Posted 26.11.2010 09:03 зы. клей кстати кафельный влагостойкий(отдельно взятых производителей) сам по себе является прекрасным гидроизолятором. у меня есть примеры проверенные временем... Влагостойкость и гидроизоляция это несколько разные вещи.... Основа плиточного клея цемент,естественно он водостойкий! И тем неменее, я не ставлю под сомнения новые технологии, просто считаю безпроблемным решить гидроизоляцию в ванной и в туалете простыми, бюджетными и проверенными методами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2010 11:44 (edited) Дно трапа как минимум на 60 мм ниже самого низкого уровня кафеля, следовательно труба находится в стяжке.. И что из этого следует - в трубе дырка по определению? Конструкция такая? Клей как мне известно наносится не равномерно, зубчатым шпателем следовательно, под кафелем образуются полости Для таких работ используют мелкую расческу - никаких полостей не образуется. водостойкая ФУГА это не гидроизоляция это декор.. Попробуйте намазать лицевую часть кафеля этим "декором", на следующий день отколупать можно будет только стамеской и то вместе с глазировкой. Edited 26.11.2010 12:11 by Дмитрий Белый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2010 03:46 За что спорим, уважаемые??!))... Ремонт - личное дела бюджета заказчика!))... можно и за у.е. , а можно и своими руками))... Всё имеет право быть!))... P.S. Существуют ещё гидроизоляции с пенетрирующим эффектом, тож дорого, зато гидроизолятором становится вся масса бетона)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2010 13:25 Кстати, раз упомянул о самом дорогом способе, озвучу и самый бюджетный))): жидкое стекло + цемент!))... Пользуйтесь))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2010 19:09 И что из этого следует - в трубе дырка по определению? Конструкция такая? Для таких работ используют мелкую расческу - никаких полостей не образуется. Попробуйте намазать лицевую часть кафеля этим "декором", на следующий день отколупать можно будет только стамеской и то вместе с глазировкой. ДЕЛЕТАНтоФФФФ в ТОПКУ! сделай! ПРОДАЙ! ответь! а ПРО ГОДРОИЗОЛЯЦИЮ С феном И полиизолом В любой ванне и туалете ОТВЕЧУ через 2 часа после начала РАБОТ! МАЖЕМ???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2010 19:16 У нас когда-то на даче бассейн протек - дырка образовалась. Мы цементом с жидким стеклом ее заделали - тоже через 2-3 часа уже наполняли бассейн - все держится и по сей день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2010 19:50 У нас когда-то на даче бассейн протек - дырка образовалась. Мы цементом с жидким стеклом ее заделали - тоже через 2-3 часа уже наполняли бассейн - все держится и по сей день. Хорошо, что нашли, куда КЛЯП воткнуть... а многие ДО СИХ пор ищут... УЖЕ ПРИВЫКЛИ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2010 14:54 ДЕЛЕТАНтоФФФФ в ТОПКУ! сделай! ПРОДАЙ! ответь! Уж 10 лет как делаю, продаю и отвечаю. а ПРО ГОДРОИЗОЛЯЦИЮ С феном И полиизолом В любой ванне и туалете ОТВЕЧУ через 2 часа после начала РАБОТ! МАЖЕМ???? Об чем мажем то - что ты в любом сортире за 2 часа устряпаешь полы битумом? Я тебе и так верю... Спор о целесообразности телодвижений вроде. Зы... Второй раз пишешь про "ГОДРОИЗОЛЯЦИЮ" - эт што кстате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2010 16:50 Уж 10 лет как делаю, продаю и отвечаю. Везёт с клиентами:) Спор о целесообразности телодвижений вроде. Дело не в телодвижениях а в реальном исполнении и в себестоимости... Фаршированные перцы, думаю, вопросов тут не задают ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2010 12:12 ищу хорошего электромонтажника, может есть у кого знакомые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2010 15:13 Друзья! подскажите может кто знает-ведает цеха по производству полимерных ванн? Хочу купить треугольной формы 130х130. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2010 15:27 Друзья! подскажите может кто знает-ведает цеха по производству полимерных ванн? Хочу купить треугольной формы 130х130. Закажите на рынке, если нет в наличии - привезут и позвонят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2010 15:48 (edited) Закажите на рынке, если нет в наличии - привезут и позвонят... 1 - надо видеть, что покупаешь, ибо у нас всегда постараются видоизмененный вариант привезти. 2 - во вторых цена на рынке на 25% выше. Сегодня убедился, нашел в инете ссылку на контору с производством, съездил в район Бахта (моторный завод), цена ниже. Но то что у них делают не понравилось, а делают только два шаблона 126х126 и 136х136. Слив сделан не там где мне надо и борта не понравились. представитель сказал, что в городе 3-4 цеха и у всех пресс формы разные. Вот решил найти других, может кто знает? Edited 23.12.2010 15:49 by Marcus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2010 16:21 спускаешься с Рисового моста в сторну Куйлюка... как спустился сразу налево есть дорога Окуй... доезжаешь до фабрики... Масложиркомбинат по моему... там напротив него будут синие ворота... вот там внутри есть цех... отливают вроде разной формы... Короче - там на месте спросить подскажут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2010 16:38 (edited) spy_cam , спасибо, съезжу. А название у конторы не знаете? Может кто еще адресок назовет? Edited 23.12.2010 16:50 by Marcus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 10:54 (edited) Может кто еще адресок назовет? Не знаю то ли самое, но вот сайт есть. Edited 24.12.2010 10:56 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 17:23 Enigma, я как раз туда и ездил, писал выше про Бахт. Их два варианта мне не подходят. Нашел тел. одной конторы, но у них в Таше только склад, а на нем только прямоугольные ванны. Цех в п.Авангард, планирую скатать на следующей неделе. Народ, еще пару точек осталось вычислить! Дайте наводку :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 17:30 (edited) Enigma, я как раз туда и ездил, писал выше про Бахт. Их два варианта мне не подходят. Marcus! по моему ты ошибаешься... на ссылке Enigma судя по адресу... они далеко не на Бахте находятся... Да и если глянуть в каталог... там ассортимента поболее чем 2 будет... Проверил... Походу ты прав... это одна фирма... у них получается не один цех в Ташкенте... ^_^ Зато я нашел адрес цеха... о котором говорил вчера... лови: http://gigal.uz/objects/dir/tashkent/stroymateriali_instrumenti_metalloizdeliya/konvektor.html?from=index гы гы гы... у них даже вот такое чудо есть... Edited 24.12.2010 17:51 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 18:14 На фотке моя ванная Ехать в цех наверное не обязательно, их магаз на паркентском после туалета в двухэтажных постройках, если идти от проезда на стоянку, в этом магазине еще газ.котлы продаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 18:55 Господа спецы. Даны голые стены - бетон (были поклеены обои). Довольно ровные, поэтому штукатурить не предполагаю. Нужно ли грунтовать перед шпатлевкой, и чем? Какую шпатлевку выбрать? Планирую стены под покраску. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 19:12 Серж... У нас сейчас этих сухих шпатлевок как грязи... в мешках... только разбавляй и маж... сейчас вроде делают без грунтовки... по крайней мере не помню что-бы мне что-то грунтовали... нет... точно не грунтовали...! А так... Aj_bay думаю посоветует более развернуто... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 19:15 Вроде "дедовский" метод такой: Развести грамм 100 ПВА на ведро воды и ушел макловицей работать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 19:24 spy_cam, огромное спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 19:28 Вроде "дедовский" метод такой: Развести грамм 100 ПВА на ведро воды и ушел макловицей работать.. Да нет... дедовский способ помню - мы мыло варили и олифой мазали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 19:42 Да нет... дедовский способ помню - мы мыло варили и олифой мазали... Ну это советский )) Мой "дедовский" на то и в ковычках. 0 Share this post Link to post Share on other sites