Posted 16.08.2024 19:55 1 час назад, maxxxi сказал: что тебя смутило? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2024 03:03 7 часов назад, D.L. сказал: у родителей, правда несколько лет назад сверлили обратную наружку для кондея в спально. Наткнулись на арматуру. Мудохались минут 20. Потом привезли реально дуру-перфоратор с др буром. Тоже мудохались минут 15. И это только прокинуть дренаж, медь, проводку и тд. кондей тянуть и вытяжку 150-200мм бурить, малость разные вещи. Если алмазом то вообще нет разницы. Кондейщики коронят сухим способом дрелью с микроударом. Большие диаметры коронят мокрым но если ремонт закончен или воду некуда девать то сухим. 7 часов назад, D.L. сказал: что тебя смутило? сопротивление стенок довольно ничтожно в данном случае. Длина то маленькая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 05:28 Во премя установки кондиционера в 9 этажном доме, установщики сверлили одно отверстие 3,5 часа. Сверлили угол несущей стены по диагонали. Длина канала получилась что то около 40см. Первый кондиционер установили за 40 минут. Воторой устанавливали 4 часа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 05:41 12 минут назад, ahmadjon сказал: Во премя установки кондиционера в 9 этажном доме, установщики сверлили одно отверстие 3,5 часа. Соседи были рады) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 05:52 4 минуты назад, Real Root сказал: Соседи были рады) Установка проходила в то время когда соседей и сверху и снизу не было. В моем доме почти все квартиры сдаются в аренду. В другой квартире когда делал ремонт мне предъявляли квартиранты соседней однушки, мол когда ты уже перестанешь делать ремонт? хотя я начал делать капитальный ремонт в первый раз за 20 лет проживания. Ремонт делался в разрешенное законодательством время но квартиранты пытались жаловались через день. Арендодатель ни разу не появлялся) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 09:15 (edited) Добрый день, знающие. Вопрос такого характера, новостройка, пеноблок или газоблок, кажется пеноблок, вобщем сделали отточенто на стенах, и в местах, где как бы "профиль"(железный уголок) появились трещины... В общем на фото загружу и покажу, что можете посоветовать? 1 фото - Вертикальные серого цвета. 2 фото самой трещины. Экопанель предлагают прям поверх отточенто, типа от вибрации все равно трещина будет появляться... Спс за советы) + дополню, трещина стала появляться только после того, как на 4 этаже стали делать ремонт... Edited 19.08.2024 09:28 by Mutya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 11:12 1 hour ago, Mutya said: Добрый день, знающие. Вопрос такого характера, новостройка, пеноблок или газоблок, кажется пеноблок, вобщем сделали отточенто на стенах, и в местах, где как бы "профиль"(железный уголок) появились трещины... В общем на фото загружу и покажу, что можете посоветовать? 1 фото - Вертикальные серого цвета. 2 фото самой трещины. Экопанель предлагают прям поверх отточенто, типа от вибрации все равно трещина будет появляться... Спс за советы) + дополню, трещина стала появляться только после того, как на 4 этаже стали делать ремонт... пирог какой? штукатурка+шпатлевка+стеклохолст и финишный слой? в любом случае переделка, можно на перфликс посадить потолочный 9 мм гипсач и отделать заново, слой пефрликса 3-4 мм и гипса 9 мм итого 12-13 мм и 2 мм отделочный слой, либо панелями обшить или декор сделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 11:19 (edited) 7 minutes ago, sayko said: пирог какой? штукатурка+шпатлевка+стеклохолст и финишный слой? в любом случае переделка, можно на перфликс посадить потолочный 9 мм гипсач и отделать заново, слой пефрликса 3-4 мм и гипса 9 мм итого 12-13 мм и 2 мм отделочный слой, либо панелями обшить или декор сделать. Отточенте особый вид малярного «искусства». Наверное потребует перекрасить заново всю стену (если не всю комнату) что бы это место не было видно. У меня тоже самое над дверным проёмом (но причина было в тупости мастеров которые не доглядели высоту дверного проема, поэтому им пришлось заново клеить обои почти во всех комнатах, включая в одной где этот хвалёный отточенте). По мне самый лучший вариант обои под покраску однотонным цветом под белые, без узоров обои. Edited 19.08.2024 11:21 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 11:20 1 minute ago, sayko said: пирог какой? штукатурка+шпатлевка+стеклохолст и финишный слой? в любом случае переделка, можно на перфликс посадить потолочный 9 мм гипсач и отделать заново, слой пефрликса 3-4 мм и гипса 9 мм итого 12-13 мм и 2 мм отделочный слой, либо панелями обшить или декор сделать. Ммм, пирог точно сейчас не скажу, кажется как вы написали, еще конечно уточню у "мастера". 3 месяца закрытой стояла кв-ра, и такой вот сюрприз... Если панель(экопанель) - то прям поверх отточенто можно "ставить" ? Специально отказались от обоев, чтобы стены "дышали", а вышло, как и не предполагали. Мастер теперь бормочет что-то невнятное - "Менинг айбим йук" (Моей вины нету), хотя хз он серпянку вообще подкладывал ли , должен был, вроде на опыте был... Если же снова "слой" отточенто - то вероятность снова появления трещины высока? 1 minute ago, hamu said: Отточенте особый вид малярного «искусства». Наверное потребует перекрасить заново всю стену (если не всю комнату) что бы это место не было видно. Чтобы в цвет попасть - придется "комнату" понову, просит сначала дать ему стену с трещиной "отделать". Либо говорит панелями ту стену с трещинами, их пока две((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 11:24 2 minutes ago, Mutya said: Ммм, пирог точно сейчас не скажу, кажется как вы написали, еще конечно уточню у "мастера". 3 месяца закрытой стояла кв-ра, и такой вот сюрприз... Если панель(экопанель) - то прям поверх отточенто можно "ставить" ? Специально отказались от обоев, чтобы стены "дышали", а вышло, как и не предполагали. Мастер теперь бормочет что-то невнятное - "Менинг айбим йук" (Моей вины нету), хотя хз он серпянку вообще подкладывал ли , должен был, вроде на опыте был... Если же снова "слой" отточенто - то вероятность снова появления трещины высока? Чтобы в цвет попасть - придется "комнату" понову, просит сначала дать ему стену с трещиной "отделать". Либо говорит панелями ту стену с трещинами, их пока две((( эта трещина будет появляться столько же раз сколько раз вы будете ее заделывать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 11:58 (edited) 35 минут назад, sayko сказал: эта трещина будет появляться столько же раз сколько раз вы будете ее заделывать. Возможно при землетрясении. Edited 19.08.2024 11:59 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 12:43 43 minutes ago, sparco said: Возможно при землетрясении. температурноое расширение разных материалов, несоблюдение технологии отделки поверхности подвижных и неподвижных частей налицо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 12:53 5 минут назад, sayko сказал: температурноое расширение разных материалов, несоблюдение технологии отделки поверхности подвижных и неподвижных частей налицо. Почти уверен что армировки в штукатурке там нет... 1 час назад, sayko сказал: Если панель(экопанель) - то прям поверх отточенто можно "ставить" ? Самый простой и надёжный вариант закрепить установить сверху декоративную панель... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 14:49 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Почти уверен что армировки в штукатурке там нет... Даже если есть то всё равно трещины будет появляться в районе этих мет уголков Edited 19.08.2024 14:49 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2024 16:14 1 час назад, maxxxi сказал: Даже если есть то всё равно трещины будет появляться в районе этих мет уголков Вероятность большая, но не обязательно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 07:02 21 час назад, Mutya сказал: + дополню, трещина стала появляться только после того, как на 4 этаже стали делать ремонт... это норм, для местных псевдо специалистов в строительстве. Так делается везде и всюду. Трещина идет по двум причинам : 1. Стальные вертикальные уголки, они же фахверки, худшее, что можно придумать. Так как сцепление пеноблока и стали, стремится к нулю. Разные коэффициенты температурного расширения. Единственный вариант, все стальные уголки заменить на железобетонные монолитные элементы. Но это должен был делать застройщик. 2. Стальные уголки упираются жестко в перекрытие и ригели верхнего перекрытия, а должны опираться через гибкую пластину, есть специальные узлы. В итоге деформации перекрытия и ригелей, создает доп нагрузку на перегородку, результат трещины. Это тоже должен был делать застройщик. Итог один, трещины при такой конструктивной схеме будут всегда. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 07:08 1 minute ago, vladfile said: это норм, для местных псевдо специалистов в строительстве. Так делается везде и всюду. Трещина идет по двум причинам Итог один, трещины при такой конструктивной схеме будут всегда. Мда, нет слов, благодарю за отзыв, буду все это "высказывать" застройщику, Известил о трещинах главного на участке, тот "скинул" на мастера ремонтника, может некачественные материалы мы использовали, хотя брал Бетековское. Вроде уже год "стоит" на другом объекте никаких нареканий не было, да и застройщик этот не из робкого десятка... жаль. Теперь для себя вывод только МБ из новостроя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 13:52 6 hours ago, Mutya said: Мда, нет слов, благодарю за отзыв, буду все это "высказывать" застройщику, Известил о трещинах главного на участке, тот "скинул" на мастера ремонтника, может некачественные материалы мы использовали, хотя брал Бетековское. Вроде уже год "стоит" на другом объекте никаких нареканий не было, да и застройщик этот не из робкого десятка... жаль. Теперь для себя вывод только МБ из новостроя. нормальные усто уже знают про газоблок, его склонность к усадке и сопряжении к бетону либо металлу, тут выход либо соблюдение технологии, или гипсач ну или панели. у меня новострой ньюпорт, там точно также, я заложил в смету гипсач на перфликс на газоблок. сначала электрика в штробах, стяжка и гипсокартон. фин покрытие краска на стеклохолст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 19:38 12 часов назад, Mutya сказал: Мда, нет слов, благодарю за отзыв, буду все это "высказывать" застройщику, Известил о трещинах главного на участке, тот "скинул" на мастера ремонтника, может некачественные материалы мы использовали, хотя брал Бетековское. Вроде уже год "стоит" на другом объекте никаких нареканий не было, да и застройщик этот не из робкого десятка... жаль. Теперь для себя вывод только МБ из новостроя. У газоблока и пеноблока еще и звкоизоляция никакая, так что надо просто обшить гипсокартном и все будет гуд. Я сейчас все стены делаю из гипсокартона с мин ватой, либо обшиваю все гипсокартоном. Это лишняя 1000$ максимум (обычно меньше) на 100 м². Зато звукоизоляция и ткалоизодяция повышается значительно. Летом один кондиционер 18 может 100 м² вытянуть при хорошей теплоизоляции. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2024 07:02 11 часов назад, Real Root сказал: У газоблока и пеноблока еще и звкоизоляция никакая, так что надо просто обшить гипсокартном и все будет гуд. Я сейчас все стены делаю из гипсокартона с мин ватой, либо обшиваю все гипсокартоном. Это лишняя 1000$ максимум (обычно меньше) на 100 м². Зато звукоизоляция и ткалоизодяция повышается значительно. Летом один кондиционер 18 может 100 м² вытянуть при хорошей теплоизоляции. Это единицы понимают. Особенно заметно в новостройках зимой, где отопление у всех автономное. Знаю людей которые живут в новостройке со своим двухконтурным котлом 24 квт на площадь 80 м2 и мерзнут. А все из за того, что сверху и снизу соседи не живут и отопление выключено, бывает и окно у них приоткрыто. Теплоизоляцию конечно никто не делал, а для новостроек это актуально. Благо сейчас стали делать котельные на дом, а не на квартиру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2024 08:49 Покрасил стены эмульсией в подвале, но потом подвал затопило, высушил, остались грязь на стенах и местами что-то вроде плесени. Какой правильный распорядок, по фен шую так сказать, шпателем отбить/отшкоблить всё, что можно, загрунтовать стены а потом снова эмульсией покрасить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 03:58 (edited) Всем - здравствуйте! На арене снова я - ЕС - с вопросами, просьбами поделиться советами и рассуждениями) На повестке дня в этот раз - прихожая)) сразу скажу - делать в этом году уже ничего не собираюсь, но хотелось бы запланировать ремонт именно прихожей в этом году, чтобы поднакопить финансы) Основной вопрос - как и чем отделать лучше стены? Сейчас они в обрях, которые можно протирать влажной тряпкой (от старых хощяев осталось). На потолке какая то конструкция - ее буду убирать и наверное делать натяжной потолок. На пол будет хороший ленолиум и входная часть плитка (наверное). А вот со стенами у меня фантазия не работает)) не хочется обоев, краски... стеновыми панелями? Панели мдф есть на кухне - как то не хочется еще и в приходке, если честно)) И чтобы конечно не по цене крыла самолета)) Еще сама по себе прихожая как бы разделена на 2 зоны по потолку... шкафов что на плане в прихожке - нет)) Поделитесь пожалуйста своими размышлениями)) Edited 04.09.2024 04:17 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:10 (edited) 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: шкафов что на плане в прихожке - нет)) Почему? Арка слева в сторону ванны? Edited 04.09.2024 05:11 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:30 Рекомендую стеклохолст, с последующей покраской и парящий потолок. Ну и цвета сейчас модные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:42 (edited) 36 минут назад, ШивОлег сказал: Почему? Арка слева в сторону ванны? ну наверное потому что старые хозяева их убрали) 16 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Рекомендую стеклохолст, с последующей покраской и парящий потолок. Ну и цвета сейчас модные. парящий потолок - это как? натяжной типа? а стеклохолст (я конечно почитаю в интернете) где продают, чтоб подойти посмотреть)) Стеклохолст — материал для подготовки поверхностей к дальнейшей отделке. Его можно клеить на штукатурку, гипсокартон, после — шпатлевать и уже затем красить, наносить декоративную штукатурку. (это из тырнета) - то есть полюбасу штукатурить, гипсокартон устанавливать, а потом уже красить.... а какой краской - прихожка полюбому малость загрязняющаяся часть квартиры, стены потом устану перекрашивать и мыть)) я если честно думала - стены выравнивать - это конечно много уйдет стройматериала - так как они кривые, плотные обой малость скрывали всю это фигню.. думала на каркас какие нибудь панельки наклепать... но это же я, ни фига не понимающая в ремонтах)) в субботу оставшееся панорамное окно Кудратилла придет менять, потом вот откосы опять мастырить, заодно верхнюю часть балкона оставшуюся утеплю и новым пл стиком покрою)) Edited 04.09.2024 05:48 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites