Posted 22.01.2012 13:07 Смысл от дермантина, если со всех сторон большие щели. Дверь с щелями это калитка! Если нормальная дверь, "четверть" вполне справляется со звукоизоляцией, не хуже резинового уплотнителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2012 15:47 Смысл от дермантина, если со всех сторон большие щели. Тогда надо сделать дверь на заказ: 1. Каркас из бруска 2. заполнение минватой 3. Обшивка МДФ - 8-10 мм... 4. Коробка полная в четверть. 5. По периметру коробки силиконовый уплотнитель... Если требуется бОльшая звукоизоляция - обшивка этой двери дополнительно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2012 16:43 Ух ты, какой интересный вариант Только кто возьмётся сделать такую дверь и сколько это будет стоить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2012 17:16 (edited) Марк Ух ты, какой интересный вариант Только кто возьмётся сделать такую дверь и сколько это будет стоить? А что в этом такого интересного? Это практически стандартная дверь нынче. Каркас из бруска, и обшивка МДФ. Можно шпонированным, так разумеется красивше. Единственное - наполнение минватой нужно отдельно указывать, сами они, как правило, делают просто пустотелую. А во сколько выходит... - Мне мои, (шпонированные МДФ двери), вышли примерно по 200$ каждая. Это полностью - дверь, коробка, обналичники, доставка, установка. А нет, вру, ещё ручки отдельно покупал. Edited 22.01.2012 17:19 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 03:42 Ух ты, какой интересный вариант Только кто возьмётся сделать такую дверь и сколько это будет стоить? Если не очень спешно, то могЁм помочь))... http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=18&t=469 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 04:20 mam зелька, у вас пятикомнатная чтоли? (судя по балкону) Если у вас не первый этаж то как вы будете кирпичом снаружи обкладывать? и если вы не хотите оконные проемы закладывать, то остается только две торцевые стены на балконе, так вот не проще ли их изнутри утеплить, гипсокартон+изовер, а кирпичем заложите снаружи углубление под окнами, если ложить в пол-кирпича, то останется место для изовера, только по моему у вас с трех огромных окон теплопотери будут такие, что как бы вы остальные стены не утепляли - всеравно тепло через окна уходить будет. на квадратный метр кладки в пол-кирпича, уходит 37 кирпичей размера 1,5 (облицовочные обычно такого размера и бывают) сколько цемента, песка, точно сказать не могу. Ну да, она и есть:). Этаж не первый, но видела, что и 5-й и 9-й выкладывают кирпичем. Возможно, машину надо будет брать, чтобы укладчика снаружи к балкону подняли, может, еще как, посмотрим, но то что сначала стены утолщить надо будет этточно. С внутренней стороны тоже бум утепляться. По поводу окон... Ясно, что чем больше окон, больше теплопотеря, но красивше ведь когда стекла много. Хотим ставить пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла). За расчет кирпича спасибо!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 05:43 Добрый день. Нужен совет и Ваши предложения. Хочу сделать ремонт выше среднего, на своем 4-х комнатном с 2-мя балконами (2*6 и 1*3). Это мой первый ремонт и я понятия не имею с чего начать и во сколько это мне обойдется. Хочу сделать так: - Заменить все трубы в пластик; - Туалет и ванну в средненький кафель; - Поменять раковину и унитаз; - Балконы облицовочным кирпичем. 2*6 хочу сделать 2-х рамным; - Покрасить все комнаты. Советуют хопёр; - Полы отшлифовать и сверху лаком; - Поменять все двери (их 5) канадкой и 1ед. жел.дверь; - Поменять окна (их насчитал 6). АКФА для меня дороговата. Посоветуйте какую ставить. Ну еще вынос мусора и демонтаж стены на кухне. Посчитайте (грубо) пожалуйста во сколько мне все это обойдется и посоветуйте что стоит сделать, а что нет. Если честно, хочу уложится за 5-6 штук. И если есть свободные знакомые мастера, скиньте их номера телефонов. Заранее благодарен. ЗЫ: Хавчик мастерам (рабочим) за чей счет?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 06:17 Народ, посоветуйте какую водоэмульсионку моющуюся взять для покраски потолка. На базаре десятки видов разной краски от 15 до 60 тысяч (10кг). Акриловая , фасадная, дисперсная какая-то. Посоветуйте оптимальный вариант по цене-качеству. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 06:45 Добрый день. Нужен совет и Ваши предложения. Хочу сделать ремонт выше среднего, на своем 4-х комнатном с 2-мя балконами (2*6 и 1*3). Это мой первый ремонт и я понятия не имею с чего начать и во сколько это мне обойдется. Хочу сделать так: - Заменить все трубы в пластик;Не советую. - Туалет и ванну в средненький кафель;Правильно 26-28 т.с.кв+10 у.е кв с гарантией. - Поменять раковину и унитаз;Правильно. - Балконы облицовочным кирпичем. 2*6 хочу сделать 2-х рамным;400 сум шт+работа по дог. - Покрасить все комнаты. Советуют хопёр;Средний век до Н.Э. :P -просто побели с оттенком. - Полы отшлифовать и сверху лаком;МАЛАДЕС! - Поменять все двери (их 5) канадкой и 1ед. жел.дверь;канадка-ГОВНО(без обид!ИМХО)Лучше хорошее дерево! - Поменять окна (их насчитал 6). АКФА для меня дороговата. Посоветуйте какую ставить.Только Акфа!Алюминь!Не экономь для себя-потом плакать будешь! Ну еще вынос мусора и демонтаж стены на кухне. Посчитайте (грубо) пожалуйста во сколько мне все это обойдется и посоветуйте что стоит сделать, а что нет. Если честно, хочу уложится за 5-6 штук. В 5-6 нет.8000-8500 у.е. реально! И если есть свободные знакомые мастера, скиньте их номера телефонов. Заранее благодарен. ЗЫ: Хавчик мастерам (рабочим) за чей счет?!За твой ,ну или по договорённости! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 06:45 ну в общем сделала я вчера закуп для ремонта в ванной....купили все, кроме раковины. по отдельному списку для плиточника и для сантехника...сумма расходов 840 уе... но зато я сижу спокойно на работе и меня никто не дергает кстати, и настроение от расходов совсем не испорчено )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 12:59 Добрый день. Нужен совет и Ваши предложения. Хочу сделать ремонт выше среднего, на своем 4-х комнатном с 2-мя балконами (2*6 и 1*3). Это мой первый ремонт и я понятия не имею с чего начать и во сколько это мне обойдется. Х Если честно, хочу уложится за 5-6 штук. И если есть свободные знакомые мастера, скиньте их номера телефонов. Заранее благодарен. ЗЫ: Хавчик мастерам (рабочим) за чей счет?! нужно где то в два раза больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 13:16 Посоветуйте другие варианты пропускающие тепло. СЕйчас по всей квартире вот такой вариант, как на фото. И укажите пожалуйста цены. Спасибо большое. Зря дырки сделали... вот через них все тепло и убегает... :P Попробуйте их чем нибудь заглушить... и внутри конкретно станет тепло... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 16:27 я не очень поняла,батареи сами по себе горячие,но через эти дырки тепло не поступает от батареи в комнату 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 18:43 (edited) я не очень поняла,батареи сами по себе горячие,но через эти дырки тепло не поступает от батареи в комнату уберите эти обрешетки и будет тепло....хотя бы на зимние месяцы Edited 23.01.2012 18:44 by DodikUz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 03:47 (edited) я не очень поняла,батареи сами по себе горячие,но через эти дырки тепло не поступает от батареи в комнату http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=4&t=214 здесь где-то выкладывал рисунок , не могу найти... Edited 24.01.2012 03:48 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 06:26 (edited) Форумчане, пожалуйста разместите фото ваших обрешеток на батареях, у нас есть, но мне кажется они не пропускают тепло, мы хотим заменить. Посоветуйте другие варианты пропускающие тепло. Ну дырочки конечно у вас действительно маленькие. Могу посоветовать, кроме увеличения отверстий, то что делал себе сам. Батарея греет во все стороны и стену балкона тоже. До 30% этой энергии можно вернуть с помощью отражателя. Я раньше просто засовывал сзади батареи зеркальные листы от глянцевателя и результат был очень хорош. Года два назад , когда помогал родственнику, в связи с отсутствием уже глянцевателей был взят , вырезанный по размеру заднего пространства за батареей лист обычного ДВП и обтянут толстой фольгой. Кажется даже пищевой. Отражатель был прикреплен к стене на шурупы , а сверху установлена батарея. Результат - большая часть тепла, которая грела стену, отражается и идёт в помещение. У кого батареи уже стоят, надо просто засунуть отражатель за батарею, размер надо предварительно снять между креплениями. Попробуте , затраты минимальны и навыки сантехника совсем не требуются! Выпадение конденсата - следствие низкой температуры внутри помещения... Ну не совсем. Потому что летом тоже есть конденсат на холодной воде. Я говорю про металл. Конденсат - это следствие разницы температур. И в трубе с холодной водой она всегда ниже чем в помещении. Поэтому и зимой и летом конденсат присутствует. А толстый слой краски этому препятствует, так же его практически нет на пластиковых трубах из за их толщины и плохой теплопроводности. Edited 24.01.2012 06:28 by diesel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 09:29 это просто ужас какой то!!! почистили все стены в ванной от кафеля и пластика...по торцевой стене от потолка стекает конденсат...стена торцевая...снимали пол, показалась дыра к соседям снизу...труба от канализации, которая уходит на крышу вся в рещинах, по ней течет конденсат...под ней сырой пол...я в шоке...что делать не знаю... Надо устранить причину, а не бороться со следствием... Выпадение конденсата - следствие низкой температуры внутри помещения... Ну не совсем. Потому что летом тоже есть конденсат на холодной воде. Я говорю про металл. Конденсат - это следствие разницы температур. И в трубе с холодной водой она всегда ниже чем в помещении. Поэтому и зимой и летом конденсат присутствует. А толстый слой краски этому препятствует, так же его практически нет на пластиковых трубах из за их толщины и плохой теплопроводности. Трубы поменять-покрасить можно, но речь изначально шла о конденсате на стенах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 10:58 (edited) Трубы поменять-покрасить можно, но речь изначально шла о конденсате на стенах... Да тут я сам что то погнал, забыл что про стены говорилось! Но если на стенах, то стены холодные, а в помещении влажно. Да и через стыки тоже вода может попадать. Короче надо смотреть! Edited 24.01.2012 10:59 by diesel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 13:53 Трубы поменять-покрасить можно, но речь изначально шла о конденсате на стенах... вы все правильно поняли...конденсат и на стенах и на трубе, которая идет вверх от канализации... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 15:37 вы все правильно поняли...конденсат и на стенах и на трубе, которая идет вверх от канализации... ТАК японский бог!От трубы ж кодетсат!Но скорей всего протекает где-то... :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 16:07 ТАК японский бог!От трубы ж кодетсат!Но скорей всего протекает где-то... :wacko: Протечка и конденсат - разные вещи... Конденсат - осаждение водяного пара, находящегося в воздухе на поверхности... Это так называемая точка росы... Зависит от влажности и температуры... http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=15&t=218&p=965&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B#p965 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 16:57 Протечка и конденсат - разные вещи... Конденсат - осаждение водяного пара, находящегося в воздухе на поверхности... Это так называемая точка росы... Зависит от влажности и температуры... http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=15&t=218&p=965&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B#p965 Там нас нет-фото я не видел.Но Вы правы.Посмотреть бы ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 18:11 (edited) Там нас нет-фото я не видел.Но Вы правы.Посмотреть бы ?! Яндекс дает вот такую картинку: На сайт тож вставил: любит народ наглядность))... Но на картинке "0" - это не точка росы... Температура точки росы, как уже было сказано - зависит от влажности и перепада температур... Ведь летом роса выпадает)) - а температура далеко не низкая - но имеет место разность температур воздуха и, например, камня... Нашел правильную картинку)): На сайте ещё таюличку залил, если кому в графике ковыряться неохота)): http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=15&t=218&p=3275#p3275 и более точный график Edited 24.01.2012 18:23 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 19:03 Кто-нибудь делал себе 3D полы? Есть ли у нас уже мастера по 3D полам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2012 06:55 Добрый день. Нужен совет и Ваши предложения. Хочу сделать ремонт выше среднего, на своем 4-х комнатном с 2-мя балконами (2*6 и 1*3). Это мой первый ремонт и я понятия не имею с чего начать и во сколько это мне обойдется. ЗЫ: Хавчик мастерам (рабочим) за чей счет?! [/quote начинать надо с грязных работ черновых желательно т.е. балкон ванна туалет кухня укладка кирпича стягивание полов штукатурка и так далее...]ремонт выше среднего стоит раза в два три дороже а расчитывая на указанную вами сумму и четырех комнатную квартиру ремонт будет 'так себе' придется брать дешевые материаллы и находить дешевеньких мастеров кстати на счет обеда это экономия времени будет и мастера думаю будут стараться если вы будете кормить обедом но это как договоритесь... удачного ремонта! 0 Share this post Link to post Share on other sites