Posted 15.08.2011 09:14 какие сейчас, не знаю, но на бывшей работы попадались старые запысы еще советской плитки такого типа. 50х50 см примерно, на бумагу наклеены маленькие плитки квадратные, наклеены внешней стороной. Готовите расствор, распределяете на поверхности и потом укладываете эти цельные куски наклеенных плиток. после того как плитка прихватиться, отдираете бумагу, протираете влажной тряпкой и взору предстает мелкай плитка , положенная с идеальными зазорами. Короче принцип такой Сейчас думаю мало что изменилось, единственно цена и качество плитки, а принцип, думаю, такой же ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2011 13:00 Где можно заказать межкомнатные двери? У Расулова цены высоковаты, да и ждать надо 35 дней. Недалеко от Узбекфильма есть фирма, делающая двери из МДФ, но не шпоном покрывают, а краской тиккурила красят. Кто-нибудь заказывал у них? Как они смотрятся? Смотрели двери в конторе, рядом с капитал банком, нам понравилось, правда цены не дешевые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 07:08 форумчане, а где лучше всего покупать кабель, провода, розетки ну в общем все что связано с электрикой? говорят что на юнусабаде-19 за бетонкой есть рынок стройматериалов, так ли это? я там только вещевой рынок знаю, который с юнусабада туда и переехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 07:38 (edited) форумчане, а где лучше всего покупать кабель, провода, розетки ну в общем все что связано с электрикой? говорят что на юнусабаде-19 за бетонкой есть рынок стройматериалов, так ли это? я там только вещевой рынок знаю, который с юнусабада туда и переехал. Стройматериалы есть, они недалеко от ГАИ Юнусабадского, если ехать со стороны сельхозинститута, то проезжаем ГАИ, метров через 50 справа у дороги большой новый базар. Получается напротив 18-го квартала. Edited 17.08.2011 07:39 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 18:54 Хочу освежить стены, крашенные ранее водоэмульсией. Трещины и царапины заделал шпатлевкой, и далее зашкурил наждачной бумагой. Теперь собираюсь красить распылителем водоэмульсионной краской. 1)Нужно ли наносить грунтовку, в данном случае, перед покраской? 2) На рынках продают перламутровые кристаллики, для добавления "спец эффекта сваровски" в краску. Стоит ли попробовать? С чем его едят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2011 00:58 Хочу освежить стены, крашенные ранее водоэмульсией. Трещины и царапины заделал шпатлевкой, и далее зашкурил наждачной бумагой. Теперь собираюсь красить распылителем водоэмульсионной краской. 1)Нужно ли наносить грунтовку, в данном случае, перед покраской? 2) На рынках продают перламутровые кристаллики, для добавления "спец эффекта сваровски" в краску. Стоит ли попробовать? С чем его едят? Грунтовать новую шпаклёвку обязательно, лучше пару раз, остальное тоже желательно, можно просто протереть... Распылителем красить водоимульсионкой, нет ни какого смысла. в ТИКУРИЛЛЕ есть валики с эффектом распылителя (поролон и сверху как велюр) На счёт "спецэфектов" я не в курсе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 06:28 Есть хорошая дверь но с прозрачным стеклом размером ширина пол метра высота метр , так вот есть ли какие наклейки чтоле декоративные что бы её сделать не прозрачной ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 06:53 Есть хорошая дверь но с прозрачным стеклом размером ширина пол метра высота метр , так вот есть ли какие наклейки чтоле декоративные что бы её сделать не прозрачной ? Есть. Мы в офис такие покупали в начале года. Отлично смотрится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 14:30 Есть хорошая дверь но с прозрачным стеклом размером ширина пол метра высота метр , так вот есть ли какие наклейки чтоле декоративные что бы её сделать не прозрачной ? Есть наклейки... правда выбор невелик: либо тонирующая пленка, либо матовая... Вариант - заказать витраж))... правда красота - вещь недешевая... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 16:22 (edited) Есть наклейки... правда выбор невелик: либо тонирующая пленка, либо матовая... Вариант - заказать витраж))... правда красота - вещь недешевая... Есть масса самоклеек, и с имитацией под витраж (цветной рисунок) и просто матовые и с разным узором(типа морозко) есть матовые тонированные, матовую самую широкую покупал 90см. На Урюкзоре полно.. Edited 28.08.2011 16:23 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 16:43 Есть. Мы в офис такие покупали в начале года. Отлично смотрится о_О это радует , мне с цветочками такими большими а где покупали ? Есть масса самоклеек, и с имитацией под витраж (цветной рисунок) и просто матовые и с разным узором(типа морозко) есть матовые тонированные, матовую самую широкую покупал 90см. На Урюкзоре полно.. А где там именно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2011 18:20 Есть наклейки... правда выбор невелик: либо тонирующая пленка, либо матовая... Вариант - заказать витраж))... правда красота - вещь недешевая... А где продают тонирующую пленку, хочу на кухню на стекдлпакеты наклеить, а то солнца много 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2011 16:49 2цыпка и err, хватит оффтопить, если есть что выяснять, то выясняйте это в личке. это предупреждение модератора и отвечать на него не надо. по теме: полы в комнатах разного уровня, знающие люди, порекомендуйте что лучше "подложить" под стяжку для того чтобы поднять уровень пола (звукоизоляционные качества материала приветствуются, но и вопрос цены не самый последний). предлагают керамзит, но говорят что он дорогой, а насколько дорогой никто ответить не может, комната 30 кв.м. ЗЫ. (мысли вслух) интересно уже самому начну я в этом году ремонт или нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2011 17:05 по теме: полы в комнатах разного уровня, знающие люди, порекомендуйте что лучше "подложить" под стяжку для того чтобы поднять уровень пола (звукоизоляционные качества материала приветствуются, но и вопрос цены не самый последний). предлагают керамзит, но говорят что он дорогой, а насколько дорогой никто ответить не может, комната 30 кв.м. ЗЫ. (мысли вслух) интересно уже самому начну я в этом году ремонт или нет Стоимость вопроса зависит от нескольких факторов)) - будете делать сами и приглашать кого, какой перепад, ну и требуемые параметры))... Керамзит стоит порядка 100 тыс сум за 1 м3+ доставка... телефон, если надо дам... Есть смысл пользовать его при большом перепаде на ж/б перекрытиях(квартира)... Бесплатный наполнитель для теплозвукоизолирующей стяжки можно сделать самостоятельно - накрошить меленько пенопласт(который шариками) или купить готовые шарики, но выйдет по цене как керамзит - прочность будет ниже... Варианты - бетонная стяжка+ДСП... На первом этаже и в санузлах не пойдет...Фанеру и ОСБ не предлагаю))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2011 18:00 по теме: полы в комнатах разного уровня, знающие люди, порекомендуйте что лучше "подложить" под стяжку для того чтобы поднять уровень пола (звукоизоляционные качества материала приветствуются, но и вопрос цены не самый последний). предлагают керамзит, но говорят что он дорогой, а насколько дорогой никто ответить не может, комната 30 кв.м. А в чём причина перепада и какова величина? Может есть смысл удалить ту которая выше, если есть такая возможность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 03:34 перепад где то см 7-8 (на глаз) причина перепада: в зале стоит паркет (уже весь прогнувшийся и скрипучий), а на лоджии бывшие хозяева провели отопление и спрятали трубы в пол (сверху стяжка). вот теперь надо зал подвести под один уровень с лоджией. а как правильно использовать керамзит? сначала слой керамзита, а потом стяжка. или его добавлять в смесь цемента и песка (где то в инете читал и про такой вариант). делать буду не сам, мастеров почти нашел )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 04:04 перепад где то см 7-8 (на глаз) причина перепада: в зале стоит паркет (уже весь прогнувшийся и скрипучий), а на лоджии бывшие хозяева провели отопление и спрятали трубы в пол (сверху стяжка). вот теперь надо зал подвести под один уровень с лоджией. а как правильно использовать керамзит? сначала слой керамзита, а потом стяжка. или его добавлять в смесь цемента и песка (где то в инете читал и про такой вариант). делать буду не сам, мастеров почти нашел )) В вашем случае оптимальнее демонтировать стяжку на лоджии...Даже с затратами на переделку труб должно выйти меньше, чем поднимать 30 м2 керамзитом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 06:19 мне тоже такой вариант предлагают, но как быть тогда со звукоизоляцией? или от керамзита, как от звукоизоляционного материала, толку нет? ЗЫ. под звукоизоляцией понимается топот детских ног, чтобы соседи не слышали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 13:39 Если со звукоизоляцией , то вопрос выйдет достаточно дорогой... нужна будет "плавающая стяжка" смысл в том, что сначала укладываете 5 см экструдированного пенополистирола(дорогой), а сверху заливаете 5 см армированной стяжки, которая не касается стен(прокладки)... Смысл и механизм мероприятия, думаю, понятен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 17:52 перепад где то см 7-8 (на глаз) причина перепада: в зале стоит паркет (уже весь прогнувшийся и скрипучий), а на лоджии бывшие хозяева провели отопление и спрятали трубы в пол (сверху стяжка). вот теперь надо зал подвести под один уровень с лоджией. а как правильно использовать керамзит? сначала слой керамзита, а потом стяжка. или его добавлять в смесь цемента и песка (где то в инете читал и про такой вариант). делать буду не сам, мастеров почти нашел )) Есть такая проблема, в основном для 77серии.. Сам много возился...!! Легко поблему НЕРЕШИТЬ, особенно для 4х комнатки со сдвоенным залом (30м2)... Паркет(паркетная доска) лежит ТУПО на плитах!перепады(по перекрытиям до10см..) РЕЗЮМЕ! паркет в ТОПКУ!!!!! Полы и стяжку в мусор! Общая стяжка с подсыпкой керамзита.....ИМХО! Если со звукоизоляцией , то вопрос выйдет достаточно дорогой... нужна будет "плавающая стяжка" смысл в том, что сначала укладываете 5 см экструдированного пенополистирола(дорогой), а сверху заливаете 5 см армированной стяжки, которая не касается стен(прокладки)... Смысл и механизм мероприятия, думаю, понятен... Круто! У меня как раз есть несколько объектов с акустической изоляцией!(звуковые студии) Как это реализовать? Именно НЕПРИКОСАЕМОСТЬ комнаты( студии) к несущему основанию..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2011 04:05 У меня как раз есть несколько объектов с акустической изоляцией!(звуковые студии) Как это реализовать? Именно НЕПРИКОСАЕМОСТЬ комнаты( студии) к несущему основанию..... http://www.cem-pol.ru/02/ http://www.evrostyazhki.ru/articles2.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2011 14:53 перечитал кучу всего в интернете и надо выбрать из двух вариантов, Aj_bay и ШивОлег, что посоветуете: 1. На основание (бетонная плита) кладется полиэтилен внахлест (гидроизоляция), далее сыпется керамзит (толщина 3 см), после него идет бетонная стяжка (толщина 2-3см). 2. Гидроизоляция как и в первом варианте, далее керамзит мешается с водой и цементом (получается так называемый керамзитобетон) и основание покрывается сначала им, получается как бы черновая стяжка, далее идет чистовая стяжка но уже толщиной в 1 см где то. ЗЫ. сорри если что-то назвал не своими именами ) учусь только :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2011 16:09 перечитал кучу всего в интернете и надо выбрать из двух вариантов, Aj_bay и ШивОлег, что посоветуете: .. Стяжка 2-3см поверх "живого"керамзита, дело сомнительное, а вот "керамзитобетон" с минимальнм количеством цемента(1:4, 1:5), дело хорошее. да и натянуть аккуратно 1см вравнивающего слоя по свежей подбетонке, мне представляется более выполнимым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2011 17:47 перечитал кучу всего в интернете и надо выбрать из двух вариантов, Aj_bay и ШивОлег, что посоветуете: 1. На основание (бетонная плита) кладется полиэтилен внахлест (гидроизоляция), далее сыпется керамзит (толщина 3 см), после него идет бетонная стяжка (толщина 2-3см). 2. Гидроизоляция как и в первом варианте, далее керамзит мешается с водой и цементом (получается так называемый керамзитобетон) и основание покрывается сначала им, получается как бы черновая стяжка, далее идет чистовая стяжка но уже толщиной в 1 см где то. ЗЫ. сорри если что-то назвал не своими именами ) учусь только Ссылочку на первый вариант дайте, пожалуйста))... сомнительный... что-то с фиброй, скорее всего... А вот второй да, согласен с ШивОлегом... Два года назад делал на одной квартире подиум - из керамзитобетона... На половине делали кафель, а на другой ламинат, поэтому дополнительно выравнивающую стяжку делали... А вот в прошлом году заливали бетонный пол в подвале из керамзитобетона(квадратов 180)... там без дополнительных стяжек по маякам выровняли и "вертолетом" затерли.. нормально получилось))...Но в этом варианте со звукоизоляцией тогось - слабовато будет... Нюансы: т.к. связи стяжки с основанием нет, армировать надо бы... 0 Share this post Link to post Share on other sites