17 795 posts in this topic

И вот пойми: кто говорит да это нормально, кто - что сантехнику лень было лезть и наверху делать

Это явно сантиехник обленился. Вы платите, вы и музыку заказывайте - требуйте.

0

....Я просила вывести к соседям вниз, но мой сантехник сказал, что так не делают, под потолком не отрезают и оставил мне пеньки. И вот пойми: кто говорит да это нормально, кто - что сантехнику лень было лезть и наверху делать. Соседям со второго этажа было все равно выведем мы или нет. 1 этаж тоже сменил пластик и на втором из пола торчит пластиковые пеньки 1-го этажа....

Надо было всё-таки через перекрытие пластик провести((... Мож ещё не поздно??...

0

Ну воот..:(...

0

Ну воот.....

ЛОХАНУЛИ, и не задёшево! :wacko:

Да, именно так. На третий выведут и вниз опустят на первый этаж

Ну это нормально!, грубо говоря у вас и в перекрытии пластик?

0

ЛОХАНУЛИ, и не задёшево! :wacko:

.. ну вот и хвалёные жековские сантехники...

...??...

0

...??...

сколько наблюдал все жековские как один так делают как будто сговорились так что это ожидаемо...
0

на днях закончил сан узел... вот что получилось...

2

Ну это нормально!, грубо говоря у вас и в перекрытии пластик?

Да..во второй квартире ЖЭКовский так и сделает..

...??...

Мда. Сейчас уже , наверное нет смысла все заново переделывать. Меня ж дома не было, я на работе. Тут только мама... Как он убедил ее, если потечет, то уже вниз, а не к вам. Если б сразу так. Ну да ладно, что теперь причитать.

0

смысл делать стык у соседей сверху? Ведь если потечет шов, то вода и к вам спуститься. А если потечет у соседей снизу не придут ли они к вам с претензиями что у них сделали стык вы?

вообще проблема с отоплением, несколько лет поменяли радиаторы (труба с пластинами) на регистры (сантехник сам сваривал), на вторую зиму все регисты стали дырявиться. Поменяли на чугунные, теперь в одной комнате дырка в трубе отопления и меняем оставшийся регистр на чугун.

0

смысл делать стык у соседей сверху? Ведь если потечет шов, то вода и к вам спуститься. А если потечет у соседей снизу не придут ли они к вам с претензиями что у них сделали стык вы

Можно сразу подключиться к батарее у соседа сверху/снизу, да, больше труб, переходники, но и надежнее...

на вторую зиму все регисты стали дырявиться

Воруютс, соседи электроэнергию, "ноль" кидают на трубу, у них счетчик не крутит, у вас дырявые трубы, у меня тоже потекли, за весну две дырки, гады...

0

попробуйте "элерон" наливные полы, купите мешок, попробуйте, перепад в 1 см чтобы перекрыть очень много наливного надо!!!

0

сколько наблюдал все жековские как один так делают как будто сговорились так что это ожидаемо...

не все у меня сделали номарльно...гланое договарится с соседями с низу и сверху....

а вот с теми кто снизу и не дал вам опустить трубы,то надо составить акт с соседями и представителем жека...а том что если прорвет и зальет то это не ваша вина...

0

Я вот одного не пойму, когда мне дома меняли, то четвертый этаж со мной вместе поменял , а вот второй уперся и у меня из полов торчат обрезки мет.трубы , от которой к батарее идет пластик. Я просила вывести к соседям вниз, но мой сантехник сказал, что так не делают, под потолком не отрезают и оставил мне пеньки.

У меня аналогично было - сосед снизу отказался менять трубы отопления на пластик, а сверху поменяли, остались у меня теже пеньки. Первой же зимой стало ясно, что толку от замены труб никакой, спуск воды помогал от силы на 5дней. В этом году с трудом объяснил соседу снизу, что у всех трубы новые, и проблемы с отсутсвием обогрева из-за него. В общем после того, как старые мет. трубы срезали, я первый раз такое увидел - труба полностью забита. Так что частичная замена труб, не всегда приводит к желаемому резалту.

на днях закончил сан узел... вот что получилось...

Интересная у вас планировка, санузел изначально был совмещен или объединили ванну с туалетом? У вас дом какой планировки (77-я, хрущевка, улучшенка....) ?
0

Интересная у вас планировка, санузел изначально был совмещен или объединили ванну с туалетом? У вас дом какой планировки (77-я, хрущевка, улучшенка....) ?

По-моему, это частный дом))...

0

ребята, выручайте, дайте пожалуйста номер тех, кто вывозит мусор. Только не огромную машину по 150 тыщ, муравейчика\пирожка будет достачно, идеально по 1-2 тыщи мешок.

0

ребята, выручайте, дайте пожалуйста номер тех, кто вывозит мусор. Только не огромную машину по 150 тыщ, муравейчика\пирожка будет достачно, идеально по 1-2 тыщи мешок.

Какой район у вас. если Чиланзар или Учтепа, то могу помоч. А вообще, лчше с мусорной машиной договоритесь. Они по 2000 за мешок с удовольствием вывезут. Я 1,5 года назад за 50 000 трактор мусора (80 гигантских мешков) вывозил.

0

Какой район у вас. если Чиланзар или Учтепа, то могу помоч. А вообще, лчше с мусорной машиной договоритесь. Они по 2000 за мешок с удовольствием вывезут. Я 1,5 года назад за 50 000 трактор мусора (80 гигантских мешков) вывозил.

Юнусабадский район. Спасибо, надо будет попробовать, но мне казалось что мусорщики меньше чем за 80-100 тыщ разговаривать не станут. А вам сами носили или вы еще мардикеров нанимали ?

Вообще прикольно получается, мешок песка 25 кг стоит в среднем тыщу, т.е. мешок мусора = мешок песка :) (даже больше с учетом мардикеров)

Edited by qazaq321
0

А вам сами носили или вы еще мардикеров нанимали ?

Мне рабочие кто дома работл носили. А так вывоз мусора отдельно, спуск к подъезду (месту забора мусора) отдельно. Конечно мусорщики и сами это могут сделать, но тогда еще +300/400 сум за мешок. Это для 2-го этажа.

0

Мне рабочие кто дома работл носили. А так вывоз мусора отдельно, спуск к подъезду (месту забора мусора) отдельно. Конечно мусорщики и сами это могут сделать, но тогда еще +300/400 сум за мешок. Это для 2-го этажа.

Спасибо ! Попробую втереться в доверие к местному мусорщику :D

0

Спасибо ! Попробую втереться в доверие к местному мусорщику :D

на днях выкинул 14 мешков мусора за 10 тыс , договорился с машиной которая приезжает во двор за мусором , цена была их я не торговался

Edited by Авиатор
0

это частный дом...

не все у меня сделали номарльно...гланое договарится с соседями с низу и сверху....

а вот с теми кто снизу и не дал вам опустить трубы,то надо составить акт с соседями и представителем жека...а том что если прорвет и зальет то это не ваша вина...

мое мнение надо всем стояк менять сразу ,например я бы не хотел тоже чтоб у меня в квартире стык пластик с железкой был...и по любому вварился бы в ремонт благо у меня трубы отличные...
0

канечно лудше если все поменяют...где я живу так и сделали все соседи с первого по 5 этаж...и циркуляция воды лудше...

0

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Пожалуйста, напишите как правильно утеплить стену гипсокартоном + листами пенопласта! Мне необходимо утеплить балкон 2*6 + 2 окна+перегородку посередине балкона разделив его на две части. Стены с уклоном на 4 см. Если стоечные профиля по уровню, как можно укрепить листы пенопласта к стене? Если подскажете с какого сайта можно получить фото каркаса и информацию буду очень благодарен!

Спасибо!

0

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Пожалуйста, напишите как правильно утеплить стену гипсокартоном + листами пенопласта! Мне необходимо утеплить балкон 2*6 + 2 окна+перегородку посередине балкона разделив его на две части. Стены с уклоном на 4 см. Если стоечные профиля по уровню, как можно укрепить листы пенопласта к стене? Если подскажете с какого сайта можно получить фото каркаса и информацию буду очень благодарен!

Спасибо!

кто вам сказал утепляться пенопластом ? он впитывает воду (плесень\грибок и все такое), при нагревании выделяет каку, смертелен при возгарании !

дорогой вариант - XPS (читайте ветку выше), нормальный вариант минеральная вата (рулон на 17 кв м2 стоит около 90тыщ).

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.