Posted 08.09.2024 18:11 Только что, Timur001 сказал: Доброго времени суток, форумчане) Хочу в квартире сменить батареи чугунные на биметал и за одно водонрагреватель какой-нибудь литров на 30-50 на периодов отключения ГВС, какие бренды можете посоветовать? радиаторы роял термо. Водонагреватель Аристон. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2024 18:46 26 минут назад, Timur001 сказал: Хочу в квартире сменить батареи чугунные на биметал Радиаторы бренды не в курсе, но берите на урикзаре, они там дешевле. На джами двойная цена. 31 минуту назад, Timur001 сказал: и за одно водонрагреватель какой-нибудь литров на 30-50 на периодов отключения ГВС водонагреватель для ванной? Аристон выше уже порекомендовали. Лайфак, чугунные батареи может продать, дорого не продадите, так как квартира, а не частный дом. Но за весь чугун, один биметалл обойдется бесплатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2024 19:12 (edited) 1 час назад, Timur001 сказал: Доброго времени суток, форумчане) Хочу в квартире сменить батареи чугунные на биметал и за одно водонрагреватель какой-нибудь литров на 30-50 на периодов отключения ГВС, какие бренды можете посоветовать? Последнее время ставлю Royal Thermo, а так вообще не стоит париться. Есть разные квартиры, где Calido стоит, Akfa кажется тоже есть. И им уже лет по 10. Тоже самое и с водогреем. Там ТЭН дохнет от накипи и бочка гуано покрывается. Так что вообще любой. Я недавно Аристон поменял на Royal (50л за 100$ купил). Вроде норм работает. Так же на случай отклбчения горячей воды. Edited 08.09.2024 19:14 by Real Root 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2024 21:34 (edited) 2 часа назад, topuz сказал: Радиаторы бренды не в курсе, но берите на урикзаре, они там дешевле. На джами двойная цена. Уриказар-Строй Город? 2 часа назад, Real Root сказал: Тоже самое и с водогреем. Там ТЭН дохнет от накипи и бочка гуано покрывается. Так что вообще любой. Я недавно Аристон поменял на Royal (50л за 100$ купил). Вроде норм работает. Так же на случай отклбчения горячей воды. Royal это Россия производитель? Edited 08.09.2024 21:35 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2024 23:21 1 час назад, Timur001 сказал: Royal это Россия производитель? По-моему это местные. Но не уверен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 06:14 8 hours ago, Timur001 said: Уриказар-Строй Город? Royal это Россия производитель? Россия, смотрите по ваттам, где больше https://www.royal-thermo.ru/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 10:06 На сайте есть ассортимент, а в наличии у продавцов будет только одна модель. Другие типа в пути. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 11:05 16 часов назад, topuz сказал: но берите на урикзаре, они там дешевле. На джами двойная цена. На кого на Джами двойная цена? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 11:13 15 часов назад, Real Root сказал: Так что вообще любой. Ога, то есть дохнет любой но почему то Аристон в цене? У Рояла(который от акфа ) у них сама "бочка" успевала сгнить за пару лет. Потом вроде бы устранили эту проблему но осадочек остался. Да и на аристон тэн и магниевый анод найдешь в мало мальском хозмаге а на витеч к примеру поискать придется. Роял-термо это россия. 1 час назад, Abziy сказал: На сайте есть ассортимент, а в наличии у продавцов будет только одна модель. Другие типа в пути. Есть почти весь ассортимент. По крайней мере радиаторов. Не нужно придумывать. 16 часов назад, Real Root сказал: Там ТЭН дохнет от накипи и бочка гуано покрывается. И да-тэн(в зависимости от качества воды и температуры использования) надо обслуживать. В сети описано как это делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 11:37 20 минут назад, maxxxi сказал: И да-тэн(в зависимости от качества воды и температуры использования) надо обслуживать. В сети описано как это делать. При цене 100$ гораздо легче поменять раз в 5 лет, чем обслуживать его. ИМХО, конечно. Просто Аристон у меня тоже прогнил лет за 5. Но потом я дырку заделал герметиком автосилом с бинтом. Как заплатку наложил. И он после этого еще лет 8 проработал). В этот раз когда потек, я даже смотреть не стал. В прошлый раз столько секаса было чтоб это все сделать. Ну его нафиг. Кстати, хз как у других, а на своем защитную резинку снять я смог только после того как снял котел со стены. Чуть ли не молотком ее выбивал. Подробностей не помню уже. В 2011 дело было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 11:49 (edited) 14 минут назад, Real Root сказал: При цене 100$ гораздо легче поменять раз в 5 лет, чем обслуживать его. ИМХО, конечно. Просто Аристон у меня тоже прогнил лет за 5. Но потом я дырку заделал герметиком автосилом с бинтом. Как заплатку наложил. И он после этого еще лет 8 проработал). В этот раз когда потек, я даже смотреть не стал. В прошлый раз столько секаса было чтоб это все сделать. Ну его нафиг. Кстати, хз как у других, а на своем защитную резинку снять я смог только после того как снял котел со стены. Чуть ли не молотком ее выбивал. Подробностей не помню уже. В 2011 дело было Сейчас зверские цены на Аристон. 30 литровый 150 бачей Edited 09.09.2024 11:52 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 19:14 Где лучше всего покупать биметаллические радиаторы Роял? И где официальные магазины Пилса у нас? Или сейчас другое есть что качественное по пластику? Американки нужны и отводы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 20:00 (edited) Итак, отчет о 100 м² квартире разделенной на 2 двушки для аренды. Ремонт с мебелью и техникой обошелся почти в 40 000. В планах было уложиться в 30 тыс. Итак, квартира #1: Квартира #2: ПС: зеленые квадраты - артефакты загрузки. Edited 09.09.2024 20:01 by Real Root 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 03:09 7 часов назад, Серж сказал: Где лучше всего покупать биметаллические радиаторы Роял? И где официальные магазины Пилса у нас? Или сейчас другое есть что качественное по пластику? Американки нужны и отводы. Почти на всех базарах +- одинаковая цена. По Пилсе есть сеть магазов которые дилеры Пилса, Герц, Виега, Шафоту. Название магазов: Тепловик на А.Темура, Стройдом на Паркентском. Есть магазы на Бадамзаре и Джами. Названия не помню. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 03:27 @Real Root. Классно, поздравляю!! Спасибо за фотоотчет!!! Вопросы от меня 1. Прихожая 1й квартиры - на стенах что? 2. Интересуют занавески - это текстиль?(2 кв) или тканевые жалюзи? Где? Цена? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 05:26 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: @Real Root. Классно, поздравляю!! Спасибо за фотоотчет!!! Вопросы от меня 1. Прихожая 1й квартиры - на стенах что? 2. Интересуют занавески - это текстиль?(2 кв) или тканевые жалюзи? Где? Цена? 1 Похоже на обои под декоративную штукатурку, тебе отлично подойдёт и шкафы в похожем стиле (+арки).. 2 Шторы на люверсах, как вариант ТУТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 05:39 (edited) 2 часа назад, maxxxi сказал: Почти на всех базарах +- одинаковая цена. По Пилсе есть сеть магазов которые дилеры Пилса, Герц, Виега, Шафоту. Название магазов: Тепловик на А.Темура, Стройдом на Паркентском. Есть магазы на Бадамзаре и Джами. Названия не помню. А какой фирмы вы бы посоветовали американки, отводы, краны (отсекать радиатор и байпас на стояк)? Кстати, вместо сооружения конструкции из трёх вентилей для отсечки радиатора, есть ли что либо другое? Трехходовые вентили к примеру? Или же проще 3 вентиля? Edited 10.09.2024 05:41 by Серж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 06:22 19 часов назад, maxxxi сказал: На кого на Джами двойная цена? Я же написал что... В 09.09.2024 в 00:46, topuz сказал: Радиаторы бренды не в курсе, но берите на урикзаре, они там дешевле. На джами двойная цена. То есть если брать НОНЕЙМ, а не бренд, то на урикзоре дешевле чем на Джами, или по городу. 43 минуты назад, Серж сказал: А какой фирмы вы бы посоветовали американки, отводы, краны (отсекать радиатор и байпас на стояк)? Сами выбирайте или турецкое или российское. По моему опыту, российское дешевле. Насчет местного не в курсе, но думаю тоже норма. А вообще искать бренд для строительного материалов, такое себе заморачивания себе голову. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 06:37 10 минут назад, topuz сказал: А вообще искать бренд для строительного материалов, Для сантехники нужно искать. Мой первый опыт с пластиковой сантехникой состоялся 16-17 лет назад. Тогда мало ещё кто занимался этим. По совету мастера взял пилсу. Заменили в ванной, туалете и на кухне все, что от стояков идёт. И ни один кран с тех пор не закис и не пропускает ни капли. Американки не капают хотя затягивались от руки, а не ключами. А вот местного изготовления, с которым сталкивался позже, подводило всегда, хотя бралось, со слов продавцов, хорошего качества. Так, что я лучше проверенное лично возьму. Но совета у знающих спрошу, лет то много прошло, многое могло поменяться на рынке сантехники. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 07:33 47 минут назад, Серж сказал: Для сантехники нужно искать. Для смесителей нужен бренд. Но иногда встречается и залипуха на известный бренд. Чтоб не нарваться на залипуху. Нужно искать оптовика или дилера этого бренда. И хотя они продают оптом, но они могут подсказать свой второй магазин розничной торговли. 49 минут назад, Серж сказал: с пластиковой сантехникой состоялся 16-17 лет назад... Американки не капают Российские или турецкие вполне нормально работают. Их продают в спец магазинах, там либо только турецкое либо только российское. Что за бренды не обращал внимание. 54 минуты назад, Серж сказал: Но совета у знающих спрошу Еще вариант спросить у сантехника, который будет устанавливать, они отвечают за свою работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 07:39 1 час назад, Серж сказал: Американки не капают хотя затягивались от руки, а не ключами. А вот местного изготовления Один сантехник как то мне сказал о том, что американки нельзя закручивать ключами со всей дури. Там резиночку закусывает и потом она начинает течь вне зависимости от дальнейшего докручивания. 2 часа назад, Серж сказал: А какой фирмы вы бы посоветовали американки, отводы, краны (отсекать радиатор и байпас на стояк)? Знакомый сантехник рекомендовал фирму "Plastherm" У меня в квартире он поставил практически все от этого бренда. С 2021 пока ничего ттт не произошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 07:55 11 hours ago, Real Root said: Итак, отчет о 100 м² квартире разделенной на 2 двушки для аренды. Ремонт с мебелью и техникой обошелся почти в 40 000. В планах было уложиться в 30 тыс. не дорого уложились ) дизайн был? а розетки от кондера почему напрямую не сделали? стиралка на кухне? для сушки белья сушильная машина или развешивать нужно? 1я кухня конечно огромная/длинная, если 2 по 50м2 поделили, у меня кажется в 100м2 квартире такая кухня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 08:14 13 минут назад, maverick144 сказал: не дорого уложились ) Хозяин барин. 16 минут назад, maverick144 сказал: кажется в 100м2 Бригада которая делает ремонт в новостройке. Квартира в 100 м2, обходится 8000 $, только ремонт. Без бытовой техники и мебели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 08:20 23 минуты назад, maverick144 сказал: не дорого уложились ) UPD: в другой теме хозяин квартиры быстро сдал в аренду обе квартиры. Так, что цена, нормальная ) имею ввиду, что цена на ремонт нормальная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 08:23 (edited) 55 minutes ago, topuz said: Квартира в 100 м2, обходится 8000 $, только ремонт. Без бытовой техники и мебели. в конце июня квартирант съехал (не новостройка), и нужно было ломать стену и дать доступ к шахте для ТСЖ. Заодно решил заменить кафель в туалете и на кухне (советский был), за 10-14дней. И пошло поехало, в итоге полностью побелил, заменил выключатели/розетки, люстры, двери (ванну не трогал, там пару лет назад обновляли), заменил мебель на кухне. Итого сейчас ушло 11т из техники докупил посудомойку, и думаю над сушильной машиной. Так вот, до этого сдавал ее за 800 РФ, но они вернулись домой. Квартира выставленна 4недели назад с фото кот-е в процессе ремонта, фото в процессе ремонта обновлял)) прошу 900, тишина. Лишь последние 3-4дня чуть активизировалось, когда фото уже более понятные, но и я уже готов на 800+коммуналка. Ц1, 74м2 Edited 10.09.2024 09:09 by maverick144 . 2 Share this post Link to post Share on other sites