17 795 posts in this topic

А расцветка под ламинат бывает на этом LG? Либо по текстуре,напоминающей ламинат с заваленными кромками?

Э! Дорогой! Конечно - все по самым наивысшим хотелкам - кто ко мне в гости приходит с паркетом путают - потому что даже текстура дерева выдавлена (рельефный ресунок)

А вот и каталог: http://www.fancy-floor.ru/catalog/linoleum/125/392/

Наиболее красивые цвета - SPR9471 и SPR9472. У меня - SPR 8082 (других тогда не было)

А вот как в интерьере смотрится: http://www.id4.ru/top/?r=linoleum&u=lg

0

P.S> А швы у вас хорошо затерты были? Просто я заметил у роидетелей кафель поотстовал только там, где фуга из швов повылетала и туда влага попадала.

Здр-те)

А что такое фуга из швов? И подскажите пож-та как можно обновить эти самые швы между кафелем в ванной. Кафель хороший, а этот самый шов осыпается и портит эстетический вид.

И подскажите пож-та можно ли убрать старую краску с двери? или реальнее дверь купить новую? в инете пишут что вроде как можно скифантомом-уайтспиртом или механической шлифовкой, шкурками, чемто еще. к кому можно обратится за мех. шлифовкой?

Edited by Lolita
0

Э! Дорогой! Конечно - все по самым наивысшим хотелкам - кто ко мне в гости приходит с паркетом путают - потому что даже текстура дерева выдавлена (рельефный ресунок)

Да lg - неплохой линолеум и не очень дорогой. Единственный его недостаток - ширина рулона максимум 2 метра. :(

А что такое фуга из швов? И подскажите пож-та как можно обновить эти самые швы между кафелем в ванной. Кафель хороший, а этот самый шов осыпается и портит эстетический вид.

специальная строительная смесь для затирки швов между кафелем. Суть - тот же плиточный клей только разных цветов бывает, чтобы в тон к кафелю было

И подскажите пож-та можно ли убрать старую краску с двери? или реальнее дверь купить новую? в инете пишут что вроде как можно скифантомом-уайтспиртом или механической шлифовкой, шкурками, чемто еще. к кому можно обратится за мех. шлифовкой?

А зачем старую краску убирать? Если краская старая, то можно шпателем ее отколупать там где отколупывается. а остальное зашкурить

Позавчера ночью в кромешной тьме один вешал и подключал люстру на 9 лампочек в зале. Еще и тяжелая зараза. Часа 2 у меня, идиота, на это ушло. Потом 2 часа любовался на результаты моих мучений. Три уровня яркости как и хотел: 3-6-9 лампочек ^_^

Edited by R2D2
0

Да lg - неплохой линолеум и не очень дорогой. Единственный его недостаток - ширина рулона максимум 2 метра. :(

ооо, нам как раз на балкон такой надо. даже меньше чуть.

специальная строительная смесь для затирки швов между кафелем. Суть - тот же плиточный клей только разных цветов бывает, чтобы в тон к кафелю было

я так понимаю её в строймаге купить можно. посоветуйте как называется? что озвучивать при покупке?

А зачем старую краску убирать? Если краская старая, то можно шпателем ее отколупать там где отколупывается. а остальное зашкурить

не откорлупывается, зараза(

а можно еще вопрос?) целый кусок лино на поверхность 2*6 клеить надо (на бетон)?

Edited by Lolita
0

ооо, нам как раз на балкон такой надо. даже меньше чуть.

а нам на кухню нужен по 2.5 метра :( прийдется немецкий брать по 90 тыс. За такую цену можно и ламинат хороший взять

я так понимаю её в строймаге купить можно. посоветуйте как называется? что озвучивать при покупке?

да, продается там же где и плиточный клей. обычно продавцы сразу предлагают в добавок. Озвучить: "затирка швов для кафеля" или "фуга" (только некоторые путают с лентой фум :))

не откорлупывается, зараза(

а вам для чего? может и не нужно ее убирать?

целый кусок лино на поверхность 2*6 клеить надо (на бетон)?

зависит от линолеума. Если мягкий, легкий - то лучше приклеить. Если тяжелый, плотный, то и так нормально ляжет и не будет деформироваться, только плинтусами прижать по краям

0

а нам на кухню нужен по 2.5 метра :( прийдется немецкий брать по 90 тыс. За такую цену можно и ламинат хороший взять

не в курсе цен. я чтото вчера звонила в восток, мне сказали что цены на лино от 18 до 30. мне показалось дешево. а какая стоимость будет LG со структурной поверхностью? и вообще стоимость считается за кв. метр или погонный метр? (я не очень понимаю разницу))

да, продается там же где и плиточный клей. обычно продавцы сразу предлагают в добавок. Озвучить: "затирка швов для кафеля" или "фуга" (только некоторые путают с лентой фум :))

вот я поражу супруга новыми познаниями))

0

не в курсе цен. я чтото вчера звонила в восток, мне сказали что цены на лино от 18 до 30.

мы там были позавчера :) у них и дороже есть. lg помоему стоил что-то в районе 60 тыс.с. за погонный метр на Куйлюке (могу ошибаться, но точно не дороже). Погонный метр - это один линейный метр рулона. А у рулона бывает разная ширина. У lg например ширина рулона 2 метра, значит 1 погонный метр этого рулона будет иметь площадь 2 квадратных метра. Стоимость считается за погонный метр

Edited by R2D2
0

а вам для чего? может и не нужно ее убирать?

ну если на балконе будут новые обои и линолеум, то рама и дверь просто просятся на обновление. там получается слой краски толи на краску нанесли толи на грунт, бетонно словом... ума не приложу как можно от неё избавится.

мы там были позавчера :) у них и дороже есть. lg помоему стоил что-то в районе 60 тыс.с. за погонный метр на Куйлюке (могу ошибаться, но точно не дороже). Погонный метр - это один линейный метр рулона. А у рулона бывает разная ширина. У lg например ширина рулона 2 метра, значит 1 погонный метр этого рулона будет иметь площадь 2 квадратных метра. Стоимость считается за погонный метр

и где вы склоняетесь купить? и получается шириной 2 м будут стоить 120 тыс сум? так?

0

ума не приложу как можно от неё избавится.

Вы чё, сами ремонт делаете ? Озадачьте мастеров, или купите новые двери, благо выбор есть...

и получается шириной 2 м будут стоить 120 тыс сум? так?

1 погонный метр линолиума, шириной 2 метра стоит 60 000 сум, покупаем 2 погонных метра такого линолиума = 120 000 сум, 3 погонных метра = 180 000 сум

0

Вы чё, сами ремонт делаете ? Озадачьте мастеров, или купите новые двери, благо выбор есть...

сама)) скучно стало) честно говоря в планах все двери поменять и соотвественно рамы, этим и займутся мастера, но не сегодня.

0

А у меня унитаз на кирпичиках... Снесли нафиг сан.тех.кабину. Теперь думаю..может зря...? И в раздумьях какую ванну все же взять...просто квадратная голова.

И как думаете, если я поменяю канализационную трубу в шахте на пластик, нормально будет?.. Я на 3 этаже..сверху 4-ый. Но у них все намертво заделано под кафель. Хотела до крыши наверх поменять. Не получается. Думаю..может тогда и мне не менять...хз..

0

ну если на балконе будут новые обои и линолеум, то рама и дверь просто просятся на обновление. там получается слой краски толи на краску нанесли толи на грунт, бетонно словом... ума не приложу как можно от неё избавится.

а что вы собираетесь делать дальше с ними? может и не надо краску старую трогать. Если красить будете - то можно и поверх старой покрасить, самоклейку тоже можно поверх старой краски, даже жидкие обои - лучше поверх старой краски :) Не шпоном же вы их собираетесь оббивать?

0

Здр-те)

Фуга - это белый наполнитель. Если дома водится муж, то можно на базаре купить этой самой фуги, и далее по инструкции:

1) Ножем или чем еще подручным - выковыриваем всю старую фугу.

2) Разводим купленную фугу теплой водой до сметанообразной консистенции, как жидкое тесто. Лучше фугу разводить по-немножку. Для начала попробуйте развести объем эквивалентный пол литровой банки. Причем воду добавляйте по чуть чуть, тчательно перемешивая. Для начала может показаться что воды слишком мало, однако продолжайте мешать, потом может даже оказаться что слишком много. В таком случае по чуть-чуть добавляйте сухую смесь.

3) После того как достигнута нужная консистенция - дать ей настояться 10 минут

4) Замазиваем швы прямо пальцем. Только мужским пальцем - женские потом могут облезть :) Всмысле кожа чуток шелушиться может.

5) Выждать 2 часа - все что измазали по мимо швов - смыть водой при помощи губки.

Дык "Холодная сварка" есть! У меня зал 26 м2 - без единого шва. Принцип следующий - подгоняется линолеум с нахлестом в 1 мм. Оба склеиваемых конца промазываем холоднйо сваркой. Теперь стучим молотком по верхнему шву - он как бы втапливается и встает в ровень с нижним швом - т.е. становятся в однйо плоскости. Так оставляем на ночь. На следующей день швов не найдете.

не в курсе цен. я чтото вчера звонила в восток, мне сказали что цены на лино от 18 до 30. мне показалось дешево. а какая стоимость будет LG со структурной поверхностью? и вообще стоимость считается за кв. метр или погонный метр? (я не очень понимаю разницу))

В Востоке как раз и есть LG - он наверное по 30 000 за квадрат и продается. Я когда его покупал мне он обошелся по 350 у.е. за 40 м2

2

Теперь стучим молотком по верхнему шву - он как бы втапливается и встает в ровень с нижним швом - т.е. становятся в однйо плоскости. Так оставляем на ночь. На следующей день швов не найдете.

Интересный метод. Но что то я не представляю себе этого. А от молотка следы же должны остаться от ударов по верхнему слою линолеума? И если линолиум плотный (типа lg) он разве "впрессуется" в нижний слой?

0

И как думаете, если я поменяю канализационную трубу в шахте на пластик, нормально будет?.. Я на 3 этаже..сверху 4-ый. Но у них все намертво заделано под кафель. Хотела до крыши наверх поменять. Не получается. Думаю..может тогда и мне не менять...хз..

Если выше вас чугун - то ни в коем случае - может вообще к вам прилитеть чужая труба :) Ди и если ваша не течет - лучше не трогайте. Как говориться "не тронь ........... вонять не будет"

Интересный метод. Но что то я не представляю себе этого. А от молотка следы же должны остаться от ударов по верхнему слою линолеума? И если линолиум плотный (типа lg) он разве "впрессуется" в нижний слой?

Вы просто его в руках не держали... Я один рулон купил - еле еле втроем домой заперли. Рулон весит 112кг!!! Т.е. 1 м2 весит 2,8 кг! Плотный как не знаю что. Короче говоря принцип такой - подгоняете стыки так, чтобы если молотком по верхнему ударить, он как бы рядом с нижним улегся. Ну это как резинку в щель запихивать :) Я сам то не делал, но я видел как мой мастер делал. Кстати, если кому нужно - у меня его телефон есть. Из всех мастров кто мне ремонт делал - мне его работа более всего понравилась - организованный чел очень. Все просчитает, нарисует, распишет, а потом как робот (машина) все нарезает. Я помнится в однйо комнате плинтуса сам делал - ушел почти день (углы запарили) - а он мне тут всю квартиру на плинтуса за 1,5 часа посадил. Да так что не придерешься. Яж говорю, за весь ремонт только два таких мастера было (электрик и линолеумщик) до работы которых не докапаешься.

0

а что вы собираетесь делать дальше с ними? может и не надо краску старую трогать. Если красить будете - то можно и поверх старой покрасить, самоклейку тоже можно поверх старой краски, даже жидкие обои - лучше поверх старой краски :) Не шпоном же вы их собираетесь оббивать?

У нас на балконе очень красивые окна и рамы из мореного лакированного дерева темно-коричневого цвета, а вход на балкон из комнаты покрашен обычной белой краской. На данный момент, хотелось бы цветовой симметрии, т.е. заменить белый цвет. Повторюсь, полный ремонт квартиры ожидается. Но красивую белую затирку швов равно как красивый балкон хочется прям щас) как в фильме "Джонни, хочу монтаж")

И вообще, все началось от желания прикупить жалюзи на окна, это потянуло за собой смену обоев и линол. Честно говоря, я думала без проблем можно сделать такой мелкий ремонт самой, но что-то мой энтузиазм поубавился. Вытаскивать плинтуса , которые оказались прикреплены длиннющими шурупами, пришлось вызывать двух мужчин. А я думала все так просто)

Фуга - это белый наполнитель. Если дома водится муж, то можно на базаре купить этой самой фуги, и далее по инструкции:

2) Разводим купленную фугу теплой водой до сметанообразной консистенции, как жидкое тесто. Лучше фугу разводить по-немножку. Для начала попробуйте развести объем эквивалентный пол литровой банки. Причем воду добавляйте по чуть чуть, тчательно перемешивая. Для начала может показаться что воды слишком мало, однако продолжайте мешать, потом может даже оказаться что слишком много. В таком случае по чуть-чуть добавляйте сухую смесь.

4) Замазиваем швы прямо пальцем. Только мужским пальцем - женские потом могут облезть :) Всмысле кожа чуток шелушиться может.

5) Выждать 2 часа - все что измазали по мимо швов - смыть водой при помощи губки.

интересно. спс. а пальцем в перчатке можно?

Edited by Lolita
0

И в раздумьях какую ванну все же взять...просто квадратная голова.

у нас ванная гидромассажная какая-то супер навороченная была, Но вообще половиной функциями не пользовались. Толи в силу занятости, то ли в силу непривычки. и лежать в ней неудобно было. поменяли на обычную с удовольствием.

0

У нас на балконе очень красивые окна и рамы из мореного лакированного дерева темно-коричневого цвета, а вход на балкон из комнаты покрашен обычной белой краской. На данный момент, хотелось бы цветовой симметрии, т.е. заменить белый цвет.

Как вариант обклеить эти белые двери самоклейкой - благо выбор фактуры и цвета сейчас большой. Очень дешево и быстро. Если аккуратно делать, то даже и не видно будет что это самоклейка.

0

у нас ванная гидромассажная какая-то супер навороченная была, Но вообще половиной функциями не пользовались. Толи в силу занятости, то ли в силу непривычки. и лежать в ней неудобно было. поменяли на обычную с удовольствием.

обычная - это какая? Российская прямоугольная чугун? Я смотрела полимербетон. Угловую не хочу. Не нра. Есть полууглом. Ну не знаю.. Что-то хочется обычную прямоугольную, не больше 175 в длину. Как самый оптимальный вариант.
0

интересно. спс. а пальцем в перчатке можно?

Можно конечно... Просто пальцем чувствется лучше. Если вы с маникюром не паритесь, то можно смело без перчатки. Фуга хорошая называется Kalekim

Как вариант обклеить эти белые двери самоклейкой - благо выбор фактуры и цвета сейчас большой. Очень дешево и быстро. Если аккуратно делать, то даже и не видно будет что это самоклейка.

Можно еще сверху и бесцветным лаком покрыть - как деревянные двери получается.

Edited by Real Root
0

Фуга - это белый наполнитель.

А мне почему то фуга никогда не нравилась. Во первых она всё время осыпается. Видимо влажность что ли не любит. А во вторых и самое главное, когда ею затирают швы на полу, то она грязнится и приобретает неаккуратный грязный вид.

Ну не моё это! Я предпочитаю цемент!

1

Я предпочитаю цемент!

основа любой фуги- цемент. правда, как правило, белый. но бывают и исключения- фуги на основе "других" цементов.

и еще они прекрасно колеруются, можете сделать к примеру-красную фугу :) применяйте сухие пигменты\акриловые колеры\синтетические колеры.

А мне почему то фуга никогда не нравилась. Во первых она всё время осыпается. Видимо влажность что ли не любит.

левую фугу применили. не сыпется она, и влажность повышенная ей пофигу.

0

Ну не моё это! Я предпочитаю цемент!

Серый цемент??? Батенька! Так вы из Челябинска?

0

ВообЧе-то есть специальные эластичные шпатели-скребки для фуги... Берегите руки - могут пригодиться))... А инструкция по соотношению вода-сухая смесь есть на каждой упаковке...

Дык "Холодная сварка" есть! У меня зал 26 м2 - без единого шва. Принцип следующий - подгоняется линолеум с нахлестом в 1 мм. Оба склеиваемых конца промазываем холоднйо сваркой. Теперь стучим молотком по верхнему шву - он как бы втапливается и встает в ровень с нижним швом - т.е. становятся в однйо плоскости. Так оставляем на ночь. На следующей день швов не найдете.

Можно не стучать... Большинство современных линолеумов выпускаются с подложкой для термосварки... т.е. края накладываются внахлест, прогреваются феном и прикатываются... В результате получается цельное полотно...

0

обычная - это какая? Российская прямоугольная чугун? Я смотрела полимербетон. Угловую не хочу. Не нра. Есть полууглом. Ну не знаю.. Что-то хочется обычную прямоугольную, не больше 175 в длину. Как самый оптимальный вариант.

Обычная акриловая. Я имела ввиду без поручней, форсунок, выемок. Простая полукруглая. Как вариант рассматривали угловую, но с учетом малого размера ванной комнаты, она съедала много свободного пространства, прачка не помещалась. а душевую кабину не хотите? щас есть такие красивые и комфортные...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.