Posted 07.06.2012 04:44 когда ею затирают швы на полу, то она грязнится и приобретает неаккуратный грязный вид. Ну не моё это! Я предпочитаю цемент! Для пола я тоже всегда использовал обычный цемент для заполнения межплиточных швов.Но на стены фуга Калеким идеальный вариант.Если вы не полностью заполните швы по краям ванны, то может появиться плесень в виде темного цвета. Вы наверное это имели ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 05:42 фуга Ну не моё это! Я предпочитаю цемент! Аналогично! Я и мозачичную плитку обычной серой цементной смесью затер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 06:20 Большинство современных линолеумов выпускаются с подложкой для термосварки... т.е. края накладываются внахлест, прогреваются феном и прикатываются... В результате получается цельное полотно... Стесняюсь спросить! это где такое большинство? Ещё замечу гетерогенный LG (тот о котором тут речь) желательно клеить по всей плоскости. Сверху у него полиуритановая плёнка 0,08-0,15 мм, а всё остальное вспененное ПВХ. Если не приклеить, то возможны "растяжки" и разрыв, например при передвижении стола или кресла. Когда перекатывал холодильник, на задних колёсиках, обратил внимание на то как нагоняется волна перед колесом.. :wacko: Хорошо было ведро клея, наклеил, теперь хоть мебель перетаскивай! B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 10:54 Когда перекатывал холодильник, на задних колёсиках, обратил внимание на то как нагоняется волна перед колесом.. :wacko: Хорошо было ведро клея, наклеил, теперь хоть мебель перетаскивай! B) Я тоже настоял чтоб мне приклеили - тоже диван на деревянных ножках катаю - пофиг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 15:44 (edited) Ахахах Real Root - Вам бы лишь бы пальцем! Как совершенно верно сказал Aj_bay, в продаже есть эластичные (резиновые) шпатели, фуга ими просто замечатлельно наносится, и при этом раз в ***дцать быстрее. Да и стоят они (резиновые шпатели) копейки. Edited 07.06.2012 15:46 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 17:17 Стесняюсь спросить! это где такое большинство? Ещё замечу гетерогенный LG (тот о котором тут речь) желательно клеить по всей плоскости. Сверху у него полиуритановая плёнка 0,08-0,15 мм, а всё остальное вспененное ПВХ. Если не приклеить, то возможны "растяжки" и разрыв, например при передвижении стола или кресла. Когда перекатывал холодильник, на задних колёсиках, обратил внимание на то как нагоняется волна перед колесом.. :wacko: Хорошо было ведро клея, наклеил, теперь хоть мебель перетаскивай! B) Не стесняйтесь))... имелось ввиду соединение шва при стыке линолеума... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 17:26 Ахахах Real Root - Вам бы лишь бы пальцем! Как совершенно верно сказал Aj_bay, в продаже есть эластичные (резиновые) шпатели, фуга ими просто замечатлельно наносится, и при этом раз в ***дцать быстрее. Да и стоят они (резиновые шпатели) копейки. Ну мне нужно было замазать в свое время квадратов 6 кафеля. С непривычки я этим губчатым шпателем так нормально и не смог нанести - все равно выдавливалсь по краям - равномерно не наносилась. Короче, палец сотворил чудеса А шпатель до сих пор гдето без дела лежит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 17:31 Кто-нибудь практиковал реставрацию старых советских дверей? А именно: оставляем старый каркас и наполнитель и заменяем полотно(фанеру) на новый ламинант. Как дешевая альтернатива пустотелым канадкам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 17:55 Real Root С непривычки я этим губчатым шпателем Каким ещё губчатым? Из гладкой /обычно белой/ резины должен быть шпатель - и поперёк швов спокойно им щели заполняешь. Всё очень быстро получается... Короче, палец сотворил чудеса А палец, в малярке, это вообще самый главный инструмент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 19:13 Real Root Каким ещё губчатым? Из гладкой /обычно белой/ резины должен быть шпатель - и поперёк швов спокойно им щели заполняешь. Я имел ввиду резиновый У меня из черной резины был. Пробовал как в видеоуроках показывали. Я сначала им все щели забил, но мне уровень фуги показался не везде ранвомерным - провел пальцем - все встало на свои места Следующую партию вообще только пальцем делал. Да какая разница в конце концов то? Это ладно если каждый день работаешь - мне же для себя нужно было в полу затереть - я кафельщику во время ремонта сказал чтоб пол он не мазал, т.к. один фиг запачкается. Вот потом по окончанию ремонта сам и затирал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 19:35 Ну это нормально про палец:). А было бы квадратов 60 тогда каким?))).... И кстати хорошая фуга не пачкается,вернее легко отмывается и сидит как влитая не осыпаясь. Часто пользовался фугой BASF,брал на паркенте раньше... где сейчас не знаю. Даже в сантиметровых швах усадку не давала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 19:50 Не стесняйтесь))... имелось ввиду соединение шва при стыке линолеума... Дык я понял, что шов, но вот где это большинство? хоть глянуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 20:07 Кто-нибудь практиковал реставрацию старых советских дверей? А именно: оставляем старый каркас и наполнитель и заменяем полотно(фанеру) на новый ламинант. Как дешевая альтернатива пустотелым канадкам. А что за двери такие советские? Если те что шли с квартирой после сдачи дома,то там не фанера а оргалит.И потом он приклеен на раму из брусов,наполнитель там тот же брус,вернее отходы от них...Вы предлогаете это разбирать?))) Еще видал вариант наполнителя в виде зигзагообразных ячеек из картона.... Реставрировать это по моему полная утопия....)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 21:11 Аналогично! Я и мозачичную плитку обычной серой цементной смесью затер. Как то. Это совсем не логично... как в метро. Имхо. Интересно мозайка какого. Цвета была??? Ну это нормально про палец:). А было бы квадратов 60 тогда каким?))).... И кстати хорошая фуга не пачкается,вернее легко отмывается и сидит как влитая не осыпаясь. Часто пользовался фугой BASF,брал на паркенте раньше... где сейчас не знаю. Даже в сантиметровых швах усадку не давала. Для больших обьемов специальная кельма есть для затирки резиновая. Но можно и без пальцев остаться. С затертым кафелем тоже вариант. А фуга сейчас самая оптимальная это калеким. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 21:42 Как думаете какой цвет затирки подобрать под такую мозайку??? Реально месяц определиться не можем... и кто нибудь слышал о двух компонентной затирке на эпоксидной основе? если есть то где в ташкенте найти??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 22:10 Пример тут: http://mozaichnik.ru/production/fuga/for/bathroom/ И тут: http://www.SaleForYou.spb.ru/category_106.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2012 04:26 Каким ещё губчатым? Из гладкой /обычно белой/ резины должен быть шпатель - и поперёк швов спокойно им щели заполняешь. Всё очень быстро получается... Я пластиковым затираю. Те резиновые что на базаре видел - все мягкие и, если шов глубокий или раствор вязкий, плохо заполняют шов. Как то. Это совсем не логично... как в метро. Имхо. Интересно мозайка какого. Цвета была??? Ну на вкус и цвет как говорится. Мозаика бело-голубо-синяя. и кто нибудь слышал о двух компонентной затирке на эпоксидной основе? если есть то где в ташкенте найти??? Я сначала тоже на мозаичный эпоксидный клей хотел посадить мозаику. Но на базаре продается только обычная эпоксидка разлитая в бутылки из под кока-колы. Кстати попробуйте в тикуриле посмотреть, возможно там есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2012 17:31 Дык я понял, что шов, но вот где это большинство? хоть глянуть Последний раз с линолеумом год назад имел дело... При покупке показали, что почти весь представленный ассортимент - свариваемый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2012 21:22 Имхо канешь... Но шов от сварки портит весь вид линолеума. И потом,варит не машина а рука,и этот фактор выражается в неоднородности шва.Как вариант склейка стык в стык,качественным клеем,иначе при усадке (а такое не редкость) шов разьезжается. Идеально целым полотном,дабы все размеры присутствуют. К примеру "Таркет". p.s Ну и хотелось бы спросить...Кто нибудь наталкивался на плиточный ковролан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2012 08:27 Здравствуйте Планирую сделать ремонт на этом сайте увидел "Смета на ремонт квартиры в Ташкенте" http://masterok.uz/markets/273 но там данные уже устарело.. хотел узнать насколько вырос цены? Прошу кто хорошо знает базар напишите на основе этих смет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2012 11:40 (edited) Здравствуйте Прошу кто хорошо знает базар напишите на основе этих смет. все цены от этой сметы выросли примерно от 30 максимум до 50 процентов Edited 11.06.2012 11:41 by alexsander 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2012 17:23 Подскажите, можно ли в 9-этажке с межэтажной площадки убрать асбестовую мусоропроводную трубу, люки которой уже дано заварены и ею уже много лет никто не пользуется, т.к. все носят мусор на мусороприёмочную площадку. Хочу собрать там кладовку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2012 17:39 можно ли в 9-этажке с межэтажной площадки убрать асбестовую мусоропроводную трубу, люки которой уже дано заварены и ею уже много лет никто не пользуется...Хочу собрать там кладовку. Поговори с жильцами, ещё лучше акт, что не возражают, с подписями, потом в ТЧСЖ, может повезет...В прошлом году был в квартире, 9-ти этажка, там площадку под сушилку что-ли, хозяйка квартиры объединила со своей 1-комнатной квартирой, получилась большая 2-ка, тоже акты были, но...она ремонт сделала в подъезде, капитальный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 08:18 Кто подскажет, где самый большой выбор пластиковых панелей для стен и потолков в Ташкенте (На Абу сахий или на Урикзоре, мне ближе и туда и туда). Еще говорят, открылся новый комплекс "BEK TOPI" на Абу сахий, может быть там? Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2012 09:20 Кто подскажет, где самый большой выбор пластиковых панелей для стен и потолков в Ташкенте (На Абу сахий или на Урикзоре, мне ближе и туда и туда). Еще говорят, открылся новый комплекс "BEK TOPI" на Абу сахий, может быть там? На Урикзаре и цены ниже всего, и выбор большой. Только берите на самом базаре, где новый 2-х этажный комплекс открыли. Есть еще базар ближе к автобусной конечной - там базар плохой - все стараются впарить по дороже, правда есть пара нориальных магазинов. На Бек-Топи, по крайней мере в марте выбора вообще не было. Там базар так и не раскрутился. 1 Share this post Link to post Share on other sites