17 817 posts in this topic

6 минут назад, Sirinius сказал:

наоборот же, у эмали сильный. акриловая за 10 лет вообще не шумела. 

так чем лучше всего красить кафель? баллончиками удобно,но запах потом долго стоит

Шумит у меня акрил 

А зачем красить кафель? Я конечно видел во всяких убитых хатах как советский кафель красили в синий цвет вроде, но зачем? 

0

1 минуту назад, maxxxi сказал:

нормальная ванна(с нормальной толщины стенки и геометрии) стоит как чугун;)

впервые тут прочел сегодня, что акриловые ванны гнутся и стоят дешевле чугуния. не попадались такие еще в быту

Только что, arteto сказал:

Шумит у меня акрил 

А зачем красить кафель? Я конечно видел во всяких убитых хатах как советский кафель красили в синий цвет вроде, но зачем? 

странный акрил, ну да ладно.

Кафель сейчас белый стоит, он хороший, жалко ломать, чтоб менять на черный. Поэтому хочу покрасить и узоры добавить

Если фигня получится, тогда всё поменяю, конечно

0

7 минут назад, Sirinius сказал:

Кафель сейчас белый стоит, он хороший, жалко ломать, чтоб менять на черный. Поэтому хочу покрасить и узоры добавить

Я в советских хатах видел, краска ппц отдирается как пленка тянется, которая сыпится краска тоже ппц вид не вах. Не могу сказать через какое время это случалось с краской, но кафели такие квадратные были 15х15 или 20х20 хз

Edited by arteto
1

5 минут назад, Sirinius сказал:

впервые тут прочел сегодня, что акриловые ванны гнутся и стоят дешевле чугуния. не попадались такие еще в быту

скоро надо будет турдебазар делать...как раз выбирать акрил ванну. Отпишусь что есть нормального...понятно что не ЯкобДелафонн за 5 тыш евро будет.

3

Только что, arteto сказал:

Я в советских хатах видел, краска ппц отдирается как пленка тянется, которая сыпится краска тоже ппц вид не вах

буээ. может есть какая краска хорошая, пусть расход будет полляма на метр, технологии не стоят на месте

0

23 минуты назад, Sirinius сказал:

дно холодное ппц и остывает моментально

Не знаю, может у меня шкура толстая на ногах..:smekh: Ни разу в ванне не замерзал..;)

23 минуты назад, maxxxi сказал:

нормальная ванна(с нормальной толщины стенки и геометрии) стоит как чугун;)

Так разговор о тех что у нас по 100$ продают..;)

0

1 час назад, maxxxi сказал:

ты точно поддон купил, а не бадью для хознужд?:lol:

Вуахаха, вроде поддон. Россияне смотрели, сказали поддон очень качественный, не в леруа-мерлене ли брал, я сказал да:)

0

15 минут назад, Sirinius сказал:

буээ. может есть какая краска хорошая, пусть расход будет полляма на метр, технологии не стоят на месте

Краска то есть, например у тикуриллы или краску для бассейнов , тут больше проблема с адгезией к кафелю.. как ара правильно сказал, может начать отслаиваться от кафеля. а полляма за квадрат это стоимость кафеля с работой..;)

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Это несерьезно(с)  ну только если нужен дешманский вариант что бы потом сдавать квартиру:facepalme:

14 минут назад, err сказал:

не в леруа-мерлене ли брал

:smekh:

0

31 minutes ago, maxxxi said:

скоро надо будет турдебазар делать...как раз выбирать акрил ванну. Отпишусь что есть нормального...понятно что не ЯкобДелафонн за 5 тыш евро будет.

я брал за 300 уе польский акрил толщиной 4мм (на джами продает domus). Скрипит гадина, хоть по периметру укреплял металическими уголками.

0

А если просто акриловой грунтовкой пройтись по кафелю, или бетонконтакт, если выравнивать хотите. Видел ролик  церезит, в котором прошлись бетонконтактом по кафелю, и уложили новый кафель

0

19 minutes ago, ШивОлег said:

Это вроде ванны из пласстика, сверху опыленные тончайщим слоем акрила. Обман одним словом. Акрил дорогой, в европе только несколько заводов производят вроде.

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Я в основном под душем моюсь, но всегда предварительно включаю воду, настраиваю температуру, потом только лезу в ванну затягиваю занавеску и переключаю смеситель на душ, после чего ещё малость настраиваю..

Не представляю, что другие делают как то иначе..:unknw:

1 час назад, arteto сказал:

Тоже самое делаю я. Только я душ включаю и водой теплой по всей ванне прохожусь, после уже в ванну захожу 

Вы оба неправильно делаете, ну что такое, как дети малые. Сначала подойти к выключателю и произведя надавливание  включить осветительный прибор в ванной комнате. После зайти, тщательно осмотреться на предмет затопления соседей вами( топите ли вы сами, можно не смотреть, если топите, узнаете по крикам в коридоре). Если обнаружите следы затопления, то помывочные процедуры отменяются, выдвигаетесь к соседям составляете акт и прочее. Если же следов нет, то обязательно отодвинув вначале штору перекидываете ногу, и только перенеся центр тяжести переносите вторую ногу. Затягивать занавеску только после этого! Как то так

16 минут назад, hamu сказал:

я брал за 300 уе польский акрил толщиной 4мм (на джами продает domus). Скрипит гадина, хоть по периметру укреплял металическими уголками.

А почему чугунный не берут, зачем эта пластмасса, если себе? Тяжелый, не надо никакую шумку колхозить

3

29 минут назад, ШивОлег сказал:

а полляма за квадрат это стоимость кафеля с работой

серьезно? и с демонтажем нынешнего кафеля? хочу черный туалет

0

19 минут назад, maxxxi сказал:

Это несерьезно(с)  ну только если нужен дешманский вариант что бы потом сдавать квартиру:facepalme:

:smekh:

Ну почему же сразу дешманский? Бюджетный, так скажем. В то время, когда в Эфиопии голодают дети покупать дорогие акриловые ванны с роялями это аморально

1 минуту назад, Sirinius сказал:

Стандартная цена демонтаж, подготовка и работа 10$, ну пусть 15$. За 30$ за м² ты точно купишь кафель. 

Пысы: я уже боюсь говорить про необходимость подобных трат в арендуемой квартире...

2

Пройтись шкуркой, обезжирить и покрасить пуликом, думаю ничего никуда не отвалится.

2

2 часа назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Вот эта мулька вообще зачётная..

Это только если в пустую ванну босиком вставать?

И где тут мулька? У меня душевой поддон, глубокий, с сидухой. Споласкиваю теплой водой, и сажусь пятой точкой...все очень комфортно. Тоесть именно пятая точка босиком.

У акрила малая теплоемкость. Отсюда и ощущение "теплое".

36 минут назад, Sirinius сказал:

Не демонтируй, если это проблема, и он не бухтит. Современные клеевые композиции позволяют клеить новый кафель поверх старого кафеля. Проверено, нет проблем 

3

1 минуту назад, T3571 сказал:

У акрила малая теплоемкость. Отсюда и ощущение "теплое".

Да оно и ежу понятно, только на сколько это критично..

У меня до сих пор на старой хате сидячая ванна 72го года.. 2 минуты и весь чугун тёплый.. Вот сейчас думаю, заменить на акриловую скорлупку или заэмалировать её качественно, склоняюсь к эмалировке..

42 минуты назад, Sirinius сказал:

хочу черный туалет

Всегда будет грязный.. как чёрная машина..;)

0

56 минут назад, err сказал:

на предмет затопления соседей вами

На предмет затопления вас соседями.. В Вашем примере речь идет именно о том , что человек затопил соседей :rolleyes:

52 минуты назад, err сказал:

Пысы: я уже боюсь говорить про необходимость подобных трат в арендуемой квартире...

Мы же не знаем условий аренды. Скорее всего, там есть определенные договоренности.

0

55 минут назад, err сказал:

Стандартная цена демонтаж, подготовка и работа 10$, ну пусть 15$. За 30$ за м² ты точно купишь кафель. 

спасибо

22 минуты назад, T3571 сказал:

и он не бухтит

это как?

22 минуты назад, T3571 сказал:

Современные клеевые композиции позволяют клеить новый кафель поверх старого кафеля.

интересно, спасибо. Это какой-то спецклей и спецкафель или без разницы?  свежие черные плитки 40-50 см были бы гораздо лучше, чем покраска

0

39 минут назад, ШивОлег сказал:

Да оно и ежу понятно, только на сколько это критично..

У меня до сих пор на старой хате сидячая ванна 72го года.. 2 минуты и весь чугун тёплый.. Вот сейчас думаю, заменить на акриловую скорлупку или заэмалировать её качественно, склоняюсь к эмалировке..

2минуьы- это вечность. Эмалировка-это хавно.  

Элементарные вроде вещи...а, дядька Олег? Вы чего???

22 минуты назад, Sirinius сказал:

интересно, спасибо. Это какой-то спецклей и спецкафель или без разницы?  свежие черные плитки 40-50 см были бы гораздо лучше, чем покраска

Я на обычный бассейновый клей клеил. Лет 8 уже стоит...если не больше.

1

14 минут назад, T3571 сказал:

2минуьы- это вечность. Эмалировка-это хавно.  

Я не тороплюсь обычно..

Я её под сдачу хочу..;)

Edited by ШивОлег
0

4 часа назад, Sirinius сказал:

если фигня получится

то краска легко ( как со стекла)с кафеля лезвием снимается

и я бы не рекомендовал чисто черный цвет..

маркий

лучше  мокрый асфальт

кафель очень богато будет смотреться в ванной с такой расцветкой

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Предварительно промой его с мылом и щёткой для волос прочеши

переверни широкий скоч

и пройдись клейкой стороной по валику

несколько раз

все ворсинки собираются

0

4 часа назад, Sirinius сказал:

полляма на метр