17 899 posts in this topic

когда ею затирают швы на полу, то она грязнится и приобретает неаккуратный грязный вид.

Ну не моё это! Я предпочитаю цемент!

Для пола я тоже всегда использовал обычный цемент для заполнения межплиточных швов.Но на стены фуга Калеким идеальный вариант.Если вы не полностью заполните швы по краям ванны, то может появиться плесень в виде темного цвета. Вы наверное это имели ввиду.

0

фуга

Ну не моё это! Я предпочитаю цемент!

Аналогично! Я и мозачичную плитку обычной серой цементной смесью затер.

0

Большинство современных линолеумов выпускаются с подложкой для термосварки... т.е. края накладываются внахлест, прогреваются феном и прикатываются... В результате получается цельное полотно...

Стесняюсь спросить! это где такое большинство? :blink:

Ещё замечу

гетерогенный LG (тот о котором тут речь) желательно клеить по всей плоскости.

Сверху у него полиуритановая плёнка 0,08-0,15 мм, а всё остальное вспененное ПВХ.

Если не приклеить, то возможны "растяжки" и разрыв, например при передвижении стола или кресла.

Когда перекатывал холодильник, на задних колёсиках, обратил внимание на то как нагоняется волна перед колесом.. :wacko:

Хорошо было ведро клея, наклеил, теперь хоть мебель перетаскивай! B)

0

Когда перекатывал холодильник, на задних колёсиках, обратил внимание на то как нагоняется волна перед колесом.. :wacko:

Я тоже настоял чтоб мне приклеили - тоже диван на деревянных ножках катаю - пофиг :)

0

Ахахах :D

Real Root - Вам бы лишь бы пальцем! smile3.gif

Как совершенно верно сказал Aj_bay, в продаже есть эластичные (резиновые) шпатели, фуга ими просто замечатлельно наносится, и при этом раз в ***дцать быстрее. :)

Да и стоят они (резиновые шпатели) копейки.

Edited by Rime
0

Стесняюсь спросить! это где такое большинство? :blink:

Ещё замечу

гетерогенный LG (тот о котором тут речь) желательно клеить по всей плоскости.

Сверху у него полиуритановая плёнка 0,08-0,15 мм, а всё остальное вспененное ПВХ.

Если не приклеить, то возможны "растяжки" и разрыв, например при передвижении стола или кресла.

Не стесняйтесь))... имелось ввиду соединение шва при стыке линолеума...

0

Ахахах :D

Real Root - Вам бы лишь бы пальцем! smile3.gif

Как совершенно верно сказал Aj_bay, в продаже есть эластичные (резиновые) шпатели, фуга ими просто замечатлельно наносится, и при этом раз в ***дцать быстрее. :)

Да и стоят они (резиновые шпатели) копейки.

Ну мне нужно было замазать в свое время квадратов 6 кафеля. С непривычки я этим губчатым шпателем так нормально и не смог нанести - все равно выдавливалсь по краям - равномерно не наносилась. Короче, палец сотворил чудеса :) А шпатель до сих пор гдето без дела лежит.

0

Кто-нибудь практиковал реставрацию старых советских дверей? А именно: оставляем старый каркас и наполнитель и заменяем полотно(фанеру) на новый ламинант. Как дешевая альтернатива пустотелым канадкам.

0

Real Root

С непривычки я этим губчатым шпателем

Каким ещё губчатым? :blink: Из гладкой /обычно белой/ резины должен быть шпатель - и поперёк швов спокойно им щели заполняешь. Всё очень быстро получается...

Короче, палец сотворил чудеса :)

А палец, в малярке, это вообще самый главный инструмент. :D

0

Real Root

Каким ещё губчатым? :blink: Из гладкой /обычно белой/ резины должен быть шпатель - и поперёк швов спокойно им щели заполняешь.

Я имел ввиду резиновый :)

У меня из черной резины был. Пробовал как в видеоуроках показывали. Я сначала им все щели забил, но мне уровень фуги показался не везде ранвомерным - провел пальцем - все встало на свои места :) Следующую партию вообще только пальцем делал. Да какая разница в конце концов то? Это ладно если каждый день работаешь - мне же для себя нужно было в полу затереть - я кафельщику во время ремонта сказал чтоб пол он не мазал, т.к. один фиг запачкается. Вот потом по окончанию ремонта сам и затирал.

0

Ну это нормально про палец:). А было бы квадратов 60 тогда каким?))).... И кстати хорошая фуга не пачкается,вернее легко отмывается и сидит как влитая не осыпаясь. Часто пользовался фугой BASF,брал на паркенте раньше... где сейчас не знаю. Даже в сантиметровых швах усадку не давала.

0

Не стесняйтесь))... имелось ввиду соединение шва при стыке линолеума...

Дык я понял, что шов, но вот где это большинство? хоть глянуть :blink:

0

Кто-нибудь практиковал реставрацию старых советских дверей? А именно: оставляем старый каркас и наполнитель и заменяем полотно(фанеру) на новый ламинант. Как дешевая альтернатива пустотелым канадкам.

А что за двери такие советские? Если те что шли с квартирой после сдачи дома,то там не фанера а оргалит.И потом он приклеен на раму из брусов,наполнитель там тот же брус,вернее отходы от них...Вы предлогаете это разбирать?))) Еще видал вариант наполнителя в виде зигзагообразных ячеек из картона.... Реставрировать это по моему полная утопия....))))

0

Аналогично! Я и мозачичную плитку обычной серой цементной смесью затер.

Как то. Это совсем не логично... как в метро. Имхо.

Интересно мозайка какого. Цвета была???

Ну это нормально про палец:). А было бы квадратов 60 тогда каким?))).... И кстати хорошая фуга не пачкается,вернее легко отмывается и сидит как влитая не осыпаясь. Часто пользовался фугой BASF,брал на паркенте раньше... где сейчас не знаю. Даже в сантиметровых швах усадку не давала.

Для больших обьемов специальная кельма есть для затирки резиновая. Но можно и без пальцев остаться. С затертым кафелем тоже вариант. А фуга сейчас самая оптимальная это калеким.

0

Как думаете какой цвет затирки подобрать под такую мозайку??? Реально месяц определиться не можем... и кто нибудь слышал о двух компонентной затирке на эпоксидной основе? если есть то где в ташкенте найти???

0

Каким ещё губчатым? :blink: Из гладкой /обычно белой/ резины должен быть шпатель - и поперёк швов спокойно им щели заполняешь. Всё очень быстро получается...

Я пластиковым затираю. Те резиновые что на базаре видел - все мягкие и, если шов глубокий или раствор вязкий, плохо заполняют шов.

Как то. Это совсем не логично... как в метро. Имхо.

Интересно мозайка какого. Цвета была???

Ну на вкус и цвет как говорится. Мозаика бело-голубо-синяя.

и кто нибудь слышал о двух компонентной затирке на эпоксидной основе? если есть то где в ташкенте найти???

Я сначала тоже на мозаичный эпоксидный клей хотел посадить мозаику. Но на базаре продается только обычная эпоксидка разлитая в бутылки из под кока-колы. Кстати попробуйте в тикуриле посмотреть, возможно там есть

0

Дык я понял, что шов, но вот где это большинство? хоть глянуть :blink:

Последний раз с линолеумом год назад имел дело... При покупке показали, что почти весь представленный ассортимент - свариваемый...

0

Имхо канешь... Но шов от сварки портит весь вид линолеума. И потом,варит не машина а рука,и этот фактор выражается в неоднородности шва.Как вариант склейка стык в стык,качественным клеем,иначе при усадке (а такое не редкость) шов разьезжается. Идеально целым полотном,дабы все размеры присутствуют. К примеру "Таркет". p.s Ну и хотелось бы спросить...Кто нибудь наталкивался на плиточный ковролан?

0

Здравствуйте

Планирую сделать ремонт

на этом сайте увидел "Смета на ремонт квартиры в Ташкенте" http://masterok.uz/markets/273 но там данные уже устарело..

хотел узнать насколько вырос цены? Прошу кто хорошо знает базар напишите на основе этих смет.

0

Здравствуйте

Прошу кто хорошо знает базар напишите на основе этих смет.

все цены от этой сметы выросли примерно от 30 максимум до 50 процентов Edited by alexsander
0

Подскажите, можно ли в 9-этажке с межэтажной площадки убрать асбестовую мусоропроводную трубу, люки которой уже дано заварены и ею уже много лет никто не пользуется, т.к. все носят мусор на мусороприёмочную площадку. Хочу собрать там кладовку.

0

можно ли в 9-этажке с межэтажной площадки убрать асбестовую мусоропроводную трубу, люки которой уже дано заварены и ею уже много лет никто не пользуется...Хочу собрать там кладовку.

Поговори с жильцами, ещё лучше акт, что не возражают, с подписями, потом в ТЧСЖ, может повезет...В прошлом году был в квартире, 9-ти этажка, там площадку под сушилку что-ли, хозяйка квартиры объединила со своей 1-комнатной квартирой, получилась большая 2-ка, тоже акты были, но...она ремонт сделала в подъезде, капитальный...

0

Кто подскажет, где самый большой выбор пластиковых панелей для стен и потолков в Ташкенте (На Абу сахий или на Урикзоре, мне ближе и туда и туда). Еще говорят, открылся новый комплекс "BEK TOPI" на Абу сахий, может быть там?

Спасибо

0

Кто подскажет, где самый большой выбор пластиковых панелей для стен и потолков в Ташкенте (На Абу сахий или на Урикзоре, мне ближе и туда и туда). Еще говорят, открылся новый комплекс "BEK TOPI" на Абу сахий, может быть там?

На Урикзаре и цены ниже всего, и выбор большой. Только берите на самом базаре, где новый 2-х этажный комплекс открыли. Есть еще базар ближе к автобусной конечной - там базар плохой - все стараются впарить по дороже, правда есть пара нориальных магазинов. На Бек-Топи, по крайней мере в марте выбора вообще не было. Там базар так и не раскрутился.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.