17 848 posts in this topic

Поймает или нет, сдирать палюбасу надо.

Вот нашел почти такую же фотку.

post-8111-0-07347800-1345292090_thumb.jpg

 

Хотя, если не на видном месте, можно отбеливателем попробовать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдам БЕСПЛАТНО паркетные планки 48 кв метров, район Буюк Ипак Йули. Это такие маленькие дощечки, можно использовать для пола или на худой конец на дрова.

Если интересно пишите сообщение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдам БЕСПЛАТНО паркетные планки 48 кв метров, район Буюк Ипак Йули. Это такие маленькие дощечки, можно использовать для пола или на худой конец на дрова.

Если интересно пишите сообщение

это от старых советских полов планки? если да,то мне надо немного,0,5 кв м ,место порога заделать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане дайте хороший и правильный совет!!

Собираюсь выровнять полы цементным раствором (цемент+галька+алебастр). Площадь квартиры делим на 2 части:

1) выравнивание для линолеума (зал+балкон 2*3)

2) выравнивание под кафель (прихожка+кухня+балкон 2*3). Сложности следующие: на полу сейчас 10 см слой старой советской стяжки, которая неровнаяи имеет впаидины до 3 см по углам, старой стяжки нет балконах! И если постучать старую стяжку местами, издает глухой звук. Ощущение что у нее нет прочного контакта с бетонной плитой на полу. Хотелось бы узнать точно:

1. Можно ли использовать старую стяжку (заливку), под новой заливкой толщиной в 5 см, и потом сверху линолеум и кафель?

2. Можно ли делать новую заливку тонким слоем? Для экономии цемента?

3. Еще рассматриваем вариант, убрать старую стяжку до бетона в прихожки и кухни, залить новый слой выравнив до старого слоя в зале оставив 1 см ниже для кафеля. И этот же новый слой в прихожки и на кухни покрыть кафелем. А старый слой в зале впадины просто залить местами, и покрыть линолеумом? Насколько прочно будут сидеть линолеум и кафель?

Помогите советами пожалуйста. Очень необходимо!!

Спасибо заранее!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане дайте хороший и правильный совет

на вашем месте я бы не экономил(на самом деле заливать пол не самое затратное в ремонте :ph34r: )отбил бы старую стяжку и заново залил пол(в том случае если вы собираетесь в этой квартире долго жить и вам не жалко линолеум ), тем более вы говорите, что местами она бухтит, :rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ.

Что если старую стяжку в зале долить более толстым слоем новой? А там где будет кафель полностью убрать старую стяжку? в случае если в зале = старая + новая получается гдето 16 см. То в прихожке надо новый слой залить 15 см + 1 см для кафеля? мы сегодня так уже уровни замерили и "отстреляли".

В дополнение подскажите, алебастр в составе стяжки, не повредит прочности слоя?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В дополнение подскажите, алебастр в составе стяжки, не повредит прочности слоя?

Блин, ну и стяжище вы делаете - 16 см - неужели меньше никак нельзя? И в дополнение - если слой стяжки 5 и более см - то там уже пофиг - бухтит старая стяжка или нет. Можно даже на песке прямо делать. Ну а насчет алебастра - зачем? Возьмите клинец и цемент - все сотальное будет лишним. Полное высыхание через 28 дней. Ходить аккуратно можно уже через 3-4 дня

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ.

Что если старую стяжку в зале долить более толстым слоем новой? А там где будет кафель полностью убрать старую стяжку? в случае если в зале = старая + новая получается гдето 16 см. То в прихожке надо новый слой залить 15 см + 1 см для кафеля? мы сегодня так уже уровни замерили и "отстреляли".

В дополнение подскажите, алебастр в составе стяжки, не повредит прочности слоя?

алебастр вообще не к чему только если маячки крепить а так не стоит добавлять в раствор клинец и цемент как и написали выше ничего лишнего...

нормальный вариант не экономить убрать старую стяжку отбить уровень какой вам нужен и залить новую....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и сроки ))

40 градусов на улице

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен ремонт 4х ком квартиры - Где найти не пьющих - добросовестных - не загибающих цен мастеров - У кого знакомые ???? - ( С моими пришлось растатся - ПЬЮТ )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и сроки ))

40 градусов на улице

Вообщето, в жару стяжку проблемнее делать - поливать надо, чтоб преждевременно не высохла. если бетон сохнет быстрее нужного, он может дать трещины. Поэтому только с закрытыми окнами и без всяких сквозняков. Да и через неделю он будет на вид сухой. 95% прочность будет достигнута через 28 дней.

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как их удалит что надо делать ?

У меня вообще белые обои были. Правда у меня зелено-голубым цветом все вылезло (как будто зеленкой брызнули в стену - наверно от клея зависит у кого красный у кого зеленый). В следствии обои были отодраны, шпатлевка снята до бетона, бетон покрасил белой краской (матовая от Бергера), сверху шпатлевка, и потом обои. 2,5 года полет нормальный.

 

Что если старую стяжку в зале долить более толстым слоем новой?

В многоэтажных квартирах расчет идет 600 кг/квм. Это столько на пол можно ставить.

Отбейте стяжку. Если она советская то отобьется быстро ибо там всякие бумаги и картоны и всякая мишура типа стекловаты (строительный мусор).

Залейте заново (выведите один уровень на всю квартиру, у меня разница перепада 14 см составлял). Алебастр нельзя мешать, если пол для себя. (но надо купить для маяков, потом надо вынуть маяки и залить место маяков цементным раствором), стыки бетона укрыть целлофаном чтобы соседа снизу не залить, и раствор не такой уж жидким должен быть. Через 8-12 часов можно по бетону ходить (осторожно), поливать стяжку 8-12 раз в день (не меньше) и так до 21-28 дней. (если не польете - треснет).

Edited by Gegi4
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

если бетон сохнет быстрее нужного, он может дать трещины.

Трещены возникают по причине большого (чем необходимо) количества связующего (цемента)

 

Если она советская то отобьется быстро ибо там всякие бумаги и картоны и всякая мишура типа стекловаты (строительный мусор).

Это вариант "плавающей стяжки" для звукоизоляции.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане дайте хороший и правильный совет!!

Собираюсь выровнять полы цементным раствором (цемент+галька+алебастр). Площадь квартиры делим на 2 части:

1) выравнивание для линолеума (зал+балкон 2*3)

2) выравнивание под кафель (прихожка+кухня+балкон 2*3). Сложности следующие: на полу сейчас 10 см слой старой советской стяжки, которая неровнаяи имеет впаидины до 3 см по углам, старой стяжки нет балконах! И если постучать старую стяжку местами, издает глухой звук. Ощущение что у нее нет прочного контакта с бетонной плитой на полу. Хотелось бы узнать точно:

1. Можно ли использовать старую стяжку (заливку), под новой заливкой толщиной в 5 см, и потом сверху линолеум и кафель?

2. Можно ли делать новую заливку тонким слоем? Для экономии цемента?

3. Еще рассматриваем вариант, убрать старую стяжку до бетона в прихожки и кухни, залить новый слой выравнив до старого слоя в зале оставив 1 см ниже для кафеля. И этот же новый слой в прихожки и на кухни покрыть кафелем. А старый слой в зале впадины просто залить местами, и покрыть линолеумом? Насколько прочно будут сидеть линолеум и кафель?

Помогите советами пожалуйста. Очень необходимо!!

Спасибо заранее!!!!

убирай все и заливай по новой там где стяжка совсем мягкая (отвертка у меня входила в нее как в масло). если будешь заливать местами то старая стяжка все равно будет крошиться, под кафель так не советую. Под слоем старой стяжки находится хрень типа толстого картона, толщиной 1 см где-то, вроде для звуко\теплоизоляции. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ее чем-нибудь заменить, т.е. после того уберешь стяжку, сохранить этот картон не получится, так вот если просто залить на плиту слой цемента будешь слышать соседей намного лучше.

И нафига ленолиум, сейчас ламинат дешевле качественный. Цемент не так дорого стоит, дороже работа и транспорт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, у кого есть мастера по нанесению 3D картинок на стены, прошу поделиться контактами.

Спасибо заранее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, у кого есть мастера по нанесению 3D картинок на стены, прошу поделиться контактами.

Спасибо заранее.

тож хотел картинку в зал( тауэрский мост) стена 5 на 2.7 посчитали 4тыс бачей :blink: ,отказался :rolleyes: ,так,что на торге гляньте, там много объяв.они вам на почту работы свои скинут или покажут в живую свои работы(мне по крайне мере предлагали подъехать и посмотреть/) Edited by vyuga
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И нафига ленолиум, сейчас ламинат дешевле качественный.

Хороший линолеум практичнее и тактильно приятнее.. ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане нужен ваш совет.Хочу отремонтировать полы на лестничной площадке.Изначально выложена метлакской плиткой,но местами она давно отлетела и фрагменты не сохранились.Предлагают залить образовавшиеся ямы(в некоторых местах до 1кв м) цемнтным раствором.Имхо просто цемент с песком при толщине заливки 10-15 мм долго держаться не будет.Вижу следующие варианты :

1армировать заливку металлической сеткой прибитой к полу и заливать сильной смесью1:1-1:2

2 Залить смесью которая называется "Стяжка для полов"

3 Залить смесью которая наз "наливные полы"

4 Залить плиточным клеем

Какой вариант предпочтительней?Может ёщё что посоветуете буду премногоблагодарен.

Edited by rintik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант № 1, только нет смысла в "сильной смеси! 1/3 вполне достаточно.

"железнение" желательно и мочить-мочить-мочить, как до заливки так и после, можно закрыть мешковиной., засыпать опилками, чем больше влаги тем лучше результат

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Извините за наглость, ситуация вынуждает. Прочел ваши ответы! Спасибо!

Надеюсь что вы можете оказать помощь.

 

Мне надо залить пол в 46 кв м, это зал + балкон 2*6 +кухня+ванна+туалет. Зал, кухня, ванна и туалет залиты в советское время, цементным слоем 8-6 см и под слоем толстая картонная бумага. Старая заливка прочная, но местами издает глухой звук, имеет пару трещин и в углах зала впадины на 2 см.

 

Мне надо знать, могу ли я залить поверх старой стяжки новую стяжку в 3 см в зале, таким образом выравняв пол в зале, и сверху наклеить линолеум? Дальше, в кухне и прихожке, наклеить кафель на старую стяжку? Учитывая что в зале залито на 3 см выше, кладка кафеля в прихожке выровняется с высотой пола в зале. И установим дверь без порога. На балконе также долить до уровня зала, также наклеить линолеум. Вышеуказанная работа с полом правильная? Убрать старую стяжку и залить новой, значит дополнительные траты на материалы, чего я должен избежать. Также мы собираемся устанавливать двери без порога по всей квартире. По этой причине рассчитываем высоту пола покрытый кафелем под высоту пола покрытый линолеумом!

 

Просьба посоветуйте как быть?!

 

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне надо знать, могу ли я залить поверх старой стяжки новую стяжку в 3 см в зале, таким образом выравняв пол в зале, и сверху наклеить линолеум?

Если трещины здоровые, но их всего пара штук (т.е. куски большие), то расшейте трещины, забейте их раствором. А сверху всего этого делайте новую стяжку на 3 см - это уже самодостаточный слой для того чтобы держался сам за себя. Для пуще уверенности, в местах где были трещины и небольшие куски - заармируйте проволкой (саморезы в старую стажку - по ним проволку). Я себе так сделал - все ОК.

Дальше, в кухне и прихожке, наклеить кафель на старую стяжку?

Если старая стяжка хорошая, то клейте на нее. Главное чтоб она не "играла", т.е. наступая на один конец, второй немного приподнимается и наоборот. Если такого нет - то глухой звук - ничего страшного. Естли стяжка "играет", а при ходибьбе и прыжках из щелей летит пыль - то нужно отбивать 100% - это касается и зала тоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант № 1, только нет смысла в "сильной смеси! 1/3 вполне достаточно.

"железнение" желательно и мочить-мочить-мочить, как до заливки так и после, можно закрыть мешковиной., засыпать опилками, чем больше влаги тем лучше результат

С влагой всё понятно .А что такое железнение?Если вид грунтовки то достаточно ли разбавленным ПВА

пройтись?

Edited by rintik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток уважаемые Форумчане! -))

Как то на форуме задавал вопрос о подключении радиатора к горячей воде для усиления температуры в радиаторе, тем самым хорошего тепла в квартире. Но путного ответа так и не получил кроме как наставлений на счет санкции со стороны ЖЭКа. Хотел бы еще раз напомнить вопрос, ведь скора зима и хочется жить в теплой квартирке -))

У меня дома отопление очень слабое. трубы местами холодные, а местами теплые. Но, соседи в другом подъезде, отопление подключили к горячей воде, у них радиаторы - кипяток! Дома очень тепло хоть и первый этаж.

Хотел бы так же сделать у себя. Точнее пусть отопление стоит, там где стоит и греет как может. Но например на кухню установить дополнительный радиатор который подключен к горячей воде. Не мог ли бы вы подсказать уважаемые форумчане, как это сделать с умом...? sad.gif

Заранее спасибо!

Edited by ant1050
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кому интересно, цены средние - кафель 35, ламинат кронопол от 26 до 46, минеральная вата рулон, вроде на 17 кв - 92 тыщ.

просто прошелся по базару.

 

Доброго времени суток уважаемые Форумчане! -))

Как то на форуме задавал вопрос о подключении радиатора к горячей воде для усиления температуры в радиаторе, тем самым хорошего тепла в квартире. Но путного ответа так и не получил кроме как наставлений на счет санкции со стороны ЖЭКа. Хотел бы еще раз напомнить вопрос, ведь скора зима и хочется жить в теплой квартирке -))

У меня дома отопление очень слабое. трубы местами холодные, а местами теплые. Но, соседи в другом подъезде, отопление подключили к горячей воде, у них радиаторы - кипяток! Дома очень тепло хоть и первый этаж.

Хотел бы так же сделать у себя. Точнее пусть отопление стоит, там где стоит и греет как может. Но например на кухню установить дополнительный радиатор который подключен к горячей воде. Не мог ли бы вы подсказать уважаемые форумчане, как это сделать с умом...? И с чем это чревато? huh.gif Подскажите. Дома в принципе не холодно, но в последние дни в мороз стало прохладно! sad.gif

Заранее спасибо!

что сложного, берешь, подключаешь, все череватости решаются как всегда. Можешь дать заявку теплоэнерго о том что батареи холодные, пусть проверят и нагнут соседей с батареями на обратке. Можно промыть свои существующие батареи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел бы так же сделать у себя. Точнее пусть отопление стоит, там где стоит и греет как может. Но например на кухню установить дополнительный радиатор который подключен к горячей воде. Не мог ли бы вы подсказать уважаемые форумчане, как это сделать с умом...?

Заранее спасибо!

Бога побойтесь! Или своруйте у соседей из дома телек, или компьютер. Почему нет? Ведь у соседей стоят счетчики на воду. И то что вы пропустите стояк через себя - он за ночь будет полностью остывать, а соседи будут по 50л воды с тура спускать за свой счет чтобы добиться горячей воды.

Edited by Дмитрий Белый
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   1 member