Posted 19.12.2022 11:52 (edited) 13 минут назад, err сказал: Они все из дерьма сделаные, которые не деревянные поэтому лучше дешёвое брать, имхо:). спасибо, воздержусь тогда. Стеклянные хочу. Так, а деревянные там тоже есть? Edited 19.12.2022 11:52 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2022 11:57 18 минут назад, err сказал: Изза базар вбей в гугл карту походу изол для крыши я там брал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2022 12:14 56 минут назад, Sirinius сказал: а чтоб мне нравилось) анреал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2022 05:36 (edited) Надо было купить технику, поехал на Абу сахи, там изменения колоссальные, не был лет 5, это город в городе, увеличился в несколько раз, людей море, не знаю что там с нездоровым цветом лица людей в очередях в парикмахерскую за 15 000 сумов, но по абу сахи видно что с экономикой здесь в поряде. Купил артель стиралку 6 кгмовую за 280, телмк смарт артель 32 диагональ за 150, и газплита веста за 156, доставка с подъёмом на 5 этаж 180 000 сум. Еще холодильник артелевский хочу взять на дачу эйчди370, вроде по 339%, а с дачи ройсон 2 камерный 212 литровый на хату. По дороге насчет жалюзи спросил, ролевые на окна по 90 000 сум за м² с доставкой установкой Edited 22.12.2022 05:38 by err 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2022 06:32 53 минуты назад, err сказал: Надо было купить технику, поехал на Абу сахи, там изменения колоссальные, не был лет 5, это город в городе, увеличился в несколько раз, людей море, не знаю что там с нездоровым цветом лица людей в очередях в парикмахерскую за 15 000 сумов, Вы такой умничка! Все время в движухе! Сказал -сделал, потом новый объект и опять движ! Меньше слов больше дела - это классно! И потихоньку приумножаете и имущество и доход будет после того как начнет работать имущество.. ЕС ставит Вам "отлично"!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 05:44 Читал, что люстры по периметру плохо светят - не достают. Поэтому, распланировал точечные светильники по периметру зала. Но, так понял, галогеновые часто горят и мощность освещения невозможно регулировать. Я думаю, там где будет стоять телевизор, нужно ставить лампочки менее мощные. Есть ли такие точечные светильники, куда можно втыкать обычные LED лампы с цоколец Е27? Что бы я потом сам мог регулировать мощность освещения посредством установки лампочек нужной мощности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 11:59 Лучше люстры нет ничего, так что если высота и дизайн позволяют, вешай ее. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 12:26 (edited) 27 minutes ago, Дмитрий Белый said: Лучше люстры нет ничего, так что если высота и дизайн позволяют, вешай ее. вот-вот, я тоже вообщем отказался от потолочных точечников и светильников - видел куча квартир с выгоренными led-лампочками, которые будут выгорать часто потому что 99,99% все дешманские хитой, а вам будет лень их находить и менять (не в каждом супермаркете они продаются). Плюс из-за них у вас снижается потолок, так как уста будут толкать многоуровневые потолки, что упрятать дешманские блоки питания (частно они и выходят из строя - не представляю как заменить из не ломая потолок). Люстра с несколькими патронами (E27) в которых вы спокойно вставите любой мощности стандартную LED лампочку (продается практически в любом супермаркете и хоуммаркете). ЗЫ. в ютубе такие потолочные точечники приравниваются к колхозному ремонту начала 2000-х в России. Если так нравятся они, то выбирайте магнитные светильники (последний писк моды). А люстры останутся классикой на все времена, имхо. Edited 23.12.2022 12:29 by hamu 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 12:58 В 12/17/2022 в 19:51, err сказал: err, подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошлась работа по стенам, без учета материала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 17:32 (edited) 4 часа назад, Night Ride сказал: err, подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошлась работа по стенам, без учета материала. Мне там одну стену сломали, новую кирпичную делали, почем не скажу, было частью общей оплаты за выклалку балконов демонтаж, а малярку сложную( шпатлевка, шкурить, обои по 35 000, хотя вначале договорились за 30 000, но она там провозилась полтора месяца и сказала по 35 000, я сказал ладно, на штукатурку ушла тонна ротбанда и работа 45 м² 1 350 000, тяги вроде 32м по 7000,и откосы по сколько то не помню, вроде 21м по 30 000. Плюс гипмокарьон делали в некотрых местах по 40 000, пластик потолки по 35 000. Сегодня в ванну тюльпан поставили со смесителем, поддон окончательно с плинтусами и душем, полку повесил, полотенцесушитель(кривой cукa оказался , я сказал сантехнику пх уже, ставь какой есть), унитаз, зеркало с плочками на нем, вешалку для полотенец, стиралку поставил и газ, мойка не влезла, видимо мебельщика позову со столешницей сделаю и телевизор повесил. За работу по свойски сказал 300 000, я дал 350 000. Edited 23.12.2022 17:36 by err 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 17:43 8 минут назад, err сказал: но она там провозилась дама делала? внешние данные хоть как в клипе? сатисфэкшен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 18:06 (edited) 30 минут назад, BUBUKA сказал: дама делала? внешние данные хоть как в клипе? сатисфэкшен Нормальные, работала отлично, аккуратно Edited 23.12.2022 18:13 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 18:17 6 минут назад, err сказал: Нормальные, а я всё думаю... что у нас ерр брат так ремонт полюбил а там аказца 10 минут назад, err сказал: пабриала я сисняюсь спросить... что за действие такое 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 18:50 1 час назад, err сказал: шпатлевка, шкурить, обои по 35 000, хотя вначале договорились за 30 000, но она там провозилась полтора месяца и сказала по 35 000 Спасибо за ответ. Именно это и интересовало. Прицениться хотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 19:40 7 часов назад, hamu сказал: вот-вот, я тоже вообщем отказался от потолочных точечников и светильников - видел куча квартир с выгоренными led-лампочками, которые будут выгорать часто потому что 99,99% все дешманские хитой, а вам будет лень их находить и менять (не в каждом супермаркете они продаются). год три-четыре менял лампочки такие на кухне, примерно раз в полгода. потом забил. угловые вообще в первый год как померли, так и не горели, хотя поменял, а чтобы решать вопрос - надо потолок ломать 7 часов назад, hamu сказал: Если так нравятся они, то выбирайте магнитные светильники (последний писк моды). автономное питание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2022 05:53 On 23.12.2022 at 17:26, hamu said: вот-вот, я тоже вообщем отказался от потолочных точечников и светильников Спасибо мужики за советы. Люстра по-любому будет, в центре комнаты. Но по периметру еще планирую поставить точечные светильники, так как помещение длинное, в принципе, люстры тоже будет хватать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2022 07:31 (edited) Подскажите, у кого был опыт с панельными хрущевками, что обычно делают с шахтой и прилегающими к ней стенами? Сейчас стена туалета, ванной, кухни являются по сути частью шахты + в них имеются вентиляционные отверствия, напрямую выходящие в шахту. Результатом этого - просто адская слышимость. В ванной, кухне слышно разговоры из комнат других этажей, как будто сидишь рядом с источником звука. Я натура нежная, к таким сюрпризам меня жизнь не готовила Вот прикидываю, что можно с этим сделать во время ремонта. Обложить все стены примыкающие к шахте дополнительной кирпичной стеной или ГК с звукоизоляцией в прослойке? Но вентиляция в ванной нужна, через вентиляцию с обратным клапаном все равно звуки из шахты будут проходить. Обшить шахту чем-то изнутри? Чтобы изолировать зал от звуков с кухни, думаю закладывать дверь из зала на кухню, проход на кухню будет с балкона. Edited 27.12.2022 07:34 by BredoGen 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2022 11:02 3 часа назад, BredoGen сказал: + в них имеются вентиляционные отверствия, напрямую выходящие в шахту. Должны выходить в трубы... по 2 асбестовые трубы на каждую квартиру в шахте идёт.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2022 11:23 20 минут назад, ШивОлег сказал: Должны выходить в трубы... по 2 асбестовые трубы на каждую квартиру в шахте идёт.. Шло. Так правильней. Их давно уже нет ни у кого. Где то удалили сознательно, где осыпались в осадок...по возрасту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2022 11:39 6 минут назад, T3571 сказал: Их давно уже нет ни у кого. Где то удалили сознательно, где осыпались в осадок...по возрасту. Ну.. это второй вопрос.. Я в плане звукоизоляции.. Вывести свои вытяжки в трубах не в шахту, а под крышу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2022 06:08 А как звукоизолировать туалет, что бы не слышно было, что там происходит? Вытяжку громкую поставить, как у самолёта турбину, что бы глушил другие звуки природы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2022 05:27 23 hours ago, ГрОм В ШтАнАх said: А как звукоизолировать туалет, что бы не слышно было, что там происходит? Вытяжку громкую поставить, как у самолёта турбину, что бы глушил другие звуки природы? Трубу стояк обматать любым шумоизоляционной (теплоизоляционным) материалом. Но не стекловатой. Говорят что есть для автомобилей такой материал. Я у себя сделал, звуков стока воды и нечистот не слышно даже при открытой двери уборной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2022 05:52 23 минуты назад, hamu сказал: Трубу стояк обматать любым шумоизоляционной (теплоизоляционным) материалом. Но не стекловатой. Говорят что есть для автомобилей такой материал. Я у себя сделал, звуков стока воды и нечистот не слышно даже при открытой двери уборной. Да, звуков становится меньше. Но полностью они не уходят. Даже до уровня звуков чугунной трубы не доходит, увы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2022 06:01 33 minutes ago, hamu said: Трубу стояк обматать любым шумоизоляционной (теплоизоляционным) материалом. Но не стекловатой. Говорят что есть для автомобилей такой материал. Я у себя сделал, звуков стока воды и нечистот не слышно даже при открытой двери уборной. Речь не про трубы, а как сделать так, что бы не слышно было как человек(гость) пердит, какает, писает в туалете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2022 06:18 (edited) 17 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said: Речь не про трубы, а как сделать так, что бы не слышно было как человек(гость) пердит, какает, писает в туалете Эти шумы глушатся дверью. Ищите дверь с большим шумоизоляционным эффектом (не знаю как они правильно называются цельные но не каркасные ?, имеет роль наполнение двери и щель и наличие порога). Я не мастер в этом вопросе, но ютубе и инете полно материалов уверен. Edited 29.12.2022 06:19 by hamu 1 Share this post Link to post Share on other sites