17 795 posts in this topic

есть идея увеличить змеевик сушилки и пустить его и в туалете, с целью обогрева, так как зимой холодно, ибо шахта рядом

кто нибудь реализовал такой вариант?

0

Когда мне ставили счетчик на горячую воду, мастер аккуратно отрезал трубу потом нарезал резьбу, а потом закрепил счетчики. Интересно можно так же сделать и с батареями, чтобы без сварки обойтись.

0

еще как можно, если батареи не чугунные будешь ставить, то звони, дам телефон сантехника.

1

Когда мне ставили счетчик на горячую воду, мастер аккуратно отрезал трубу потом нарезал резьбу, а потом закрепил счетчики. Интересно можно так же сделать и с батареями, чтобы без сварки обойтись.

Сейчас продается специальный инструмент - клупп называется...

0

Дрель, конечно, не сможет, а вот мощный перфоратор может создать колебания, от которых появятся серьезные трещины.

Да вы издеваетесь чтоль... Для резонанса нужно десятки тысяч перфораторов, такт которых будет совпадать до сотых долей секунды.

Арматуру не заденут? Сверлят вроде методом тыка.

Вы похоже никогда перфоратором не работали. Если вы упретесь в проволку (даже 3-ку), то можете сарзу начианть сверлить новую дырку. Ну а если в арматуру посчастливиться и у вас достаточно мощный перфратор, то можете и руки поломать - вывернет так что недельку болеть будут.

Кстати, во время Землетресений здания очень часто разрушаются именно от резонансных волн. Так что резонанс штука сильная, но только когда масса*силу*колличество не в тысячи раз меньше массы*сила_сопротивления объекта.

3

Сейчас всё без сварки можно и та даже лучше, не нужно с автогеном возиться.

Для пластика утюг, для металла лерка с нахаловкой и пару исполнителей с несильно кривыми руками

0

Кирпичная пятиэтажка. Все квартиры первого этажа переделаны в магазины. Но несмотря на это время от времени что-то сверлят, забивают. Перекрытия, стены дребезжат.

Знакомая история, сам в таком доме жил, только сделают супер ремонт. через годик все сломают и по новой, такое ощущение что деньги девать не куда.

2

Арматуру не заденут? Сверлят вроде методом тыка.

Да, про это в учебниках физики (8 класс) тоже пишут.

Ну заденет арматуру-сломает бур. Перф арматуру не берёт спи спокойно! :rolleyes:

1

В кирпичном доме стены можно хоть все убрать, ничего не будет, главное чтобы силовой каркас был цел (ригеля и колонны).

1

Кирпичная пятиэтажка. Все квартиры первого этажа переделаны в магазины. Но несмотря на это время от времени что-то сверлят, забивают. Перекрытия, стены дребезжат.

Есть ли какие-нибудь документы, СНиПы регламентирующие все эти инструменты, размеры сверла?

И еще, можно ли сверлить перекрытие (потолок)?

Спи спокойно. От перфа ничего не случится :) Поверь человеку, лично пробивающему в год не менее 100 отверстий в самых различных перекрытиях и стенах, и самого различно диаметра.

0

Знакомая история, сам в таком доме жил, только сделают супер ремонт. через годик все сломают и по новой, такое ощущение что деньги девать не куда.

Во во! Аптеки, UCell каждый год почти кап. ремонт делают. Нафига не пойму. :wacko:

0

Для пластика утюг, для металла лерка с нахаловкой и пару исполнителей с несильно кривыми руками

Аналогично так сам себе менял батареи. Взял и друга в цехе лерку, у другого утюг. Паклю, силикон - и вуаля, батареи заменены :)

0

есть идея увеличить змеевик сушилки и пустить его и в туалете, с целью обогрева, так как зимой холодно, ибо шахта рядом

кто нибудь реализовал такой вариант?

Лучше теплый пол сделайте - трубу пустите по полу и сверху стяжку. Сам делал, и не раз.

0

Лучше теплый пол сделайте - трубу пустите по полу и сверху стяжку. Сам делал, и не раз.

Сижу вот сейчас..смотрю на свой развороченный балкон...и думаю..а надо было мне эти трубы под полом пускать и ещё бетоном сверху... Вчера одна потекла. Узнали не сразу... :unsure: Но у меня трубы метал.стояли, 10 лет прослужили и вот тебе. Пока расковыряла :unsure: Теперь мастеров жду.

0

Сижу вот сейчас..смотрю на свой развороченный балкон...и думаю..а надо было мне эти трубы под полом пускать и ещё бетоном сверху... Вчера одна потекла. Узнали не сразу... :unsure: Но у меня трубы метал.стояли, 10 лет прослужили и вот тебе. Пока расковыряла :unsure: Теперь мастеров жду.

Если обычный черный металл то это запросто может произойти. Металлопластиковые гибкие трубы служат лет 10 уже без проблем. Сейчас появились в продаже гофрированные трубы из нержавейки южнокорейского пр-ва - лучше всего подходят для теплых полов. Не знаю, появились уже в Таше или нет.

0

А потом придут с ТТЭ-и как за...ят по полной.Сам видел, и не раз.

Только через ТТЭ сначала разрешение-потом работы.

0

делайте элктрический теплый пол надежно вечно и проблем никаких кроме оплаты за электричество но там не так много как за обогреватель...

0

Подскажите пожалуйста! Хочу заложить кухню с балкона и с коридора и сделать вход через зал. Возможно или нет? Дом панельный, улучшенной планировки.Прилагаю фото (план квартиры).

post-26820-0-26231300-1332873700_thumb.jpg

0

Подскажите пожалуйста! Хочу заложить кухню с балкона и с коридора и сделать вход через зал. Возможно или нет? Дом панельный, улучшенной планировки.Прилагаю фото (план квартиры).

да,можно

стена не несущая

0

Подскажите пожалуйста! Хочу заложить кухню с балкона и с коридора и сделать вход через зал. Возможно или нет ? Дом панельный, улучшенной планировки

В принципе возможно, обычная перегородка, но...лично я так никогда не сделал бЫ, получается как в обычной "хрущевке" :huh: - вход на кухню с зала, вытяжку куда направите на лоджию или в подъезд ?

В квартирах данной планировки лучше всего кухню вынести на лоджию, из кухни сделать 4-комнату, детскую или кабинет, высшим пилотажем считается, если на месте бывшей кухни сделать ванную комнату + место для стиралки, освободившее место от ванны и санузла объеденить с коридором - хороший холл в квартире не помешает, будет куда поставить шкаф-купе, уголок, зеркало :)

9394_._._._._._2_6.jpg

0

Минусы.

1.Кухня станет темной и с плохой вентиляцией.

2.Каждый раз после закупа продуктов придется заносить их через гостиную.

3.Если в зале усажены гости во время какого-нибудь мероприятия(банкет,ДР и тд), то неудобно их обслуживать.

4. Дверь и необходимость прохода на кухню будет мешать удобной расстановке мебели.

0

я бы поделил балкон на два...один со стороны кухни(вынес кухню на балкон...соответсвенно будет и кухня и столовая зона), другой со стороны зала...

вход в кухню со стороны зала имхо не очень...

Edited by DodikUz
0

Спасибо! Я так и хочу сделать из кухни кабинет, а кухня на балконе.И ванну расширить.

0

Спасибо! Я так и хочу сделать из кухни кабинет, а кухня на балконе.И ванну расширить.

если обьеденить ванну с туалетом то она сама по себе будет большая...

а стиралку можно и на кухни установить...у меня так стиралка стоит на кухни встроена в куханный гарнитур

Edited by DodikUz
0

Снесите стену между кухней и залом, будет большая комната, кухню - на балкон. Балкон перегородить посередине, старые проемы убрать полностью. Я так и сделал...

0