17 862 posts in this topic

On 7/29/2012 at 13:52, DodikUz said:
если кому интересно сегодня поехал на разведку в строительный базар Бектупе (на кольцевой)

Точнее адресок можно ?

0

On 7/27/2012 at 21:30, alexsander said:

с таким подходом экономии качественного ремонта не видать.... либо придется над душой стоять с утра до вечера и перерыва на обед.... а вместо гвоздей используйте шурупы на много мощней и надежней чем ржавые советские гвозди...

Тут надо немного внимательнее прочитать, он черновую работу - слом просил. Вы же не мастера высшего разряда позовете для этого? Гвозди не ржавые, в чистом виде были...( да и не в них дело) теперь валяются в пластиковом ведре у меня в гараже, вероятно уже ржавые, так как я использовал только шурупы/анкера - понятное дело.

А касательно ремонта - тут да, несмотря на квалификацию мастера, какая она не была, идеально взять отпуск и стоять над душой со свечкой в руке, с ними ночевать и с ними просыпаться, с ними же обедать... Быть попроще с людми... и они все сделают - сколько я делал ремонт, всегда везло с мастерами, даже торт мне на днюху покупали (мастера проводили спец операцию без моего ведома - отправив одного за строй материалом, которого может не хватить)... я думаю все зависит от комуникабельности индвивидума и способности подсознательного управления.

ПС: сегодня покупал раковину для кухни в Жоме, взял за 100 у.е. (со 110 сторговался), в 300 метрах в другом магазине начальная цена 90 у.е. думаю можно было сторговаться до 85 у.е. (надо было еще стекло взять, вот и топал и по ходу спросил цену). Но смеситель в первом маге было 220к сум, а во втором 285к и ни копья не уступают (смесители одинаковые). Жара ударило в голову, да и жена мутила меня (основным юзером девайса будет она, соответственно ее мнение тут играло роль), обычно я хотябы 25% базара обхожу прежде чем купить.

Edited by Gegi4
0

если кому интересно сегодня поехал на разведку в строительный базар Бектупе(на кольцевой)....очень большой выбор обой(2-ой этаж),цены адекватные...

кстати я тож там брал :rolleyes: ,хотя живу на куйлюке,обои там же купил, только не на 2 этаже, а в самом базаре,рулон на 15 тыщ дешевле,чем в этом комплексе :rolleyes: ,там еще очень много люстр продают,седня присмотрел во вторник поеду брать

0

On 7/29/2012 at 17:37, MAKLER said:

Точнее адресок можно ?

если проще обьяснить ,то это между Абусахи и Урикзором.(по большой кольцевой дороге )..

если ехать со стороны абусахи в урикзор то сразу после первой заправки узгазоил....

Edited by DodikUz
0

какие жалюзи поставить на окна? кто, что посоветует?алюминиевые, деревянные .,или бамбуковые

0

Вопрос! Что вначале- межкомнатные двери или полы??

0

On 8/1/2012 at 18:17, BUMBOX said:

Сначала двери. Потом их снимите. Хотя, если будет без порогов, то вполне можно и полы сначала.

Но если двери сначала, то нужно уровень стяжки отбить вначале - на 0 вывести всю хату + слой стяжки.

0

У себя сначала вывел уровень пола под 0, делали бетонную стяжку. Поставил двери (без порогов). Теперь будем класть ламинат.

1

вообще делают ремонт сверзу вниз(получается ламинат после ложиться... )

НО у меня двери без порогов ...поэтому так же вначале двери потом ламинат...

On 8/1/2012 at 17:22, vyuga said:

какие жалюзи поставить на окна? кто, что посоветует?алюминиевые, деревянные .,или бамбуковые

поставил алюминевые...где то перфарированые где то нормальные...полгода жалоб нету...

сейчас появились жалюзи типа японских штор красиво смотряться...(по деньгам в районе 150к сум за кв.м)

Edited by DodikUz
0

какие жалюзи поставить на окна? кто, что посоветует?

Ставил алюминиевые горизонтальные - 2 года полет нормальный.

то вначале- межкомнатные двери или полы??

Двери межкомнатные последними идут. Рама двери - косяк ставится на пол-ламинат - красивее и без зазоров.

0

Вы отталкивайтесь от того, что при любом раскладе раз в год их постирать придется. Особенно, это касается бамбуковых жалюзей, т.н. японских (за 150ксум) - у них много мелких элементов, куда пыль набивается. Самые практичные - алюминивые - мой, протирай сколько душе угодгно. Хотя, я себе взял матерчатый. 1 стирку уже пережили - пока ОК. Но вообще, при стоимости 27ксум за м2, их можно раз в год просто поменять, не парясь со стиркой - это на крайняк. Так что далее смотрите сами.

P.S> Но ала японские жалюзи - это шедевр! Если дома есть домашние животные - то лучше сразу отменить...

0

On 8/2/2012 at 10:19, Real Root said:

1 стирку уже пережили - пока ОК

матерчатые вертикальные стирку переживают спокойно. просто нужно аккуратно стирать. просто замочить в воде на часик или два, потом поелозить в мыльной воде и прополоскать. Главное не тереть их щеткой или еще чем (ну если пятен нет). Кстати многие конторы по продаже жалюзей предоставляют услуги по стирке

0

On 8/2/2012 at 10:39, R2D2 said:

матерчатые вертикальные стирку переживают спокойно. просто нужно аккуратно стирать...

поэтому матерчатые сразу отмел,так они и стояли :rolleyes: наверно сделаю выбор в пользу алюминиевых, у кого есть отзывы от зебры.уз. ?
0

On 8/2/2012 at 07:57, Gegi4 said:

Двери межкомнатные последними идут. Рама двери - косяк ставится на пол-ламинат - красивее и без зазоров.

Ага! потом делаете откосы, лепите тягу, шпаклюете и красите всё, прям на ламинате ! :0402:

Ламинат стелят перед окончательной отделкой стен потолки, рамы, двери, откосы должны быть готовы!

0

А я ламинат стелил последним... Уже после поклейки обоев.

Но правда у меня обои были винил на флизелине, их не надо было мазать клеем - только стены. А будь обычные, то и не знаю как бы я их мазал клеем на бетонном поллу. :wacko:

Хотя, если постелить клеёнку...

0

строительный базар Бектупе(на кольцевой)

там случайно терминалов нет?

а вообще кто нибудь встречал продажу стройматериалов(обои,линолеум) по карточке?

0

On 8/2/2012 at 17:44, Garulya said:

а вообще кто нибудь встречал продажу стройматериалов(обои,линолеум) по карточке?

в строймаксе поинтересуйся и в востоке и там и там есть ламинат, обои,сейчас в строймаксе скидки есть на ламинат, я брал не было(( хотя ламинат еще не постелил, сейчас бы 120тыс с экономил :wacko: ) Edited by vyuga
0

On 8/2/2012 at 17:36, Rime said:

А я ламинат стелил последним... Уже после поклейки обоев.

Но правда у меня обои были винил на флизелине, их не надо было мазать клеем - только стены. А будь обычные, то и не знаю как бы я их мазал клеем на бетонном поллу. :wacko:

Хотя, если постелить клеёнку...

Ламинат желательно стелить перед обоями, но обои мазать клеем на ламинате, не желательно...

Можно конечно, но лучше что то подстелить!

0

On 8/3/2012 at 01:39, ШивОлег said:

Ламинат желательно стелить перед обоями, но обои мазать клеем на ламинате, не желательно...

Можно конечно, но лучше что то подстелить!

+1 так как ламинат еще и режут и подгоняют...пыли много будет и все это на обои...

0

On 8/2/2012 at 13:17, vyuga said:

поэтому матерчатые сразу отмел,так они и стояли :rolleyes: наверно сделаю выбор в пользу алюминиевых, у кого есть отзывы от зебры.уз. ?

да нее. тереть можно, только не как некоторые чистолью и жесткой щеткой :) такого у вас и алюминиевые не выдержат. Алюминиевые - больше офисный вариант холодные они и строгие, а вертикальные имеют большой выбор по материалу, цвету, можно мультифактурные сделать. Сходите в Зебру - там вам подробно объяснят и покажут.

Насчет ламината. Не пойму какая разница стелить его до обоев или после? Я и так и так стелил. И даже одну половину пола до, а вторую после :) Никакой разницы. Во первых мазать обои можно в другой комнате (а ламинат пилить так вообще удобнее в другой комнате, чтобы пыль и инструменты под ногами не валялись), а если уж везде бетон - строительный целофан в помощь

0

On 8/3/2012 at 04:14, DodikUz said:

+1 так как ламинат еще и режут и подгоняют...пыли много будет и все это на обои...

Да нет, пыли и грязи от ламината не много, можно монтировать и с обоями и с покраской, но обои удобнее лепить после ламината.

0

On 8/2/2012 at 17:00, ШивОлег said:

Ага! потом делаете откосы, лепите тягу, шпаклюете и красите всё, прям на ламинате ! :0402:

Ламинат стелят перед окончательной отделкой стен потолки, рамы, двери, откосы должны быть готовы!

Ламинат стелил предпоследним, до дверей, т.е. двери были последними.

Откосы дверей были запенены и закрыты ламинированным МДФ который шел в комплекте с дверьми (с тамбуром). Никакой тяги (точнее тяга из МДФ) и никакой краски. Двери - канадки белого цвета. Косяк двери стоит на ламинате.

А так вы наполовину правы. Правы в том что ламинат у меня был постелен после всех работ по малярке.

Обои клеили на разложенном целлофане на стяжке. Ламинат резали на кухне - где все в кафели (лучше в подъезде или на улице резали бы). Пчелка (у него обороты от 12000 и выше) вытворяет чудеса - наночастицы пыли...

Edited by Gegi4
1

Господа, хочу линолеум постелить на место старого. Где приобрести и мастера, как они сейчас стыки соединяют склеивают или горячую пайку делают?

И каковы цены на лин.и услуги. Спасибо.

0

On 8/3/2012 at 05:46, Gegi4 said:

Ламинат резали на кухне - где все в кафели (лучше в подъезде или на улице резали бы). Пчелка (у него обороты от 12000 и выше) вытворяет чудеса - наночастицы пыли...

:D :D Ну если резали циркуляркой то конечно! Хорошо не болгаркой! Обычно это делают лобзиком!

0

On 8/2/2012 at 17:44, Garulya said:

На Бек-Тупи на втором этаже есть пара магазинов, продающих обои по карточке (по цене дешевле получается чем в Востоке). Линолеум по карточке лучше брать в Востоке, выбор хороший. Если же денег не хватает на покупку каких-то стройматериалов, то тогда можно в строймакс, там тоже по пластику и в рассрочку на 1 год.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.