Posted 16.05.2012 18:33 На Шухрате магазин Фират... если что то ни так меняют... и излишек назад выкупают... точно. тоже там брал по пластику. и режут они трубы без вопросов, с шагом в 1м. -------------------- рынок Домбрабад. несколько магазов с трубами, в большинстве есть терминалы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 03:59 если брать пластиковые трубы, то берите по 4 метра. сантехник сам порежет как надо. у него и ножницы спец должны быть и утюг для соединения труб. а еще уточните у мастера будут ли соединяться пластиковая труба с железной. соединить можно 2 способами. это сваркой и второй способ с нарезанием резьбы. лучше второй вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 04:16 если брать пластиковые трубы, то берите по 4 метра. сантехник сам порежет как надо. у него и ножницы спец должны быть и утюг для соединения труб. а еще уточните у мастера будут ли соединяться пластиковая труба с железной. соединить можно 2 способами. это сваркой и второй способ с нарезанием резьбы. лучше второй вариант. Вообще то специальный переходник есть (вроде американкой называл спнтехники). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 04:20 (edited) это не более 25 000 сум - стоит ли ради этого нервы себе мотать? Можно поступить по другому - Списать эти 25000 в счет квартплаты... B) Edited 17.05.2012 04:21 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 07:06 Кто знает из какого материала лучше делать козырьки? чтобы когда дождь сильный, град, или что то бросают тяжелое сверху не прогибался, эстетика не обязательна..Главное чтобы прочно. Звонили 2-м мастерам по частным объявлениям. Сказали что варьируется от 170-180 т. тот материал что нам требуется. но мы не стали уточнять. Это реальные нынешние цены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 08:03 Кто знает из какого материала лучше делать козырьки? чтобы когда дождь сильный, град, или что то бросают тяжелое сверху не прогибался, эстетика не обязательна..Главное чтобы прочно. Звонили 2-м мастерам по частным объявлениям. Сказали что варьируется от 170-180 т. тот материал что нам требуется. но мы не стали уточнять. Это реальные нынешние цены? Я из полимерпесчанной черепицы делал. Из минусов - тяжелая, нужно металлические уголки использовать. Из плюсов - вообще не слышно дождя. Крепкая - молотком не разобьешь. Вроде как не горит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 09:07 Я из полимерпесчанной черепицы делал. Из минусов - тяжелая, нужно металлические уголки использовать. Из плюсов - вообще не слышно дождя. Крепкая - молотком не разобьешь. Вроде как не горит.. ух ты то что нам нужно! А как дорого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 09:22 ух ты то что нам нужно! А как дорого? Присоединяюсь к вопросу.Можно уточнить 1.сколько стоит 1 метр при какой ширине. 2.установка сколько стоит. 3.цвет какой есть 4.где купить Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 09:29 Вообще то специальный переходник есть (вроде американкой называл спнтехники). ну да американка - это второй способ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 09:39 Ну тут главное стяжку пробурить(если она есть) и хотя бы на 5см чёп в бетон вогнать. К стати, ПВА пожиже и вливать боклажкой со встроенной трубочкой. Из практики, скрипят лаги в местах контакта с доской, нужно зафиксировать движение плоскости пола. А у меня совершенно новые палубные полы стали скрипеть после того как этот бандерлог(палубщик)начал шлифовать своей машиной.До этого когда прибивал доски скрипов не было.Ну в некоторых местах устранил скрип,а коридор продолжает скрипеть :( Нервирует ужасно :( Как представлю,что "по хорошему" надо заново перестилать весь пол,так тошно становится.Ремонт этот достал в свое время.Вот так и живем уже 2 год со скрипом. Есть у кого знакомый мастер,который может скрип устранить? Пусть хоть анкерные болты забивает,хоть чёпики,лишь бы не скрипело!На внешний вид уже пофиг.Скрип меня реально раздражает.Собственно из за него и поменяли старый паркет на новый палубный,только неправильно он сделал,на старые лаги постелил.Ну и мы тоже не спецы в этом деле тогда были,получил деньги за работу и смылся в Россию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 10:12 со скрипом улыбнуло а ведь есть люди которые просят сделать так, чтобы полы скрипели. слегка. и поверьте на слово, на правильно уложенном полу сделать такой эффект ой как не просто... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 10:57 ...там на стояк уйдет по 3 метра трубы - это не более 25 000 сум - стоит ли ради этого нервы себе мотать? У нас два санузла. Трубы в плачевном состоянии, постоянно что-то где-то сочится, соседи в з-х местах подтапливают, вентили не работают. Сантехник нам материала насчитал почти на 400 тыс (только материал), правда учитывая всякие вентили-шментили-ушастики и т.п для разводки. Могу список выложить (завтра). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 11:10 (edited) Не проблема... Пусть он вам кол-во нужного напишет... а вы заедте в магазин - они вам за 2 минуты посчитают сколь будет... И учтите - цены у них меняются часто... незначительно но все же... Edited 17.05.2012 11:11 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 11:14 Кто знает из какого материала лучше делать козырьки? чтобы когда дождь сильный, град, или что то бросают тяжелое сверху не прогибался, эстетика не обязательна..Главное чтобы прочно. Звонили 2-м мастерам по частным объявлениям. Сказали что варьируется от 170-180 т. тот материал что нам требуется. но мы не стали уточнять. Это реальные нынешние цены? Так и есть. Толстый полимерный шифер (~5мм)стоит в пределах 120-150т.с. лист, каркас под него можно изготовить из лёгкого(гнутого) уголка. Из полимерной черепицы уж очень грубо получится, особенно примыкание к стене, да и с каркасом там посложнее. Как вариант козырёк из АНДУЛИНА не шумит, не пачкается, достаточно лёгкий.. я собирал каркас из U профиля для гипсокартона, стоит уже шестой год. Прочность конечно ниже чем у полимерного шифера и тем более у черепицы(брошенный с верху кирпич может его пробить)но функцию свою выполняет прекрасно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 11:33 вопрос: можно ли сделать дверной проём в стене между двумя балконами? квартира панельного дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 14:03 (edited) ух ты то что нам нужно! А как дорого? Там по листам. есть 2 размера - 30х40 (ширина, длина) и 40х54 - я второй варинт делал. За счет наклона длина козырька получилась 45 см. Сейчас она стоит примерно по 15 000 (30х40) и 20 000 (40х54). Цвета видел только 2 - зеленый и красный. Честно говоря на цвет не смотрите, у меня большой угол наколна - один фиг уже к лету вся грязная. Да, тут ШивОлег правильно сказал - проблемное место - примыкание к стене - поэтому мне там Конек делали (полоса-уголок из жести, которая одной стороной на стену, другой на козырек). Каркас под это дело дорогой уж больно получается. Она реально тяжелая - 1 лист килограммов на 6 тянет. Я своего рабочего заставлял висеть на каждом уголке для уверенности Снизу все пластиком обшил. - получилось эстетично. Итого на 1 м длинны уходит 3 листа = 18кг, а может по-весу еще больше - не помню точно. Но вам помоему ШивОлега послушать - у него больше опыта. Я просто весь ремонт делал, как все, кто приходят, говорят "у тебя тут бункер настоящий" - резервные цепи питания, резервные сливы в ванной в полу на случай потопа, Ariston, на случай если воды горячей нет Сантехник нам материала насчитал почти на 400 тыс (только материал), правда учитывая всякие вентили-шментили-ушастики и т.п для разводки. Могу список выложить (завтра). Ну это вполне демократичная цена - у меня 2 года на 1 санузел и 2 стояка батарей (+обратка) с работой 500 000 если не больше ушло - но я стыки у соседей делал. там реально вся мелочевка дофига стоит, особенно качественые адаптеры, американки и вентиля. Edited 17.05.2012 14:15 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2012 22:05 А куда им уже падать, если один кирпич уже стоит 50 центов ТЫ где такие цены нашел??? Кирпич простой стоит от 250 сум, облицовочный - 550 сум. Т.е. в валюте это 8,6 и 19 центов соответсвенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2012 02:05 (edited) ТЫ где такие цены нашел??? Кирпич простой стоит от 250 сум, облицовочный - 550 сум. Т.е. в валюте это 8,6 и 19 центов соответсвенно. Года 3 назад может так и стоили, сейчас 1000-1200 сум. Плюс кладка за один кирпич 500 сум Говорю про нормальный кирпич, из которого не стыдно балкон сделать. Edited 19.05.2012 02:10 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2012 03:58 а сколько сейчас стоит обычный кирпич с работой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2012 05:44 Года 3 назад может так и стоили, сейчас 1000-1200 сум. Плюс кладка за один кирпич 500 сум Говорю про нормальный кирпич, из которого не стыдно балкон сделать. Не видел таких цен. Полуторный кирпич - 430 сум. Шлакоблок - 850 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2012 14:06 Не видел таких цен. Полуторный кирпич - 430 сум. Где...? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2012 16:31 Поздравьте меня с первым этапом утепления квартиры Установил в квартире чугунные батареи и поменял метал на пластик . Все прошло нормально , не считая больной на голову соседки снизу . Кстати встал вопрос куда девать старые регистры из 76 трубы , вроде как покупают говорят у нас такое или выкинуть легче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2012 18:02 облицовочный - 550 сум. Подскажите где можно купить по такой цене?Балкон решил кирпичами обложить. PS.Если есть контакты,у кого можно по дешевле деревянные рамы купить,то вообще было бы хорошо PSS.Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2012 20:50 Поздравьте меня с первым этапом утепления квартиры Установил в квартире чугунные батареи и поменял метал на пластик . Все прошло нормально , не считая больной на голову соседки снизу . Кстати встал вопрос куда девать старые регистры из 76 трубы , вроде как покупают говорят у нас такое или выкинуть легче? Выкинуть как раз таки тяжелее,переть до мусорки:) Выставите в подьезд,сейчас частенько всякие металлисты шарахаются...заберут сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 02:55 (edited) Кстати встал вопрос куда девать старые регистры из 76 трубы , вроде как покупают говорят у нас такое или выкинуть легче? сантехникам отдать. мой сантехник по 2000 за метр пятнашку продал. все стояки с трех этажей продал, когда на пластик меняли Edited 23.05.2012 02:56 by xnote 0 Share this post Link to post Share on other sites