Posted 01.07.2010 06:37 Да, вид довольно приличный. А что на полу в коридоре? Не помню, мож и писали, - а в зал дверь тоже обклеили, или там другая дверь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 07:12 Ну раз уже пора мебель заказывать, то айда к нам, поможем! а что у вас можно заказать мебель? Можете меня поздравить, наконец-то моя ремонтная эпопея подходит к концу, теперь надо мебель заказывать...Вот кстати фото прихожки, двери как и говорил, обшил тем же декором что и стены: Вроде, ничего получилось... хорошо получилось все в тон и скромно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 07:35 Можете меня поздравить, наконец-то моя ремонтная эпопея подходит к концу, теперь надо мебель заказывать...... Вроде, ничего получилось... Поздравляем! Получилось хорошо - гламурненько, ровненько... В общем, молодца!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 15:33 Пасибо, похвала всегда приятна! kakkito Ну раз уже пора мебель заказывать, то айда к нам, поможем! А поподробнее можно? Что делаете, с какими материалами работаете... Можем подробнее пообщатся? Да, вид довольно приличный. А что на полу в коридоре?Не помню, мож и писали, - а в зал дверь тоже обклеили, или там другая дверь? На полу ламинат, а двери в зал нет, там просто обшитый проём: Дверь там всегда была открыта, и только мешала... Вот и убрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 16:47 Выкиньте свой холодильник... там тож ППС(((... то бишь пенополистирол... Ну, не думаю, что можно сравнивать пожароопасность пенополистирола, расположенного в железном ящике (холодильник) и пенополистирола, наклеенного на весь потолок! Мало того, что огонь распространяется в секунды, так еще капли горящего материала, как зажигательные бомбы, льются на все предметы в помещении... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 17:46 (edited) Вопрос. Пол бетонный, вчера заказал ламинат, в зале будет с винилованным покрытием 10,5 мм, под него нужна *прослойка* где то...(буду смотреть от того как положат кафель в коридоре, какой толщины плитка уже в готовом виде, обычно сама плитка 11 мм) 1,5-2 мм. В комнаты так же заказал ламминат, чуть дешевле, не винилованный, но с добавкой деревянной поверхности(что то новое у нас появилось), этот второй, доска уже обработана с обратной стороны, *прослойку* под него класть не надо, к нему идёт обыкновенная целофанновая плёнка. Теперь суть вопроса, бетонный пол, ни чем не обработанный, что с ним надо делать? Обрабатывать грунтовкой(иначе ...вся пыль, песок будет наполнять комнату)или чем то иным? в квартире, где живу, ламминат лежит на тонком плиточном линолиуме, поэтому здесь вопрос и не стоял. А с чисто бетонным полом что делать, прежде чем класть ламинат? Edited 01.07.2010 17:47 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 18:45 Разумеется грунтовать. Я грунтовал акриловым праймером, ИМХО - самое лучшее. И пропитывает глубоко, и скрепляет отлично. Вот только название конкретное не помню... Спросите акриловую грунтовку "праймер", или читайте, на упаковке обычно так и пишут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 18:52 Разумеется грунтовать. Я грунтовал акриловым праймером, ИМХО - самое лучшее. И пропитывает глубоко, и скрепляет отлично. Вот только название конкретное не помню...Спросите акриловую грунтовку "праймер", или читайте, на упаковке обычно так и пишут. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 20:20 Товарищи, срочно нужен мастер, который сможет сделать стяжку под маяк из сухих готовых смесей . Площадь - около 25м2. . Толщина - 0,5 - 1,5 см. Работы на день. Если кто может - дайте пожалуйста номер. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2010 01:39 Ну, не думаю, что можно сравнивать пожароопасность пенополистирола, расположенного в железном ящике (холодильник) и пенополистирола, наклеенного на весь потолок! Мало того, что огонь распространяется в секунды, так еще капли горящего материала, как зажигательные бомбы, льются на все предметы в помещении... Возможно сравнение не совсем корректное, но достало сравнение с "Хромой лошадью" - при любом упоминании и ППС. А кто-нибудь пробовал поджигать ППС-В??!))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2010 05:08 Не знаю, кому как, но я лично теперь и пластика потолочного шугаюсь. Жаль замены на кухне ему не вижу. Хотя, говорят что есть не пластиковые, а аллюминиевые панели - может их попробую. И кстати, вы сами то пробовали поджигать эти потолки? Тут кто-то говорил что пластик не горит... Я лично взял кусок пластика AK-PLAST - поджогся он за секунд 5-7, начал жутко вонять, капать, выделять едкий черный дым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2010 10:04 (edited) А у меня такой вопрос, если у нас спецы по вентиляции ???? начинаю ремонт в туалете, но с вентиляцией что делать не знаю, так как штатная шахта давно у всех перекрыта, получается надо ставить трубку с вентиляторами и на балкон через кухню, либо делать дыру, также трубы, через внутренние шкафы типа купэ и на лестничную площадку ..... Озадачился с выбором унитаза, так что Керамин не брать??? а какие тогда, простые китайские? И еще, когда выбираешь унитаз в бачке вся система в комплекте идет или как?.... А то любят они впаривать там на Паркентском, выбираешь о цене договариваешься, а потом тебе привозят только фарфор, а остальное это отдельно брат :(. Edited 02.07.2010 10:13 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2010 11:00 Вопрос.Пол бетонный, вчера заказал ламинат, в зале будет с винилованным покрытием 10,5 мм, под него нужна *прослойка* где то...(буду смотреть от того как положат кафель в коридоре, какой толщины плитка уже в готовом виде, обычно сама плитка 11 мм) 1,5-2 мм. В комнаты так же заказал ламминат, чуть дешевле, не винилованный, но с добавкой деревянной поверхности(что то новое у нас появилось), этот второй, доска уже обработана с обратной стороны, *прослойку* под него класть не надо, к нему идёт обыкновенная целофанновая плёнка. Теперь суть вопроса, бетонный пол, ни чем не обработанный, что с ним надо делать? Обрабатывать грунтовкой(иначе ...вся пыль, песок будет наполнять комнату)или чем то иным? в квартире, где живу, ламминат лежит на тонком плиточном линолиуме, поэтому здесь вопрос и не стоял. А с чисто бетонным полом что делать, прежде чем класть ламинат? а что значит с винильным покрытием? это типо ламинат под линолиум? и где такое есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2010 11:07 Такой вопрос - те пластиковые ванны, которые сейчас продаются, как они вообще? Не облезают/обколупываются скоропостижно? И какие нюансы есть, при покупке/установке такой ванны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2010 11:34 (edited) Купил сегодня унитаз на Паркентском, долго выбирал но все таки взял "Керамин", красивее он чем Сантек, качество фарфора приятнее. Нашел кстати именно тот керамин у которого технология ската.. ) будет без последствий. Хотя тут писали, что в кераминах таких нет, но в модели "лидер" как раз то что нужно ( с наклоном). Внутренности в бачке Чешские, хотя должны быть вроде немецкие. До этого смотрел на них цены в интернете и понять не мог, почему данные унитазы в России стоят дороже чем у нас! Мне он обошёлся в 185 000. А в России их цена около 110-120$. Но потом понял в чем дело, оказывается когда мы ходим по Паркентскому и выбираем унитаз, на нем стоит родное фирменное твердое сиденье (антибактериальное). Но когда вам называют цену в 150-185 000 в зависимости от модели вам включают сиденье по проще из акрила (Российское) . а если вы будете брать с твердым оригинальным цена будет уже 225-250 000 ! вот она правда . Edited 03.07.2010 11:35 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2010 19:10 а если обшить гипсокартоном то и того меньше станет. Что посоветуете по сему поводу? зачем обшивать? можно крепить напрямую к потолку, съест ровно толщину плиты. Панели эти квадратные смотрятся крайне дёшево, разве что на кухне и в коридоре можно, но не в спальне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2010 20:16 Dishenzo Панели эти квадратные смотрятся крайне дёшево, разве что на кухне и в коридоре можно, но не в спальне. Я уже приводил фото своего зала - http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=2...st&p=382641 Это и есть - крайне дешёвый вид? Если так, то как же смотрится потрескавшийся и обшелушившийся потолок? Омерзительно-убого? А это ведь очень часто случается с прошпаклёванным и побеленным потолком... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2010 22:14 а что значит с винильным покрытием? это типо ламинат под линолиум? и где такое есть? Я заказал себе ламинат, 10,5 мм. А есть ещё виниловое покрытие, 2-2,5 мм, типа *напольной доски*(по размеру), но это покрытие клеется. Вот здесь есть о нем информация. ( Виниловое покрытие Smartfloor). На сегодняшний день это новинка, довольно таки не дешёвая, но не плохая альтернатива паркетной доске, я искал покрытие... с тем что б не оставляло зарапин( дорогу к жилым комплексам пока не начинали делать, как всё застроят, а это будет плитка с гравием и песком, и хочешь не хочешь все маленькие камушки будут попадать в дом, поэтому и выбирал между паркетом и ламинатом, именно прочным ламинатом). И ещё один нъюанс. Если сторона солнечная, и солнце *заполняет* комнату, то доска паркетная выгорает, этот ламинат этому не подвержен. Информацию взял с русского интернета, я не ...обратил внимание от какой фирмы заказывал, но есть много различных фирм кто выпускает такое покрытие. Вот ещё одно.. Т.е. на обыкновенный пол, деревянный(а может быть и не только), можно наклеить поверх, цвето -оттенков множество, на любой вкус и цвет. В моём случае, голый бетон, поэтому я взял ламинат. Вот сейчас, где живу, на бетон наклеян плиточный линолиум тонкий, поверх него у меня во всех комнатах кроме коридора лежит ламинат(квартира хоть и съёмная, но жить по ...человечески хочется), пропускал *материал* под ламинат, сейчас же... уже новые виды ламината, где доска с обратной стороны уже обработана и имеет слой *прокладочный*(т.е. можно не стелить плёнку, а класть на голый пол). Где...есть? Сложный вопрос. В Европе есть(не во всех магазинах правда, многие и не слышали об этом), в России то же есть, про Ташкент не в курсе. Всё равно же, хорошие стройматериалы(не только китайские) так же завозятся, стоят они дороже...но это кто и как себе может позволить. (точно знаю, частично с Европы, в том числе с Польши). Такой вопрос - те пластиковые ванны, которые сейчас продаются, как они вообще? Не облезают/обколупываются скоропостижно? И какие нюансы есть, при покупке/установке такой ванны? Такие ванны у нас то же продаются... и душевые кабины, в них хоть в космос лети, всё в ней есть, и радио, и сиденья, и парилка, и программное *обеспечение* мытья, смотрятся ...великолепно, правда говорят... через месяц другой всё начинаеть течь со всех щелей, *электроника* выходит из строя. Китай. Для примера, вот такая чудо-кабина душевая, со всеми наворотами, стоит 750-850 евро(это вместе с душем и краном), а обыкновенная ...немецка(на порядок Польша дешевле) без кранов и душев, и естественно *наворотов* стоит от 1250-2500.(есть конечно же совсем дешёвые и от 400 евро). Ванны. Честно говоя... один только вид.... смущает. Я видел в магазине, пришёл чудак смотреть образцы, снял туфли , сел в ванну(видимо под себя примерял), где то ремнём задел... и это уже не ванна. Вот здесь интересная статья, по поводу ванн, и прочей сантехники. Dishenzo Я уже приводил фото своего зала - http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=2...st&p=382641 Это и есть - крайне дешёвый вид? Если так, то как же смотрится потрескавшийся и обшелушившийся потолок? Омерзительно-убого? А это ведь очень часто случается с прошпаклёванным и побеленным потолком... Не...знаю, потолок всегда стараются делать ровным, или просто проштукатуренным и побеленным, или предварительно проштукатурить и налеить обои(если специалист будет делать, швов не найдёте, есть такие гладкие потолочные обои), а потом их побелить. Многие делают *под шубой*, распыляют специальный раствор или специальным насосом или ещё чем то, мне не нравиться... всё висит в виде *соплей*. Можно обшить потолочной доской, типа панелей. Но что б было ровно, без каких то выпуклостей. Доской, уже белить не надо, подобрать только цвет. Уход...протерев влажной тряпкой. Если потолок проштукатурить и побелить, то сразу он не потрескается(это вопрос когда дом садится, и то ...не всегда). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2010 22:35 Stalker Я видел в магазине, пришёл чудак смотреть образцы, снял туфли , сел в ванну(видимо под себя примерял), где то ремнём задел... и это уже не ванна. Может быть, это была акриловая? Я имел в виду полимер-мраморные, они вроде прочнее.... Не...знаю, потолок всегда стараются делать ровным, ИМХО, это дело вкуса, мне, ровненький гладенький потолок, напоминает больничные палаты... Всегда хотел иметь именно такой, фактурный потолок... Повторюсь - дело вкуса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2010 09:15 ИМХО, это дело вкуса, мне, ровненький гладенький потолок, напоминает больничные палаты... Всегда хотел иметь именно такой, фактурный потолок...Повторюсь - дело вкуса. это характерная черта нашего человека отстаивать своё несмотря ни на что:) Некоторые товарищи обшивают ванную пластиком и говорят что не хотели кафель, потому что похоже на мавзолей, больницу и т.п.. из той же серии. "Фактурный" это бюджетный вариант, дешёво, быстро и очень легко. Думаю это надо просто признать и не обхаивать ровный побеленный потолок, с которым больше возни, но смотрится намного лучше. Если же нужна именно фактура и непыльность установки, то самый лучший вариант глянцевый натяжной потолок, у меня тож на него нету денег, но ведь я ж не хаю) Может быть, это была акриловая? Я имел в виду полимер-мраморные, они вроде прочнее.... Полимерной ванной пользуюсь очень мало, где-то полтора месяца, так что полноценной оценки не получится. Плюсы - прочность, неподверженность деформации, крепить на каркас и т.п. не надо, отлично сохраняет тепло, ну и конечно цена, что-то среднее между пластиком и чугуном. Но главное и единственное преимущество перед чугуном это форма! я взял самую большу в форме паруса, это совсем другой мир после чугунного корыта, настоящий мини-бассейн, глубоко, широко, прелесть. Но, если вы планируте купить п/м стандартной прямоугольной формы или небольшую угловую, то не советую, бессмысленно и экономия небольшая. Даже китайская чугунная будет намного предпочтительнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2010 09:59 Stalker Может быть, это была акриловая? Я имел в виду полимер-мраморные, они вроде прочнее.... ИМХО, это дело вкуса, мне, ровненький гладенький потолок, напоминает больничные палаты... Всегда хотел иметь именно такой, фактурный потолок... Повторюсь - дело вкуса. Акриловые ванны они более прочные, чем чугунные или стальные, у которых может отколоться эмаль или появиться вмятина. Акрил – это разновидность пластмассы, каучукоподобное вещество, устойчивое к свету, химическим веществам, коррозии, не горючее. Пластичность акрилового листа под воздействием высоких температур позволяет делать из него ванны различной формы и дизайна. Лучшими считаются изделия с толщиной стенок 5-6 мм. Я себе взял кварил, кварц усиливает прочные качества акрила, и при этом потребность в армировании отпадает. Такие ванны производятся методом отливки. Поверхность такого изделия повредить совершенно невозможно, суперсовременный материал не поддается царапинам и вмятинам. Вес квариловых ванн больше акриловых, но все же меньше чугунных. По поводу потолков. О вкусах не спорят, это точно. Знаете...на заре 90х годов была мода на *евро ремонты*, всё белое, в последующем исполнении шли ещё галогенновые лампочки(как в кабинете у зубного врача), и стоило это всё не дёшево, а ведь на самом деле, это обыкновенный бюджетный вариант. Минимум затрат. Но зато с какой гордостью люди произносили, что у них сделан *евро ремонт*, это надо было видеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2010 10:56 (edited) Dishenzo это характерная черта нашего человека отстаивать своё несмотря ни на что:) Некоторые товарищи обшивают ванную пластиком и говорят что не хотели кафель, потому что похоже на мавзолей, больницу и т.п.. из той же серии. "Фактурный" это бюджетный вариант, дешёво, быстро и очень легко. Характерная черта наших людей иная - делать как у всех. Все решили что гипсокартон это круто - значит круто! А всё остальное убого и дёшево... А если посчитать? Мне мой потолок обошёлся: Плитка - 10 пачек по 13500 = 135000 Клей - две бутылки по 8500 = 17000 Потолочный карниз - 10 шт. по 4800 = 48000 Потолочный карниз тонкий - 10 шт. по 1200 = 12000 Лампы - 16 шт по 4000 = 64 000 Итого = 276 000 А прошпаклевали бы мне его, и забелили, за 300 000, причём это с материалом. (Потолок у меня изначально ровный). Но я бы при этом сам ничего бы не делал, лежал пилювал в потолок. Тока мне не нужен - Ровный_Гладкий_Потолок. Не нравится, неужели в это так трудно поверить? Вот если делать многоуровневый гипсокартонный потолок, тогда да, это и красивее, и дороже... Но это совсем другая песня... На этом я действительно секономил. Если же нужна именно фактура и непыльность установки, то самый лучший вариант глянцевый натяжной потолок, у меня тож на него нету денег, но ведь я ж не хаю) И опять ошибаетесь - именно гладкий глянцевый - мне совсем не понравился. Хотя не спорю, есть очень красивые варианты, когда комбинируют несколько уровней гипсокартона, и натяжной потолок. Но, если вы планируте купить п/м стандартной прямоугольной формы или небольшую угловую, то не советую, бессмысленно и экономия небольшая. Даже китайская чугунная будет намного предпочтительнее. Да у меня такая заковырка, ванная малюсенькая, (хрущёвка, что тут скажешь...), и стоит ванна 1.2м х 0.7м. Менять на бОльшую, не собираюсь, так как между стеной и ванной, замечательно вписалась стиралка. Так вот, я думал, что чугунные ванны такого размера, уже не делают. А сегодня поехал, оказывется есть. В итоге, взял чугунную китайскую, надеюсь она не совсем фуфлыжная... Но главное и единственное преимущество перед чугуном это форма! я взял самую большу в форме паруса, это совсем другой мир Это да, согласен на все 100. Будь ванная поболе, непременно такую и взял бы, но..... Уж какая есть Акриловые ванны они более прочные, чем чугунные или стальные Странно, но везде пишут что именно акриловые, самые НЕ износостойкие. А вот кварил - да, хвалят, но отзывов от владельцев я пока не находил. Как, впрочем, и самих ванн из кварила Знаете...на заре 90х годов была мода на *евро ремонты*, всё белое, в последующем исполнении шли ещё галогенновые лампочки(как в кабинете у зубного врача), и стоило это всё не дёшево, а ведь на самом деле, это обыкновенный бюджетный вариант. Минимум затрат. Но зато с какой гордостью люди произносили, что у них сделан *евро ремонт*, это надо было видеть. +100. И я о том же. У меня колега, делал ремонт в прошлом году. Потолок обошёлся в милион с гаком. Все навороты - несколько уровней, лампучки понатыканы, и те де. А что в итоге? Ну такой кишлачный вариант, прости Господи... Зато, типа крута! А у мамульки я делал ремонт - она ни вкакую - хочу, говорит, что было просто - ровно, гладко, и бело. И всё! Без вариантов. Нанял ребят, за 600 тыс. отшпаклевали все потолки, и побелили. Мне не нравится, но она довольна. Каждому своё... Может дело в возрасте? Кто к чему привык?... Edited 04.07.2010 10:59 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2010 18:22 Подскажите пожалуйста, где можно купить несколько кирпичей? Точнее 8 шт. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2010 20:59 (edited) Шпион Чиланзар, 18-ый квартал. Ванну, блин, надо установить Edited 07.07.2010 21:00 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites