Posted 20.06.2024 07:25 33 минуты назад, maxxxi сказал: дверь ванной сделать герметичной и всё Трап тогда сделать. Я, кстати, везде и всегда делаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 07:28 1 минуту назад, Real Root сказал: Трап тогда сделать. Я, кстати, везде и всегда делаю Что бы набрать 30 см воды? а кроме шуток, куда прячешь высоту трапа и подводку труб? Или ты про душевой угол? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 08:37 (edited) Каковы сейчас расценки сантехника по установке системы отопления. Несколько лет назад 1 точка стоила где-то 100 тыс, обвязка газ. 2х контур котёл 500 тыс. Установка Одиного радиатора = 2 точки. Наверняка расценки поменялись. Имеет ли разница в стоимости услуг мастера система отопления - будет ли однотрубка ленинградка или двухтрубка? Edited 20.06.2024 08:37 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 09:48 1 час назад, hamu сказал: Каковы сейчас расценки сантехника по установке системы отопления. Несколько лет назад 1 точка стоила где-то 100 тыс, обвязка газ. 2х контур котёл 500 тыс. Установка Одиного радиатора = 2 точки. Наверняка расценки поменялись. Имеет ли разница в стоимости услуг мастера система отопления - будет ли однотрубка ленинградка или двухтрубка? Кто как считает. У меня точка 15 уе. Монтаж скрытый то есть все трубы подводки канализации, гвс/хвс и отопления будут заштроблены в стены ну кроме случаев когда то не возможно(стена слишком тонкая или это панелька где нельзя ее глубоко штробить). Если открытым способом то дешевле. Есть конечно разница небольшая в однотрубке и двухтрубке но она незначительная. Да и если циркуляция принудительная то лучше однотрубку не делать с нынешними ценами на энергоносители. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 10:21 31 минуту назад, maxxxi сказал: У меня точка 15 уе. установка раковины 3 точки ? стиралка 2 ? Просто интересно , как считаете, не раз сталкивался, чем дешевле точка, тем больше точек на приборе )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 10:23 Только что, vladfile сказал: установка раковины 3 точки ? стиралка 2 ? Просто интересно , как считаете, не раз сталкивался, чем дешевле точка, тем больше точек на приборе )) Установка приборов считается по другому. Не по кол-ву точек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 10:32 7 минут назад, maxxxi сказал: Установка приборов считается по другому. Не по кол-ву точек. у вас как , если не секрет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 10:48 Только что, vladfile сказал: у вас как , если не секрет ? Да не секрет ниразу: раковина -10, раковина настенная или подвесная -15, Унитаз напольный -15, унитаз подвесной-30. Душ/гигиендуш-10, душ со стойкой-15, полотенцасушитель -15/20. Установка стир/посудомоечной машинки-10/15, кух мойка -15/20, установка фильтра питьевой воды-15/20. То есть считается по сложности работы. Ну например раковина с пьедесталом как бы попроще чем подвесная раковина ибо пьедестал даже если стена хлипкая удержит раковину когда на нее кто то обопрется (это часто бывает), а с подвесной надо укреплять стену часто. Об этом многие не думают когда возводят перегородки из ГКЛ или газоблока/гипсоблока. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 11:25 20 часов назад, MAKLER сказал: Там 5-7 рядов из кирпича нужно поднять, плашмя есстно, т.к. канализация высоко от пола проходит На сколько выше уровня пола каналюга ? может стоит рассмотреть вопрос с установкой фекального насоса ? 21 час назад, MAKLER сказал: И прямо сверху кафель, как держится интересно ? Кафельщик говорит что использует это уже не первый год. Жалоб пока не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 13:20 3 hours ago, maxxxi said: Кто как считает. У меня точка 15 уе. Монтаж скрытый то есть все трубы подводки канализации, гвс/хвс и отопления будут заштроблены в стены ну кроме случаев когда то не возможно(стена слишком тонкая или это панелька где нельзя ее глубоко штробить). Если открытым способом то дешевле. Есть конечно разница небольшая в однотрубке и двухтрубке но она незначительная. Да и если циркуляция принудительная то лучше однотрубку не делать с нынешними ценами на энергоносители. Спасибо, а обвязка сиандартного двухконтурного котла газового 24квт (не кондецасионный, а обычный конвекционный) , почём расценки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 15:06 1 час назад, hamu сказал: Спасибо, а обвязка сиандартного двухконтурного котла газового 24квт (не кондецасионный, а обычный конвекционный) , почём расценки? Обычно 100 уе . Это монтаж самого котла с подсоединение дымохода, подача хвс , подача отопления, обратка отопления, подача гвс из котла, установка стабилизатора+мини щит с двухполюсным автом выключателем и реле напряжения. Если отверстие для дымохода отсутствует то сверление отверстия отдельно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 17:28 9 часов назад, maxxxi сказал: Что бы набрать 30 см воды? а кроме шуток, куда прячешь высоту трапа и подводку труб? Или ты про душевой угол? В новостройках, на этапе ремонта всегда можно трап спрятать. Один раз пришлось договариваться с соседями снизу чтоб вывод трапа к ним завести. Но это опять же в их интересах. У меня в панельке Франции раз 10 топили, прямо водопад с потолка был. Но за счет трапа соседям снизу и мне было 0 ущерба. Один раз дал соседу Пемолюкс и заставил все мыть от пола до потолка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 17:38 3 минуты назад, Real Root сказал: В новостройках, на этапе ремонта всегда можно трап спрятать. Один раз пришлось договариваться с соседями снизу чтоб вывод трапа к ним завести. Но это опять же в их интересах. У меня в панельке Франции раз 10 топили, прямо водопад с потолка был. Но за счет трапа соседям снизу и мне было 0 ущерба. Один раз дал соседу Пемолюкс и заставил все мыть от пола до потолка. Вот в том то и дело, что чаще всего не спрячешь ибо кроме трапа есть труба обвязки которая вместе с уклоном дает нехилую высоту. И выводить свои коммуникации к соседям редкий сосед позволит. Хотя в Таше есть совковые дома так там в квартирах изначально стояли душевые поддоны и обвязка их была внизу у соседей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 17:53 12 minutes ago, maxxxi said: Вот в том то и дело, что чаще всего не спрячешь ибо кроме трапа есть труба обвязки которая вместе с уклоном дает нехилую высоту. А на какую высоту именно? Думаю убрать ванну и соорудить поддон с трапом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 18:20 19 минут назад, hamu сказал: А на какую высоту именно? Думаю убрать ванну и соорудить поддон с трапом. труба обвязки диаметром 50 мм снаружи почти 60мм(где раструб). +уклон 30мм на каждый погонный метр от трапа да точки вывода. Ну или делать трап как можно ближе к шахте и общий уклон дать в ту сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2024 19:23 1 час назад, maxxxi сказал: труба обвязки диаметром 50 мм снаружи почти 60мм(где раструб). +уклон 30мм на каждый погонный метр от трапа да точки вывода. Ну или делать трап как можно ближе к шахте и общий уклон дать в ту сторону. Аварийный трап - это не рабочая каналюга. Без уклона делаю. Если будет озеро образовываться, то все равно в дырку уйдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 04:33 17 часов назад, Lion сказал: На сколько выше уровня пола каналюга ? может стоит рассмотреть вопрос с установкой фекального насоса ? Зачем такие сложности, эл.насос. Я вышел из темы, они нашли мастера, дальше сами пусть разбираются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 14:36 19 часов назад, Real Root сказал: Аварийный трап - это не рабочая каналюга. Без уклона делаю. Если будет озеро образовываться, то все равно в дырку уйдет. Если только для аварийных случаев то да. Тогда трап можно сделать в любом месте. И весь уклон дать в ту сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2024 17:35 2 часа назад, maxxxi сказал: Если только для аварийных случаев то да. Тогда трап можно сделать в любом месте. И весь уклон дать в ту сторону. Без уклона делаю. Могу на видео записать потом как вода уходит. 0,5см набирается, а может и меньше и спокойно утекает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 15:34 Вентиляторные вытяжки установили не правильно в подвале, обе вытягивают воздух наружу, думаю одну переделать, что бы притягивала воздух в мой подвал. Как это можно сделать, фазу с нулем местами поменять на самом вентиляторы или можно перевернуть вентилятор просто? Вентилятор обычный, как в туалетах ставят вытяжки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2024 17:32 1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Как это можно сделать, фазу с нулем местами поменять на самом вентиляторы или можно перевернуть вентилятор просто? Перекидывать полюса без толку, ток то переменный, конечно перевернуть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2024 00:52 В 20.06.2024 в 02:21, D.L. сказал: Хотя я не могу представить, как набрать в ванной комнате 30см воды на 3м этаже?! над тёткой такие соседи есть. черти беспутные, один раз так затопили, что из розеток хлестало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2024 17:24 (edited) Проблема с ванной, вода скапливается и тяжело уходит. Предполагаю, причина в высоко расположенном сливе(серая пластиковая труба), торчащем из пола, возможно ли его спустить ниже? Если да, то как? Еще может быть дело в гофре? Edited 26.07.2024 17:25 by ГрОм В ШтАнАх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2024 17:29 Это конечно треш. Запахов нет с ванной где дырка? У вас же вода остается в гофре и трубе. Вообще все поменять надо, трубу пустить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2024 17:35 8 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Проблема с ванной, вода скапливается и тяжело уходит. Предполагаю, причина в высоко расположенном сливе(серая пластиковая труба), торчащем из пола, возможно ли его спустить ниже? Если да, то как? С самого начала так или со временем стало? Если со временем так стало то гофра забилась грязью. Вывод канализации можно конечно переделать но какой ценой только. 5 минут назад, arteto сказал: У вас же вода остается в гофре и трубе. И что? Это всё до гидрозатвора 0 Share this post Link to post Share on other sites