Posted 09.09.2012 11:44 Всем спасибо за советы а кто знает как Крепть карниз к гипсокартонной стене? Дело в том, что стена утеплена изовером, закрыта гипсокартоном, места для крепежа карниза предварительно не были оставлены, хотя я ведь просила... Где походит брус - понятия не имею. Погуглила, вроде есть спец.дюбеля. Кто-нибудь вешал на них карнизы, полки? А то с корнем вырвет и карниз и весь гипсокартон. Не хотелось бы...:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2012 11:59 Где походит брус - понятия не имею. Определить методом научного стука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2012 12:26 Методом стука не совсем подходит. Если брус вовсе не там, где мне надо? Я ж не могу крепить где придется Забыла сказать: карниз стеновой, одинарный, металлический. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2012 12:29 Если брус вовсе не там, где мне надо? Ну вдруг повезет? А так вам на биржу к перфораторщикам, обьясните им суть проблемы, они вам установят анкера в нужном месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2012 16:59 Забыла сказать: карниз стеновой, одинарный, металлический. А карниз особенно красивый? Сейчас есть пластиковые потолочне карнизы - по мне - так намного убобнее и незаметнее стеновых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 01:19 У меня к потолку не при крепишь карниз. Он у меня декоративный. Поэтому потолочный не рассматривается. Металлический-да, как и везде, китайский, мет.трубка, а декор по краям у меня кованные листики. Кстати, на ипподроме такие карнизы стоят от 32000 за метр, в салонах в городе от 51000, а дама пришедшая по объявлению насчитала мне вообще 50$ за метр. На кого рассчитано ?...ведь все перепроверяется... И с тканью хотела надурить: по 20$ за метр насчитала, смешно, но я купила по 18000 сумов...точно такую же. я аж глазам не поверила, когда нашла ( а поискать пришлось) продавца. Вот и верь после этого людям, хотела окошки "одеть". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 02:02 Всем привет!Хочу межкомнатные двери из шпона поставить,сходил на куйлюк,вроде договорились,примерно подсчитали одна дверь в районе 300 тысяч.Прошло 3 дня,а они не звонят и мастер не приходит .Звонил им раза три,завтраками кормят... :wacko: .Нафига обещать,визитку давать???Ну и ладно.Может кто из форумчан устанавливал такие двери и сохранил контакты,буду рад если поделитесь.Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 02:46 300 000 сум - это цена хорошей двери "канадки"... Причем сейчас есть накладки на полотно с очень тонким шпоном... Может такие имелись ввиду??... Шпонированная дверь из массива или МДФ будет минимум в два-три раза дороже... Цена зависит от шпона, материала двери, сроков изготовления, дополнительных элементов, фурнитуры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 03:51 300 000 сум - это цена хорошей двери "канадки"... Причем сейчас есть накладки на полотно с очень тонким шпоном... Может такие имелись ввиду??... Да точно,канадка.Не знаю из чего она внутри,но сверху отделана 5-7мм материалом под дерево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 05:36 Да точно,канадка.Не знаю из чего она внутри,но сверху отделана 5-7мм материалом под дерево. Один раз такую неосторожно ногой пнете (не обязательно сильно) и получите дырку. У друга даже ребенок 4 лет умудрился здоровую дыру проделать - с машинкой влетел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 05:53 Мне показывали образцы обшивки,вроде крепкая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 06:59 а кто знает как Крепть карниз к гипсокартонной стене? Дрелью осторожно пройти гипсокартон и утеплитель, перфоратором углубиться на 3-5 см в бетон/крипич, взять длинный анкер (размер подбирать) и "внедрить" его в эту дырку. Карниз никуда не уйдет. Дмитрий Белый уже подсказал этот вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 17:04 Народ, нужна помощь. Хотел сделать теплый пол в ванне, где то 1.5 или 2 м. кв. У Devi сейчас материла нету, будет через месяц. Какие фирмы еще занимаются с электрическом теплом полом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 17:40 Да точно,канадка.Не знаю из чего она внутри,но сверху отделана 5-7мм материалом под дерево. Если "канадка" то 3 мм... 6-8 мм - уже MDF))... пробить проблемно))... К сожалению, среди знакомых канадки никто не делает.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 01:42 Народ, нужна помощь. Хотел сделать теплый пол в ванне, где то 1.5 или 2 м. кв. У Devi сейчас материла нету, будет через месяц. Какие фирмы еще занимаются с электрическом теплом полом? Видел на днях в наличии, магазин по ул. Пионерская (Чиланзар) тел.: 271-20-98 Если "канадка" то 3 мм... 6-8 мм - уже MDF))... Всегда считал, что МДФ это мелкая древесная стружка, за счет чего у неё высокая плотность, в отличии от ДСП (крупная стружка), а обшивка панелей может происходить чем угодно, хоть шпоном, хоть декоративной накладкой, от кошелька зависит... Подведём итог: В дверях "Канадка" пустоты, в большинстве случаев в виде сот, дешевый производитель использует в качестве наполнителя картон, более продвинутый - пластмассу ? (видел в разрезе несколько образцов) соотвественно и цена за дверь выше, ну и...пинком ноги пробить сложнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 02:22 (edited) Всегда считал, что МДФ это мелкая древесная стружка, за счет чего у неё высокая плотность, в отличии от ДСП (крупная стружка), а обшивка панелей может происходить чем угодно, хоть шпоном, хоть декоративной накладкой, от кошелька зависит... Подведём итог: В дверях "Канадка" пустоты, в большинстве случаев в виде сот, дешевый производитель использует в качестве наполнителя картон, более продвинутый - пластмассу ? (видел в разрезе несколько образцов) соотвественно и цена за дверь выше, ну и...пинком ноги пробить сложнее Верно, MDF - MittelDichteFazerplatte, что в переводе с немецкого означает "Плита средней плотности" или мелко-дисперсные фракции... А в качестве накладок для "канадок" используют HDF - high density fiberboard - древесноволокнистая плита высокой плотности ...HDF может быть структурной(рельеф) по технологии изготовления( до недавнего времени)... И обычным шпоном облицевать такую поверхность невозможно... А MDF выпускают для дальнейшей обработки: ламинирование, шпонирование, покраска... Дверь с накладками из 6-8 мм MDF также имеет внутри пустоту и соты...Разница в цене обусловлена бОльшим количеством материала и бОльшей степенью обработки оного))... Edited 11.09.2012 02:23 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 04:00 Народ, нужна помощь. Хотел сделать теплый пол в ванне, где то 1.5 или 2 м. кв. У Devi сейчас материла нету, будет через месяц. Какие фирмы еще занимаются с электрическом теплом полом? кроме деви есть теплолюкс и всякая другая ерунда.... я вам ставить ее не советую т.к. это просто деньги на ветер !!! ставьте только деви а то сильно разочаруетесь потом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 19:17 (edited) кроме деви есть теплолюкс и всякая другая ерунда.... я вам ставить ее не советую т.к. это просто деньги на ветер !!! ставьте только деви а то сильно разочаруетесь потом... Просто не могу так долго ждать Devi, ремонт таки так затянулся очень. Что скажете насчет Raychem? Незнаю почему, но тоже дороже как Devi. Edited 11.09.2012 19:20 by Utk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 20:56 Просто не могу так долго ждать Devi, ремонт таки так затянулся очень. Что скажете насчет Raychem? Незнаю почему, но тоже дороже как Devi. я укладывал Raychem тонкий на матах, который греет чуть больше 30 градусов и то когда пик комфортной температуры, пол и в самом деле чуть теплый... думаю смысла нет такой ставить.... ищите отдельный кабель желательно двух жильный для укладки под стяжку он разогревается до 80 градусов и стоит дешевле чем маты...сам пол не так дорогой дорогие терморегуляторы , подключать строго по схеме без всяких премудростей , датчик температуры желательно засунуть в медную трубку с хорошей теплопроводимостью и сделать чтоб так, чтоб в любой момент можно было вытащить его и поменять, не забудте про теплоизоляцию а то тепло будет уходить к соседям и если есть возможность то желательно вытащить под теплый пол отдельный автомат и защиту экрана провода-заземление. вот тогда пол будет работать долго и без проблем! желательно доверить дело специалистам... п.с. качество деви в не конкуренции положил и забыл... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 21:11 кроме деви есть теплолюкс и всякая другая ерунда.... я вам ставить ее не советую т.к. это просто деньги на ветер !!! ставьте только деви а то сильно разочаруетесь потом... здесь я имел ввиду что , не будет ожидаемого эффекта по причине нагрева этих полов 20-30 градусов т.е. чуть теплый, а не по качеству.у всех производителей система устройства кабеля одинаковая . так что требуйте гарантию при покупке... качество деви в не конкуренции положил и забыл... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2012 07:43 не забудте про теплоизоляцию а то тепло будет уходить к соседям и если есть возможность то желательно вытащить под теплый пол отдельный автомат и защиту экрана провода-заземление. вот тогда пол будет работать долго и без проблем! желательно доверить дело специалистам... А можно рассказать как правильнее организовать теплый пол, собираюсь класть сверху кафель. Понимаю, что есть спецы, но вооруженным советами хочу быть прежде. Т.е. что надо укладывать в качестве теплоизоляции, есть ли это в Ташкенте, какова толщина стяжки ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2012 15:39 Ну вдруг повезет? А так вам на биржу к перфораторщикам, обьясните им суть проблемы, они вам установят анкера в нужном месте. Метод стука помог. Мерси огромное! пришли двое с чумоданчиком, пришурупили 4 самореза в брус и вуаля! Все готово. Больше заморачивалась. Оказывается брус проходил по краям окна и как я не сообразила сама !уффф...одной проблемой меньше. Пошла шить занавески 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 00:22 В квартире в панельном доме потолок и местами стены выкрашены краской - большая часть краски лежит прямо на бетоне и тяжело отдирается - мой мастер делает на краске насечки - грунтует и использует гипсовую штукатурку ROTBAND - вопрос будет -ли все это держатся - произойдет ли сцепка с краской - мастер заверяет а я сомниваюсь - Просьба разьеснить - СПАСИБО . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 08:30 В квартире в панельном доме потолок и местами стены выкрашены краской - большая часть краски лежит прямо на бетоне и тяжело отдирается - мой мастер делает на краске насечки - грунтует и использует гипсовую штукатурку ROTBAND - вопрос будет -ли все это держатся - произойдет ли сцепка с краской - мастер заверяет а я сомниваюсь - Просьба разьеснить - СПАСИБО . я бы заставил полностью все отдирать до бетона. имхо сцепка будет только в местах засечек. Краска на бетоне, особенно на ванной коробке это зло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 17:42 (edited) ... он[/font] как отражатель будет отражать тепло... не знаю где сейчас в ташкенте купить т.к. на данный момент не нахожусь в ташкенте В квартире в панельном доме потолок и местами стены выкрашены краской - большая часть краски лежит прямо на бетоне и тяжело отдирается - мой мастер делает на краске насечки - грунтует и использует гипсовую штукатурку ROTBAND - вопрос будет -ли все это держатся - произойдет ли сцепка с краской - мастер заверяет а я сомниваюсь - Просьба разьеснить - СПАСИБО . смотря чем грунтует... есть такая вещь как бетоконтакт вот с ней ротбанд будет держаться замечательно, если краска отлично на бетоне лежит .... Edited 13.09.2012 17:39 by alexsander 0 Share this post Link to post Share on other sites