Posted 07.01.2012 17:23 переборку стояка может сделать любой сантехник из жека но сумму они заряжают добрую за эти дела... это точно..мне вон замена стояка (который на НГ прорвало) + не новая чугун.батарея (8 секций) в 360 тыс. встало. И ещё. Мне не нравится, как прикрепили мне эту и предыдущую батареи. Их вешают максимально к стене. По факту, она даже упирается в стену. И вешают только на два крючка сверху. А совсем давно, у меня другие батареи устанавливались иначе: вертикальная плоская железка, крючки снизу, крючки сверху. И на них висят батареи. А тут снизу не совсем к стене подходит и немного "шатается". Это нормально? Сказали, что по-другому не крепят. Просто завтра мне придут менять снова эту "восстановленную" батарею, поскольку 1 секция течет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2012 17:37 ТА, батареи разные, и крепятся по разному, тебе самое главное, что б она не текла и грела, и была укреплена. У меня 80 кг батарея крепиться на 2х креплениях сверху, направляющие(вход и выход воды) на специальный выступ(он не большой) и стоит на трубах подключения, примерно 10 см от пола, и от стены каких то 2-3 см, и ничего, всё нормально,такие крепления. Мы когда обои клеили снимали её вдвоём, ставили втроём, и этих креплений вполне хватает. Не переживай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2012 18:17 (edited) переборку стояка может сделать любой сантехник из жека но сумму они заряжают добрую за эти дела... И вообще все работники жека - люди неблагодарные! :( Уважаемая TA. Советовал бы я вам не особо заморачиватся на всех мелочах ремонта. Какая разница на скольких кручках висит? Главное висит и выдерживает! Если заморачиватся на всех нюансах ремонта, можно с ума сойти! ИМХО. Edited 07.01.2012 18:18 by ant1050 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2012 22:40 это точно..мне вон замена стояка (который на НГ прорвало) + не новая чугун.батарея (8 секций) в 360 тыс. встало. И ещё. Мне не нравится, как прикрепили мне эту и предыдущую батареи. Их вешают максимально к стене. По факту, она даже упирается в стену. И вешают только на два крючка сверху. А совсем давно, у меня другие батареи устанавливались иначе: вертикальная плоская железка, крючки снизу, крючки сверху. И на них висят батареи. А тут снизу не совсем к стене подходит и немного "шатается". Это нормально? Сказали, что по-другому не крепят. У меня также на двух крючках висит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 03:59 Спасибо ребята, успокоили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 04:42 Мне не нравится, как прикрепили мне эту и предыдущую батареи. Их вешают максимально к стене. По факту, она даже упирается в стену. И вешают только на два крючка сверху. А совсем давно, у меня другие батареи устанавливались иначе: вертикальная плоская железка, крючки снизу, крючки сверху. И на них висят батареи. А тут снизу не совсем к стене подходит и немного "шатается". Это нормально? Сказали, что по-другому не крепят. ТА, батареи разные, и крепятся по разному, тебе самое главное, что б она не текла и грела, и была укреплена. У меня 80 кг батарея крепиться на 2х креплениях сверху, направляющие(вход и выход воды) на специальный выступ(он не большой) и стоит на трубах подключения, примерно 10 см от пола, и от стены каких то 2-3 см, и ничего, всё нормально,такие крепления. Мы когда обои клеили снимали её вдвоём, ставили втроём, и этих креплений вполне хватает. Не переживай. Уважаемая TA. Советовал бы я вам не особо заморачиватся на всех мелочах ремонта. Какая разница на скольких кручках висит? Главное висит и выдерживает! Если заморачиватся на всех нюансах ремонта, можно с ума сойти! ИМХО. У меня также на двух крючках висит. Батарея должна "висеть" минимум на трех специальных кронштейнах, цена которым копейки... Кронштейны обеспечивают определенной расстояние от стены для обеспечения циркуляции воздуха. При креплении батареи отопления вплотную к стене эффективность теплоотдачи падает. Далее... сначала устанавливается радиатор отопления, а уж потом соединяется с подводкой... поэтому "висеть" на трубах от никак не должен... Есть тема, где всё это подробно описано)).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 09:15 Странно вешать батарею на самопальные крюки, если есть на базарах готовые кронштецны, где на одной полосе есть по-одному крюку сверху и снизу. Один такой кронштейн стоит около 7 тыс. - не так уж и дорого, зато можно спокойно втсавать на батарею, например когда окно помыть надо и залезть по-выше. И ничего не шатается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 10:37 Батарея должна "висеть" минимум на трех специальных кронштейнах, цена которым копейки... Кронштейны обеспечивают определенной расстояние от стены для обеспечения циркуляции воздуха. При креплении батареи отопления вплотную к стене эффективность теплоотдачи падает. Ну не совсем так. смотря какая батарея, у меня сам радиатор по которому идёт вода внутри корпуса, нагрев идёт по всей территории,и нагревается махом, задняя стенка корпуса от стены 2-3 см,как раз размер креплений от стены, и таков стандарт. В прежней квартире батарея возле окна стояла, крепилась на трубах подачи воды и на одном напольном крепление по центру, ребёнок маленьким был,на этой батареи лазила постоянно, я как то внутрь где переплетение решёток радиатора поглядел, боже... чего там только не было.., и банан вдавленный и высохший за многие годы, и карандаши,и всякая мелочёвка от кукол...и ничего,работала, и вставали на неё окна мыли..всё выдерживала. В ванной комнате батарея висит, там да, от кафеля порядка 6-8 см, с таким расчётом, что б можно было полотенца повесить,на 4 кронштейнах, и прикреплено это всё на гипсокартоне, и ничего, всё прекрасно держиться и отапливается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 10:41 Странно вешать батарею на самопальные крюки, если есть на базарах готовые кронштецны, где на одной полосе есть по-одному крюку сверху и снизу. Один такой кронштейн стоит около 7 тыс. - не так уж и дорого, зато можно спокойно втсавать на батарею, например когда окно помыть надо и залезть по-выше. И ничего не шатается. вот на счёт этого я и переживала, что вроде на балконе у меня именно так и установлены, на кронштейнах. Ладно, думаю воздержусь от вставания на них. Кстати, мне в этот раз трубу 25-ку на отопление поставили! А прошлый раз 20-ку... Ещё смущает момент: на фото видно, как сделали к нижним соседям трубу. Если снова на сгибе лопнет труба - опять моя проблема получается? (нижние соседи наотрез отказались менять трубы). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 11:54 Ну не совсем так. смотря какая батарея, у меня сам радиатор по которому идёт вода внутри корпуса, нагрев идёт по всей территории,и нагревается махом, задняя стенка корпуса от стены 2-3 см,как раз размер креплений от стены, и таков стандарт. В прежней квартире батарея возле окна стояла, крепилась на трубах подачи воды и на одном напольном крепление по центру, ребёнок маленьким был,на этой батареи лазила постоянно, я как то внутрь где переплетение решёток радиатора поглядел, боже... чего там только не было.., и банан вдавленный и высохший за многие годы, и карандаши,и всякая мелочёвка от кукол...и ничего,работала, и вставали на неё окна мыли..всё выдерживала. В ванной комнате батарея висит, там да, от кафеля порядка 6-8 см, с таким расчётом, что б можно было полотенца повесить,на 4 кронштейнах, и прикреплено это всё на гипсокартоне, и ничего, всё прекрасно держиться и отапливается. Если платить деньги - надо чтобы сделали как надо... не правда ли??!))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 12:26 Если платить деньги - надо чтобы сделали как надо... не правда ли??!))... Естественно. Но не стоит так на этом замарачиваться,понять вот эту всю систему, как надо,как должно быть, самое главное что б было качественно и устраивало. Я тоже ,когда делал ремонт столкнулся с сантехником дебилом,уже мужик в возрасте, с опытом работы, наделал мне такого, что пришлось всё переделавать. Но там он сделал,ишак...по другому и назвать его невозможно, в душ.кабине установил так душ, что бы мыться надо быть балеруном, хотя прекрасно видел сам душ,видел, что он(сама шляпа) под разным углом меняется, но не на 90°, душ повесил не по центру,а практически возле входа в душ кабину и потом ещё сказал, что надо выточить специальную втулку для поворота,разрезать тем самым саму штангу и укрепить, тогда он будет поварачиваться,у меня от этого мурашки ...побежали, здесь все вот эти *токарные* услуги да ещё из такого материала всё дорого,и душ дорогой, и неизвестно что в итоге получится...пришлось его нагнать, срубить кафель, заново проложить крепления, опять установить новый кафель и уже другой сантехник делал инсталяцию, всё обошлось намного дороже чем я рассчитывал, успокаивает то, что я с этим первым не рассчитался,его *мартышкин*труд остался неоплаченным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 16:32 (edited) ...... успокаивает то, что я с этим первым не рассчитался,его *мартышкин*труд остался неоплаченным. ААА!!!! А это как? .....пришлось его нагнать, срубить кафель, заново проложить крепления, опять установить новый кафель ..... ДАРОМ? Edited 08.01.2012 16:33 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 17:28 ААА!!!! А это как? ДАРОМ? Вот так, мы не расчитались. даром не получилось, кафель 2 квадрата стоит денег, и прокладка комуникации стоит денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2012 17:57 Если платить деньги - надо чтобы сделали как надо... не правда ли??!))... По поводу денег-недавно тоже менял батареи.За одну батарею просили за работу-от 40 до 60 т.сум.Знакомый мастер сделал чуть подешевле,но с 2 вентилями к батарее и с перемычкой(если отключу свою батарею,то другим не перекрою отопление).Батареи брал б/у в цехе на Морозова(секция-15т.с.,гарантия год,опрессовка--10 атм.),и еще говорят,что новых уже не найдешь в Таше?А крючки взял на Паркентском в турецком магазине по 2т.сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2012 19:34 это точно..мне вон замена стояка (который на НГ прорвало) + не новая чугун.батарея (8 секций) в 360 тыс. встало. И ещё. Мне не нравится, как прикрепили мне эту и предыдущую батареи. Их вешают максимально к стене. По факту, она даже упирается в стену. И вешают только на два крючка сверху. А совсем давно, у меня другие батареи устанавливались иначе: вертикальная плоская железка, крючки снизу, крючки сверху. И на них висят батареи. А тут снизу не совсем к стене подходит и немного "шатается". Это нормально? Сказали, что по-другому не крепят. Просто завтра мне придут менять снова эту "восстановленную" батарею, поскольку 1 секция течет это совсем не нормально!!!! сейчас всяких крепежей предостаточно для того чтоб сделать красиво и аккуратненько просто первая цель срубить бабла побольше и быстренько замутить отговорив заказчика от более проблемной волокиты... легче же же сказать что ' по технологии это не возможно ' чем возиться... И вообще все работники жека - люди неблагодарные! :( Уважаемая TA. Советовал бы я вам не особо заморачиватся на всех мелочах ремонта. Какая разница на скольких кручках висит? Главное висит и выдерживает! Если заморачиватся на всех нюансах ремонта, можно с ума сойти! ИМХО. как раз таки на этом стоит заморочиться особенно если дорогой паркет это в лучшем случае а то и придется потом всем соседям снизу ремонт делать !!!! это ведь раз на раз не приходится а в ответе за все потом будет хозяин квартиры!!!! сантехников этих потом попробуй от ищи даже если найдешь особого толку не будет!!!! Батарея должна "висеть" минимум на трех специальных кронштейнах, цена которым копейки... Кронштейны обеспечивают определенной расстояние от стены для обеспечения циркуляции воздуха. При креплении батареи отопления вплотную к стене эффективность теплоотдачи падает. Далее... сначала устанавливается радиатор отопления, а уж потом соединяется с подводкой... поэтому "висеть" на трубах от никак не должен... Есть тема, где всё это подробно описано)).. ВОТ ЭТО ВЕРНО!!! не скупитесь на копеечные крепления чтоб потом не попасть на конкретное бабло ведь для этого и существует какая то технология которой необходимо придерживаться не слушая глупый развод некомпетентных работников ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2012 19:54 4 крепления. 2 см от стены. плюс отсекатели для непредвиденных обстоятельств... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 06:48 У меня проблема с выбором новой ванны. На рынке предлагают несколько вариантов -- стандартные чугунные (китай), новые для меня - акриловые (легкие такие, словно из пластмассы(Узбекистан,китай, турция ), полимермраморные нашего производства. Кто сталкивался? Какие лучше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:20 4 крепления. 2 см от стены. плюс отсекатели для непредвиденных обстоятельств... Александр, спасибо за фото. Когда наглядно (схематично), мне понятней. Теперь, понятное дело вопрос: что за радиаторы у Вас, почём брали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:33 4 крепления. 2 см от стены. плюс отсекатели для непредвиденных обстоятельств... Байпас не предусмотрен?!... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:49 У меня проблема с выбором новой ванны. это точно. примерно, как с радиаторами отопления мне многие говорят отреставрировать старую чугунную, покрыть новой эмалью. а я сама склоняюсь к тому, что лучше всё таки новая... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 17:19 (edited) Даже не думайте о реставрации! Деньги на ветер, и ещё и после ремонта, через каке то время, (коогда то что вам наотреставрировали поотваливается :wacko: ), будете менять ванну. А в уже отремонтированной ванной, это будет проблема. Только новая. Edited 10.01.2012 17:20 by Rime 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 19:12 Александр, спасибо за фото. Когда наглядно (схематично), мне понятней. Теперь, понятное дело вопрос: что за радиаторы у Вас, почём брали? всегда пожалуйста... а радиаторы заказчик заказывал сам. но на чукурсае есть я сам видел любые и на заказ. У меня проблема с выбором новой ванны. На рынке предлагают несколько вариантов -- стандартные чугунные (китай), новые для меня - акриловые (легкие такие, словно из пластмассы(Узбекистан,китай, турция ), полимермраморные нашего производства. Кто сталкивался? Какие лучше? на метро хамза есть магазин ванно на против мечети там был хороший выбор и дешевле чем на рынке не много но все таки ... плюс там качество присутствуета лучше конечно турция чугунные ... если акрил брать то строго оригинал так как кустарные это деньги на ветер но оригинал дороговато влетает. если будет время проконсультируйтесь в этом магазине. полимер тоже нормально но эмаль слабая через чур. никаких чистящих порошков и при ремонте обязательно полностью закрыть!!!! Александр, спасибо за фото. Когда наглядно (схематично), мне понятней. Теперь, понятное дело вопрос: что за радиаторы у Вас, почём брали? около 36000 секция Байпас не предусмотрен?!... байпас под гипсокартоном это точно. примерно, как с радиаторами отопления мне многие говорят отреставрировать старую чугунную, покрыть новой эмалью. а я сама склоняюсь к тому, что лучше всё таки новая... оно того не стоит! желательно взять новую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 19:30 сегодня закончил подготовку под плитку ванной комнаты. окончательный результат выложу месяца через полтора... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2012 07:21 давно уже хочу сделать ремонт в квартире, но все оттягиваю... весной решила начать...есть вопрос, у меня торцевая квартира...окна на торцевой стене я заложила кирпичем еще при первом ремонте. Чем лучше всего утеплить квартиру? имеютмся ввиду все стены, соседствующие с улицей... и еще вопросик...у меня двушка...и очень большой зал...так вот я хочу кухню перенести в зал и сделать кухню-гостинную, а из комнаты в которй сейчас кухня сделать ребенку комнату...есть какие либо нежелательные моменты при переносе канализационных труб? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2012 07:51 У меня проблема с выбором новой ванны. На рынке предлагают несколько вариантов -- стандартные чугунные (китай), новые для меня - акриловые (легкие такие, словно из пластмассы(Узбекистан,китай, турция ), полимермраморные нашего производства. Кто сталкивался? Какие лучше? В 2007-м ставил обычную полуторку, значит акриловую, раз лёгкая. Срок эксплуатации - более 4-х лет: ни сколов, ни налета. Чьё именно производство, даже не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites