17 817 posts in this topic

Смысл от дермантина, если со всех сторон большие щели.

Дверь с щелями это калитка!

Если нормальная дверь, "четверть" вполне справляется со звукоизоляцией, не хуже резинового уплотнителя.

0

Смысл от дермантина, если со всех сторон большие щели.

Тогда надо сделать дверь на заказ:

1. Каркас из бруска

2. заполнение минватой

3. Обшивка МДФ - 8-10 мм...

4. Коробка полная в четверть.

5. По периметру коробки силиконовый уплотнитель...

Если требуется бОльшая звукоизоляция - обшивка этой двери дополнительно...

1

Ух ты, какой интересный вариант :rolleyes:

Только кто возьмётся сделать такую дверь и сколько это будет стоить?

0

Марк

Ух ты, какой интересный вариант

А что в этом такого интересного? Это практически стандартная дверь нынче. :) Каркас из бруска, и обшивка МДФ. Можно шпонированным, так разумеется красивше.

Единственное - наполнение минватой нужно отдельно указывать, сами они, как правило, делают просто пустотелую.

А во сколько выходит... - Мне мои, (шпонированные МДФ двери), вышли примерно по 200$ каждая. Это полностью - дверь, коробка, обналичники, доставка, установка.

А нет, вру, ещё ручки отдельно покупал.

Edited by Rime
0

Ух ты, какой интересный вариант :rolleyes:

Если не очень спешно, то могЁм помочь))...

http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=18&t=469

0

mam зелька, у вас пятикомнатная чтоли? (судя по балкону)

Если у вас не первый этаж то как вы будете кирпичом снаружи обкладывать? и если вы не хотите оконные проемы закладывать, то остается только две торцевые стены на балконе, так вот не проще ли их изнутри утеплить, гипсокартон+изовер, а кирпичем заложите снаружи углубление под окнами, если ложить в пол-кирпича, то останется место для изовера, только по моему у вас с трех огромных окон теплопотери будут такие, что как бы вы остальные стены не утепляли - всеравно тепло через окна уходить будет.

на квадратный метр кладки в пол-кирпича, уходит 37 кирпичей размера 1,5 (облицовочные обычно такого размера и бывают) сколько цемента, песка, точно сказать не могу.

Ну да, она и есть:). Этаж не первый, но видела, что и 5-й и 9-й выкладывают кирпичем. Возможно, машину надо будет брать, чтобы укладчика снаружи к балкону подняли, может, еще как, посмотрим, но то что сначала стены утолщить надо будет этточно. С внутренней стороны тоже бум утепляться.

По поводу окон... Ясно, что чем больше окон, больше теплопотеря, но красивше ведь когда стекла много. Хотим ставить пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла).

За расчет кирпича спасибо!!!

1

Добрый день.

Нужен совет и Ваши предложения.

Хочу сделать ремонт выше среднего, на своем 4-х комнатном с 2-мя балконами (2*6 и 1*3). Это мой первый ремонт и я понятия не имею с чего начать и во сколько это мне обойдется.

Хочу сделать так:

- Заменить все трубы в пластик;

- Туалет и ванну в средненький кафель;

- Поменять раковину и унитаз;

- Балконы облицовочным кирпичем. 2*6 хочу сделать 2-х рамным;

- Покрасить все комнаты. Советуют хопёр;

- Полы отшлифовать и сверху лаком;

- Поменять все двери (их 5) канадкой и 1ед. жел.дверь;

- Поменять окна (их насчитал 6). АКФА для меня дороговата. Посоветуйте какую ставить.

Ну еще вынос мусора и демонтаж стены на кухне.

Посчитайте (грубо) пожалуйста во сколько мне все это обойдется и посоветуйте что стоит сделать, а что нет. Если честно, хочу уложится за 5-6 штук. И если есть свободные знакомые мастера, скиньте их номера телефонов.

Заранее благодарен.

ЗЫ: Хавчик мастерам (рабочим) за чей счет?!:)

0

Народ, посоветуйте какую водоэмульсионку моющуюся взять для покраски потолка. На базаре десятки видов разной краски от 15 до 60 тысяч (10кг). Акриловая , фасадная, дисперсная какая-то. Посоветуйте оптимальный вариант по цене-качеству.

0

Добрый день.

Хочу сделать ремонт выше среднего, на своем 4-х комнатном с 2-мя балконами (2*6 и 1*3). Это мой первый ремонт и я понятия не имею с чего начать и во сколько это мне обойдется.

Хочу сделать так:

- Заменить все трубы в пластик;Не советую.

- Туалет и ванну в средненький кафель;Правильно 26-28 т.с.кв+10 у.е кв с гарантией.

- Поменять раковину и унитаз;Правильно.

- Балконы облицовочным кирпичем. 2*6 хочу сделать 2-х рамным;400 сум шт+работа по дог.

- Покрасить все комнаты. Советуют хопёр;Средний век до Н.Э. :P -просто побели с оттенком.

- Полы отшлифовать и сверху лаком;МАЛАДЕС!

- Поменять все двери (их 5) канадкой и 1ед. жел.дверь;канадка-ГОВНО(без обид!ИМХО)Лучше хорошее дерево!

- Поменять окна (их насчитал 6). АКФА для меня дороговата. Посоветуйте какую ставить.Только Акфа!Алюминь!Не экономь для себя-потом плакать будешь!

Ну еще вынос мусора и демонтаж стены на кухне.

Посчитайте (грубо) пожалуйста во сколько мне все это обойдется и посоветуйте что стоит сделать, а что нет. Если честно, хочу уложится за 5-6 штук. В 5-6 нет.8000-8500 у.е. реально!

И если есть свободные знакомые мастера, скиньте их номера телефонов.

Заранее благодарен.

ЗЫ: Хавчик мастерам (рабочим) за чей счет?!:)За твой ,ну или по договорённости!

0

ну в общем сделала я вчера закуп для ремонта в ванной....купили все, кроме раковины.

по отдельному списку для плиточника и для сантехника...сумма расходов 840 уе...

но зато я сижу спокойно на работе и меня никто не дергает :)

кстати, и настроение от расходов совсем не испорчено ))

0

Добрый день.

Х Если честно, хочу уложится за 5-6 штук. И если есть свободные знакомые мастера, скиньте их номера телефонов.

Заранее благодарен.

нужно где то в два раза больше

0

Посоветуйте другие варианты пропускающие тепло. СЕйчас по всей квартире вот такой вариант, как на фото. И укажите пожалуйста цены.

Спасибо большое.

Зря дырки сделали... вот через них все тепло и убегает... :P

Попробуйте их чем нибудь заглушить... и внутри конкретно станет тепло... :)

1

я не очень поняла,батареи сами по себе горячие,но через эти дырки тепло не поступает от батареи в комнату

0

я не очень поняла,батареи сами по себе горячие,но через эти дырки тепло не поступает от батареи в комнату

уберите эти обрешетки и будет тепло....хотя бы на зимние месяцы

Edited by DodikUz
1

http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=4&t=214

здесь где-то выкладывал рисунок , не могу найти...

Edited by Aj_bay
0

Форумчане, пожалуйста разместите фото ваших обрешеток на батареях, у нас есть, но мне кажется они не пропускают тепло, мы хотим заменить. Посоветуйте другие варианты пропускающие тепло.

Ну дырочки конечно у вас действительно маленькие. Могу посоветовать, кроме увеличения отверстий, то что делал себе сам. Батарея греет во все стороны и стену балкона тоже. До 30% этой энергии можно вернуть с помощью отражателя. Я раньше просто засовывал сзади батареи зеркальные листы от глянцевателя и результат был очень хорош. Года два назад , когда помогал родственнику, в связи с отсутствием уже глянцевателей был взят , вырезанный по размеру заднего пространства за батареей лист обычного ДВП и обтянут толстой фольгой. Кажется даже пищевой. Отражатель был прикреплен к стене на шурупы , а сверху установлена батарея. Результат - большая часть тепла, которая грела стену, отражается и идёт в помещение. У кого батареи уже стоят, надо просто засунуть отражатель за батарею, размер надо предварительно снять между креплениями. Попробуте , затраты минимальны и навыки сантехника совсем не требуются!

Выпадение конденсата - следствие низкой температуры внутри помещения...

Ну не совсем. Потому что летом тоже есть конденсат на холодной воде. Я говорю про металл. Конденсат - это следствие разницы температур. И в трубе с холодной водой она всегда ниже чем в помещении. Поэтому и зимой и летом конденсат присутствует. А толстый слой краски этому препятствует, так же его практически нет на пластиковых трубах из за их толщины и плохой теплопроводности.

Edited by diesel
1

это просто ужас какой то!!!

почистили все стены в ванной от кафеля и пластика...по торцевой стене от потолка стекает конденсат...стена торцевая...снимали пол, показалась дыра к соседям снизу...труба от канализации, которая уходит на крышу вся в рещинах, по ней течет конденсат...под ней сырой пол...я в шоке...что делать не знаю... :ph34r:

Надо устранить причину, а не бороться со следствием... Выпадение конденсата - следствие низкой температуры внутри помещения...

Ну не совсем. Потому что летом тоже есть конденсат на холодной воде. Я говорю про металл. Конденсат - это следствие разницы температур. И в трубе с холодной водой она всегда ниже чем в помещении. Поэтому и зимой и летом конденсат присутствует. А толстый слой краски этому препятствует, так же его практически нет на пластиковых трубах из за их толщины и плохой теплопроводности.

Трубы поменять-покрасить можно, но речь изначально шла о конденсате на стенах...

0

Трубы поменять-покрасить можно, но речь изначально шла о конденсате на стенах...

Да тут я сам что то погнал, забыл что про стены говорилось! Но если на стенах, то стены холодные, а в помещении влажно. Да и через стыки тоже вода может попадать. Короче надо смотреть!

Edited by diesel
0

вы все правильно поняли...конденсат и на стенах и на трубе, которая идет вверх от канализации...

0

вы все правильно поняли...конденсат и на стенах и на трубе, которая идет вверх от канализации...

ТАК японский бог!От трубы ж кодетсат!Но скорей всего протекает где-то... :wacko:

0

ТАК японский бог!От трубы ж кодетсат!Но скорей всего протекает где-то... :wacko:

Протечка и конденсат - разные вещи...

Конденсат - осаждение водяного пара, находящегося в воздухе на поверхности... Это так называемая точка росы... Зависит от влажности и температуры...

http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=15&t=218&p=965&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B#p965

0

Протечка и конденсат - разные вещи...

Конденсат - осаждение водяного пара, находящегося в воздухе на поверхности... Это так называемая точка росы... Зависит от влажности и температуры...

http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=15&t=218&p=965&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B#p965

Там нас нет-фото я не видел.Но Вы правы.Посмотреть бы ?! :)

0

Там нас нет-фото я не видел.Но Вы правы.Посмотреть бы ?! :)

Яндекс дает вот такую картинку:

post-2217-0-66008300-1327428518_thumb.jpg

На сайт тож вставил: любит народ наглядность))...

Но на картинке "0" - это не точка росы... Температура точки росы, как уже было сказано - зависит от влажности и перепада температур... Ведь летом роса выпадает)) - а температура далеко не низкая - но имеет место разность температур воздуха и, например, камня...

Нашел правильную картинку)):

post-2217-0-73645000-1327429323_thumb.jpg

На сайте ещё таюличку залил, если кому в графике ковыряться неохота)):

http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=15&t=218&p=3275#p3275

и более точный график

Edited by Aj_bay
0

Кто-нибудь делал себе 3D полы? Есть ли у нас уже мастера по 3D полам?

0

Добрый день.

[/quote начинать надо с грязных работ черновых желательно т.е. балкон ванна туалет кухня укладка кирпича стягивание полов штукатурка и так далее...]ремонт выше среднего стоит раза в два три дороже а расчитывая на указанную вами сумму и четырех комнатную квартиру ремонт будет 'так себе' придется брать дешевые материаллы и находить дешевеньких мастеров кстати на счет обеда это экономия времени будет и мастера думаю будут стараться если вы будете кормить обедом но это как договоритесь... удачного ремонта!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.