17 817 posts in this topic

On 26.07.2024 at 18:29, arteto said:

Это конечно треш. Запахов нет с ванной где дырка? У вас же вода остается в гофре и трубе. Вообще все поменять надо, трубу пустить 

Запахов нет

On 26.07.2024 at 18:35, maxxxi said:

С самого начала так или со временем стало? Если со временем так стало то гофра забилась грязью. Вывод канализации можно конечно переделать но какой ценой только.

И что? Это всё до гидрозатвора

Я там не жил с самого начала:D сестра полгода жила. Но в сравнении с раковиной например, вода уходит не моментально, может это нормально?

Заметил, что помогает, когда я приподнимаю, опускаю гофру, как будто сливая содержимое в канализацию, после этого вода уходит быстрее и вихри образуются более быстрые в ванне над сливно. Видимо, вместо гофры надо жесткую пластиковую трубу ставить?

On 27.07.2024 at 04:54, maxxxi said:

вроде на последнем фото как раз гофра в пол уходит? Тогда ничего переделывать не нужно. Гофру заменить на трубу и слив долгие годы не будет доставлять проблем. А вообще есть хорошие сифоны для ванн с возможностью разборки сверху. Например от McAlpine.

Об том и речь. У гофры внутренняя стенка с буграми и грязь застаивается и копится закрывая проход.

Да, на последнем фото гофра уходит в пол. У меня первый этаж, все трубы проложены через общий подвал дома.

Думаю, вы правы, о чём я и убедился, проделав эксперимент с рукой и гофрой:rolleyes:

Можете порекомендовать какую-нибудь модель McAlpine для ванны угловой? Их можно здесь купить или заказывать?

У меня система тоже разборная вроде как, сверху, но вот гофра портит всю картину

0

3 минуты назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Да, на последнем фото гофра уходит в пол. У меня первый этаж, все трубы проложены через общий подвал дома.

Думаю, вы правы, о чём я и убедился, проделав эксперимент с рукой и гофрой:rolleyes:

Можете порекомендовать какую-нибудь модель McAlpine для ванны угловой? Их можно здесь купить или заказывать?

У меня система тоже разборная вроде как, сверху, но вот гофра портит всю картину

край раструба кан трубы должен быть заподлицо с кафелем.Хотя бы. Макалпайн есть уже на наших базарах. Сифон для ванны автомат MRB12 McAlpine с верхней прочисткой

9 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

можно убрать гофру и всё сделать трубой. Только вывод из пола надо переделать.

2

15 hours ago, maxxxi said:

край раструба кан трубы должен быть заподлицо с кафелем.Хотя бы. Макалпайн есть уже на наших базарах. Сифон для ванны автомат MRB12 McAlpine с верхней прочисткой

можно убрать гофру и всё сделать трубой. Только вывод из пола надо переделать.

на каких рынках есть макальпайны? я лет 5 тому назад в одном магазе видел в единственном экземпляре

0

8 minutes ago, sayko said:

на каких рынках есть макальпайны? я лет 5 тому назад в одном магазе видел в единственном экземпляре

https://www.wildberries.uz/product/sifon-dlya-vanny-mrb12-217892382 - оказывается, у меня ванна, которую я 3 года назад установил в комплекте уже имела такой сифон. Но я хочу поменять на душ кабину, стенки поддона из кирпичей. Какой сифон посоветуйте для душевой?

Edited by hamu
0

1 hour ago, hamu said:

https://www.wildberries.uz/product/sifon-dlya-vanny-mrb12-217892382 - оказывается, у меня ванна, которую я 3 года назад установил в комплекте уже имела такой сифон. Но я хочу поменять на душ кабину, стенки поддона из кирпичей. Какой сифон посоветуйте для душевой?

лучше П  образной стены вокруг ванны ничего еще не придумали. Если душ то вровень с полом и то это чисто для эстетики. У меня была ванна, изза экономии места поставил кабину 80*120 и рядом стиралку, скажу вам так себе, хотя поддон Витра а кабинка с Кале.

0

5 часов назад, sayko сказал:

видел и на Джами и на БекТопи

3 часа назад, sayko сказал:

Если душ то вровень с полом и то это чисто для эстетики.

Для пожилых это очень важно. Перешагнуть через край ванны или залезть в душ-кабину.

2

13 hours ago, maxxxi said:

видел и на Джами и на БекТопи

Для пожилых это очень важно. Перешагнуть через край ванны или залезть в душ-кабину.

да для пожилых поддон тема, но лучше сделать ванну пониже, душ кабина теснее.

0

Стена с соседом очень тонкая, поэтому установили фальшстену из гипсокартона и на нее лепили плитку настенную. Теперь нужно в такую стену установить навесной шкаф с помощью монтажной планки металлической, типо DIN рейки, какие крепежами это лучше сделать? Какое расстояние от той тонкой бетонной стены до гипсокартонной - мне неизвестно. Я взял дюбель молли, но пишут, что к ним еще и пистолет нужен. Может лучше анкером в стену? но есть риск пробиться к соседу, а этого не хотелось бы

0

1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Стена с соседом очень тонкая, поэтому установили фальшстену из гипсокартона и на нее лепили плитку настенную.

Бабочки же есть. На них. Распирают и в бетоне тоже.

0

8 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Я взял дюбель молли, но пишут, что к ним еще и пистолет нужен. Может лучше анкером в стену? но есть риск пробиться к соседу, а этого не хотелось бы

Нормально молли держать будет, можно его и без пистолета натянуть, например кусачками подтягивать, но самый простой вариант вклеить его у основания на "супер клей" что бы не прокручивался, потом затягивать, ещё хорошо бы попасть в вертикальную обрешётку, если металлопрофиль то магнитом легко находится..

Из практики, шкафы на гипсокартоне с кафелем, нормально висят, даже на простом дюбеле, нагрузка там 90% на срез шурупа, а не на выдёргивание его из стены..

0

21 hours ago, Real Root said:

Бабочки же есть. На них. Распирают и в бетоне тоже.

Спасибо! Взял дюбели молли такие https://st39.stpulscen.ru/images/article/002/080/319_original.png?1629169027

Пока просто планки повесил. Завтра буду шкафы вешать

14 hours ago, ШивОлег said:

Нормально молли держать будет, можно его и без пистолета натянуть, например кусачками подтягивать, но самый простой вариант вклеить его у основания на "супер клей" что бы не прокручивался, потом затягивать, ещё хорошо бы попасть в вертикальную обрешётку, если металлопрофиль то магнитом легко находится..

Из практики, шкафы на гипсокартоне с кафелем, нормально висят, даже на простом дюбеле, нагрузка там 90% на срез шурупа, а не на выдёргивание его из стены..

Спасибо за совет. Нашел еще ролики в ютубе, там вешают на гипсокартон сам, не стал заморачиваться с клеем, повесил так, на дюбели. Держится крепко. 

Ютуб говорит, что 35 кг запросто выдержат такие дюбели, подтягивал кусачками как раз

Edited by ГрОм В ШтАнАх
1

Уже установленную межкомнатную дверь возможно отрегулировать? Две двери не останавливаются в оставленном положении и дальше продолжают распахиваться, предполагаю дверь наклонена во внешнюю сторону, но на петлях нет регуляторов. Видимо, нужно снимать и по новой устанавливать двери?

0

12 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Уже установленную межкомнатную дверь возможно отрегулировать? Две двери не останавливаются в оставленном положении и дальше продолжают распахиваться, предполагаю дверь наклонена во внешнюю сторону, но на петлях нет регуляторов. Видимо, нужно снимать и по новой устанавливать двери?

Неправильно установили с самого начала. Если двери фирменные, то доборы и фасады с полотном можно поснимать, по отвесу отрегулировать короб и зашить всё назад. Мне ставили все двери Estet, одну пришлось демонтировать и снова выставить. Без проблем всё сделали.

0

Как можно удалить плесень с потолка? И что сделать, чтобы вообще не появлялась?

Если у кого есть контакты мастеров, которые помогут, то буду очень благодарен.

0

19 minutes ago, Lcdr43 said:

Если у кого есть контакты мастеров, которые помогут, то буду очень благодарен.

что есть над вами? или какая у вас комната? плесень не убрать обработкой, она снова  появится нужно устранять причину.

Edited by sayko
1

5 часов назад, sayko сказал:

что есть над вами? или какая у вас комната? плесень не убрать обработкой, она снова  появится нужно устранять причину.

Последний этаж, балкон. Думаю сначала позвать тех, кто удалит плесень и обработает. А потом утеплить пеноплексом и сделать натяжной потолок.

0

1 hour ago, Lcdr43 said:

Последний этаж, балкон. Думаю сначала позвать тех, кто удалит плесень и обработает. А потом утеплить пеноплексом и сделать натяжной потолок.

плесень легко убрать белинкой с хлором, опрыснуть несколько раз, насчет утепления правильно думаете.

0

5 часов назад, Lcdr43 сказал:

вторичка? Крыша не протекает?

0

10 часов назад, maxxxi сказал:

вторичка? Крыша не протекает?

Да, сассык вторичка. :smekh:

Нет, крыша не протекает.

0

2 hours ago, Lcdr43 said:

Да, сассык вторичка. :smekh:

Нет, крыша не протекает.

утеплить, желательно снаружи хотябы 5 см пеноплексом и гидроизолировать

2

12 минут назад, sayko сказал:

утеплить, желательно снаружи хотябы 5 см пеноплексом и гидроизолировать

Фигня всё это, снаружи или изнутри, главное качественно пароизоляцию сделать..;)

Вот какая разница между шубой и тулупом?:D

0

Подать заявку на снос дома 

1

В 27.07.2024 в 21:33, maxxxi сказал:

Это идиот в раковине ванной комнаты посуду моет иначе откуда у него там жир объяснить невозможно:smekh:

Ты походу к своим прежним заслугам ещё и в глаза долбишься ? :lol: :facepalme:

Где я говорил, что мою посуду в раковине ванной комнаты ;)

0

В 12.08.2024 в 10:33, Lcdr43 сказал:

Со времён СССР использовали только карбит, гасишь его, т.е. заливаешь водой, ждёшь пока перестанет стрелять и пузыриться. и этой жижой обмазываешь маклавицей стены с плесенью.

Помню квартиру брали на выкуп, последний этаж, торец, одна стена от пола до потолка в плесени.

Обработали карбитом, затем ремонт, без утепления стены, чисто обои, лет через 10 встретил покупателя, говорит проблем никаких нет.

0

16 минут назад, MAKLER сказал:

Со времён СССР использовали только карбит, гасишь его, т.е. заливаешь водой, ждёшь пока перестанет стрелять и пузыриться. и этой жижой обмазываешь маклавицей стены с плесенью.

Помню квартиру брали на выкуп, последний этаж, торец, одна стена от пола до потолка в плесени.

Обработали карбитом, затем ремонт, без утепления стены, чисто обои, лет через 10 встретил покупателя, говорит проблем никаких нет.

Это фигня, считай просто известью помазал.. в старые времена травили медным купоросом

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.