17 795 posts in this topic

Вчера первый раз в жизни попробовал наливные полы (на цементной основе для стяжки, а не те, которые жидкий линолеум). Вот действительно мечта советского строителя, он реально сам выравнивается, стоит только немного шпателем раскатать. Выровнял пол в комнате где-то за час с первого раза. С цементом и песком я бы наверное полдня возился бы.

0

R2D2

А можно про сам процесс чуть поподробнее? Там вроде надо как то гидроизолировать полы, перед заливкой, (чтоб пол к соседям не протёк :) ), какую площадь выравнивали, сколько ушло раствора... как разводить его, в конце концов.. (В смысле, какая консистенция...)

ну поподробнее, одним словом.... Я думаю многим было б интересно узнать..

И кстати, там ведь воды много, врастворе, оно сколько времени сохнет то потом?..

0

Я тоже переживал насчет гидроизоляции, но в итоге просто загрунтовал пол глубокой грунтовкой. У меня там старая стяжка советских времен где-то 5 см кривая вся - на нее и понадеялся. Площадь точно не помню где-то 18 кв.м. Ушло ровно 3 мешка. 1 мешок - 25 кг. Разводил 7 л воды на 1 мешок. Мешал насадкой на дрель - миксером. Без нее размешать нереально. Вчера вечером залил - сегодня утром уже можно было осторожно ходить, еще сохранилась пластичность, т.е. если пальцем надавить хорошенько - остается вмятина. Сколько реально будет сохнуть напишу позже. Я сверху буду ламинат ложить - нужно чтобы пол хорошо просох, иначе ламинат взбухнет.

Технология нанесения проста: разливаешь раствор равноверно по поверхности и немного разгоняешь широким шпателем - тупо помогаешь быстрее растекаться. По густоте раствор как кисель хороший.

Соседи вроде пока не жаловались на потоп,но я вечером поздно ложил, а утром уехал рано. Может не видели еще :)

0

R2D2

От спасибо за исчерпывающий ответ! drinks.giffriends.gif

А название смеси какое? И почём мешок?

0

Я такой херней себе в квартире пол делал. Он весь потрескался, я его потом еще отшкабливал несколько дней. А потом вообще взял и старую стяжку совковую снял... Вобщем привет что было...

0

В продаже практически не бывают, только под заказ...

На базарах самовыравнивающегося (цементного) валом - они его называют наливной пол

Есть. На Куйлюке, например. Профикс, Элерон по цене около 17-18 тыс. за 25 кг. Есть ровнитель для пола, а есть именно наливные полы.

Супруг в какой-то канторе видел, но расцветки были не очень, в основном серого оттенка

Какая разница, какой расцевтки. Все равно поверх стелится линолеум или ковер.

Вот действительно мечта советского строителя, он реально сам выравнивается, стоит только немного шпателем раскатать.

Читал про них в нете. Все как вы описали, и пол становится как стекло. Срок службы от 15 до 40 лет. Но там говорилось о наливных полах немецкого качества. Вот собственно и вопрос: а как поведут себя полы, сделанные в Узбекистане. :)

0

Читал про них в нете. Все как вы описали, и пол становится как стекло. Срок службы от 15 до 40 лет. Но там говорилось о наливных полах немецкого качества. Вот собственно и вопрос: а как поведут себя полы, сделанные в Узбекистане. :)

Наливной пол и самовыравнимающаяся смесь, это две большие разницы..

Наливной пол это полимерная смола( двухкомпанентня) в Узбекистане не выпускают..

А самовыраснивающаяся смесь (верне жалкое подобие) выпускаемая у нас, ведёт себя не адекватно..

Основное отличие от фирменной это наполнитель, у нас, похоже, чистый песок он моментально тонет и равномерно не растекается.

Просто имел возможность сравнить французкую смесь и практически все наши..

Надёжнее и дешевле делать нормальную стяжку..

0

Наливной пол это полимерная смола( двухкомпанентня) в Узбекистане не выпускают...

Так на упаковке так и написано: Наливные полы (на основе цемента, кварцевого фракционного песка, высокоэффективных добавок). Фигня? :)

0

хочу утеплить лоджию, предлагают два вида материалов: минеральную вату Кнауф и Полиплекс (экструдированный полистирол).

второй вариант обходится дороже на 150 тысяч, если есть специалисты, подскажите пожалуйста, стоит ли переплачивать?

0

Так на упаковке так и написано: Наливные полы (на основе цемента, кварцевого фракционного песка, высокоэффективных добавок). Фигня? :)

Фигня! вот наливной пол........налили вчера с утра сфотал..( телестудия 600м2)

далее он покрывается матовым лаком (по желанию заказчика)

ac600e8c4af9t.jpg

Это окончательное покрытие.. то что у НАС называют "Наливной пол" это жалкое подобие самовыравнивающимся смесям..

Из опыта я понял, что в фирменных смесях используется специальный наполнитель ( с малым удельным весом, что то типа молотой вулканической породы)) он не осаживается и дает возможность массе равномерно растечься, как кисель..

любой минеральный песок ( тем более кварцевый) очень быстро садится(оседает на дне разлитой смеси) "высокоэффективные добавки" обтекают его, образуя сглаженные холмы полимеризуя основание...

В фирменном же, наполнитель плавает в смеси и оседает очень медленно...то - есть равномерно растекается всей массой!

Из опыта, легче сделать стяжку и прошпаклевать фасадной шпаклёвкой...

ИМХО всё выше сказанное на основании опыта работы с нормальной самовыравнивающийся смесью...( к сожалению, таковой, на рынке, сейчас не наблюдаю)

Edited by ШивОлег
0

хочу утеплить лоджию, предлагают два вида материалов: минеральную вату Кнауф и Полиплекс (экструдированный полистирол).

второй вариант обходится дороже на 150 тысяч, если есть специалисты, подскажите пожалуйста, стоит ли переплачивать?

Я бы выбрал минвату....тем более дешевле!

Всё таки минвата уложится плотнее, тут же - меньше места для "домиков" хотя говорят экологическая проблема! :wacko:

-ТАРАКАНЫ ПОКИДАЮТ МЕГАПОЛИСЫ! :blink:

Не далеко то время когда мы будем гордиться присутсвием "ПРУСАКОВ" как признаком экологичности жилья! :D

Я уже много лет их не вижу! :blink:

0

Кто - нибудь встречал у нас такую монтажную пену:

9b20b485121a.gif

Вот здесь описание.

0

Монтажной пены Tytan полно на нашем рынке, представлена практически вся линейка этой пены.

0

Интересует именно двухкомпонентная, такую сам пока не видел в магазинах, всё что продаётся, это однокомпонентная пена.

И ещё на российских форумах хвалили пену Soudal и Penosil, но такой я вообще не втречал у нас.

0

Монтажной пены Tytan полно на нашем рынке, представлена практически вся линейка этой пены.

далеко не вся <_<

Интересует именно двухкомпонентная, такую сам пока не видел в магазинах, всё что продаётся, это однокомпонентная пена.

И ещё на российских форумах хвалили пену Soudal и Penosil, но такой я вообще не втречал у нас.

нет такой в таше, во всяком случае пока не видел. есть в в АА, видел весной. Soudal встречается, но ее появление на рынке носит скорее случайный характер...

смысл искать\применять двухкомпонентную? необходимость ее применения должна быть обоснована какими нить спец условиями, чтобы оправдать ее стоимость...

0

Вам нужно для профессионального или для домашнего использования? Если для дома, однокомпонентная имеет практически тот же эффект. Главное - использовать ее в соответствии с сезоном (зимний, летний). Есть всесезонная пена.

Если Вам нужно для профессионального использования, лучше возьмите по одному баллончику из представленных на рынке (именно профессиональной, она обычно с колпачком под пистолет) и попробуйте на предмет расширения, застывания и объема. У разных производителей при одном объеме баллона выход готовой пены может сильно отличаться.

Soudal и Penosil я тоже не видела.

далеко не вся <_<

Если бы Вы внимательней прочли мой пост, то заметили бы, что я написала "практически", а не вся :)

Edited by Lioness
0

Вам нужно для профессионального или для домашнего использования? Если для дома, однокомпонентная имеет практически тот же эффект. Главное - использовать ее в соответствии с сезоном (зимний, летний). Есть всесезонная пена.

Если Вам нужно для профессионального использования, лучше возьмите по одному баллончику из представленных на рынке (именно профессиональной, она обычно с колпачком под пистолет) и попробуйте на предмет расширения, застывания и объема. У разных производителей при одном объеме баллона выход готовой пены может сильно отличаться.

Soudal и Penosil я тоже не видела.

Если бы Вы внимательней прочли мой пост, то заметили бы, что я написала "практически", а не вся :)

сорри, но когда представлено менее половины линейки, это именно "далеко не вся" :)

насчет сезонности...всегда просто балдею от подобных надписей на баллонах)) непонятно совершенно для чего такие разграничения, потому что температурный рабочий режим(рекомендуемый) везде одинаков. маркетинг, не более...

забудь про пену в баллонах с трубочками, а купите пистолет. почувствуете сразу, как приятно работать с "правильным" баллоном.

0

далеко не вся <_<

нет такой в таше, во всяком случае пока не видел. есть в в АА, видел весной. Soudal встречается, но ее появление на рынке носит скорее случайный характер...

смысл искать\применять двухкомпонентную? необходимость ее применения должна быть обоснована какими нить спец условиями, чтобы оправдать ее стоимость...

А что означает "есть в АА"?

Да, применять пену буду не совсем стандартным способом, а именно утеплять стенки пчеловодческих ульев.

А там будет толщина где то 4,5 см. и ширина 23 см. При таком массиве не знаю как будет застывать однокомпонентная пена. А вот как написано по вышеуказанной ссылке, двухкомпонентная пена имеет более высокую механическую прочность и застывает без дополнительного увлажнения. То есть для моих потребностей думаю она подойдёт лучше обыкновенной пены.

И ещё, какой пистолет посоветуете покупать?

PS: Читал где то на российском форуме, что пена Титан через год теряет свои качества, превращаясь в труху. Не знаю, правда ли это, если да, то очень плохо, так как ульи вообще то делаются на десятилетия :rolleyes:

Edited by Марк
0

сорри, но когда представлено менее половины линейки, это именно "далеко не вся" :)

насчет сезонности...всегда просто балдею от подобных надписей на баллонах)) непонятно совершенно для чего такие разграничения, потому что температурный рабочий режим(рекомендуемый) везде одинаков. маркетинг, не более...

Согласна!

А покупать пистолет для того, чтоб использовать его единожды мне кажется не совсем рациональным. Он необходим тогда, когда это является твоей работой и ты пользуешься этим постоянно. Может, можно взять напрокат у профессионалов?

0

А что означает "есть в АА"?

Да, применять пену буду не совсем стандартным способом, а именно утеплять стенки пчеловодческих ульев.

А там будет толщина где то 4,5 см. и ширина 23 см. При таком массиве не знаю как будет застывать однокомпонентная пена. А вот как написано по вышеуказанной ссылке, двухкомпонентная пена имеет более высокую механическую прочность и застывает без дополнительного увлажнения. То есть для моих потребностей думаю она подойдёт лучше обыкновенной пены.

АлмаАта:)

не увидел необходимости применения именно двухкомпонентной. вполне можно использовать "обычную". потратьтесь на приобретение пистолета, и применяйте Tytan :)

0

АлмаАта:)

не увидел необходимости применения именно двухкомпонентной. вполне можно использовать "обычную". потратьтесь на приобретение пистолета, и применяйте Tytan :)

Ну буду пробовать обычную, что теперь поделаешь :)

Вот пистолет бы хороший купить, или любой китайский пойдёт?

0

PS: Читал где то на российском форуме, что пена Титан через год теряет свои качества, превращаясь в труху. Не знаю, правда ли это, если да, то очень плохо, так как ульи вообще то делаются на десятилетия :rolleyes:

не допускайте прямого попадания солнечных лучей(УФ), и будет вам счастье. на крайняк можно просто окрасить.

Согласна!

А покупать пистолет для того, чтоб использовать его единожды мне кажется не совсем рациональным. Он необходим тогда, когда это является твоей работой и ты пользуешься этим постоянно. Может, можно взять напрокат у профессионалов?

"единожды" бывает разным. если для использования более 5ти баллонов. то уже имеет смысл :)

для уликов...судя по всему...уйдет поболее :)

Ну буду пробовать обычную, что теперь поделаешь :)

чуть позже могу сфотать своих кетайцеф, если интересно...

Edited by T3571
0

Надо наклеить обои. Кто может пореккомендовать хорошего мастера (желательно по своему опыту). Можно в личку. Спасибо.

0

У меня Китайский за 7000 сум, использовался для жидких гвоздей (около 8 туб) и герметика. Я даже не знаю что в нем может сломаться или работать не так. Его функция давить и все.

Выбирайте делая акцент на удобство держания и надавливания одной рукой. Дешевле моего пистолета были еще за 4000 сум но они были уж совсем хлипкими - руками бы легко погнулся.

0

У меня Китайский за 7000 сум, использовался для жидких гвоздей (около 8 туб) и герметика. Я даже не знаю что в нем может сломаться или работать не так. Его функция давить и все.

Выбирайте делая акцент на удобство держания и надавливания одной рукой. Дешевле моего пистолета были еще за 4000 сум но они были уж совсем хлипкими - руками бы легко погнулся.

Real Root :D - как всегда!!!

Вы о каком пистолете? :unsure:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.