Posted 19.09.2011 17:51 В частности о кафельной плитке. Предварительный поход на рынок Урикзор показал следующее: не самое лучшее место для похода за плиткой. посетите Чокурсай\круг Джами, удивитесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 18:15 Домбрабадский рынок работает без выходных 100% Так же 100% что строительный рынок на Куйлюке не работает по понедельникам. Чукурсай (круг Джами) работает по понедельникам (сам сегодня был). но ехать лучше со стороны Карасарая (не со стороны круга). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2011 21:24 насколько я знаю круг Джами это место для сборщиков мебели. И самый большой выбор кафеля и сантехники тоже там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2011 03:12 насколько я знаю круг Джами это место для сборщиков мебели. угу. только почему то большинство барыг города едут "на склад" именно туда. задумайтесь, почему по несколько раз в год закупаюсь керамикой там. еще ни разу не выезжал "на склад" за пределы рынка делайте выводы сами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2011 04:35 (edited) Российская плитка кажись был их склад когда ехать всторону самолетика со стороны паркенского ,то не доезжая метров 500 налево через трамвайные пути и до конца...там у них склад и магазин был первые руки...покупал на пол себе в кухню...кафель сам тоже по сорту деляться первый,второй... Edited 20.09.2011 04:40 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2011 06:25 А что скажите по поводу смесей для укладки и затирки швов? На что обратить внимание? Каковы расходы обычно исходя на кв. м.? Как насчет влагостойкости затирки? Как такую распознать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2011 13:08 Берите Kalekim 75, 5 Кг обычно достаточно для затирки около 30-40 м2 кафеля 20х30 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2011 13:31 (edited) Еще раз приветствую. В частности о кафельной плитке. Предварительный поход на рынок Урикзор показал следующее: Стеновая плитка пр-ва Узбекистан стоит 15 000 сум за кв.м. Отдают дешевле. Белорусская 26 000. Напольная 15 - 20 тыс. Фриз (узкая плитка в кач-ве границы) 1.5 -3 тыс. за шт. Единственный предврительный звонок по объявлению об услгах ремонта дал следующую инфу: Человек спросил какую плитку я собираюсь ложить. Я ответил что Узбекистан. На что он недостаточно внятно ответил что эту плитку приходится каждую подтачивать. Я так понял что он меет ввиду что она неравномерно ровная. Стоимость услуг назвал 10 у.е. за кв. м. Но это еще зависит от необходимости выравнивания стен. В связи с этим хотелось бы услышать от вас комментарии по поводу цены и подточки Узбекистанской плитки на основании вашего опыта. Вариант с узбекской плиткой: смотрите товар 1-го сорта... привозят второй...Пока дело не коснется кладки... Edited 20.09.2011 13:31 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2011 19:01 Вариант с узбекской плиткой: смотрите товар 1-го сорта... привозят второй...Пока дело не коснется кладки... Пожалуйста поясните как выбрать плитку правильного сорта. Как вообще отличить хорошую плитку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2011 01:46 Да в принципе любая нормальная плитка должна иметь один размер( геометрию) и не иметь искривлений в плоскости, т.е. "винта" или других отклонений... Проверяется просто:) - прикладываением нескольких плиток из партии друг к другу по раным плоскостям... Поручать это дело нужно тому человеку, который будет дальше с ней работать... в случае его недосмотра ему же исправлять))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2011 08:32 встал вопрос выбора ламината, два варианта опять же: Egger (немецкий)-7мм - 47 тысяч за кв.м. или Kronopol (польский) -10 мм - 37 тысяч за кв.м. стоит ли переплачивать за немца, может кто ставил уже, поделитесь опытом. спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2011 14:30 Да в принципе любая нормальная плитка должна иметь один размер( геометрию) и не иметь искривлений в плоскости, т.е. "винта" или других отклонений... Проверяется просто:) - прикладываением нескольких плиток из партии друг к другу по раным плоскостям... Поручать это дело нужно тому человеку, который будет дальше с ней работать... в случае его недосмотра ему же исправлять))... А бывает так, что плитка трескается по эмали паутинкой. Как не выбрать такую? Вопрос по пластиковым трубам. Какой диаметр ложить с тем расчетом что с одного стояка по одной линии воду будут забирать 4 точки: Душ, Раковина, Стиральная машина, Мойка в кухне (не считая бачка). 20 или 25 мм ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2011 16:39 А бывает так, что плитка трескается по эмали паутинкой. Как не выбрать такую? Бывает... оттого, что кладут кафель на неполностью высохшее основание... Цементная штукатурка имеет усадку при гидратации... Чем больше слой - тем больше усадка... со всеми вытекающими последствиями... Вопрос по пластиковым трубам. Какой диаметр ложить с тем расчетом что с одного стояка по одной линии воду будут забирать 4 точки: Душ, Раковина, Стиральная машина, Мойка в кухне (не считая бачка). 20 или 25 мм ? Вы же не будете одновременно на полном напоре принимать душ, мыть посуду, стирать и пользоваться раковиной))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2011 16:41 я что то не поняла...вариант ремонта ванной комнаты женщиной не актуально??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2011 18:27 кто знает где и почем в среднем в таше жидкие обои? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2011 20:17 А бывает так, что плитка трескается по эмали паутинкой. Как не выбрать такую? Бывает. От самой плитки тоже очень зависит. Поэтому берите хоть немного фирменную. Кераму возьмите, или Церсанит можно. Не экономьте на плитке - себе дороже потом бдет. Вопрос по пластиковым трубам. Какой диаметр ложить с тем расчетом что с одного стояка по одной линии воду будут забирать 4 точки: Душ, Раковина, Стиральная машина, Мойка в кухне (не считая бачка). 20 или 25 мм ? До точки разъединения труб на ванную и кухню можете подвести 25, а дальше 20-ка. Я очень жлею что не додумался до этого раньше. Теперь, спуская воду в туалете тут же идет кипяток в ванной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 00:49 (edited) А бывает так, что плитка трескается по эмали паутинкой. Как не выбрать такую? Бывает... оттого, что кладут кафель на неполностью высохшее основание... Цементная штукатурка имеет усадку при гидратации... Чем больше слой - тем больше усадка... со всеми вытекающими последствиями... цеком эта паутинка называется) не связано это никак с основанием. это только качество плитки- технологически правильно\неправильно подобранные составы массы и лицевого слоя. это на пальцах. нужны подробности- курим технологические особенности производства строительной керамики. Edited 22.09.2011 00:50 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 02:30 Т.е трещины на кафеле никак не связаны с основанием??.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 03:06 (edited) Т.е трещины на кафеле никак не связаны с основанием??.... вотъ) это явление может появляться не сразу, а с годами. у меня есть примеры прям в квартире- чешская плитка еще совецких времен. цек появился\проявился всего лет десять назад. глобальные трещины, которые просто рвут плитку\плитки, разумеется связаны с усадками\деформациями основания. но как я понял, речь идет именно о цеке, т.е. о паутинке. ps/и вотъ) Edited 22.09.2011 03:18 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 03:52 какой из базаров более предпочтилен для покупки дверного замка - джами, куйлюк, домбрабад? никто не встречал оригинальные замки модели "вазовский"? старый после 13 лет службы накрылся, надо менять, вот и думаю может китайца какого нибудь присобачить или нормальный "вазовский" искать? кстати дверь железная, на улице (часть ворот). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 06:53 форумчане! может кто нибудь видел в продаже розетки черного цвета (ну или под темное дерево)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 07:00 Кто-нибудь может подсказать, где можно найти декоративные стекла на двери? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 07:00 никто не встречал оригинальные замки модели "вазовский"? старый после 13 лет службы накрылся, надо менять, вот и думаю может китайца какого нибудь присобачить или нормальный "вазовский" искать? кстати дверь железная, на улице (часть ворот). Брал на паркентском вазовский замок 2 года назад стоил около 30тыс. До этого был такой же только китайский различия есть: Во первых упакован китаец был в бумажную коробку а оригинал в пластиковый блистер. Во вторых механизм куда вставляется ключ у китайского замка легкий и на ощупь хлипкий, ключи плохо поточены и с трудом входят в цилиндр. У оригинала и стали больше и нет заусенцев разных плюс ключ в замке не болтается В третьих обратите внимание на ручку замка, у оригинального, там где ручка соединена с цилиндром есть дополнительное ребро жесткости, когда дергаешь за ручку по оно чувствуется с тыльной стороны ручки, у китайца такого нет и ручку мне гости отогнули когда дергали дверь и Последнее точно не помню, но у китайца цвет замка какой-то желтоватый металлик, а оригинал больше похож на хромированный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 11:25 какой из базаров более предпочтилен для покупки дверного замка - джами, куйлюк, домбрабад? никто не встречал оригинальные замки модели "вазовский"? старый после 13 лет службы накрылся, надо менять, вот и думаю может китайца какого нибудь присобачить или нормальный "вазовский" искать? кстати дверь железная, на улице (часть ворот). На Куйлюке самый большой выбор. Вазовские оригиналы по 45 000. Но не пора бы уже отказаться от Ваза? Сейчас любой цилиндровый замок открывают в считанные секунды. Наберите в гугле бампинг и все станет понятно. Берите дисковый или сувальдный замки. форумчане! может кто нибудь видел в продаже розетки черного цвета (ну или под темное дерево)? Видел на Куйлюке. Стоят бешенных денег. Если розетка Wessen 59 стоит 5000, то такая же черная стоит аж 16 000! Кто-нибудь может подсказать, где можно найти декоративные стекла на двери? На Паркентском на против заправки по диагонали. На Куйлюке есть. На Узбекфильме много стекольщиков тусуется. У них квадрат стекла дороже стоит (27 000 против 24 000), но зато они чистую квадратуру считают, а не округляют до полного листа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2011 13:16 А Где самый большой выбор поддонов для душа? Что скажите о преимуществах акриловых ванн? Какие еще материалы встерчатся на наших рынках? Какой брать? Чугун не рассматриваю... 0 Share this post Link to post Share on other sites