17 795 posts in this topic

3d наливные полы ! теперь и в Узбекистане нашел на ТОРГе:

999423647_b_tn.jpg 993423652_b_tn.jpg

Правда цены немного :huh: :

от 750 000 сум до 850 000 сум за кв.м под ключ. цены включают в себя все услуги и материалы. Дизайн пола на Ваш выбор!!!
0

В купленной кв пол сделан из ДСП и покрашен в удолетворительном состоянии . Я не могу решить можно ли на старое ДСП положить ламинат или лутше линолиум а может вообще ДСП демонтировать? Вопрос к мастерам на что лутше ложить ламинат - линолиум и что по Вашему практичней и дешевле если можно подробно ????

0

ламинат лучше укладывать на стяжку, если конечно она ровная. Прямо на ДСП можно, только вот ДСП будет впитывать влагу и "мочить" ламинат, а ламинат после воды имеет очень неприглядный вид.

0

Прошу не считать за рекламу.

Если кому нужен дизайн-проект, то на мегаскидке есть данная скидка: http://megaskidka.uz/deal/160882

О качестве работ ничего сказать не могу - так сказать делюсь тем что знаю.

0

По своему кровавому опыту скажу - многое зависит от кривизны стен. Почему-то мастера не парятся с отвесом или "уровнем" при обсчете на первоначальных прикидках. А потом оказываетя что стена кривая, "бумайди". Если стены ровные (или их кривизна вам пофиг) то в $5000 можно втиснуться в принципе (двери попроще, ламинат не дороже $10 за квадрат). Электрик НЕ ИЗ фирмы сименс :lol:, а просто грамотный мастер.

об этом обо всем стоит договариваться с мастерами заранее. я имею в виду отвес и уровень любую стенку можно выровнить все дело за ценой. вопроса и за грамотностью мастера. а так можно даже и контракт в письменном виде. постоянно. в начале все говорят "все четко будет" а в конце " это мол не возможно. или по технологии не реально"

В купленной кв пол сделан из ДСП и покрашен в удолетворительном состоянии . Я не могу решить можно ли на старое ДСП положить ламинат или лутше линолиум а может вообще ДСП демонтировать? Вопрос к мастерам на что лутше ложить ламинат - линолиум и что по Вашему практичней и дешевле если можно подробно ????

если дсп крепко и надежно стоит. без скрипов вздутий и гнили. то легко можно ложить. без демонтажа. желательно с пробковой подложкой. если есть серьезные неровности гнилые места. или считаете не надежно. лучше демонтировать и залить ровненькую стяжечку. и дать ей очень хорошо просохнуть...

0

об этом обо всем стоит договариваться с мастерами заранее.

Да с мастерами то я договариваюсь, со стеной не могу :lol:

Я имел в виду доп. расходы на материалы и работу.

0

Не, точно бы не делала себе такие даже за бесплатно :)

1

Не, точно бы не делала себе такие даже за бесплатно :)

Вы уверены ? вытекающая вода из душевой кабины смотрится очень оригинально, не желаете эти, погуглите, вариантов много, чего стоит дыра в полу в открытый космос, посмотрите какая красота и неординарность:

993423652_b_tn.jpg 1952_tn.jpg 7003_tn.jpg 4464_tn.jpg

2336_tn.jpg 5267_tn.jpg 9408_tn.jpg

0

Ну незнаю.. ИМХО черезчур вырвиглазно.

И ещё один нюанс - любой ОЧЕНЬ яркий и цветастый элемент интерьера, (тем более такой большой по площади), скорее всего через пару лет будет раздражать неимоверно.

Хотя не спорю, на первый взгляд выглядит оригинально.

1

Вы уверены ? вытекающая вода из душевой кабины смотрится очень оригинально, не желаете эти, погуглите, вариантов много, чего стоит дыра в полу в открытый космос

Уверена абсолютно.

Ну незнаю.. ИМХО черезчур вырвиглазно.

Я бы даже сказала, вульгарно на мой взгляд. И совершенно согласна с тем, что это будет раздражать через какое-то время. Дома хочется отдыха, а не бьющего в глаза креатива. Ну мне, во всяком случае. Где-то в общественных местах, да, креативно и необычно, но дома это реально будет утомлять и напрягать. Дома я люблю минимализм и функциональность. Максимум - пару ярких акцентов и то, не напрягающих сильно. Но это все зависит от вкусов и предпочтений каждого.

Да и квадратура помещения для такого креатива должна быть достаточно большой (кафе, ресторан, танцпол - самое то). А квартиры у нас в большинстве своем все-таки весьма и весьма ограничены в пространстве. Предвижу Вашу поправку на то, что есть такие дома, в которых можно ездить на велике в комнате, но повторюсь, они - не большинство.

Edited by Lioness
0

Был на Куйлюке, Домбрабаде - смотрел "канадки". Чот мне они все меньше нравятся. А есть готовые двери с завода по норм. цене? Пусть хоть китайские... Норм. качество ценится от 200000 за квадрат без фурнитуры : (

По поводу смесителей - на Куйлюке какие-то "Дельфин", BRIMIX, ВООU и "O^D" везде. Про эти марки кто нибудь знает? BRIMIX это бренд или мне показалось? :wacko:

0

По поводу дверей... имхо шпонированный МДФ рулит по соотношению цена/качество. Всё остальное либо дороже, (массив), либо оно как то не очень, и это не очень, по прошествии времени начнёт обязательно раздражать. Потом всегда жалеешь, что где-то на чём-то съэкономил.

Правда это справедливо только тогда, когда всё остальное сделанно хорошо. А если цель съэкономить, и всё берётся средненькое, то канадки самый раз.

А ещё вроде есть двери покрытые какой то плёнкой, типа ламинированные, что-ли. Типа вот таких:

4167_1278063609.jpg

Они вроде неплохо смотрятся, сам сперва хотел такие поставить.. Но то ли отговорили меня, то ли ещё что, уже и не помню.. А так, в целом по цене и первому впечатлению, вроде были ничего так. Хотя может здесь кто разбирается, скажут чем они плохи.

Edited by Rime
0

По поводу смесителей - на Куйлюке какие-то "Дельфин", BRIMIX, ВООU и "O^D" везде. Про эти марки кто нибудь знает? BRIMIX это бренд или мне показалось? :wacko:

И BOOU и Brimix - типа бренды. Качество у обоих хорошее. НО!!! Я бы BOOU больше не взял бы. Дело в том что поворачивая смеситель в сторону горячей воды, на несколько градусов идет усиление холодной воды и наоборот. Не скажу что мне попался брак - у меня 2 таких (один раковина, другой ванна), а вот Brimix (стоит на кухне) подобного подвоха лишен, хотя и вяглядит менее солидно относительно BOOU. Кстати, под давлением, рукоятка у BOOU движется не арвномерно - рывками, у Brimix намного мягче. Зато у Brimix почемуто струя криво идет :) Но я бы лично взял бы еще раз Бримикс

Дельфины вроде тоже не плохие - но ими не пользовался.

1

Вы уверены ? вытекающая вода из душевой кабины смотрится очень оригинально, не желаете эти, погуглите, вариантов много, чего стоит дыра в полу в открытый космос, посмотрите какая красота и неординарность:

Подобные дизайнерские изыски в одной комнате потребуют какой-то взаимосвязи с дизайном всей квартиры, это накладывает определенные обязательства чтобы не скатиться в чрезмерную декоративность, а оттуда, как тут уже сказали, недалеко и до вульгарности.

Кроме того, подобные наливные полы достаточно легко царапаются, на них видна малейшая пыль, ну и цена, наконец - 8,5 млн.сум (т.е. почти 3000$) за пол 10 кв.м.?

Голимый Китай.

0

Голимый Китай.

Голимый Китай включает в себя по мере уменьшения качества:

- Испанский

- made in EU

- тоза завод хитой

- Тайваньский

- оригинал Китай

- Китай

- Дубайский

0

об этом обо всем стоит договариваться с мастерами заранее. я имею в виду отвес и уровень любую стенку можно выровнить все дело за ценой. вопроса и за грамотностью мастера. а так можно даже и контракт в письменном виде. постоянно. в начале все говорят "все четко будет" а в конце " это мол не возможно. или по технологии не реально"

если дсп крепко и надежно стоит. без скрипов вздутий и гнили. то легко можно ложить. без демонтажа. желательно с пробковой подложкой. если есть серьезные неровности гнилые места. или считаете не надежно. лучше демонтировать и залить ровненькую стяжечку. и дать ей очень хорошо просохнуть...

Как я написал ДСП в удовлетворительном состоянии - местами пол поскриповает . Если все-же я его решу оставить ( не хочется лишних затрат) то как его можно подремонтировать - стоит ли его покрасить ? И что лутше ложить на ДСП линолиум или ламинат - ЧТО ДЕШЕВЛЕ И НАДЕЖНЕЙ ??? БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТ.

0

По цене, хороший ламинат конечно подороже хорошего линолеума, но там небольшая разница, поэтому что класть, смотрите из следующих соображений:

1. Если ДСП лежит очень ровно, стыки сведенны в ноль и никаких неровностей нет, то можно и линолеум. В противном случае лучше ламинат, он скроет небольшпие неровности.

2. Учитывая что ДСП боится воды, то опять же можно и ламинат положить. (Я имею в виду, что водостойкость линолеума вам не важна из-за ДСП).

3. Ламинат несколько холоднее ощущается, чем линолеум.

4. Ламинат, в случае локального повреждения, можно перебрать и заменить повреждённые планки, и пол снова будет как новый. (Правда этим редко кто страдает :D )

Ну и имхо, ламинат на полу побогаче как-то смотрится, что бы ни говорили любители качественного линолеума.

Edited by Rime
0

3. Ламинат несколько холоднее ощущается, чем линолеум.

на мой взгляд как раз наоборот..

КРА СО Та. Я бы сделала.

очень дорого. Позже будет дешевле.

0

Голимый Китай.

Китай Китаю рознь. Есть альтернативы?

0

Как я написал ДСП в удовлетворительном состоянии - местами пол поскриповает . Если все-же я его решу оставить ( не хочется лишних затрат) то как его можно подремонтировать - стоит ли его покрасить ? И что лутше ложить на ДСП линолиум или ламинат - ЧТО ДЕШЕВЛЕ И НАДЕЖНЕЙ ??? БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТ.

а зачем красить ДСП, если поверх будет ламинат или линолеум?

у линолеума есть стыки. брал себе корейский линолеум, продавец клялся что линолеум не съёжится. по цене 22 тыс за 1 м².

0

Китайская "CALORIA" - доступный повтор испанских коллекций... Магазин на Джами был...

1

Есть и китайские смесители хорошие. Только хорошее дешевым не бывает, даже китайское. На Паркентском брал себе смесители у одного и того же продавца все время. Эдуард по-моему звали его, такой большой дядя кило на 120. Они их сами привозили из Китая. Самые первые смесители которые у него брал работают уже восьмой год. Только недавно пришлось менять пластмассовые картриджи. Где они сейчас к сожалению не знаю. Сам в смесителях мало понимаю. Когда выбираете смеситель обратите внимание на его вес. Чем тяжелее тем лучше. И лучше если внутренности будут латунными.

1

На Паркентском брал себе смесители у одного и того же продавца все время. Эдуард по-моему звали его. Где они сейчас к сожалению не знаю.

И братишка у него есть тоже чуть поменьше него Вася звать. Они там же, магазин между вещевыми магазами ;)

0

Смесители брал "Френдо" в одноимённом магазине на БекТопи. Полгода использования-полёт нормальный.

Вопрос:

Мастера сделали стяжку криво, в трёх местах ламинат хлюпает когда наступлю. Можно ли как-то исправить "малой кровью"?

З.Ы. :) Мастеров, которые делали, вызвать на переделку не советуйте, пожалуйста. Т.к. были выгнаны уже давно..

0

Вопрос:

Мастера сделали стяжку криво, в трёх местах ламинат хлюпает когда наступлю. Можно ли как-то исправить "малой кровью"?

Сильно хлюпает? Если перепад не большой и находится в "не ходовом" месте в углу то я бы забил. Если "яма" в центре комнаты и заметна то тогда разбирать и переделывать. Иначе со временем ламинат в этом месте скрипеть начнет, чем будет постоянно Вас нервировать.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.