17 971 posts in this topic

On 3/12/2025 at 08:25, topuz said:

Все легко рассчитывается. Один день же можно уделить. Берётся необходимое расчитав кол-во.

не знаю, как-то вначале попробовал, но понял что по времени и нервам отразится негативно на работе, поэтому даю работу базара другу.
там ведь может быть, забыл что нужно купить то-то, купил принес, а оказся это не совсем то и т.д.

0

On 3/12/2025 at 09:00, maverick144 said:

не знаю, как-то вначале попробовал, но понял что по времени и нервам отразится негативно на работе,

И на результате тоже. Если нет опыта, то выгоднее заплатить специалисту... Правда специалистов найти полой труднее чем набраться опыта..:smekh:

1

On 3/12/2025 at 09:42, ШивОлег said:

И на результате тоже. Если нет опыта, то выгоднее заплатить специалисту... Правда специалистов найти полой труднее чем набраться опыта..:smekh:

Меня так выбесили походы с супругой за обоями, кафелем, ламинатом, дверями, ванной, сантехникой. . . Что я с радостью всё остальное заказывал прямиком с базара. Прораб приезжал со списком, присылал калькуляцию, я проверял, немного торговался и оплачивал. Один раз приехал на базар отдельно от него - проверить цены и стоимость доставки. На этом всё.

Зы. Прораб с бригадами переходит от одних моих кентов к другим.

1

И на результате тоже. 

Какой результат? Что нужно быть профессионалом ходить по рынку? 

Если нет опыта, то выгоднее заплатить специалисту...

Ты и так платишь специалисту по ремонту, но если на его плечи еще загружишь покупку строй материалов, не удивительно что ценик потом становиться 200-300-400 дол за м2. Никто не работает за спасибо. 

а сделает мастера ремонт как в первом случае (обеспечиваешь материалом) так и во втором (он сам покупает товар) - одинакова. 

Правда специалистов найти полой труднее чем набраться опыта..

Ходить по рынку выбирать товар не нужно быть супер специалистом. Все вопросы какой товар и качество можно согласовать с прорабом или мастерами. Берешь его с собой, покупаешь ему двойную порцию плова, оплачиваешь ему дневную работу, он сам посоветует какой строй материал лучше или хуже. 

Edited by topuz
0

On 3/12/2025 at 09:00, maverick144 said:

не знаю, как-то вначале попробовал, но понял что по времени и нервам отразится негативно на работе, поэтому даю работу

А мне нравится...

когда делал себе ремонт, ходил присматривался, на всех кафельные торговые точки, общался с продавцами, и вдруг обнаружил в стоке испанский кафель за 20 $ / м2. Который изначально продавали по 50  $ / м2. 

А ходио бы с прорабом, то там быстро быстро нада, в итоге купил бы какой нибудь китайской гапно за 12 $ 

1

On 3/12/2025 at 13:35, topuz said:

Ты и так платишь специалисту по ремонту, но если на его плечи еще загружишь покупку строй материалов, не удивительно что ценик потом становиться 200-300-400 дол за м2. Никто не работает за спасибо. 

а сделает мастера ремонт как в первом случае (обеспечиваешь материалом) так и во втором (он сам покупает товар) - одинакова. 

Бред.. я сам работал на квартирах в 90х, сам завозил материал, за исключением декора..

И это было выгдно всем, мне работать было легче, а хозяину проще, так как у него всё равно есть работа и другие дела..

Помню базар был на инструментальном, мы туда с Ю-А за материалом ездили... к примеру белгородский мел в одинаковых мешках был разного качества, был чистый, а был с кварцевым песком... Так мы промывали шепотку мела водой, выбирали самый чистый... торгаши так и кричали - О лаборатория приехала!:D

А мулька с разбодяжимание краски "Националь" года полтора на базарах её пропихивали...

0

On 3/12/2025 at 15:02, ШивОлег said:

Бред.. я сам работал на квартирах в 90х, сам завозил материал, за исключением декора..

И это было выгдно всем, мне работать было легче, а хозяину проще, так как у него всё равно есть работа и другие дела..

Помню базар был на инструментальном, мы туда с Ю-А за материалом ездили... 

Почему сразу бред, возможно в вашем случае цены для хозяина и не отличались сильно от базарных.  А так правильно топаз пишет  если закуп производит сам мастер бесплатно он это не сделает и тут уже решать, хочешь дешевле сам покупай,  ценишь время-отдай мастеру этот этап 

1

On 3/12/2025 at 15:02, ШивОлег said:

Так себе пример, хиленький, ты бы еще вспомнил СССР, там часто соседи помогали с ремонтом за бутылку водки. ))

Сейчас ремонт стоит как три квартиры в 90х. 

В 90х ремонт стоил 200 $ а сейчас 20 тыщ. разница есть? 

Пусть каждый решает сам, закупаться самому или доверить эту функцию прорабу. 

Edited by topuz
0

On 3/12/2025 at 15:58, err said:

А так правильно топаз пишет  если закуп производит сам мастер бесплатно он это не сделает и тут уже решать, хочешь дешевле сам покупай,  ценишь время-отдай мастеру этот этап 

Не думаю, что мастер сотнями баксов гребёт за закуп материалов. Ну пусть 10% сверху накинет - небольшая разница, можно и оплатить за труды, так сказать

1

On 3/14/2025 at 06:31, Игорь Весельчак said:

Не думаю, что мастер сотнями баксов гребёт за закуп материалов. Ну пусть 10% сверху накинет - небольшая разница, можно и оплатить за труды, так сказать

Если нормальный мастер, что 10% накинет, можно конечно. Но нормальных сложно найти

Edited by err
0

On 3/14/2025 at 06:31, Игорь Весельчак said:

Нормальный мастер лучше сам закупит материал, чем будет мучиться с ожиданием и не кондицией...  Орзон у большинства заказчиков на подкорковом уровне вшит..

Даже шурупы бывают разного качества, соответственно и цена на пару тыс дешевле.. а у них "крест" недоштампован или он тупой, в профиль замучаешься его вгонять.....;)

0

On 3/14/2025 at 06:39, err said:

Если нормальный мастер, что 10% накинет, можно конечно. Но нормальных сложно найти

Обычно накидывают 30% и это минимум.  

Пусть будет честный мастер... но мастер купит там где ему менее геморойна, в соседнем хозмаге, а не на оптовом рынке. Дело не в жадности клиента, а именно расточительности прораба. Пусть он чеки потом покажет, но ценик уже увеличен.  

Купить и привести товар из рынка, это такой же бизнес услуга, и прораб справедливо думает что его труд должен быть оплачен за счет разницы цены.  Не вижу в этом проблемы.

Я примерно в курсе цен на рынке, когда отправляю посыльного за покупками, я оплачиваю эту услугу отдельно.

Но те кто первый раз начал делать ремонт, тех могут в легкую развести. 

2

On 3/14/2025 at 17:14, topuz said:

Обычно накидывают 30% и это минимум.  

:smekh:Мебельшики и все 100% набрасывают, и ещё лохов на БЛЮМ разводят...

Пусть будет честный мастер... но мастер купит там где ему менее геморойна, в соседнем хозмаге, а не на оптовом рынке. Дело не в жадности клиента, а именно расточительности прораба. Пусть он чеки потом покажет, но ценик уже увеличен.  

:facepalme:Ты попутал Уста с мардикором..:unknw:

По твоим словам, ты МАСТЕРА за быдло считаешь...:facepalme:

Ну.. это твоё видение, с кем работал от этого и твоё отношение.....:unknw:

Edited by ШивОлег
0

On 3/14/2025 at 17:21, ШивОлег said:

По твоим словам, ты МАСТЕРА за быдло считаешь...:facepalme:

Ну.. это твоё видение, с кем работал от этого и твоё отношение.....:unknw:

Давно ты не закупался, мир изменился. Везде, менеджера по закупкам, начиная от производства кинофильмов, ресторанов, промышленных объектов, строительство место жирное, нужен контроль. 

В чем быдло? в том что я свои деньги и деньги клиентов экономлю?  

Я не держу мастеров за быдло, я им даю объемы+деньги, они благодарны, а типа пьяные разговоры ты меня уважаешь это из другой оперы. 

On 3/14/2025 at 17:21, ШивОлег said:

:facepalme:Ты попутал Уста с мардикором..:unknw:

Настоящий уста будет работать с любым материалом, обычно он сам говорит привезите товар, я вам сделаю. 

А вот кто грузит в машины, а потом еще тащит на этаж, это должен делать мардикер. Уста только работает по ремонту. 

Ты не в курсе но все стройматериал уже делают на больших фабриках, там все стандартное качество, разделенно по сорту, цены от производителя одинаковое. 

Было время когда в мешки клея химичили ложили золу или другую субстанцию это были частные мелкие цеха в нищие времена ИАКа. Но это в прошлом.  

Edited by topuz
0

On 3/14/2025 at 17:46, topuz said:

Настоящий уста будет работать с любым материалом

:smekh:да что ты говоришь. А потом за результат кто будет отвечать? Ты что ли?

1

... но мастер купит там где ему менее геморойна, в соседнем хозмаге, а не на оптовом рынке.

Соседи летом  трубы меняли . Спрашивали у меня какие мы ставили (10 лет назад ) .Сказал что турецкие Pilsa чуть дороже чем российские и сейчас они считаются хорошими . Мастера сбегали(  в соседний хозмаг:facepalme: ) и купили .Правда ни на одной не увидел надписи Pilsa х.з что там написано сказали что это они же но под другим брендом .Потом на фиглюке узнал -Pilsa чуть ли не  в 2 раза дороже стоит.

0

On 3/25/2025 at 18:59, maxxxi said:

Да, а что, отвечу, и ответят любой нормальный мастер.

ты шабашник уже показал свою некомпетентность когда здесь пропихивал что местное АКФА батареи китайские.  

Был я, на заводе по изготовления Акфа на Джами, там цеха из сырья выливает формы все с нуля. 

Так что сказки рассказывай лохам :smekh:

0

On 3/25/2025 at 18:59, maxxxi said:

Я не стал отвечать на это заявление.. Обычно подобные "уста" ни за что не отвечают..:D

2

On 3/26/2025 at 08:21, topuz said:

ты шабашник уже показал свою некомпетентность когда здесь пропихивал что местное АКФА батареи китайские.  

Балабольчик, что я так сказал показать сможешь?

On 3/26/2025 at 03:49, rintik said:

Мастера сбегали(  в соседний хозмаг:facepalme: )

Не бывает в рядовых хозмагах пилсы. Она для них дорогая.

Edited by maxxxi
1

On 3/26/2025 at 11:17, maxxxi said:

Балабольчик, что я так сказал показать сможешь?

Так у тебя еще амнизия :facepalme: 

забываешь как ты постоянно рекламируешь российские бренды но как только речь идет о Акфе так сразу  возбуждаешься :smekh: 

Там целая ветвь как только кто то пишет про Акфу, ты сразу оставляешь свое мнение. 

67e427ee16f95__27-3-2025_0927_www.tforum_uz.jpeg.091b72145cf8aa76d05b2b7ab3e62291.jpeg

2 all я не рекламирую Акфу, но если у вас участок где нужно установить куеву кучу батарей, на 5-6 комнтат, смотрите по цене, разница в цене приличная, а преимущество так себе.  

Специально решили проверить. 

установили в одной комнате батарею (20  ребер) российский Рояль, в другой комнате местное Акфа (тоже 20) температура в обоих одинаковая 23-25 С. 

В третьей комнате китайский нонейм (20)  темература 19-20 С. 

квадратура одинаковая,  пол и потолок утеплен, во всех комнатах два окна и дверь. 

0

On 3/26/2025 at 08:40, ШивОлег said:

Я не стал отвечать на это заявление.. Обычно подобные "уста" ни за что не отвечают..:D

Ты же вроде нормальный собеседник, но ты не прав. 

Сейчас валом хороших работников, не веришь зайди в частные рестораны, свадебные заведение, все это делали местные мастера. 

После 2000 начали появляется мастера, а сейчас их очень много, при желания найти можно, не такой уж тяжелый ребус

Это в совке делали тяп ляп, просто ужас. квартирах стены кривые, плитка в санузле кривая.  А на общественных фонтанах плитка постоянно падала. 

Тот кто  считает хороших мастеров не много, лет 20 отстал от жизни, или свою важность рекламирует. 

Давай конкретно задай тему насчет строителства, за что нужно там отвечать нужно, обсудим. 

1

On 3/26/2025 at 16:41, topuz said:

Давай конкретно задай тему насчет строителства, за что нужно там отвечать нужно, обсудим. 

Конкретно я написал, - Нормальный мастер не будет работать плохим материалом и поганым инструментом...

По тому как он понимает, что из дерьма конфетку делать себе дороже... ;)

1

On 3/26/2025 at 17:42, ШивОлег said:

Конкретно я написал, - Нормальный мастер не будет работать плохим материалом и поганым инструментом...

По тому как он понимает, что из дерьма конфетку делать себе дороже... ;)

Это не конкретно... 

Ок, пример, начну с избитой темы батареи. 

В чем разница для мастера - 1. китайская батарея, 2. Акфа 3. Рояль ? 

Его дело установить качествено батареи, а не фантазировать это китайское кака устанавливать не буду. 

Или кафель. На рынке существует три сорта плиток: первый, второй и третий. 

Все они делаются из одного материала, разница в лицевой части нанесения цвета и красок. И разница в изготовления, первый сорт вся партия идеальная одинакова по размеру, третий сорт на 1-2 мм имеет погрешность. Хороший мастер ложет кафель и третий сорт ровно, хотя это геморойне чем первый сорт.   

1

On 3/26/2025 at 18:16, topuz said:

Хороший мастер ложет кафель и третий сорт ровно, хотя это геморойне чем первый сорт.   

Вот по этому он и не будет связываться с этим геморроем..

Я выше писал, что нормальные мастера, лучше сами поедут выбирать материал, чем будут ждать когда хозяин привезёт им "законный орзон"..:palcy:

А так да, было время плитку на наждачке точили..:rofl:

0

On 3/26/2025 at 18:16, topuz said:

В чем разница для мастера - 1. китайская батарея, 2. Акфа 3. Рояль ? 

все верно батареи не причем, но с трубами местного производства грамотный сантехник (именно специалист по отоплению) почему то не работает... для него это риск, потеря собственного время и репутации.

Аналогичная ситуация про  грамотных электриков, не со всеми автоматами будет связываться, а некоторые даже  говорят рекомендации по производителю для кабеля и проводов. 

Все это не истина, много появилось мастеров именно капризных,  но выше  речь идет про грамотных. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.