17 920 posts in this topic

  T3571 said:
ну тут получился скорее не спор, а обмен опытом:) лично для себя отметил ряд полезных моментов еще во время обсуждения Вашей безумной идеи иготовления гипсового саба :huh:

 

К стати, насчёт сабов...

У меня не хватило терпения, но матрицы (кстати сделанные с армированием стеклосеткой) были вполне пригодны для использования в качестве акустического корпуса...

:wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  ШивОлег said:
:) Думаю нам с Вами нет смысла продолжать спор! :ph34r:

А rintik получил достаточно информации .... :blink:

Даже, вон про шурупы рассказали!! :D

Благодарю всех за подробную информацию.А с шурупами я сам уже делал :rolleyes: Когда в доме меняли трубы пришлось снять фрагменты тяг в углах комнаты,а обратно они ни как не хотели приклеиваться(видимо недостаточно ПВА загустил или плохо прогрунтовал поверхности теперь понимаю что надо было ещё и увлажнить повархности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет,

требуется сделать мокрую стяжку (площадь ~60 кв.м., 2-ой этаж). Изначально решили использовать керамзит, как основу. Поэтому несколько вопросов:

1. Можно ли вообще использовать керамзит в стяжке?

2. Сколько должна быть толщина керамзитного слоя?

3. И какой лучше брать крупный или мелкий?

3. В дальнейшем, под нагрузкой - вес или влага, керамзит не портиться?

 

Сегодня ездил на Паркент, просили ~110 тыс. за кубометр :(

 

Поэтому также ищу альтернативу. Может просто сделать стяжку из цемента и песка + армировать сеткой (типа рабица) (или гравий вместо сетки). Единственно, что "напрягает" в этом варианте - это ВЕС. Перепады в некоторых местах достигают 10 см. Если делать такой вариант, то какая толщина допустима?

 

Сухую стяжку не рассматриваю.

 

И ещё какой рубероид выбрать для гидроизоляции? Ещё видел что-то типа резины в рулонах, такой вариант тоже подходит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Можно

2.Также как и на обычной пескоцементной стяжке - 4-5 см...

3.Мелкий... можно даже вообЧе дробленый - не надо будет песок добавлять...

4.Керамзит - вспученная и обожженная глина, со всеми вытекающими... В вашем случае - ничего не будет...

Альтернатива - подсыпать керамзит до уровня стяжки, а потом залить обычную стяжку поверху...

 

Для гидроизоляции чего??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/23/2010 at 12:28, XXXL said:

Привет,

требуется сделать мокрую стяжку (площадь ~60 кв.м., 2-ой этаж). Изначально решили использовать керамзит, как основу. Поэтому несколько вопросов:

1. Можно ли вообще использовать керамзит в стяжке?

2. Сколько должна быть толщина керамзитного слоя?

3. И какой лучше брать крупный или мелкий?

3. В дальнейшем, под нагрузкой - вес или влага, керамзит не портиться?

 

Сегодня ездил на Паркент, просили ~110 тыс. за кубометр :(

 

Поэтому также ищу альтернативу. Может просто сделать стяжку из цемента и песка + армировать сеткой (типа рабица) (или гравий вместо сетки). Единственно, что "напрягает" в этом варианте - это ВЕС. Перепады в некоторых местах достигают 10 см. Если делать такой вариант, то какая толщина допустима?

 

Сухую стяжку не рассматриваю.

 

И ещё какой рубероид выбрать для гидроизоляции? Ещё видел что-то типа резины в рулонах, такой вариант тоже подходит?

 

СТЯЖКА это максимум 5 см.....(желательно на клинце)

Ниже идёт ПОДБЕТОНКА....

Возьми нивелир и отметь уровень стяжки... 5- пять сантиметров...

Всё, что ниже засыпь керамзитом...)))) если денег много!

А так можно и "строительный жёсткий мусор" на 5см раскидать...

 

 

А вот вокруг СУХОЙ стяжки вопрос!

-Что это такое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мусор- это зло. его лучше на мусорку...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/23/2010 at 16:46, T3571 said:

мусор- это зло. его лучше на мусорку...

Мусор мусору РОЗНЬ! Я же не про бытовой мусор!!!

Если это бывшая штукатурка и выдолбленный бетон, без дров, обоев, остатков линолиума и прочего разлогающегося и усаживающегося, то чем он хуже керамзита по 110 тс. куб. тем более на этажах, где температура у потолка соседей (этажом ниже) выше чем температура у Вас на уровне пола...

:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/23/2010 at 15:29, Aj_bay said:

... Для гидроизоляции чего??

Для гидроизоляции сан.узлов? Старый рубероид убрали (прогнил полностью).

 

  On 11/23/2010 at 16:31, ШивОлег said:

СТЯЖКА это максимум 5 см.....(желательно на клинце)

...

Всё, что ниже засыпь керамзитом...)))) если денег много!

Ммм... дороговато получается. Поэтому если делать на клинце, то вопросы:

1. Что с весом стяжки? Вниз не рухнет? (5см не получается, в самой критичной точке перепад ~10см)

2. Сетка для армирования нужна?

3. Второй вариант, который я спрашивал пойдёт?

 

  On 11/23/2010 at 16:31, ШивОлег said:

А вот вокруг СУХОЙ стяжки вопрос!

-Что это такое?

Ну, я тут наткнулся. Сухая стяжка - это сборные полы, представляют собой различные комбинации листовых, рулонных материалов и сухой засыпки (например, 2 листа ГВЛВ (Гипсоволокнистый лист влагостойкий) + пенополистирол). Обеспечивают быстрый монтаж и повышают звукоизоляцию. В 1,5 раза легче стяжки из раствора. Не путать с полами на лагах. Комплексные системы "сухих" стяжек (засыпка + настил) производит Knauf, правда у нас, скорее всего, не продают.

 

  On 11/23/2010 at 16:46, T3571 said:

мусор- это зло. его лучше на мусорку...

Согласен, полы вычистил.

 

PS. Под стяжку полиэтилен стелить надо? Соседи снизу беспокоятся, что течь будет.

Что думаете по поводу стяжки в виде готовой сухой смеси?

Edited by XXXL
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

стяжка не армируется.

в случае необходимости надежной гидроизоляции я бы применил двухкомпонентную. но это категорически небюджетно)) да и основа нужна хорошая, не засыпка. честно говоря не совсем понятно для чего нужна изоляция вообще....или речь идет о санузле??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/23/2010 at 17:49, XXXL said:

Для гидроизоляции сан.узлов? Старый рубероид убрали (прогнил полностью).

 

 

Ммм... дороговато получается. Поэтому если делать на клинце, то вопросы:

1. Что с весом стяжки? Вниз не рухнет? (5см не получается, в самой критичной точке перепад ~10см)

2. Сетка для армирования нужна?

3. Второй вариант, который я спрашивал пойдёт?

 

PS. Под стяжку полиэтилен стелить надо? Соседи снизу беспокоятся, что течь будет.

Что думаете по поводу стяжки в виде готовой сухой смеси?

По поводу веса - НЕПАРЬСЯ, выдержет и 20см....

Сетка в принципе не нужна, главное цемента не переборьщить...

Про второй вариант не понял? типа стяжку на керамзите?

Подбетонку на нём делать можно, а стяжка ровная не получается, вернее гладкая...

Полиэтилен конечно постелить можно, но вода ... такое дело...

Ни когда не угодаешь, где она дырку найдёт...

тут вопрос как стяжку делать будут, если по квадратам и маякам, меру густым раствором, то не проблема...

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/23/2010 at 17:49, XXXL said:

PS. Под стяжку полиэтилен стелить надо? Соседи снизу беспокоятся, что течь будет.

Наверное надо, у меня сосед сверху гав@@@ стяжку себе сделал, дык у меня на потолке теперь пятна появились как будто затопили сверху.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/23/2010 at 18:36, ШивОлег said:

По поводу веса - НЕПАРЬСЯ, выдержет и 20см....

А о каких плитах идет речь? Не советую проверять на "выдержит". У нас в основном 3 и 6 кПА плиты использовались, но бывают и 1,4 кПа и вовсе не известно под какую нагрузку. А керамзит лучше покрошить т.к. в цементном растворе он как "поплавок" всплывает на поверхность. И неровные места можно керамзитом вначале выравнять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/23/2010 at 18:36, ШивОлег said:

По поводу веса - НЕПАРЬСЯ, выдержет и 20см....

Про второй вариант не понял? типа стяжку на керамзите?

  On 11/24/2010 at 05:22, Searcher said:

А о каких плитах идет речь? Не советую проверять на "выдержит". У нас в основном 3 и 6 кПА плиты использовались, но бывают и 1,4 кПа и вовсе не известно под какую нагрузку.

От керамзита отказался. Остановился на таком варианте: щебень (как основа), сверху стяжка (цемент + песок). Полиэтилен подстелю для подстраховки.

Какие плиты я не знаю. Дом 4-х этажный, кирпичный, перегородки все из гипсолита, планировка вроде 77-я серия, зданию ~30-40 лет. Буду надеяться, что всё будет OK.

 

PS. Рубероид всё же какой взять для гидроизоляции сан.узлов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/24/2010 at 13:03, XXXL said:

PS. Рубероид всё же какой взять для гидроизоляции сан.узлов?

Можно брать простой, но класть в два слоя.

Для правильной гидроизоляции слои нужно проклеивать битумом и проливать стык, нахлёст на стены делать обязательно 3-5 см, что бы как ванночка получилось, все промазать горячим битумом и трубы то же.

Но современными битумными материалами типа ГИДРОИЗОЛ, ПОЛИИЗОЛ (с фольгой и целофаном)будет конечно лучше да и проклеить его можно строительным феном или пояльной лампой, битум топить не надо.. материал сам плавится и склеивается..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/24/2010 at 14:18, ШивОлег said:

Можно брать простой, но класть в два слоя.

"Простой", в смысле "любой"? На базаре рубероид чуть ли не со всех областей Узбекистана есть: есть тонкий и толстый, есть мягкий (легко рвётся) или более прорезиненный, а также что-то из пропитанной битумом бумаги сделанное. Продавцы ещё особо хвалят не то Пабский, не то Бабский :)

  On 11/24/2010 at 14:18, ШивОлег said:

...все промазать горячим битумом и трубы то же.

Трубы пластиковые, их тоже битумом мазать?

Edited by XXXL
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, для кого придумали гидроизоляции типа аквастоп и двухкомпонентные? народ или не знает о них или не понимает зачем они нужны.

все по-старинке...битум и рубероид...жесть, чес слово. а главное при что при незнании\несоблюдении элементраных технологических приемов при работе с битумом и битумсодержацих материалами ничего хорошего не получишь. разве что самоудовлетворение, типа "там, внизу, оно у меня есть". плюс перечкаешься сам, перепачкаешь все вокруг. лучше уж пленку полиэтиленовую постелить в несколько слоев, больше толку и меньше грязи. да и бюджетнее гораздо при той вероятности протечек. ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На кой ляд гидроизоляцию вообще делать?

Ну не потечет к соседям напрямую - сначала вашу хату зальет, потом уже к ним...

Сделайте трап и живите спокойно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/25/2010 at 09:17, T3571 said:

интересно, для кого придумали гидроизоляции типа аквастоп и двухкомпонентные? народ или не знает о них или не понимает зачем они нужны.

все по-старинке...битум и рубероид...жесть, чес слово.

Вот именно! Я, например, об двухкомпонентной первый раз слышу. :blink: Знал бы, не спрашивал - что да как. :unsure: За наводку спасибо. У нас кто-нить производит двухкомпонентную гидроизоляцию?

  On 11/23/2010 at 18:00, T3571 said:

...в случае необходимости надежной гидроизоляции я бы применил двухкомпонентную. но это категорически небюджетно)) да и основа нужна хорошая...

1. Небюджетно - это сколько, хотя бы приблизительно?

2. Что подразумевается под "хорошей основой" для двухкомпонентной?

3. Какие ещё нюансы есть при монтаже такой системы?

Edited by XXXL
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/25/2010 at 12:28, Дмитрий Белый said:

На кой ляд гидроизоляцию вообще делать?

Ну не потечет к соседям напрямую - сначала вашу хату зальет, потом уже к ним...

Сделайте трап и живите спокойно.

Трап, без годроизоляции????? :lol:

Смешно ей богу! :lol: Простите....

T3571 - Я уже лет 5 не занимаюсь ремонтами....

В Ноу хау билдинг технологий не селён! :unsure:

Если есть реальные,новые гаджеты, поделитесь.

Где и по чём... Авось пригодится... Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, простите, а если трап в кафеле есть, гидроизоляцию надо было делать? Просто по-идее кафель то воду не пропускает, да и фуга 2900 для бассейнов предназначается. Просто у меня уже все готово. Трап я проложил лишь для случая, если вдруг воду прорвет или что-то разольешь, чтоб туда уходило. Купаться над ним не будем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/25/2010 at 17:34, ШивОлег said:

Трап, без годроизоляции????? :lol:

Смешно ей богу! :lol:

Ума не приложу - что вас так развеселило? :wacko:

 

  On 11/25/2010 at 17:34, ШивОлег said:

Я уже лет 5 не занимаюсь ремонтами....

Я вам маленький секрет открою - за последние 5 лет стало модно кафель класть не на сухой раствор,

а на клей, который сам по себе неплохо держит воду.

Опять же в продаже появилась водостойкая фуга... ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ссылка верная, типа этого)) у нас на рынке представлено другими фирмами, но смысл не меняется. очень удобно в нанесении- обычно используется флейц. разводить рекомендую в строгом соответс с рекомендациями производителя НА ВЕСАХ.

цены варьирутся в пределах 80-110 енотов за мешок весом 25кг. недешево, но если цениться качество и удобство нанесения- самое то. особенно, если работаешь сам, как в моем случае:)

насчет основания... голый бетон нужен. хорошая стяжка\штукатурка. в спецификациях обычно указыват возраст основания- не менее 3 мес. разумная оговорка, следует заметить...

насчет местных производителей....скажу честно, не встречал. впрочем, на паркентском предлагают "бюджетный вариант")))

видители...жидкий компонент всех этих изоляций- это латекс. так вот наши паркетские деятели пихают бетековский латекс и какой-нить кафельный клей как второй компонент. забавное предложение на мой взгляд. да, получается дешевле. но не настолько, чтобы рискнуть поробовать применить, имхо.

 

вроде осветил все...;) открыл великие тайны:)

Edited by T3571
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/26/2010 at 04:49, Дмитрий Белый said:

 

Я вам маленький секрет открою - за последние 5 лет стало модно кафель класть не на сухой раствор,

а на клей, который сам по себе неплохо держит воду.

Опять же в продаже появилась водостойкая фуга... ;)

Секрет конечно хороший, но как то не конструктивно...

Дно трапа как минимум на 60 мм ниже самого низкого уровня кафеля, следовательно труба находится в стяжке..

Клей как мне известно наносится не равномерно, зубчатым шпателем следовательно, под кафелем образуются полости, водостойкая ФУГА это не гидроизоляция это декор..

 

  On 11/26/2010 at 05:14, T3571 said:

ссылка верная, типа этого)) у нас на рынке представлено другими фирмами, но смысл не меняется. очень удобно в нанесении- обычно используется флейц. разводить рекомендую в строгом соответс с рекомендациями производителя НА ВЕСАХ.

цены варьирутся в пределах 80-110 енотов за мешок весом 25кг. недешево, но если цениться качество и удобство нанесения- самое то. особенно, если работаешь сам, как в моем случае:)

насчет основания... голый бетон нужен. хорошая стяжка\штукатурка. в спецификациях обычно указыват возраст основания- не менее 3 мес. разумная оговорка, следует заметить...

 

 

вроде осветил все...;) открыл великие тайны:)

Спасибо! очень бюджетное предложение и главное очень быстрое, я представляю как я разламываю туалет или ванную, делаю стяжку, жду три месяца, плачу 100 енотов и наслаждаюсь результатом ! :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно гидроизолировать основание. до стяжки. а трехмесячную рекомендацию чтобы выдерживали...я такого еще не видел признаться. все бассейнщики в таше неделю максимум держат- и вперед за орденами.

про бюджетность сказал сразу, выбор не мне делать. я свой уже сделал) кстати при желании можно найти\приобрести необходимое количество компонентов, если мешок покупать много. было бы желание...

зы. клей кстати кафельный влагостойкий(отдельно взятых производителей) сам по себе является прекрасным гидроизолятором. у меня есть примеры проверенные временем...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites