Posted 11.05.2012 05:39 думаю геморно... есть два варианта снять старую плитку. отштукатурить стены по маячкам. и уложить новую плитку на тонкий слой плиточного клея. предварительно прогрунтовав... либо снять старую. и на цемент с песком. уложить без оштукатуривания стен. мое мнение: если забухтела плитка то начинать укладку желательно по новой... мелкие ремонты это не дело... В том то и дело, не хотелось на новую плитку попадать, и "старая" в отличном состоянии, думаю ребята-кафельщики намутили что то не так, что не так долго продержалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 06:00 В том то и дело, не хотелось на новую плитку попадать, и "старая" в отличном состоянии, думаю ребята-кафельщики намутили что то не так, что не так долго продержалась. Меня тут тапками закидают сейчас, но я когдато у родителей около 8 плиток таких аккуратно отковырял (швы сначала расшил, а потом аккуратно ножем), ну и затем на жидкие гвозди посадил - уже лет 5 держится. Еще пару плиток на ПВА сажал - помоему они отвалились через годик, но там и ПВА не особо хороший был. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 06:07 Меня тут тапками закидают сейчас, но я когдато у родителей около 8 плиток таких аккуратно отковырял (швы сначала расшил, а потом аккуратно ножем), ну и затем на жидкие гвозди посадил - уже лет 5 держится. Еще пару плиток на ПВА сажал - помоему они отвалились через годик, но там и ПВА не особо хороший был. У меня не 8 плиток :( Получается одну стену можно аккуратно отодрать и сначала посадить. Может есть знакомые мастера которые возьмутся за это, можно контакты в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 06:57 (edited) Как написал Реал Рут,переклейка нескольких плиток возможна при условии хорощей адгезии соседних. И конечно же жидкие гвозди там единственный вариант покуда необходимо вернуть плитку на один уровень с соседними.Но ежели бухтит пол стены,то извлечение одной вполне может привести к полному обрушению кафеля. И если в помещении использовался один раствор то и бухтение соседней стены неизбежно,вопрос времени. Так же необходимо наличие запасных плиток,поскольку даже при очень акуратном разборе стены с кафелем,бой плиток будет... Edited 11.05.2012 07:01 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 07:14 Как написал Реал Рут,переклейка нескольких плиток возможна при условии хорощей адгезии соседних. И конечно же жидкие гвозди там единственный вариант покуда необходимо вернуть плитку на один уровень с соседними.Но ежели бухтит пол стены,то извлечение одной вполне может привести к полному обрушению кафеля. И если в помещении использовался один раствор то и бухтение соседней стены неизбежно,вопрос времени. Так же необходимо наличие запасных плиток,поскольку даже при очень акуратном разборе стены с кафелем,бой плиток будет... Вывод печальный, то бишь расходный - менять все, ибо таких плиток фиг найдешь :( Спасибо всем за советы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 07:46 Энигма,а на что клали плитку? Раствор или клей плиточный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 07:53 Энигма,а на что клали плитку? Раствор или клей плиточный? Раствор был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 11:09 Вывод печальный, то бишь расходный - менять все, ибо таких плиток фиг найдешь :( Спасибо всем за советы! Есть порнографический вариант: Аккуратно, свурху вниз снять все что получиться. Лучше делать самому, ибо аккуратно будет снимать только тот, кому это позарех надо. После снятия посчитайте сколько поиболось. Теперь сама порногрфия: Если кафель светлый, то идем на базар и берем темный кафель такого же размера - из него сделаете 1 пояс по всей ванной, на уровне "над ванной". Если битого выйдет совсем много, то можете сделать темный низ (4 ряда кафеля), светлый верх. Если у вас сейчас темный кафель, то докупаем светлый и т.д. Главное чтоб гармонировали. И одно но: Желательно делать низ темнее, нежели верх. Если кафель почти не побьется, то можете майолик докупить и сделать бордюры. Короче говоря - проявите фантазию. но думать над рисунком нужно будет только после снятия - когда будет известно сколько целого и сколько нужно докупать. P.S> А швы у вас хорошо затерты были? Просто я заметил у роидетелей кафель поотстовал только там, где фуга из швов повылетала и туда влага попадала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 12:14 Только заметил. Прошу читать в предыдущем сообщнии слово "поиболось", как побилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 14:32 РеалРут.Так потому и отвалилась фуга на швах кафеля у ваших родителей,что сам кафель отошел и начал бухтеть. У Энигмы другой трабл,там либо цемент был конченный,либо замес не по уму был... либо...да там куча всего может быть..Потому и спросил на что ложили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 15:09 РеалРут.Так потому и отвалилась фуга на швах кафеля у ваших родителей,что сам кафель отошел и начал бухтеть. У Энигмы другой трабл,там либо цемент был конченный,либо замес не по уму был... либо...да там куча всего может быть..Потому и спросил на что ложили... Фуга потрескалась во время землетрясения -я точно помню. Тогда кафель не бухтел - 100%. Бухтеть начал через апру лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 16:03 Установили мне двери пластиковые из Сергилей, скрипят ужас, думаю на улице слышно.Вопрос как можно открыть крышку? Чем? Хочу установить добавочно контрогайку с гроверной шайбой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2012 17:10 РеалРут.Так потому и отвалилась фуга на швах кафеля у ваших родителей,что сам кафель отошел и начал бухтеть. У Энигмы другой трабл,там либо цемент был конченный,либо замес не по уму был... либо...да там куча всего может быть..Потому и спросил на что ложили... Вроде нормальный был - ведь столько лет стоял. Вот именно после землетрясения у меня начал отходить. Сейчас он двигается причем не один кафель а все что рядом. Боюсь если не трогать начнет падать. Короче найду мастера и попробую сообразить. Попробуем аккуратно снять, если не получится будем ставить новый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2012 05:45 603 А можно поподробнее - что за пластиковые двери? (За границей видел что-то похожее, пластиковые двери, пластик под фактуру дерева, в целом было похоже на дверь из массива... Но у нас таких предложений не видел.. ) Можете сказать где и почём такие делают, и как выглядят? (Ну а если фото выложите, так вообще - просто чудесно будет ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2012 15:54 Установили мне двери пластиковые из Сергилей, скрипят ужас, Машинного масла набери в шприц и пошприцуй что бы на "ос" попало, я так делал, помогает... 603 А можно поподробнее - что за пластиковые двери? (За границей видел что-то похожее, пластиковые двери, пластик под фактуру дерева, в целом было похоже на дверь из массива... Но у нас таких предложений не видел.. ) Стесняюсь спросить "у нас" это где? У нас в Ташкенте например, двери из такого профиля предлагают 99% производителей и называется это "золотой дуб". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2012 18:15 Пластмассовые вентили - на перекрытие воды от стояка...а отсечные по приборам - угловые вентили... Т.е. конечным элементом разводки будут угловые адаптеры с креплениями ( т.н. "ушастики"), в которые устанавливаются пресловутые отсечные краны... Муж хотел спросить, после пластмассового стояка лучше ставить бронзовые(латунные) вентили+бронзовый сетчатый фильтр+счетчик или пластиковый вентиль+пластиковый фильтр+счетчик. Просто пластиковый вентиль уже не снимешь, а бронзовый можно выкрутить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2012 18:42 РеалРут.Так потому и отвалилась фуга на швах кафеля у ваших родителей,что сам кафель отошел и начал бухтеть. У Энигмы другой трабл,там либо цемент был конченный,либо замес не по уму был... либо...да там куча всего может быть..Потому и спросил на что ложили... по ходу если раствор на плитке остался. то стену плохо грунтанули если на стене то плитку не домочили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2012 19:29 Стесняюсь спросить "у нас" это где? У нас в Ташкенте например, двери из такого профиля предлагают 99% производителей и называется это "золотой дуб". У нас, это как ни странно в Ташкенте. Да и то что на фото золотой дуб - вижу, у меня подоконники такие. Вопрос то немного в другом был - что конкретно за "тип" пластиковых дверей установлен у товарища 603. Поясню - у нас я видел только такой вариант пластиковых дверей, когда она по сути такая же как и рама, по конструктиву, только вместо стеклопакета, вставленны.. хмм... пластиковые полосы, что-ли, не знаю как правильнее это обозвать.. Я думаю вы поняли о чём я. А я видел в Праге ПВХ двери, котрые со стороны смотрятся один в один как двери из древесного массива, ничего общего с пластиковыми рамами не имеют, но это всего лищь пластиковая иммитация. Выглядит это здорово. Потому и спросил - а вдруг до нас эта технология докатилась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2012 01:47 Муж хотел спросить, после пластмассового стояка лучше ставить бронзовые(латунные) вентили+бронзовый сетчатый фильтр+счетчик или пластиковый вентиль+пластиковый фильтр+счетчик. Просто пластиковый вентиль уже не снимешь, а бронзовый можно выкрутить. "водомерный узел"(кран+фильтр+счётчик) я бы, собрал на металлических изделиях, тем более если стоит счётчик, то сгон не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2012 02:33 Наконец то я отшкурил всю стену... . Сейчас заделаю трещины,а затем прогрунтую всю поверхность. ШивОлег ты сказал,что стену надо будет промочить,а прогрунтованую поверхность можно мочить перед шпатлевкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2012 03:58 Наконец то я отшкурил всю стену... . ....а прогрунтованую поверхность можно мочить перед шпатлевкой? Если используете фасадные шпаклёвки на цементной основе,то стены обязательно должны быть влажными. Кроме того на влажные(сырые) стены легче неносить любую шпаклёвку (она не "сучится", равномерно наносится и растягивается). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2012 16:02 Если используете... Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2012 16:49 осталось только объяснить народу разницу между "влажные" и "мокрые". ибо понятия разные, а эффект после нанесения шпаклевки- диаметрально противоположный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2012 17:41 осталось только объяснить народу разницу между "влажные" и "мокрые". ибо понятия разные, а эффект после нанесения шпаклевки- диаметрально противоположный Я думаю, что НОРОД, сможет определить, опытным путём, эту элементарную суть. Когда стена "пьёт" слой шпаклевки, за шпателем, аж пузырится.... Но это для тех кто может тянуть шпаклёвку.. Хотя, для начинающих, я бы рекомендовал шпаклевать вообще по МОКРОЙ стене, пусть из под шпателя вода выжимается, так хоть можно почувствовать процесс (слой нанесения)...а ощущение плоскости придёт попозже.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2012 17:57 (edited) Хотя, для начинающих, я бы рекомендовал шпаклевать вообще по МОКРОЙ стене, пусть из под шпателя вода выжимается, мдаа...это как раз то, от чего нужно предостерегать НОРОД <_< метод "мокрым по мокрому" выглядит иначе хотя да, это же для начинающих...чтобы потом можно было смело сказать- запороли? надо было к "специалистам" обратиться... Edited 13.05.2012 17:59 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites