухне можно класть на голый пол?

И во сколько по деньгам примерно обойдется материал, работа на 10 квадратов примерно? миллиона 4 хватит?

Без всякой муеты, наливного, теплого и прочего непотребства покупаешь любой, относительно качественный китайский линолеум с фиглюка в ширину кухни, стелишь и канц.ножом обрезаешь. Никакого клея ессно. Делов на полчаса любому рукопопу, мастеров даже стыдно приглашать. Лямчика хватит, еще на лимонад останется.

Речь ведь о съемной квартире?

Ламинат на кухне это конечно да... сперва добровольно, за свои деньги придумать проблему, потом усердно ее решать.

1

15 минут назад, Dishenzo сказал:

Ламинат на кухне это конечно да... сперва добровольно, за свои деньги придумать проблему, потом усердно ее решать.

согласен, позже будет кафель (квадраты 50х50) подкопить. Как было на предыдущей квартире.

Почему проблему? я не буду за ним ездить, покупать, класть. Специально обученные люди же существуют

18 минут назад, Dishenzo сказал:

Без всякой муеты, наливного, теплого и прочего непотребства покупаешь любой, относительно качественный китайский линолеум

и ходить в тапках на кухне потом :facepalme:

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

15 лет назад матушке брал "Германия" (ВЛАГОСТОЙКИЙ) Один раз его залили, сосед сверху, раз в неделю протирали, 5 лет ни кто в квартире не живёт... торцы приподнялись, на ощупь и на свет заметно, сверху практически не видно...в ходовых местах стыки пообтёрлись до белой подложки.... видок на троечку..;)

У меня Китай, в огороде все эти года из остатков есть типа полки и перегородки прикопаные.. снег-дождь пофиг, и даже там не разбух.. :rolleyes:

Меня именно щели напрягают местами, в остальном все ок

0

кафель для пола на кухне - значит обязательно нужен под него теплый пол или ходить строго в тапках и коврик, плюс посуда будет падать в дребезги на пол.

Идеальное половое покрытие, я так понял от именитых ютуб блогеров, для кухни (и всей квартиры вкл санузлы) - это кварцвинил плитка - она внешне похожа на ламинат, но не боится ни влаги никак, можно всю квартиру укласть единым контуром - не встанет раком. У нас был крайне ограниченный ассортимент, бельгийский кварцвинил плашки по цене были как мин. 2 раза дороже водостойкого немецкого ламината.

Edited by hamu
2

45 минут назад, Dishenzo сказал:

с фиглюка 

А что это такое - фиглюк?

0

Только что, ЕленаСергеевна сказал:

Kyйлюк.  защита срабатывает

1

Только что, ЕленаСергеевна сказал:

Кyй автоматом на слово фиг меняет корректор

1

3 минуты назад, hamu сказал:

кафель для пола на кухне - значит обязательно нужен под него теплый пол или ходить строго в тапках и коврик, плюс посуда будет падать в дребезги на пол.

10 лет прожил с черным кафелем на кухне. Никаких проблем. Посуда если бьётся, то кафель целый всё равно

5 минут назад, hamu сказал:

это кварцвинил плитка

кайф, почитал. если не врут – надо брать

0

На моей кухне кусок балкона куда вынесена газплита в плитке.. и на полу и на стене. Про стену уже писала - изначально прежние хозяева не по уму сделали.. кусок пола - это нечто.. плитки "ходят" некоторые с трещинами.. пока коврик там бросила - смотреть не могу на эту плитку:)

8 минут назад, Sirinius сказал:

кайф, почитал. если не врут – надо брать

Она дорогущая))

Edited by ЕленаСергеевна
0

250-350 тыс за метр, пишут в инете.. 

чёрт с ним - 5 лямов на 10 метров для кухни вместе с работой. из этого бюджета буду исходить

14 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

плитки "ходят" некоторые с трещинами

https://stroy-podskazka.ru/napolnye-pokrytiya/plitka/chernaya/

такой пол был. он не шатается, не скрипит, всё стык в стык, поверхность плоская

0

15 минут назад, Sirinius сказал:

чёрт с ним - 5 лямов на 10 метров для кухни вместе с работой. из этого бюджета буду исходить

Вон, по 100 тыщ человек отдаёт, бери быстрее..:rolleyes:

https://m.olx.uz/d/obyavlenie/laminat-vinilovyy-22-kv-m-ID34D2p.html

0

39 минут назад, Sirinius сказал:

1 час назад, Sirinius сказал:

согласен, позже будет кафель (квадраты 50х50) подкопить. Как было на предыдущей квартире.

ээ, что-то не понял... а что бы сразу не сделать кафель? 500 баксов хватит вполне.

Edited by Dishenzo
1

26 минут назад, Dishenzo сказал:

ээ, что-то не понял... а что бы сразу не сделать кафель? 500 баксов хватит вполне.

думал, это дороже.

я в любом случае читаю все мнения и итоговый вариант выберу уже ближе к ремонту кухни. Она стоит последней в списке.

Более насущный вопрос – чем обработать стену, на которой остались малый процент обоев (~5), побелка и следы от аццких подтёков с крыши с целью дальнейшего приклеивания виниловых кирпичей?

0

32 минуты назад, Sirinius сказал:

Более насущный вопрос – чем обработать стену, на которой остались малый процент обоев (~5), побелка и следы от аццких подтёков с крыши с целью дальнейшего приклеивания виниловых кирпичей?

содрать все, что сдирается, пройтись грунтовкой и клеить, вообще не заморачиваться ни на что, шпапель, кисть, валик, грунтовка и клей для винила, итого 15 копеек, винил любая сопля на любой поверхности держит.

Edited by Dishenzo
1

Только что, Dishenzo сказал:

клей для винила

он же самоклеящийся, всё равно нужен клей?

1 минуту назад, Dishenzo сказал:

винил любая сопля на любой поверхности держит

на эмульсионную краску тоже ляжет? в зале стены покрашены эмульсией

0

2 минуты назад, Sirinius сказал:

он же самоклеящийся, всё равно нужен клей?

на эмульсионную краску тоже ляжет? в зале стены покрашены эмульсией

попутал, думал пвх кирпичики, самоклейка вообще упрощает все в разы, эмульсия... просто пройтись влажной тряпкой без усердия, если не смоется ничего, выдержит и гипсовые кирпичи.

1

1 минуту назад, Dishenzo сказал:

пвх кирпичики

ну да. это не плоские обои, а объемные, фактура выпирает на полсантиметра где-то, на клейкой подложке

1

7 минут назад, Sirinius сказал:

в зале стены покрашены эмульсией

Лучше перестраховаться.

Паяльная бензиновая лампа и маленький молоточек в руки, можно только молоточек, и капать соседям на нервы, мелодично постукивая отбивать краску до бетона :D

0

5 минут назад, Sirinius сказал:

ну да. это не плоские обои, а объемные, фактура выпирает на полсантиметра где-то, на клейкой подложке

отрезать тестовый кусок и приклеить на самое проблемное место, уверен даже без очистки будет держаться на все деньги. 

2

19 минут назад, MAKLER сказал:

можно только молоточек, и капать соседям на нервы, мелодично постукивая отбивать краску до бетона :D

Нахрена эмульсию отбивать, это же не эмаль..!?:icon_eek:

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.