17 859 posts in this topic

Можно узнать почему Вессен? Я просто стою перед выбором выключателей и розеток. Смотрел турецкие на Чукурсае, вроде Тексан. Что предпочтительнее?

Мы взяли себе дуэт, хотя думали о вессене. Брали с первых рук, в конторе на гидромедцентре (по-моему, могу уточнить и супруга)

0

я вот тоже никак не пойму. Была на строй рынке на Домрабаде,там в одном магазине сказали, что, в квартиру не пойдут, только на участок. Батареи китайские по 10$ секция,гарантия завода 10 лет, продавец дает 5 лет, а в квартиру не дают гарантий совсем. Коллега ездила на Урикзор и тоже такая же история. И кому верить?....

купил биметал на Чукурсае (круг Джами), купил на свой страх и риск, если что-то случится (засор и т.п.), то поменяю на чугун из участка, а его отправлю туда.

разводку сделал таким образом, что батареи эти подключу через 2-3 дня после того, как дадут отопление и хоть какое-то количество мусора смоется.

0

купил биметал на Чукурсае (круг Джами), купил на свой страх и риск, если что-то случится (засор и т.п.), то поменяю на чугун из участка, а его отправлю туда.

разводку сделал таким образом, что батареи эти подключу через 2-3 дня после того, как дадут отопление и хоть какое-то количество мусора смоется.

А как они выглядят? За сколько брали? Можно фото? :) Как определили что это именно биметалл а не аллюминий?

0

могу дать контакты магазина где покупал, пишите в личку если надо. немецкая фирма производит в Китае. понравилось то, что не начали говорить что это Германия, а сразу сказали как есть.

наберите в поисковике биметаллические радиаторы, они все одинаковые на вид. вот такой у меня стоит ссылка

Edited by footmaster
0

А вы походу единственный жилец... на весь подъезд...?

0

А как они выглядят? За сколько брали? Можно фото? :) Как определили что это именно биметалл а не аллюминий?

С наружи выгледят НЕОТЛИЧИШЬ! а если посмотреть в нутрь, то разница более чем наглядная!

тупо боиметал это стальные трубки залитые в алюминиевый корпус-радиатор....

Сам себе поставил БИМЕТАЛ, но терзают сомнения, НУЖНО ЛИ?

У нас отопление не разделено с ГВС, то-есть, чем умываемся, тем и отапливаемся.

И вот думаю - а насколько оправданно применение биметала, да ещё и в пластиковом монтаже?

......

да НЕ! если подключить паралельно-последовательно с тремя отсекателями, то можно пропустить поток минуя радиаторы, на прямую(радиаторы закрыты, потом переключить на последовательное прохождение(радиаторы открыты, прямоток закрыт)..

Я себе установил с двумя отсекающими кранами, радиатор на "американке" .. краны закрыл, батарею снял, промыл ..поставил...

0

ШивОлег все правильно объяснил. у меня три отсекателя на каждом радиаторе.

Edited by footmaster
0

да НЕ! если подключить паралельно-последовательно с тремя отсекателями,

Понял...

Извинямс... :)

0

Подскажите пожалуйста, где у нас можно купить или заказать лепнину хорошего качества, с большим выбором образцов, материал любой (гипс, пенопласт)?

0

купил биметал на Чукурсае (круг Джами)....

А что насчет сборки? Кто Вам секции соединял? сами или в магазине? Соеденительная арматура, заглушки являюется частью комплекта или оплачивается отдельно? Они того же производителя или "левые"?

0

А что насчет сборки? Кто Вам секции соединял? сами или в магазине? Соеденительная арматура, заглушки являюется частью комплекта или оплачивается отдельно? Они того же производителя или "левые"?

я брал уже готовые, фабрично, так сказать, соединенные. по 8 секций.

в магазине сказали что могут сделать столько секций, сколько вам нужно. отдельно не оплачивается, а про производителя не в курсе.

0

сам сегодня искал этот биметал..на домрабаде нету...цену озвучивали 10-11у.е за секцию..(Тестю)

нашел магазин на Пионерской цена 29300 (китай)...там родные идут по 10 секций,но могут сделать и меньше...снаружи действительно выглядят как алюминевые...

то footmaster спасибо за контакты,надеюсь завтра до них дозванюсь

Edited by DodikUz
0

To Real Root

Где можно вессен с первых рук купить. И есть у них Группы от 2 до 5 розеток в одной рамке?

Мы взяли себе дуэт, хотя думали о вессене. Брали с первых рук, в конторе на гидромедцентре (по-моему, могу уточнить и супруга)

Буду рад если подскажите где брали?

Edited by Jazzbullet
0

В личку.

0

Где можно вессен с первых рук купить. И есть у них Группы от 2 до 5 розеток в одной рамке?

Не знаю где первые руки, но я брал на Куйлюке. Как заходите на базар поворачиваете налево. Спарва будут ларьки с едой. Заходите во второй ряд напрво. Проходите до ближайшего перекрестка проходов и там слева (за перекрестием) будет магазеин где были самые низкие цены. Цены ниже магазина Wessen на 1000-1500. Групповых розеток нет. Но есть просто большие рамки на любое коллчиство оборудования. Т.е вы просто устанавливаете несколько розеток, выключателей и проч., а вместо родных рамок ставите общую. Рамки стоят от 1500 за двойную.

0

Здраствуйте,

Не могли бы вы подсказать сколько стоят сейчас молярные работы за 1 кв/м? Спасибо :rolleyes:

Edited by ant1050
0

Малярные работы в зависимости от требуемого качества, объема и вида стоят от 3 тыс.сум и выше.... В среднем - 50-7 тыс...

0

тем, кому интересно. Сегодня закончилась моя эпопея с заменой батареи и стояков. Сантехника вызывала из ТСЖ. Меня в принципе устраивает, как он делает. Что было сделано: в двух комнатах заменили стояки на пластик,+ в одной поставили чугун.батарею. Материал обошелся в 265 тыс.+ работа 160 тыс. Батарею взяли "перебранную" с гарантией на год по 18 тыс. секция. И трубу вывела от соседки с 4-гоэтажа до себя на третий. Снизу соседка не захотела. Поэтому и стоимость работы у меня - 4 точки (2 в моей квартире, 2 - у соседки сверху). Да и хрен с ней.

Весь материал сантехники закупили,привезли сами и установили. Вобщем-то что и требовалось.

Уффф...одной проблемой меньше.

0

Батарею взяли "перебранную" с гарантией на год по 18 тыс. секция.

Что-то уж очень-очень дорого для перебраной батареи. Я на сколько помню я покупал 1,5 года назад по 10 тыс. за секцию. Точнее так мне заряжали. Потом я нашел 11 секционную батарею на Фархадском за 70 000. Плюс, у меня дома уже была батарея на 3 секции. Мне ее сантехники перебрали на 2 по 7 секций.

0

А до сих пор стоит и не беспокоит? Может быть дорого, я не знаю, честно...Но это дешевле биметаллических, на которые я так и не отважилась. Мне поставили 7 секций.

Если честно, то и трубы (турецкая пилса 20-ка) мне посчитали по 5 000 за метр,когда по 3400 можно было взять.

Но я сама не ездила. Поэтому сильно торговаться не стала. Американки ро 6000 считали. Вобщем, не дешево мне всё это обошлось. Но, когда я звонила по объявлениям сантехникам, мне цену за 1 точку озвучивали 15-20 у.е. вообще.

0

А до сих пор стоит и не беспокоит? Может быть дорого, я не знаю, честно...Но это дешевле биметаллических, на которые я так и не отважилась. Мне поставили 7 секций.

Если честно, то и трубы (турецкая пилса 20-ка) мне посчитали по 5 000 за метр,когда по 3400 можно было взять.

Но я сама не ездила. Поэтому сильно торговаться не стала. Американки ро 6000 считали. Вобщем, не дешево мне всё это обошлось. Но, когда я звонила по объявлениям сантехникам, мне цену за 1 точку озвучивали 15-20 у.е. вообще.

С самого начала "протекли" когда отопление включили, и уже через пол часа подтекать со стыка перестало. Ну вот прошлую зиму пережили без ЧП тьфу-тьфу. ИЛИ СТОП! Помоему уже 2 зимы пережили. Да, точно, значит уже 2 года как поставили новые батареи.

Вам на отопление 20-ку разве поставили??? На отопление следует 25-ю трубу ставить - она примерно столько и стоит. 20-ка на разводку гор. и хол. воды исползуется.

Ну а американка по 6000 - это помоему даже дешего (хотя точно не помню). А то что сантехники по 20-25 баксов есть - это не секрет. расчет простой - чего каждый день работаь когда можно один раз в неделю бабло рубануть. У меня сантехник есть по 20 тыс. за точку делает, но вроде бы от души. Если объем большой то и по 15 может сделать. Те кто мне делал 2 года назад потеряли меня как клиента бональным образом - при стоимости выполеннынх работ в 450 000, они заняли 30 000 и так их не вернули :) А за это время меня пр сантехников спрашивало не мало народу... А потом люди удивляются почему без работы сидят...

Edited by Real Root
0

Вам на отопление 20-ку разве поставили??? На отопление следует 25-ю трубу ставить - она примерно столько и стоит. 20-ка на разводку гор. и хол. воды исползуется.

Знааааю....да, 20-ку поставили, потому что внизу у соседки стоит 20 ,а она менять не захотела. Теперь у нас получается, что на 1,3,4 этажах стояки заменили ,а на 2-ом нет. Ну и не надо. Я сказала - потечет в перекрытии - ничего делать не буду и вызывать сантехников тоже. Я просила их вывести мою трубу ей под потолок в квартиру, раз ей всё равно. Они сказали, так не делают, поэтому мои пластик.трубы доходят до пола и соединение у меня дома. А с первого этажа к ней вывели, то есть от пола у неё так же торчит кусок пластиковой, а дальше её родная гнилая.

Real Root, а почему не брали новые биметаллические?

У меня сантехник есть по 20 тыс. за точку делает, но вроде бы от души. Если объем большой то и по 15 может сделать.

Ну вот это вполне приемлемая цена. Я тоже ,когда слышала 20 у.е., сразу говорила - всего доброго. Но вот с нашим не торговалась, 40 тыс., так 40... Потому что уже устала искать и узнавать.

0

у меня делают ЖЭК-кие сантехники(метро ойбек) ...по 25к сум за точку...лучше канечно брать жэковских...так как легче с них спросить если,что...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.