17 795 posts in this topic

Подскажите пожалуйста, кто в теме, куда можно вывозить строительный и крупногабаритный мусор?

Если вопрос КУДА, то в Ялангач, в карьер. Это за бетонкой, где кирпичный завод. 2000 сум за машину (было).

0

Подскажите, пожалуйста, какие галогены лучше под гипсокартон. Комната 7 х 4 . Хочу лампы энергосберегаемый поставит.

Смотря что Вы хотите. Что у Вас есть в наличии, т.е. что возможно купить, какой выбор на рынке. Есть ведь *галлогенновые* лампочки и есть *ледовские*. Можно под 28 кв. м. по периметру поставить( с двух сторон по комплектовке из 5 штук к примеру), можно и по центру, всё зависит от Вашего вкуса. Одно дело просто как подсветка комнаты, другое дело как основной свет. У меня стоял вопрос по поводу детсткой комнаты, дочке всё не нравилось, сошлись на том, что свет будет *ленточный* на подсветке отдельных *частей мебели* в комнате. Буду ставить специальные панели LED. Они будут проходить полосой вдоль двух сторон комнаты. А свет основной будет боковым, от настенной люстры(пока ещё в поиске нахожусь какой именно, дело в том, что потолок из панелей, идёт под углом(скошенный) и посередине ничего не поставить, а от потолочного света в виде *ледовских* лампочек, дочка отказалась). Есть сайты специальные, где выбор всего что можно поставить под гипсокартон, естественно с предложениями и как это всё будет выглядеть, полёт фантазии безграничен. В российском интернете так же идей хватает.

0

rijik,Dishenzo Спасибо за ответы, мусора не сказать что бы много, но на обычной бытовой мусорке мусорщик возбухать начнет, по этому собрался на своей машине куда нибудь вывезти. Про карьер слышал, у меня отец когда на карьере работал, таких любителей выбрасывать строй-мусор отлавливал. А так, у нас в Таше и Таш. обл. по ходу нет специализированных строительных свалок? Все выбрасывают куда придется.

0

rijik,Dishenzo Спасибо за ответы, мусора не сказать что бы много, но на обычной бытовой мусорке мусорщик возбухать начнет, по этому собрался на своей машине куда нибудь вывезти. Про карьер слышал, у меня отец когда на карьере работал, таких любителей выбрасывать строй-мусор отлавливал. А так, у нас в Таше и Таш. обл. по ходу нет специализированных строительных свалок? Все выбрасывают куда придется.

Ну тогда пойдите другим путём, я от целой горы строй мусора избавился просто дав на лапу водителю мусоросборника, они сами рыщут в поисках такого левака. А в карьер кстати везут вполне открыто (наверное уже закрыт для выработки), так как 2000 это такса за вход. Кстати мусоросборник удобнее частников, дешевле в два раза и сами же погружают, а частник только отвозит.

Edited by Dishenzo
0

Ну тогда пойдите другим путём, я от целой горы строй мусора избавился просто дав на лапу водителю мусоросборника, они сами рыщут в поисках такого левака. А в карьер кстати везут вполне открыто (наверное уже закрыт для выработки), так как 2000 это такса за вход. Кстати мусоросборник удобнее частников, дешевле в два раза и сами же погружают, а частник только отвозит.

Да, самый оптимальный вариант, так и поступлю. Спасибо.

0

Подскажите пожалуйста, кто в теме, куда можно вывозить строительный и крупногабаритный мусор?

Есть два способа, хотя существуют и другие. Первый -это Вы находите частника у которого есть самосвал. Погрузка всё равно Ваши проблемы. Второй, если многоэтажный дом, то просто собираете всё в мешки и договариаетесь с мусоровозкой (водила обычно сам назначает время).

я всю старую штукатурку в ванной и туалете сдирал, там цемента вообще не было, вынесли мешков 70. Как только собиралось 20-25 мешков то тут же грузили на мусоровозку, которая приезжает по расписанию на массив.

Погрузка совместно с грузчиками мусоровоза, средня цена за мешок колеблется от 300 до 500 сум, хотя обычно идёт торг. Потому как иногда заряжают и 1000 сум за мешок..

0

Погрузка совместно с грузчиками мусоровоза, средня цена за мешок колеблется от 300 до 500 сум, хотя обычно идёт торг. Потому как иногда заряжают и 1000 сум за мешок..

Какие не жадные вам мусорщики попадались...

Мне вывоз мусора минимум по 500 сум обходился, а то и дороже. И это без погрузки. Мусорщики на 18-м квартале Чиланзара вообще охамели, по штуке за мешок требовали.

неужели уборщики мусора так низко ценят свой труд? 1000 еще куда ни шло но 300-500 wacko.gif

А сколько они должны брать? Мешок песка стоит 600 сум, а мусор по 1000 чтоль? Или у наших мусорщиков по 3 высших образования??? Я за время ремонта около 150-200 мешком мусора вывез. 200 000 за вывоз мусора (это пара снесенных стеночек, да немножко старой штукатурки) - это не кисло.

0

мешок песка 600 сум? у нас что Узбекистан одна большая пустыня чтобы песок столько стоил? едем, дальше. допустим ты живешь на 5 этаже 5 этажки. человек мешок с мусором, под мусором лично я предполагаю бетон кирпичи ну вобщем тяжесть кг 15, должен спустить вниз до машины, отвезти и выкинуть. ты бы сам стал делать это за 1000 сум?

p.s. 150-200 мешков. что за две стены у тебя такие? великие китайские штоль?

Спуск с этажа всегда оплачивается отдельно. Погрузка - это у вас мусор под ногами в мешках. Их нужно в машину закинуть.

Вы сами то пробовали стенки ломать? Я вентиляционную шахту сносил. Ширина 1,5м, толщина 30 см с пустотами винтри. Высота - 2,8 м. Так вот эта хрень только вылилась в 60 мешков мусора. Бетонные цветоки на окнах. Один цветочек - 15 мешков. Подоконник - мешков 20. Бетонная стяжка с 1м2 (толщина около 6 см) выходит около 5 мешков. Это свиду кажется что мусора много не будет. Когда все это по мешкам расфасовывается, от их колличества голова кругом идти начинает.

0

смотри. у меня 8 этаж. если я буду договариваться то договорюсь за 500 сум мешок, поскольку человеку нужно взять мешок, спустить на лифте и закинуть в машину стоящую у подъезда. но ты ведь согласен что при условии что мешок нужно тащить вручную 3-5 этаже сумма должна быть выше?

Погрузка и спуск не одно и то же!

Под погрузкой подразумевается поднять мешок с земли и закинуть его в машину. При этом мешки уже должны быть спущены к месту, куда может подъехать мусорка. Спуск с этажа мусорщики не делают, для этого мардикоры или ваши рабочие есть. Спуск обычно по 100-150 сум за этаж за мешок.

0

блин как быть с мастерами не знаю уже, будеш добрым то сразу наглеют и на голову лезут, будеш жестоким и грозным, на следующий день не возвращаються..... и такое ощущение что в ремонтники идут одни только пофигисты, которых нельзя взять ничем!

осталось только на кандалы их одеть и плеткой подгонять, кажется тока такой метод эффективный. не зря же его придумали еще древние египтяни которые смогли построить такие пирамиды..

сорри накипело

0

блин как быть с мастерами не знаю уже, будеш добрым то сразу наглеют и на голову лезут, будеш жестоким и грозным, на следующий день не возвращаються..... и такое ощущение что в ремонтники идут одни только пофигисты, которых нельзя взять ничем!

осталось только на кандалы их одеть и плеткой подгонять, кажется тока такой метод эффективный. не зря же его придумали еще древние египтяни которые смогли построить такие пирамиды..

сорри накипело

Чем же Вы их так запугиваете, что они на следующий день не приходят?

0

Никто не в курсе где купить качественные и красивые, влагозащищенные светильники в ванную перед зеркалом, на паркентском искал но везде был какой то отстой за 35 000 и за 80 000 тоже отстой....

127413_w640_h640_kartinka225.jpg

0

Никто не в курсе где купить качественные и красивые, влагозащищенные светильники в ванную перед зеркалом...

Посетите магазин света на Ойбеке, Ю. Вокзал, Беш Ягач.

0

Чем же Вы их так запугиваете, что они на следующий день не приходят?

говорю что если они правильно не сделают, так я угрожаю что эти кривые руки сам и сломаю!

0

говорю что если они правильно не сделают, так я угрожаю что эти кривые руки сам и сломаю!

Подобная ситуация была. Когда с кафелем один угол на кухне запороли, был я очень зол (кафель не 5 сум стоил). Только пригрозил что они будут переделывать и я с них вычту за испорченный кафель и клей - на след. день не пришли...

Надо меньше аванс давать или делать постоплату по факту выполненной работы (или глобальной ее части).

0

Посетите магазин света на Ойбеке, Ю. Вокзал, Беш Ягач.
Это которые Interlight, у них еще на м. Горького был магазин. ?
0

Ну это Вы как-то совсем радикально с ними общаетесь. С мастерами всегда стараюсь обговаривать все детали, что нужно сделать, как это должно выглядеть, критерии качества работы и сколько им будет стоить несоблюдение договора. Еще меня бесит требование некоторых обеспечивать обедом или давать деньги на обед. Во- первых меня на работе никто не кормит, во- вторых есть риск что мастер начнет ходить не работать, а обедать, работать поменьше, есть подольше. И нифига никаких авансов. Сколько сделал- столько получил. Исключение делаю только для мастеров которых знаю не первый год. Когда ищу мастеров стараюсь спрашивать через знакомых, посмотреть их работу. Так можно посмотреть- пощупать реальный конечный результат и оценить его качество.

0

Есть "мир света" на Бешагаче. Цены приподняты в 2-3 раза. Я себе светильник там купил за 140 000, он еще и децл покоцанный был, но мне очень понравился. А покупать срочно нужно было, т.к. потолок от этого стопорился (пластик). Еще и понедельник был. Короче за 140 взял. Через неделюку на Паркентском в точности такой же за 65 000 стоит...

Так, что в эти магазины стоит идти, чтобы что-то приглянулось, потому, что там это красиво развешано, ну, а покупать - на тот же Паркентский ехать надо.

0

Ну это Вы как-то совсем радикально с ними общаетесь. С мастерами всегда стараюсь обговаривать все детали, что нужно сделать, как это должно выглядеть, критерии качества работы и сколько им будет стоить несоблюдение договора. Еще меня бесит требование некоторых обеспечивать обедом или давать деньги на обед. Во- первых меня на работе никто не кормит, во- вторых есть риск что мастер начнет ходить не работать, а обедать, работать поменьше, есть подольше. И нифига никаких авансов. Сколько сделал- столько получил. Исключение делаю только для мастеров которых знаю не первый год. Когда ищу мастеров стараюсь спрашивать через знакомых, посмотреть их работу. Так можно посмотреть- пощупать реальный конечный результат и оценить его качество.

в том то дело аванс им не даю, тока после результата. проблема в том что никак не могу мотивировать их работать быстрее...

а менять уже боюсь, а вдруг попадутся еще хуже ))

0

в том то дело аванс им не даю, тока после результата. проблема в том что никак не могу мотивировать их работать быстрее...

а менять уже боюсь, а вдруг попадутся еще хуже ))

Быстро и качественно это редкость. Если результат устраивает то смиритесь. У каждого мастера свой темп работы. Естественно это не относится к тем кто 15 минут работает 30 минут курит.

0

неужели уборщики мусора так низко ценят свой труд? 1000 еще куда ни шло но 300-500 :)

за 300 увозили всего раз. И то так вышло, что вместе с соседом за мусор расплачивались. А так торг начинается с 1000. но обычно исходил из того, что 30 мешков 12-13 тыс.

в последний раз зарядили 15 тыс за 20 мешков, но я так и сяк, особенности менталитета :) , отдал 12.

0

Есть "мир света" на Бешагаче. Цены приподняты в 2-3 раза. Я себе светильник там купил за 140 000, он еще и децл покоцанный был, но мне очень понравился. А покупать срочно нужно было, т.к. потолок от этого стопорился (пластик). Еще и понедельник был. Короче за 140 взял. Через неделюку на Паркентском в точности такой же за 65 000 стоит...

Так, что в эти магазины стоит идти, чтобы что-то приглянулось, потому, что там это красиво развешано, ну, а покупать - на тот же Паркентский ехать надо.

Ну понятно, спасибо... Получается в МИР света все (хитой)....

Еще такой вопрос, кто какой плиточный клей выбрать, для кладки кафеля в ванной? Выбор все шире и шире...

Edited by Vlad
0

Еще такой вопрос, кто какой плиточный клей выбрать, для кладки кафеля в ванной? Выбор все шире и шире...

Сами мастера говорят - все одно и то же.

Я сначала покупал "Краузит", потом самым дешевым стал "Элерон" и мне у него мешки понравились - очень удобные. Сейчас "Элерон" исчез взял "КакойтоМикс". Там голова тигры чтоли, в виде нескольких дорог. Выпускает наш ЗЖБИ. Пока еще последний не пробовал, но первые два по качеству абсолютно одинаковые.

Вам только нужно определиться какой клей брать - усиленный или обычный. Усиленный - для бассейнов - где постоянный контакт с водой - он и стоит немного дороже. Для ваннйо помоему не стоит - если кафель не так положат, то и отодрать его потом сложнее.

Кстати, мне тут мастера говорят, что потолочный гипсокартон по фактуре намного прочнее стенового - это правда? Я думал они только толщиной отличаются.

Edited by Real Root
0

Я сначала покупал "Краузит", потом самым дешевым стал "Элерон" и мне у него мешки понравились - очень удобные. Сейчас "Элерон" исчез
А когда исчез элерон, 3 недели я его без проблем покупал по 7500 за 1 мешок. Насчет усиленного, вот мне недавно и сказали что типа в туалет пойдет элерон, а ванную надо влагостойкий клей, в чем я засомневался, там же у меня не баня, а ванная.... как раз вроде и назывался "КакойтоМикс" :( Edited by Vlad
0

Это которые Interlight, у них еще на м. Горького был магазин. ?

по поводу аналогичных светильников не скажу. не искала. но должна сказать очень симпатично на фото. по поводу магазинов.

один тот что на Горького. он еще с комфорт-элитом соседствует. второй около Дома Быта Узбекистан на вокзале. третий видела по ул.Бабура если ехать в сторону Бешагача.

В начале лета была в том магазине что на Горького. цены неприятно удивили. если раньше там можно было найти нормальную люстру тыщ за 150 000. то сейчас это и 600 000 и 5 млн.сум.

0