Posted 11.03.2012 15:28 Ну окно же будет завешано Одно не хорошо - коммуникации, действительно упрятаны. Остаётся надеяться, что новая ванная комната прослужит хозяевам ещё долго, до того, как придётся кувалдой поработать и то не в экстренном случае Занавешенное окно у ванны?Я же говорю, что я отстал от жизни. У меня на одном объекте была ниша, но не окно.Я там сделал полочки.Типа для шампуней и прочего. Конечно на окно можно установить матовое стекло, но представляете это окно каждый раз протирать, иначе капли воды от брызгов будут высыхать и оставлять пятна. Не знаю,но я привык к американской практичности, а не к восточной экстраординарности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 15:37 У меня подруга живет в доме за Амако-боулингом. Так вот, у неё в квартире огромная угловая ванная с огроменными зеркалами с обеих сторон. Заколебалась говорит вытирать их - нормально не искупаешься! Брызги, подтёки и т.д., хоть не купайся )) Задумка, исполнение - хороши. А вот практичность - нулевая... Блииин, Шаман, у Вас даже полочки есть..а в моей ванной даже их некуда пришпандорить! )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 16:24 Дизайн это дело вкуса каждого, вы скажите - что у вас в подоконнике спрятано? Если это отопление, то что оно будет греть? Будет греть помещение и окно не будет запотевать, поставят решетку и все будет в лучшем виде. И еще один момент: не надо было ванну закрывать спереди глухой стенкой, Ну если ревизии не видно, это не значит что ее там нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 17:42 (edited) Ну если ревизии не видно, это не значит что ее там нет. Согласен... все же век дилетантов прошел... и даже самый тупой мастер вряд ли возьмется за такую работу... где в проекте отсутствует ревизия... Может там сама ванна на амморах поднимается... в случае нужды... а может и не окно там вовсе... а шахта под ванну... Вариантов куча короче... Edited 11.03.2012 17:43 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 18:42 Дизайн это дело вкуса каждого, вы скажите - что у вас в подоконнике спрятано? Если это отопление, то что оно будет греть? Осмелюсь предположить, что будет греть всю обкладку-зашивку вместе с ванной! В общем то идея, не практичная, но интересная! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 20:01 Отопление сделано по уму: входящий холодный воздух от окна будет нейтрализироваться радиатором в подоконнике. Если радиатор убрать оттуда, то человека в ванне продует, т.к. холодный воздух от окна будет стремиться к радиатору в другом конце комнаты. К тому же стояк отопления возле окна был скорее всего там изначально и переставлять лишняя морока... Насчет окна в ванной: наверное, дизайнер обрисовал как круто лежать в горячей ванне с бокалом вина и смотреть на город... зы. Туалет в Башне Федерация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 20:45 Ну окно же будет завешано Одно не хорошо - коммуникации, действительно упрятаны. Остаётся надеяться, что новая ванная комната прослужит хозяевам ещё долго, до того, как придётся кувалдой поработать и то не в экстренном случае ТА а зачем коммуникации выставлять напоказ, или делать к ним *слуховые окошки*? Если коммуникации под ванной установлены качественно, и из хорошего материала, то не зачем беспокоиться. Окно не стоит завешивать, что тогда получиться? Сельская баня. Наоборот, хорошо когда с окном, всегда можно проветривать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2012 21:10 Отопление сделано по уму: входящий холодный воздух от окна будет нейтрализироваться радиатором в подоконнике. Если радиатор убрать оттуда, то человека в ванне продует, т.к. холодный воздух от окна будет стремиться к радиатору в другом конце комнаты. К тому же стояк отопления возле окна был скорее всего там изначально и переставлять лишняя морока... Насчет окна в ванной: наверное, дизайнер обрисовал как круто лежать в горячей ванне с бокалом вина и смотреть на город... зы. Туалет в Башне Федерация. Не понял, что значит *человека продует*? Обязательно надо купаться с открытыми настежь окнами и сквозняком? А закрыть всё нереально? Наверняка,кроме окна есть принудительная вентиляция помещения. Честно говоря, почему именно возле окна установлен радиатор не понятно, обычно настенный,или напольное отопление,а за чем...окно греть? Или типа...зимой холодный воздух будет подогревать,тоже бред. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 02:50 ТА а зачем коммуникации выставлять напоказ, или делать к ним *слуховые окошки*? Сталкер, я уже давно поняла, что для Узбекистана ты потерян. У тебя и ванная-то вон какая фильдеперсовая за 5 тыщ.евр, какие там уж "окошки". Окошки - это наш удел, рядовых узбекистанцев Поэтому все счетчики тоже предлагаю замуровать вместе с коммуникациями! И вообще. Я за окошки не голосовала. Мне "дверки" подавай! зы. Туалет в Башне Федерация. а что за булыган перед лицом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 03:55 Или типа...зимой холодный воздух будет подогревать,тоже бред. Бред пишешь ты, а в строительстве есть древняя традиция - устанавливать радиаторы под окнами. ТА а зачем коммуникации выставлять напоказ, или делать к ним *слуховые окошки*? Если коммуникации под ванной установлены качественно, и из хорошего материала, то не зачем беспокоиться. В сифоне есть сливная пробка и опять же согласно древней строительной традиции если узел обслуживаемый, то к нему должен быть доступ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 07:32 Бред пишешь ты, а в строительстве есть древняя традиция - устанавливать радиаторы под окнами. В сифоне есть сливная пробка и опять же согласно древней строительной традиции если узел обслуживаемый, то к нему должен быть доступ. Ты исходишь из расчёта *древней традиции*...2200лет? Что то я не помню, про радиаторы в ванных комнатах под окнами. В жилых помещениях да, но не в ванной комнате,а точнее как в этом случае именно от окна. Ну и что, что в сифоне есть сливная пробка? Что из того? Сейчас так много различных средств, не как раньше, чистили сифон, делали доступ к нему, а сейчас всё намного проще, поэтому *доступы* не за чем делать. ЧП с сифоном может случиться, а может и не случиться,для этого просто можно перекрыть воду. При укладки кафеля, всегда оставляется 1-2 квадрата (из той же партии укладки) на *чёрный день*,всегда можно доложить и поменять, поэтому Дмитрий, я не вижу здесь, что бредового я отписал. Коммуникации как правило сосредоточены в одном месте, как правило это краны поддачи воды, отопления, газа(это всё что центральное,по мимо всего сами винтиля подачи воды на кухне,в ванной они стоят отдельно,к ним есть доступ,а всё остальное закрывается). Сталкер, я уже давно поняла, что для Узбекистана ты потерян. У тебя и ванная-то вон какая фильдеперсовая за 5 тыщ.евр, какие там уж "окошки". Окошки - это наш удел, рядовых узбекистанцев Поэтому все счетчики тоже предлагаю замуровать вместе с коммуникациями! Наговоры это всё ТА, я рядовой гражданин, откуда у меня *фанны фильдеперсовые*, я как все. Счётчики на воду вообще ставяться где центральная коммуникация, они на входе стоят, а не конкретно на кухню, или в ванне с туалетом. Мы же сейчас конкретно про сифон говорим, к которому почему то обязательно нужен доступ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 08:40 Отопление сделано по уму: входящий холодный воздух от окна будет нейтрализироваться радиатором в подоконнике. Насколько можно судить по фото, радиатор будет закрыт подоконником, то есть все, что он будет греть - пространство внутри короба, в котором он установлен. Эффективность такого решения - нулевая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 10:08 Насколько можно судить по фото, радиатор будет закрыт подоконником, то есть все, что он будет греть - пространство внутри короба, в котором он установлен. Эффективность такого решения - нулевая. Подоконник наверное будет с дырочками для выхода горячего воздуха. Еще одна мысль- может когда принимаешь ванну можно будет сесть на этот подоконник и погреть задницу? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 10:25 (edited) Еще одна мысль- может когда принимаешь ванну можно будет сесть на этот подоконник и погреть задницу? Угу, а если окно открыть то охладить!!! Всякое же бывает Edited 12.03.2012 10:25 by Enigma 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 10:25 (edited) Бред пишешь ты, а в строительстве есть древняя традиция - устанавливать радиаторы под окнами. Кстати, прикол. Уже который раз, бывая в домах за бугром, вижу радиаторы отопления, установленные возле входной двери в комнату, а не возле окон. Причем регионы, скажем так, не совсем теплые... Почему сие? P.S. И еще - трубы отопления медные, тонкие с мизинец примерно и проходят не внутри стен(замурованные), а полностью снаружи(внутри помещения) стены. Edited 12.03.2012 10:29 by green 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 10:29 Насколько можно судить по фото, радиатор будет закрыт подоконником, то есть все, что он будет греть - пространство внутри короба, в котором он установлен. Эффективность такого решения - нулевая. Интересно, только я вижу что подоконник уже стоит и с дыркой под решетку? :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 10:46 Интересно, только я вижу что подоконник уже стоит и с дыркой под решетку? :wacko: Действительно, я не разглядел. Теперь возникает другой вопрос - как предотвратить попадание воды в эту самую решетку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 11:14 У тебя и ванная-то вон какая фильдеперсовая за 5 тыщ.евр, какие там уж "окошки". Где ванная Сталкера за 5 тыщ евро? Тоже хочу посмотреть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 12:18 Интересно, только я вижу что подоконник уже стоит и с дыркой под решетку? :wacko: Ну и за чем там нужен радиатор отопления вообще? Эффективность его там нулевая. Если только * улицу* отапливать. Кстати,радиаторы под окна. Может быть и была такая * древняя традиция*, но сейчас все планируется иначе. Сейчас стеклопакеты ставят и нет необходимости,особенно где витринные окна,раздвижные стеклянные двери с выходом на терассы,в приусадебный участок,ставить как барьер батареи,их ставят или посередине комнат или же там где удобно коммуникационно при подключении,и так чтоб места занимало минимум. Подводка к ним так же замурованна,а не делается снаружи,пропускается напольно. Действительно, я не разглядел. Теперь возникает другой вопрос - как предотвратить попадание воды в эту самую решетку? Плескаться в ванне меньше надо,а под душем желательно мыться в душ.кабине.> Где ванная Сталкера за 5 тыщ евро? Тоже хочу посмотреть! Таурус, я б с удовольствием поставил бы такой * бассейн* за пять косых,но у меня места для этого нет,поэтому пришлось довольствоваться в 160 см,что б еще мебель можно было установить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 15:30 а что за булыган перед лицом? Сделан из агата, вроде бы. По некоторым данным, модель камней из желчного пузыря. По другим, это намек на нечто... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 10:26 Ребята, дайте, пожалуйста, контакты проверенных мастеров кирпичной кладки. Скоро понадобится выкладывать балкон. Звать по объявлениям не хочу. Хочется по рекомендациям, ну и предварительно работу увидеть, канеш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2012 20:55 (edited) Дизайн это дело вкуса каждого, вы скажите - что у вас в подоконнике спрятано? Если это отопление, то что оно будет греть? И еще один момент: не надо было ванну закрывать спереди глухой стенкой, всегда необходимо делать вентиляцию, чтобы под ванной конденсат не скапливался (а это будет по-любому происходить). Ну и стоять вплотную неудобно, обычно снизу оставляют несколько см открытыми на этот случай. в подоконнике под мрамором радиатор отопления... а на счет экрана ванной то он не наглухо закрыт там есть люк невидимка по краю мраморных карандашей. Александр, красиво вышло! спасибо... старался В первые это слышу...если честно, о сохранении вентиляции,на случай образования конденсата. Ну и что? Пусть скапливается,хотя откуда ему там быть? То незначимое расхождение в температуре, так это уже не ванная комната, а баня. так то все продумано там дизайнерами но одну вещь они просчитали - присоска к майолике не пристает так что люк трудновато открыть будет!!! еслиб плитка была то присоска лепится без проблем... При ремонте, надо всегда оставлять доступ с коммуникациям, то бишь ГВС,ХВС,газ, и т.д. и т.п. Представляете, завтра в этой ванне пробъёт сифон? Вы об этом даже не узнаете, пока соседи снизу не прибегут к вам. Что будете делать тогда, кувалдой работать? В квартирах, для своего же спокойствия, лучше всё же не замуровывать ванну, раковины и трубы отопления. неужели вы думаете что это все не учтено и об этом совсем не задумывались???? толщина стяжки 15 см под стяжкой гидроизоляционное покрытие а на стяжке под плиткой и 25см от пола промазано все гидростопом... так что хоть бассеин нальется ничто никуда не утечет.... а сифон по моему сам по себе не пробьется... Edited 15.03.2012 02:04 by Дмитрий Белый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2012 21:14 (edited) Коммуникации как правило сосредоточены в одном месте, как правило это краны поддачи воды, отопления, газа(это всё что центральное,по мимо всего сами винтиля подачи воды на кухне,в ванной они стоят отдельно,к ним есть доступ,а всё остальное закрывается). все верно написал все коммуникации всегда в одном месте и оотуда разводка идет по всем сан узлам проэкт сделан вообще не подкопаешься в ванной даже имеются динамики встроеные с усилителем и айпорт чтоб айфон можно было воткнуть и музыку слушать пока купаешься... Интересно, только я вижу что подоконник уже стоит и с дыркой под решетку? :wacko: тамуже стоит радиатор отопления а решетку не ставят потому что она серебрянная или посеребреная не знаю точно и пачкать ее на время ремонта не хочет заказчик alexsander, в цитате оставляй то, на что собираешься отвечать, всю портянку цитировать не надо (п 2.19. правил) Edited 15.03.2012 02:14 by Дмитрий Белый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2012 21:37 все будет как на эскизе видно... дизайнер со всех картинок по чуть чуть взял и сделал свой проэкт... в понедельник начинаю новый обьем сан узел в 12 квадратов по полу на картинке велликолепно смотрится серез месяца полтора два выложу фото готового изделия... кстати вот люк невидимка в открытом состоянии.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2012 14:56 тамуже стоит радиатор отопления а решетку не ставят потому что она серебрянная или посеребреная не знаю точно и пачкать ее на время ремонта не хочет заказчик А что сразу на золотую или позолоченную решетку не потянули? Серебрянная начнет чернеть со временем. А хозяин сего объекта не обидится, если узнает, что вы его шедевр выставляете для публичного осмотра и обсуждения на форуме? 0 Share this post Link to post Share on other sites