Posted 14.02.2012 15:51 Немного о пене и пистолетах: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i3VZ7ezFznE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2012 16:48 можно-ли перенести радиатор на балкон? открываем пространство между залом и балконом, с жэком проблемы не будут? как вообщем всё это уладить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2012 17:17 (edited) можно-ли перенести радиатор на балкон? открываем пространство между залом и балконом, с жэком проблемы не будут? как вообщем всё это уладить? Я не стал переносить.. В оставшемся простенке установил биметал в два ряда.. Edited 14.02.2012 17:21 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2012 18:13 Я не стал переносить.. В оставшемся простенке установил биметал в два ряда.. это у вас батареи со стороны зала или со стороны балкона?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2012 05:31 В оставшемся простенке установил биметал в два ряда.. Поделись опытом плиз, какие именно биметаллы брал, почему именно именно их, как давно и какие впечатление от них 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2012 05:55 Установил со сторны зала, на старый стояк. Биметал Китайский, производителя не помню, секция по 25т.сум. Алюминиевые смотрел, у них внутренние полости объёмнее, есть варианты с бОльшим оребрением, например у "Зебры" Но мне, как то страшновато на проходную воду ставить алюминний, не по давлению, а по причине возможной коррозии, выбрал биметал. А в биметале, стальные трубы залиты алюминиевыми рёбрами, соединение секций тоже сталь по стали.. Хотя сечение внутренних трубок, миллиметров 15. Остаётся надеяться, что метал не сильно коррозирующий и не быстро заростёт ржавчиной.... Впечатления от теплоотдачи, положительные,с учётом того, что торцевую (сейсмошов) стену утеплил, и открыл арку на балкон перезимовал нормально..))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2012 06:14 Установил со сторны зала, на старый стояк. Биметал Китайский, производителя не помню, секция по 25т.сум. Еще вопросик - брал просто с гарантией или при покупке они давлением прокачивали, чтобы показать что не текут секции на стыках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2012 06:21 Еще вопросик - брал просто с гарантией или при покупке они давлением прокачивали, чтобы показать что не текут секции на стыках? Я брал две батареи по пять секций, в заводской упаковке батареи помойму шли по 8 секций, они при мне откручивали лишние. На упаковке было написано, что батареи проверенны под давлением 60атм. Но конструктивно, они сделанны так, что соединение достаточно надёжно герметизируется селиконовой прокладкой, это не чугунное литьё в корявыми краями.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 05:04 Добрый день всем, начал ремонт своей новой квартиры, на пол решил положить палубный пол но не могу найти где его купить. Был на выходных на базарах возле урюкзара - большой базар лесной почему то закрыт. подскажите где еще можно найти сухой лес (я ищу лиственницу) и где его можно обработать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 05:09 можно-ли перенести радиатор на балкон? открываем пространство между залом и балконом, с жэком проблемы не будут? как вообщем всё это уладить? сначала сходите в ЖЕк. А лучше сразу в таштеплоэнерго , заявление надо подавать и дальше по процедуре. самой все предстоит теперь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 05:33 Еще вопросик - брал просто с гарантией или при покупке они давлением прокачивали, чтобы показать что не текут секции на стыках? насколько я знаю только в Зебре радиаторы проверяют под давлением. Поэтому они и дают большую гарантию. А на базаре естественно не проверяют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 10:32 Добрый день всем, начал ремонт своей новой квартиры, на пол решил положить палубный пол но не могу найти где его купить. Был на выходных на базарах возле урюкзара - большой базар лесной почему то закрыт. подскажите где еще можно найти сухой лес (я ищу лиственницу) и где его можно обработать Обработать не проблема... Проблема найти сухую лиственницу(((... я две недели искал - заменил материал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 14:29 порекомендуйте пожалуйста мастеров по МДФ обшивкам! естесно качественно и не дорого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 14:49 А лучше сразу в таштеплоэнерго , заявление надо подавать и дальше по процедуре. Раньше разрешали, просто добавляли в жилую площадь (учитывается при оплате отопления). А сейчас требуют вернуть обратно - типа нарушается система и из за вас, у других соседей батареи холодные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 17:54 Обработать не проблема... Проблема найти сухую лиственницу(((... я две недели искал - заменил материал.... и что люди делают? Заказчики в смысле, все заменяют материал? И надолго интересно этот процесс "у леса"? Ндааа. Раньше разрешали, просто добавляли в жилую площадь (учитывается при оплате отопления). А сейчас требуют вернуть обратно - типа нарушается система и из за вас, у других соседей батареи холодные. я спец в ЖЭк заходила. Начальник тоже наотрез. с тетушками тамошними разговаривала. возможно это. надо правильно подать заявление. у них после этого "запрета" были случаи - разрешали. Все официально. начальник на себя эту канитель не возьмет. Только через ТТЭ пробивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 18:44 порекомендуйте пожалуйста мастеров по МДФ обшивкам! естесно качественно и не дорого Быстро, качественно, дешево - выберите два и попробуйте позвонить мне)... и что люди делают? Заказчики в смысле, все заменяют материал? И надолго интересно этот процесс "у леса"? Ндааа. Если надо просто лиственницу - найти можно... меня интересовала сухая - не нашел - заменил... Сроки, однако)).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 18:45 Здравствуйте форумчане. Кто делал недавно ремонт? Сколько он стоит на двушку (50 квадратов общая)? Все включено, окна-пластик (10 погонных метров), двери (4 штуки), стены (просто сделают ровными и покрасят), полы (ламинат), ванна вся новая с новой сантехникой и вся электрика, балкон 2 на 3 кладка кирпича, потолки (гипсакартон). Мастера считают от 4 до 10 000 у.е.))) Не пойму кому верить, считают тоже самое:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2012 03:24 Здравствуйте форумчане. Кто делал недавно ремонт? Сколько он стоит на двушку (50 квадратов общая)? Все включено, окна-пластик (10 погонных метров), двери (4 штуки), стены (просто сделают ровными и покрасят), полы (ламинат), ванна вся новая с новой сантехникой и вся электрика, балкон 2 на 3 кладка кирпича, потолки (гипсакартон). Мастера считают от 4 до 10 000 у.е.))) Не пойму кому верить, считают тоже самое:) От думаю 10000 это минимум, конечно это на мой взгляд, так как понятие ровные стены и покраска, у всех разное.. Но 4000, если это не лохотрон, то уверяю качество ниже плинтуса.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2012 03:41 (edited) окна-пластик (10 погонных метров), штука двери (4 штуки) 50$ полное г.. из картона, по 100$ можно найти отличные двери, если поискать. Итого 400-500$ с работой. стены (просто сделают ровными и покрасят), сильно зависит от состояния стен, материала, краски, штуку готовьте, +/- полы (ламинат), Сам ламинат с работой еще штука, только если полы выравнивать (заливать) не надо. ванна вся новая с новой сантехникой Штука минимум. вся электрика От 500 до штуки. балкон 2 на 3 кладка кирпича, Еще штука. потолки (гипсакартон) И еще штука. Итого ~7500$, плюс всякие непредвиденные затраты, расходные материалы и т.д., и т.п., одним словом, готовьте десятку. P.S. Могу дать телефон грамотного прораба, у него своя бригада, сделает все как надо, подберет материалы и грамотные решения исходя из вашего бюджета и даст полный отчет по расходам. Человек из тех, кому что называется, "поручил и забыл", а потом получил готовый результат. P.P.S. Вообще-то есть уже такая тема. Edited 29.02.2012 03:56 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2012 06:14 Здравствуйте форумчане. Кто делал недавно ремонт? Сколько он стоит на двушку (50 квадратов общая)? Все включено, окна-пластик (10 погонных метров), двери (4 штуки), стены (просто сделают ровными и покрасят), полы (ламинат), ванна вся новая с новой сантехникой и вся электрика, балкон 2 на 3 кладка кирпича, потолки (гипсакартон). Мастера считают от 4 до 10 000 у.е.))) Не пойму кому верить, считают тоже самое:) Посмотрите здесь: http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=4&t=486 Ну, или кликнув на соответствующую строчку в моей подписи))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2012 07:59 (edited) Посмотрите здесь: http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=4&t=486 Ну, или кликнув на соответствующую строчку в моей подписи))... А какая погода будет завтра - мы вам расскажем послезавтра.(с) Edited 29.02.2012 08:02 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2012 09:56 очень сомнительно что за 4,000 можно ремонт в таком объёме сделать Renegade примерно прикинул уже, добавим наверняка захочется/придется ещё что-нить по ходу работы получается... минимум 10,000 + нервы ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2012 10:57 220W/м2. один, неразрезаемый сегмент 25см, ширина 1м. бывают 80см.. Это в режиме НОН-СТОП, а по ходу термодатчик его переодически отключает.. Примерно на зал в 18 м2 это будет 4 кВт пока прогреется комната? По мощности это как 2 работающих утюга целый день. Я правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2012 11:28 (edited) Примерно на зал в 18 м2 это будет 4 кВт пока прогреется комната? По мощности это как 2 работающих утюга целый день. Я правильно понял? Датчик устанавливается на саму плёнку и регулирует температуру нагрева пола, по этому ждать пока прогреется комната не нужно. Тут подробно. Сам я пользовался им только последний месяц,установил как резервное отопление на кухню-лоджию по причине замены газовой духовки на эректрическую..и не на пол а под зашивку. Edited 29.02.2012 11:29 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2012 18:03 Здравствуйте форумчане. Кто делал недавно ремонт? Сколько он стоит на двушку (50 квадратов общая)? Все включено, окна-пластик (10 погонных метров), двери (4 штуки), стены (просто сделают ровными и покрасят), полы (ламинат), ванна вся новая с новой сантехникой и вся электрика, балкон 2 на 3 кладка кирпича, потолки (гипсакартон). Мастера считают от 4 до 10 000 у.е.))) Не пойму кому верить, считают тоже самое:) Не знаю насколько это верно. Однако до ремонта квартиры осенью мне назвали эту формулу. Сработало. Если хотите простой ремонт - умножьте квадратуру на 150 баксов. Хороший ремонт - на 200-250 баксов. Супер ремонт - на все 300. Квадратура нашей квартиры - 65 квадратов. Испанский кафель на кухне и в санузле. Окна около 12 квадратов - из пластика цвета "золотой орех", три двери в санузлы и кухню такого же цвета из алюминия, входная железная дверь (внутренняя сторона - МДФ), две двери МДФ, супер кухонная мебель по заказу (включая встроенную плиту и вытяжку турецкие), сан. технические принадлежности, везде немецкие обои, мебель (два дивана, малайзийский стол с 6 стульями, китайский комод) ..... всё обошлось в 20 000 у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites