Posted 20.09.2012 14:10 ? Всегда ли надо шпаклевать стены перед заменой обоев?Жена за 10 лет 4Й раз решила сменить обои и опять мастер сказал что нужна шпаклевка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 14:52 (edited) Жена за 10 лет 4Й раз решила сменить обои и опять мастер сказал что нужна шпаклевка. Это зависит от состояния стен(трёх шпаклёвок) и обоев, которые собираетесь клеить.. Edited 20.09.2012 14:53 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 19:23 кто подскажет:теплолюкс стоит ставить пол? кто подскажет:теплолюкс стоит ставить пол? если денег на более дорогой не хватает то можно... сколько ставил , пока жалоб нет... как я писал ранее желательно кабель и двужильный... термодатчик если есть возможность отдельно берите.. коротенький 2см 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 19:40 а какой еще бывает-не кабель и не двужильный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2012 08:53 а какой еще бывает-не кабель и не двужильный? некабель точно бывает, маты, типа лесенки веревочной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2012 15:37 SOS...Господа, срочно нужны адреса магазинов по продажам розеток и включателей с большим ассортиментом цветовой гаммы !!! Джами, Паркентский, Гвардейскую (Юнусабад) не предлагать, кроме белого ничего нет заранее благодарю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2012 15:53 SOS...Господа, срочно нужны адреса магазинов по продажам розеток и включателей с большим ассортиментом цветовой гаммы !!! Джами, Паркентский, Гвардейскую (Юнусабад) не предлагать, кроме белого ничего нет заранее благодарю... делал ремонт несколько лет назад, только viko было самым оптимальным. Остальное хоть и было разных цветов но полное г-о. Не думаю что что-то поменялось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2012 17:50 SOS...Господа, срочно нужны адреса магазинов по продажам розеток и включателей с большим ассортиментом цветовой гаммы !!! Джами, Паркентский, Гвардейскую (Юнусабад) не предлагать, кроме белого ничего нет заранее благодарю... Напротив магазина 1000 мелочей на Чиланзаре был магазин французской фирмы Легранд по электрике. Был выбор большой, но и цены не маленькие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2012 19:01 еще бывает пол на матах и одножильный Напротив магазина 1000 мелочей на Чиланзаре был магазин французской фирмы Легранд по электрике. Был выбор большой, но и цены не маленькие легранд того стоит... вся электрика у них четкая у себя дома сам сделал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 05:38 Напротив магазина 1000 мелочей на Чиланзаре был магазин французской фирмы Легранд по электрике. Был выбор большой, но и цены не маленькие Да, в Байрамовском магазине, где музинструменты продают. Искал как-то вилку плоскую-нашёл только там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 06:34 (edited) все почти закончил ремонт в двушке...осталось только мебель и технику..ну и убраться хорошенько... квадратура 57м.кв....ушло по деньгам 5.500 USD...делали по минимуму без прораба... фотки предварительные на телефон ...качество не очень Edited 24.09.2012 06:42 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 06:49 все почти закончил ремонт в двушке...осталось только мебель и технику..ну и убраться хорошенько... квадратура 57м.кв....ушло по деньгам 5.500 USD...делали по минимуму без прораба... фотки предварительные на телефон ...качество не очень поздравляю ! мне предстоит ровно тоже самое ) Хотел насчет дверей спросить, они с прокладками резиновыми по периметру, они канадка, они почем, если не секрет ? На потолке светильник за матовым (орг)стеклом, это самоделка или готовое решение ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 06:59 @DodikUz, последние три фото поражают детализацией... :wacko: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 08:48 (edited) поздравляю ! мне предстоит ровно тоже самое ) Хотел насчет дверей спросить, они с прокладками резиновыми по периметру, они канадка, они почем, если не секрет ? На потолке светильник за матовым (орг)стеклом, это самоделка или готовое решение ? спасибо... двери по 160 у.е украинские,с прокладкой по всему периметру, свет это оргстекло висит на направляющий амстронг... @DodikUz, последние три фото поражают детализацией... :wacko: да просто думал о трафике...позже перезалью... Edited 24.09.2012 08:49 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 17:05 все почти закончил ремонт в двушке...осталось только мебель и технику..ну и убраться хорошенько... квадратура 57м.кв....ушло по деньгам 5.500 USD...делали по минимуму без прораба... фотки предварительные на телефон ...качество не очень А из озвученой суммы на материалы сколько ушло, sorry?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 02:03 Напротив магазина 1000 мелочей на Чиланзаре был магазин французской фирмы Легранд по электрике. Был выбор большой, но и цены не маленькие Да, в Байрамовском магазине, где музинструменты продают. Искал как-то вилку плоскую-нашёл только там. Спасибо, срочно нужно было на кухню (под кафель) вчера заехал, хороший магазинчик, вежливый продавец, ассортимент на все 100, но и цены тоже...за включатель и розетку Legrand отвалил 45 000 сум, сильно понравились рамки из черного испанского камня (128 000 сум только за рамку !) рекомендую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 05:20 Нужно сделать бетонную стяжку во дворе. Есть ли сейчас в продаже нормальный цемент и какие марки цемента сейчас имеются в продаже? Помня лет 5 назад покупал Навоинский, тёмный цемент, по качеству он был нормальный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 11:10 (edited) А из озвученой суммы на материалы сколько ушло, sorry?... сейчас посчитаем...я просто все записавал от и до на это раз... у меня делали два парня ..электрику,гипсакартон и всю малярку (вместе с обедом)-1100$. кафельщик 20к сум за кв метр(вместе с подготовкой стен)... сантехник жековкский 30 к сум за точку... ну и работы по черновой работе поломка стен и тд 500к сум отдал установка двери 50к сум за дверь... общий расход 1850$ это расход на работы все остальное на материал.... много ушло расхода незапланированого на гипсакартон так как квартира (12и этажка)с ригилями и пришлось их общивать...соответсвено на материалы ушло 3650$... Edited 26.09.2012 11:13 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 12:36 сейчас посчитаем...я просто все записавал от и до на это раз... у меня делали два парня ..электрику,гипсакартон и всю малярку (вместе с обедом)-1100$. кафельщик 20к сум за кв метр(вместе с подготовкой стен)... сантехник жековкский 30 к сум за точку... ну и работы по черновой работе поломка стен и тд 500к сум отдал установка двери 50к сум за дверь... общий расход 1850$ это расход на работы все остальное на материал.... много ушло расхода незапланированого на гипсакартон так как квартира (12и этажка)с ригилями и пришлось их общивать...соответсвено на материалы ушло 3650$... Хорошо у вас получилось. У меня за 3 комнаты, правда квадратура почти как у вас (комнаты большие), ушло около $10 k. Это при том, что ванную и кухню не делал. А качество работы вас устроило? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 15:07 А качество работы вас устроило? :D Меня, не устаревает даже качество своей работы... B) ( а Я - ЛУЧШИЙ, из тех с кем пришлось встречаться , в этой сфере, за последние 14 лет) :D 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 16:45 Нужно сделать бетонную стяжку во дворе. Есть ли сейчас в продаже нормальный цемент и какие марки цемента сейчас имеются в продаже? Помня лет 5 назад покупал Навоинский, тёмный цемент, по качеству он был нормальный. Я бы посоветовал вам готовый бетон, при наличии объема, конечно... А сейчас котируется Ахангаранский... сейчас посчитаем...я просто все записавал от и до на это раз... у меня делали два парня ..электрику,гипсакартон и всю малярку (вместе с обедом)-1100$. кафельщик 20к сум за кв метр(вместе с подготовкой стен)... А материал сами закупали?!... Транспорт, думаю, сидит в сумме материалов?.. Подъем на этаж?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 17:34 (edited) Я бы посоветовал вам готовый бетон, при наличии объема, конечно... А сейчас котируется Ахангаранский... Объём небольшой, мешка 3-4 Ахангаранский раньше был по качеству просто никакой, а сейчас как дела обстоят с ним? Слышал ещё про какой то Евроцемент в бумажных мешках, чем он лучше простого? Edited 26.09.2012 17:34 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 17:42 так как квартира (12и этажка)с ригилями а где дом находиться территориально ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 18:58 Объём небольшой, мешка 3-4 Ахангаранский раньше был по качеству просто никакой, а сейчас как дела обстоят с ним? Слышал ещё про какой то Евроцемент в бумажных мешках, чем он лучше простого? Тогда вам любой))... по "Евроцементу" вы опоздали ((... "Евроцемент" вроде как уже ушел с РУз... А выпускался на базе Ахангаранского ЦемКомб.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 01:17 А Навоинского цемента почему сейчас на рынке нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites