Posted 29.07.2024 18:05 On 26.07.2024 at 18:29, arteto said: Это конечно треш. Запахов нет с ванной где дырка? У вас же вода остается в гофре и трубе. Вообще все поменять надо, трубу пустить Запахов нет On 26.07.2024 at 18:35, maxxxi said: С самого начала так или со временем стало? Если со временем так стало то гофра забилась грязью. Вывод канализации можно конечно переделать но какой ценой только. И что? Это всё до гидрозатвора Я там не жил с самого начала сестра полгода жила. Но в сравнении с раковиной например, вода уходит не моментально, может это нормально? Заметил, что помогает, когда я приподнимаю, опускаю гофру, как будто сливая содержимое в канализацию, после этого вода уходит быстрее и вихри образуются более быстрые в ванне над сливно. Видимо, вместо гофры надо жесткую пластиковую трубу ставить? On 27.07.2024 at 04:54, maxxxi said: вроде на последнем фото как раз гофра в пол уходит? Тогда ничего переделывать не нужно. Гофру заменить на трубу и слив долгие годы не будет доставлять проблем. А вообще есть хорошие сифоны для ванн с возможностью разборки сверху. Например от McAlpine. Об том и речь. У гофры внутренняя стенка с буграми и грязь застаивается и копится закрывая проход. Да, на последнем фото гофра уходит в пол. У меня первый этаж, все трубы проложены через общий подвал дома. Думаю, вы правы, о чём я и убедился, проделав эксперимент с рукой и гофрой Можете порекомендовать какую-нибудь модель McAlpine для ванны угловой? Их можно здесь купить или заказывать? У меня система тоже разборная вроде как, сверху, но вот гофра портит всю картину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2024 18:15 3 минуты назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Да, на последнем фото гофра уходит в пол. У меня первый этаж, все трубы проложены через общий подвал дома. Думаю, вы правы, о чём я и убедился, проделав эксперимент с рукой и гофрой Можете порекомендовать какую-нибудь модель McAlpine для ванны угловой? Их можно здесь купить или заказывать? У меня система тоже разборная вроде как, сверху, но вот гофра портит всю картину край раструба кан трубы должен быть заподлицо с кафелем.Хотя бы. Макалпайн есть уже на наших базарах. Сифон для ванны автомат MRB12 McAlpine с верхней прочисткой 9 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: У меня система тоже разборная вроде как, сверху, но вот гофра портит всю картину можно убрать гофру и всё сделать трубой. Только вывод из пола надо переделать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2024 09:50 15 hours ago, maxxxi said: край раструба кан трубы должен быть заподлицо с кафелем.Хотя бы. Макалпайн есть уже на наших базарах. Сифон для ванны автомат MRB12 McAlpine с верхней прочисткой можно убрать гофру и всё сделать трубой. Только вывод из пола надо переделать. на каких рынках есть макальпайны? я лет 5 тому назад в одном магазе видел в единственном экземпляре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2024 09:58 (edited) 8 minutes ago, sayko said: на каких рынках есть макальпайны? я лет 5 тому назад в одном магазе видел в единственном экземпляре https://www.wildberries.uz/product/sifon-dlya-vanny-mrb12-217892382 - оказывается, у меня ванна, которую я 3 года назад установил в комплекте уже имела такой сифон. Но я хочу поменять на душ кабину, стенки поддона из кирпичей. Какой сифон посоветуйте для душевой? Edited 30.07.2024 09:59 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2024 11:55 1 hour ago, hamu said: https://www.wildberries.uz/product/sifon-dlya-vanny-mrb12-217892382 - оказывается, у меня ванна, которую я 3 года назад установил в комплекте уже имела такой сифон. Но я хочу поменять на душ кабину, стенки поддона из кирпичей. Какой сифон посоветуйте для душевой? лучше П образной стены вокруг ванны ничего еще не придумали. Если душ то вровень с полом и то это чисто для эстетики. У меня была ванна, изза экономии места поставил кабину 80*120 и рядом стиралку, скажу вам так себе, хотя поддон Витра а кабинка с Кале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2024 15:13 5 часов назад, sayko сказал: на каких рынках есть макальпайны? я лет 5 тому назад в одном магазе видел в единственном экземпляре видел и на Джами и на БекТопи 3 часа назад, sayko сказал: Если душ то вровень с полом и то это чисто для эстетики. Для пожилых это очень важно. Перешагнуть через край ванны или залезть в душ-кабину. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2024 05:01 13 hours ago, maxxxi said: видел и на Джами и на БекТопи Для пожилых это очень важно. Перешагнуть через край ванны или залезть в душ-кабину. да для пожилых поддон тема, но лучше сделать ванну пониже, душ кабина теснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2024 17:30 Стена с соседом очень тонкая, поэтому установили фальшстену из гипсокартона и на нее лепили плитку настенную. Теперь нужно в такую стену установить навесной шкаф с помощью монтажной планки металлической, типо DIN рейки, какие крепежами это лучше сделать? Какое расстояние от той тонкой бетонной стены до гипсокартонной - мне неизвестно. Я взял дюбель молли, но пишут, что к ним еще и пистолет нужен. Может лучше анкером в стену? но есть риск пробиться к соседу, а этого не хотелось бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2024 19:16 1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Стена с соседом очень тонкая, поэтому установили фальшстену из гипсокартона и на нее лепили плитку настенную. Бабочки же есть. На них. Распирают и в бетоне тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2024 02:30 8 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Я взял дюбель молли, но пишут, что к ним еще и пистолет нужен. Может лучше анкером в стену? но есть риск пробиться к соседу, а этого не хотелось бы Нормально молли держать будет, можно его и без пистолета натянуть, например кусачками подтягивать, но самый простой вариант вклеить его у основания на "супер клей" что бы не прокручивался, потом затягивать, ещё хорошо бы попасть в вертикальную обрешётку, если металлопрофиль то магнитом легко находится.. Из практики, шкафы на гипсокартоне с кафелем, нормально висят, даже на простом дюбеле, нагрузка там 90% на срез шурупа, а не на выдёргивание его из стены.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2024 16:27 (edited) 21 hours ago, Real Root said: Бабочки же есть. На них. Распирают и в бетоне тоже. Спасибо! Взял дюбели молли такие https://st39.stpulscen.ru/images/article/002/080/319_original.png?1629169027 Пока просто планки повесил. Завтра буду шкафы вешать 14 hours ago, ШивОлег said: Нормально молли держать будет, можно его и без пистолета натянуть, например кусачками подтягивать, но самый простой вариант вклеить его у основания на "супер клей" что бы не прокручивался, потом затягивать, ещё хорошо бы попасть в вертикальную обрешётку, если металлопрофиль то магнитом легко находится.. Из практики, шкафы на гипсокартоне с кафелем, нормально висят, даже на простом дюбеле, нагрузка там 90% на срез шурупа, а не на выдёргивание его из стены.. Спасибо за совет. Нашел еще ролики в ютубе, там вешают на гипсокартон сам, не стал заморачиваться с клеем, повесил так, на дюбели. Держится крепко. Ютуб говорит, что 35 кг запросто выдержат такие дюбели, подтягивал кусачками как раз Edited 06.08.2024 17:06 by ГрОм В ШтАнАх 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 08:04 Уже установленную межкомнатную дверь возможно отрегулировать? Две двери не останавливаются в оставленном положении и дальше продолжают распахиваться, предполагаю дверь наклонена во внешнюю сторону, но на петлях нет регуляторов. Видимо, нужно снимать и по новой устанавливать двери? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 20:18 12 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Уже установленную межкомнатную дверь возможно отрегулировать? Две двери не останавливаются в оставленном положении и дальше продолжают распахиваться, предполагаю дверь наклонена во внешнюю сторону, но на петлях нет регуляторов. Видимо, нужно снимать и по новой устанавливать двери? Неправильно установили с самого начала. Если двери фирменные, то доборы и фасады с полотном можно поснимать, по отвесу отрегулировать короб и зашить всё назад. Мне ставили все двери Estet, одну пришлось демонтировать и снова выставить. Без проблем всё сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2024 05:33 Как можно удалить плесень с потолка? И что сделать, чтобы вообще не появлялась? Если у кого есть контакты мастеров, которые помогут, то буду очень благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2024 05:53 (edited) 19 minutes ago, Lcdr43 said: Как можно удалить плесень с потолка? И что сделать, чтобы вообще не появлялась? Если у кого есть контакты мастеров, которые помогут, то буду очень благодарен. что есть над вами? или какая у вас комната? плесень не убрать обработкой, она снова появится нужно устранять причину. Edited 12.08.2024 05:53 by sayko 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2024 11:35 5 часов назад, sayko сказал: что есть над вами? или какая у вас комната? плесень не убрать обработкой, она снова появится нужно устранять причину. Последний этаж, балкон. Думаю сначала позвать тех, кто удалит плесень и обработает. А потом утеплить пеноплексом и сделать натяжной потолок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2024 13:33 1 hour ago, Lcdr43 said: Последний этаж, балкон. Думаю сначала позвать тех, кто удалит плесень и обработает. А потом утеплить пеноплексом и сделать натяжной потолок. плесень легко убрать белинкой с хлором, опрыснуть несколько раз, насчет утепления правильно думаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2024 17:04 5 часов назад, Lcdr43 сказал: Последний этаж, балкон. Думаю сначала позвать тех, кто удалит плесень и обработает. А потом утеплить пеноплексом и сделать натяжной потолок. вторичка? Крыша не протекает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 03:58 10 часов назад, maxxxi сказал: вторичка? Крыша не протекает? Да, сассык вторичка. Нет, крыша не протекает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 06:00 2 hours ago, Lcdr43 said: Да, сассык вторичка. Нет, крыша не протекает. утеплить, желательно снаружи хотябы 5 см пеноплексом и гидроизолировать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 06:15 12 минут назад, sayko сказал: утеплить, желательно снаружи хотябы 5 см пеноплексом и гидроизолировать Фигня всё это, снаружи или изнутри, главное качественно пароизоляцию сделать.. Вот какая разница между шубой и тулупом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 06:26 Подать заявку на снос дома 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 14:33 В 27.07.2024 в 21:33, maxxxi сказал: Это идиот в раковине ванной комнаты посуду моет иначе откуда у него там жир объяснить невозможно Ты походу к своим прежним заслугам ещё и в глаза долбишься ? Где я говорил, что мою посуду в раковине ванной комнаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 14:41 В 12.08.2024 в 10:33, Lcdr43 сказал: Как можно удалить плесень с потолка? И что сделать, чтобы вообще не появлялась? Со времён СССР использовали только карбит, гасишь его, т.е. заливаешь водой, ждёшь пока перестанет стрелять и пузыриться. и этой жижой обмазываешь маклавицей стены с плесенью. Помню квартиру брали на выкуп, последний этаж, торец, одна стена от пола до потолка в плесени. Обработали карбитом, затем ремонт, без утепления стены, чисто обои, лет через 10 встретил покупателя, говорит проблем никаких нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 14:59 16 минут назад, MAKLER сказал: Со времён СССР использовали только карбит, гасишь его, т.е. заливаешь водой, ждёшь пока перестанет стрелять и пузыриться. и этой жижой обмазываешь маклавицей стены с плесенью. Помню квартиру брали на выкуп, последний этаж, торец, одна стена от пола до потолка в плесени. Обработали карбитом, затем ремонт, без утепления стены, чисто обои, лет через 10 встретил покупателя, говорит проблем никаких нет. Это фигня, считай просто известью помазал.. в старые времена травили медным купоросом 0 Share this post Link to post Share on other sites