17 795 posts in this topic

Может кто-нибудь знает как можно обезопасить себя в данной ситуации. Делаем ремонт в квартире, начали с замены сантехники, у квартир под нами и над нами хозяин один. Когда меняли сантехнику, попросили соседей завести сантехнику к ним, чтобы было меньше стыков, при этом взяли с них деньги только за материал, за работу платили сами, хотя она стоила как цена сантехники. Хозяева этих квартир в итоге отказались менять трубы в квартире над нами, хотя муж настаивал, т.к. мы планируем сделать хороший ремонт, а у соседей в ване все трубы встроенны в стену и они железные (т.е. срок их службы мал). Но они не захотели вскрывать кафель, после этого пытались нам приписать и взять с нас деньги за якобы засоренный счетчик и сломанный счетчик (речь шла о копейках, и не шла в сравнение с нашими затратами на прокладку труб в их квартире). Теперь ситуация такова, у них потекли трубы, затопили до 1 этажа (Слава Богу никакой отделки у нас нет), которые находятся в стене, они вскрыли кафель и начинают исправлять протечку, а может и менять трубы. Теперь вопрос таков - можно ли юридически обезопасить свой ремонт, или это можно сделать только путем страхования. Если только через страхование, может кто-нибудь знает условия страхования и сумму, или хотя бы как она считается?

0

Вопрос к знатокам:

Подвесные потолки из гипскартона дали трещины сразу же после ремонта,на стыках и по периметру.Хочу избавиться от этих трещин.

Какие есть варианты?

0

серпянкой надо было пройтись сначала. какае покрытие сверху гипсокартона сейчас?

0

серпянкой надо было пройтись сначала. какае покрытие сверху гипсокартона сейчас?

Все покрашено(водоэмульсией,если не ошибаюсь).Ремонт делали в 2004.Тогда, сразу же все потрескалось.

Сразу скажу,что во время ремонта работали разные бригады.В спальнях работали одни,там все ок.,а в зале и балконе другие,там и проблемы.

Сейчас хотим освежить.Стены у нас все под покраску/побелку,там проблем таких нет,а вот потолки так и просятся.

0

На протяжении многих лет использую крафт-бумагу (коричневая плотная из неё делают мешки) её лучше рвать, а не резать(край менее грубый выходит)

Перед наклейкой замачиваем полоски(можно на сутки), трещины желательно "расшить" и прошпаклевать..

Наклеиваем на жидкий ПВА, прошпаклёвываем, зашкуриваем, скорее всего придётся прошкурить и старую побелку(незначительно, иначе будет заметна разная фактура поверхности..

1

Все покрашено(водоэмульсией,если не ошибаюсь).Ремонт делали в 2004.Тогда, сразу же все потрескалось.

Короче как Шиволег рассказал. Можно то же самое но с серпянкой - технология та же.

1

Спасибо парни!

Суть вопроса как раз и была в том,чтобы расшить и заново прошпаклевать.В связи с этим опять вопрос:

Как долго живет гипскартон?

0

Как долго живет гипскартон?

По состояние нужно смотреть. Зависит от эксплутации: заливали соседи или нет, есть трещины и сколы или нет и т.д. Некоторые производители говорят что желательно раз в 10 лет все менять до бетона, но если все нормально держится и служит - смысл выкидывать деньги и тратить свое время?

0

но если все нормально держится и служит - смысл выкидывать деньги и тратить свое время?

А сколько сейчас стоит лист гипскартона?

0

Здравствуйте хотели дома сделать косметический ремонт . можете отправит номера проверенных бригад (мастеров).

0

Где сейчас хороший выбор строй материалов для ремонта квартиры? Где хороший выбор белгийских ковров и дорожек (на kovri.uz уже был)?

0

Да,не мне одной видимо предстоят перемены. :D

0

А сколько сейчас стоит лист гипскартона?

от 9000 сум

для себя брал по 11000 кнауф

0

Наливные полы (жидкий линолеум) где есть? И в какую цену, никто не в курсе?

0

Нужно во всех комнатах поменять трубы отопления + батареи. Кто что порекомендует? Кто говорит -алюминевые батареи ставить надо ,кто - чугунные (да где их взять) и т.д. Стояки отопления хочу ставить пластиковые. Вобщем, поделитесь, если у кого есть недавний опыт в данном вопросе.

0

В продаже практически не бывают, только под заказ..

Технология достаточно сложная, да и не дешёвая ни разу..(от 30 долларофф)

0

Нужно во всех комнатах поменять трубы отопления + батареи. Кто что порекомендует? Кто говорит -алюминевые батареи ставить надо ,кто - чугунные (да где их взять) и т.д. Стояки отопления хочу ставить пластиковые. Вобщем, поделитесь, если у кого есть недавний опыт в данном вопросе.

Если вы батареи будете обшивать, то ставьте чугунные. Но, по своему опыту скажу, что обшитая батарея - неэффективная батарея - раза в 2-3 уменьшается теплотдача. поэтому лучше ставить алююминиевую и не обшивать ее. ИМХО. Если нужны чугунные батареи - то они есть в основном Б/У (в хорошем состоянии - чугун не ржавеет) на рынке Урикзар - там их тысячи.

0

На базарах самовыравнивающегося (цементного) валом - они его называют наливной пол :) Хотя у меня знакомый один делал дома жидкий линолиум, если не забуду - курсанусь вечером у него.

Я поставил себе алюминиевые. У них гораздо эстетичнее вид, больше теплоотдача, они - новые! Еще они очень легкие - можно без проблем снять, отнести в ванную промыть. Я для этого когда трубы на пластик менял сделал на каждом стояке специальную перемычку и краны. теперь даже во время отопительного сезона я спокойно могу отключить батарею и снять ее. Чугунных новых - не существует в природе. Все что на базаре - б/у и никакой гарантии, что завтра не потекут или не забьются намертво.

0

от 9000 сум

для себя брал по 11000 кнауф

спасибо ;)

0

спасибо за ответы.

вобщем, что хотела, услышала.

обшивать не буду.

а алюминевые примерно во сколько обходятся? +\- ?

0

Супруг в какой-то канторе видел, но расцветки были не очень, в основном серого оттенка

0

а алюминевые примерно во сколько обходятся? +\- ?

в среднем 15 баксов за секцию. Есть дешевле и дороже (+/- 2-3 бакса)

Edited by R2D2
0

Не используйте в многоквартирных домах алюминиевые радиаторы. По этому поводу много статей в нете.

Лучше поставить биметаллические. На рынке у нас видел марку Unbeatable (Китай). USD 13 за секцию.

Edited by Finance Advisor
0

Лучше поставить биметаллические. На рынке у нас видел марку Unbeatable (Китай). USD 13 за секцию.

Я тоже их видел по 12, но что-то не рискнул

0

Приветствую всех форумчан!

У меня несколько вопросов по краскам.

1. Какие качественные акриловые краски есть сейчас в продаже?

2. Есть ли акриловые краски разных цветов, например ярко зелёные, жёлтые, синие, или только белые с последующей колеровкой?

3. Каких фирм колеры дают самый насыщенный цвет и не выгорают на солнце?

4. Можно ли акриловые краски красить поверх давно окрашенных эмалей и маслянных красок, предварительно шлифанув мелкой наждачкой? Долго ли будут держаться при внутрикомнатном использовании? Долго ли будут держаться при наружном использовании?

5. Есть ли в продаже краски для пола быстросохнущии и не сильно пахнущии?

6. Можно ли окрасить пол акриловой краской?

7. Какой краской лучше покрасить чугунные батареи отопления? Пойдёт ли акриловая?

8. Обязательно ли перед покраской акриловыми красками использовать акриловую грунтовку?

9. Есть ли акриловые краски по металлу для наружного применения?

Для начала всё :rolleyes:

Edited by Марк
0