Posted 29.02.2012 22:03 Здравствуйте форумчане. Кто делал недавно ремонт? Сколько он стоит на двушку (50 квадратов общая)? Все включено, окна-пластик (10 погонных метров), двери (4 штуки), стены (просто сделают ровными и покрасят), полы (ламинат), ванна вся новая с новой сантехникой и вся электрика, балкон 2 на 3 кладка кирпича, потолки (гипсакартон). Мастера считают от 4 до 10 000 у.е.))) Не пойму кому верить, считают тоже самое:) окна-пластик (10 погонных метров) - не понял про 10 погонных, грубо $250 +/- за одно окно стандартного размера двери (4 штуки) - 150 тыщ сум за дверь канадка, 500 тыщ сум за дверь мдф, замок 15-30 тыщ, петли 10 тыщ, обналичник 4-8 тыщ за метр. стены (просто сделают ровными и покрасят) - сильно зависит от на сколько неровные стены и квадратура стен ) полы (ламинат) - от 8 до 20 долларов за квадрат ванна - смотря какой кафель и какую ванну ставить, как выше писали штука, я думаю поболее выйдет, один смеситель нормальный под $100, сама ванна, самая дешевая примерно $200, кафель средний за $15 квадрат + работа электрика - сильно зависит от наворотов, количества розеток и т.д., но по любому штука кажись много, включая сами розетки и выключатели. по ходу про замену труб на пластик забыл ) У меня тоже двушка, по прикидкам тоже выходит >8к, тоже всё от и до, правда выше среднего. Могу показать сам процесс, вот-вот отделка начнется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 07:25 без мебели и техники ... 3х комнатная уже 24 миллиона сумами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 08:46 (edited) окна-пластик двери (4 штуки) - 150 тыщ сум за дверь канадка, 500 тыщ сум за дверь мдф, замок 15-30 тыщ, петли 10 тыщ, обналичник 4-8 тыщ за метр. Могу показать сам процесс, вот-вот отделка начнется. добрый день, еслине не трудно опишите сам процесс, так как самому предстоит ремонт. Edited 01.03.2012 16:59 by maxxxi пп 2.19 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 11:40 добрый день, еслине не трудно опишите сам процесс, так как самому предстоит ремонт. 1. Ободрали старую краску и побелку со стен до бетона, кроме торцевых стен т.к. там будет гипоскартон с утеплителем и проштробили канавки под провода, розетки и выключатели. 2. Торцевые стены обшили двумя слоями гипсокартона (9мм.), под гипсокартон положили утеплитель. 3. Поменяли всю сантехническую разводку на пластиковые трубы и поменяли стояки (хол.гор. вода) 4. Заштукатурили все стены и потолок гипсовой штукатуркой (Ротбонд). (После штукатурки зашел в квартиру - красота, стены идеально ровные и белые, думал что готово ) 5. Зашпаклевали в 3-4 слоя финишной шпаклевкой все стены и потолок. 6. Дали цементную стяжку по маякам. 7. Поверх стяжки залили наливной пол (самовыравнивающаяся смесь). 8. Установили ванну и выложили кафель 9. Побелка/покраска потолка 10. Клейка обоев 11. Укладка ламината (местами с теплыми полами) 12. Установка дверей. Кроме всего этого заложили часть оконных проемов на балконе, утеплили балкон и установили везде пластиковые рамы. После этого планирую кухонную мебель сделать, ну и ещё мебель по мелочам. Вроде ничего не забыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 12:07 (edited) Кроме всего этого заложили часть оконных проемов на балконе, утеплили балкон и установили везде пластиковые рамы. После этого планирую кухонную мебель сделать, ну и ещё мебель по мелочам. Вроде ничего не забыл. спасибо. У меня 3 х комнатная кирп. хрущевка- совмещенный сан узел и балкон 2*6м. Ремонт предстоит не для себя, для аренды, под евро. хочу: балкон заложить кирпичем кухня на балкон снести перегородку между залом и балконом окна пластик потолки ГКЛ ровные стены отодрать и штукатурка цементным раствором под маяк проводка на замену вся с выкл и розетками стояки и ГВС/ХВС пластик стены обои/покраска двери канадка ванна останется, унитаз с 2 раковинами менять кафель в с/у полностью пол замазать и покраска. бюджет 5К- времени 3 мес подскажите сколько что стоит пожалуйста Edited 01.03.2012 17:02 by maxxxi учимся правильно цитировать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 13:16 Кто делал недавно ремонт поделитесь пожалуйста расценками на работу: - малярка - монтаж гипсокартона - укладка кафеля со штукатуркой - стяжка и укладка ламината - одна точка электрики - одна точка сантехники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 15:58 5к для квартиры на сдачу - бюджетный вариант. Друг выкупил соседнюю квартиру на площадке и тоже делает ремонт под сдачу, правда делает он под богатых клиентов, вплоть до отделки подъезда, дизайн квартиры и подъезда заказывал. На самом деле первое впечатление - самое сильное и клиент видя лестничную площадку уже впечатляется Под сдачу имхо нужно делать что-то "экстравагантно кричащее", т.е. нужно дизайнерское решение в режиме экономии средств, заказывать дизайнеров - дорого, можно кое что накидать самому в простенькой программе http://tamir.uz/down/o-5.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 16:36 5к для квартиры на сдачу - бюджетный вариант. Друг выкупил соседнюю квартиру на площадке и тоже делает ремонт под сдачу, правда делает он под богатых клиентов, вплоть до отделки подъезда, дизайн квартиры и подъезда заказывал. На самом деле первое впечатление - самое сильное и клиент видя лестничную площадку уже впечатляется Под сдачу имхо нужно делать что-то "экстравагантно кричащее", т.е. нужно дизайнерское решение в режиме экономии средств, заказывать дизайнеров - дорого, можно кое что накидать самому в простенькой программе http://tamir.uz/down/o-5.html Для сдачи все зависит от района, этажа и типа дома. Доход от сдачи -мелочь по сравнению с возможным ростом цен в будущем, если дом не старый и в хорошем месте.В таком случае можно и побольше вложить в ремонт. Средняя цена аренды приличной квартиры 300-350 в месяц.Это значит, что если вы вложите 10 тыс, то окупится грубо говоря через 3 года ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях. Приличный ремонт в 1-комнатной обходится 5-6 тыс., 2- комнатной 8-10 тыс, 3 комнатной- 10-13 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 17:03 (edited) Для сдачи все зависит от района, этажа и типа дома. Доход от сдачи -мелочь по сравнению с возможным ростом цен в будущем, если дом не старый и в хорошем месте.В таком случае можно и побольше вложить в ремонт. Средняя цена аренды приличной квартиры 300-350 в месяц.Это значит, что если вы вложите 10 тыс, то окупится грубо говоря через 3 года ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях. Приличный ремонт в 1-комнатной обходится 5-6 тыс., 2- комнатной 8-10 тыс, 3 комнатной- 10-13 тыс. 10ка это только ремонт! Техникой и мебелью, навороти, да ещё и соблюди это для следующего клиента...(на пять лет) Поддержание съёмной квртиры обходится минимум в 50баков ежемесечно(в усреднённом варианте) Так что, высчитвайте не от стоимости ремонта, прибавьте оборудование и ежемесечный полтинник... А прибыль из за роста цены на квартиры с учетом ремонта и сдачи...... это уже давно УМЕРЛО! Лучше купите и ждите... не затрачивая средств... Edited 01.03.2012 17:07 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 17:13 Дамы и Господа, особенно новички, прежде чем плодить темы-Большая просьба-таки пользоваться поиском! :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 06:01 10ка это только ремонт! Техникой и мебелью, навороти, да ещё и соблюди это для следующего клиента...(на пять лет) Поддержание съёмной квртиры обходится минимум в 50баков ежемесечно(в усреднённом варианте) Так что, высчитвайте не от стоимости ремонта, прибавьте оборудование и ежемесечный полтинник... А прибыль из за роста цены на квартиры с учетом ремонта и сдачи...... это уже давно УМЕРЛО! Лучше купите и ждите... не затрачивая средств... Ты не совсем прав.Любое дело надо уметь делать. Если ты молодой и у тебя есть куда вложить с большой доходностью, то конечно недвижимость не для тебя. Но если ты уже в возрасте и накопил "пенсионный фонд" и хочешь сохранить капитал и плюс нужен текущий доход, то недвижимость - это самая точка. И ремонт надо правильный выбрать и мебель и технику и конечно квартирантов и будет тебе нормальный доход плюс потенциал роста цены на недвижимость.Ну а если цены не вырастут, то по крайней мере сохранишь то , что есть. А после тебя останется следующему поколению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 08:29 (edited) подскажите сколько что стоит пожалуйста Какая площадь? Общая... Edited 02.03.2012 11:34 by maxxxi нарушение пп 2.19 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 10:57 Какая площадь? Общая... здравствуйте, общая 48м2 + балкон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 17:06 Вопрос к специалистам: можно ли ложить новый линолеум на старый(с целью увеличения тепла) и чем замазать разошедшиеся стыки старого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 22:17 седня закончил укладку мрамора и майолики в ванной. зацените уважаемые форумчане... дизайн не мой моя только работа... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2012 17:28 седня закончил укладку мрамора и майолики в ванной. зацените уважаемые форумчане... дизайн не мой моя только работа. На фото добротно и красиво смотрится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2012 18:23 Кто знает схему заводки проводов от щитка в квартиру? Сразу на коробку в зал? Или в прихожке должна быть коробка?Почему то один провод только отходит в щитке, хотя автоматов два.Я так понимаю квартира должна делится пополам? Квартира трешка,панель с проходной ванной и балконом 1,5х3. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2012 21:00 Кто знает схему заводки проводов от щитка в квартиру? Сразу на коробку в зал? Или в прихожке должна быть коробка?Почему то один провод только отходит в щитке, хотя автоматов два.Я так понимаю квартира должна делится пополам? Квартира трешка,панель с проходной ванной и балконом 1,5х3. Пару раз сталкивался, оба раза был один ввод и именно в зал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 02:54 седня закончил укладку мрамора и майолики в ванной. зацените уважаемые форумчане... дизайн не мой моя только работа... Дизайн это дело вкуса каждого, вы скажите - что у вас в подоконнике спрятано? Если это отопление, то что оно будет греть? И еще один момент: не надо было ванну закрывать спереди глухой стенкой, всегда необходимо делать вентиляцию, чтобы под ванной конденсат не скапливался (а это будет по-любому происходить). Ну и стоять вплотную неудобно, обычно снизу оставляют несколько см открытыми на этот случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 03:40 Вопрос к специалистам: можно ли ложить новый линолеум на старый(с целью увеличения тепла) и чем замазать разошедшиеся стыки старого? Мне так несколько лет тому назад порекомендовали сделать. Жалею до сих пор. Хочется выдрать старый из под нового. Дело в том, что старый линолиум местами не ровно лежал. Ну и результат, как говорится "на лицо". Причём эт остало не сразу как-то видно. Плюс новый положили просто поверх старого, держут его плинтуса. И он немного сместился Там бугорок, здесь... Стыки мне заваривали. Специально вызывала мастера. Края нагревают и стыки склеиваются. Ну и стоять вплотную неудобно, обычно снизу оставляют несколько см открытыми на этот случай. Или, если закладывать наглухо, то под углом немного. А то пальцы ног девать некуда Александр, красиво вышло! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 06:26 И еще один момент: не надо было ванну закрывать спереди глухой стенкой, всегда необходимо делать вентиляцию, чтобы под ванной конденсат не скапливался (а это будет по-любому происходить). Ну и стоять вплотную неудобно, обычно снизу оставляют несколько см открытыми на этот случай. В первые это слышу...если честно, о сохранении вентиляции,на случай образования конденсата. Ну и что? Пусть скапливается,хотя откуда ему там быть? То незначимое расхождение в температуре, так это уже не ванная комната, а баня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 07:59 (edited) В первые это слышу...если честно, о сохранении вентиляции,на случай образования конденсата. Ну и что? Пусть скапливается,хотя откуда ему там быть? То незначимое расхождение в температуре, так это уже не ванная комната, а баня. При ремонте, надо всегда оставлять доступ с коммуникациям, то бишь ГВС,ХВС,газ, и т.д. и т.п. Представляете, завтра в этой ванне пробъёт сифон? Вы об этом даже не узнаете, пока соседи снизу не прибегут к вам. Что будете делать тогда, кувалдой работать? В квартирах, для своего же спокойствия, лучше всё же не замуровывать ванну, раковины и трубы отопления. Edited 11.03.2012 08:02 by Bumer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 08:01 седня закончил укладку мрамора и майолики в ванной. зацените уважаемые форумчане... дизайн не мой моя только работа... Дивное окно у ванны.Встанешь во весь рост и тебя с окна видно от колен и выше. Или я отстал от жизни или остальные "охарыпели". Дырка под ванной нужна скорее не для вентиляции, а для ремонта или замены сифона в случае протечки. При ремонте, надо всегда оставлять доступ с коммуникациям, то бишь ГВС,ХВС,газ, и т.д. и т.п. Представляете, завтра в этой ванне пробъёт сифон и соседи снизу прибегут к вам? Что будете делать? В квартирах, для своего же спокойствия, лучше всё же не замуровывать ванну, раковины и трубы отопления. Бумер, у нас синхронно мысль пришла в голову 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 14:42 Дивное окно у ванны.Встанешь во весь рост и тебя с окна видно от колен и выше. Ну окно же будет завешано Одно не хорошо - коммуникации, действительно упрятаны. Остаётся надеяться, что новая ванная комната прослужит хозяевам ещё долго, до того, как придётся кувалдой поработать и то не в экстренном случае 0 Share this post Link to post Share on other sites