Posted 23.10.2012 18:29 если разница в цене будет не существенной. если за одним замком,то думаю большого смысла нет ехать,цена примерно одинаковая выйдет, кстати на бек топи тож есть пару магазов где продают фирменные замки арчи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2012 02:19 может ты у них визитку с номер. тлф. взял ? Отправил в личку, позвоните, проверим цены... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2012 13:24 Может кто в курсе, до сноса Паркентского базара (строит. материалов) в середине (емнип маг №190) был магазин по продаже дверных замков. Хозяева там были муж и жена - татары, лет под 55-60. Сейчас где они, на каком базаре, может кто их тлф. знает ? Недавно был на рынке строймат куйлюк и помоему видел ее. Продают замки российские. Вроде бы они. У них магазин в конце, со стороны где ванны продают, 3 или 4 ряд со стороны задней стоянки авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2012 06:25 позвоните, проверим цены... В общем итого, если мы друг друга правильно поняли (разговарил и объяснял типы замков жене): 1. замок накладной ELP (для дер. двери) на Джами - 65 т.с. окончательно, у них - 40. Правда говорила, что цены на ELP замки в зависимости от размера от 40 до 75. 2. замок врезной Elbor Granit (для жел. двери) на Джами - 140т.с. (окончательно не спрашивал), у них - 95 Уточнил месторасположение - 4-й павильон, 27 маг. Так что, ехать к ним в принципе стоит даже из-за одного замка, конечно если не на такси в обе стороны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2012 06:44 покупал чугунную ванну на джоме. Эмаль имеет в составе серебро, типа антибактериальная - цену не помню. Ошибку кот. я совершил и прошу иметь ввиду... ванна белая на самом деле цвета сметаны, а умывальник - цвета кефира (купил по отдельности). Настоятельно рекомендую покупать вместе и точно сравнить цвета желательно под искуственным освещением (под солнцем оба могут показаться ослеплящим белым). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2012 12:49 (edited) Так что, ехать к ним в принципе стоит даже из-за одного замка, конечно если не на такси в обе стороны ого ну и цены на джами :wacko: ,сам я живу на куйлюки,когда делал дома ремонт,то советовали ехать на джами типа дешевле ,но там цены(на кафель,обои)примерно были как на куйлюке,а мне проще было с куюлюка везти, поэтому там не брал Edited 30.10.2012 12:51 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2012 12:17 (edited) ого ну и цены на джами :wacko: На самом деле не все так плохо, просто есть товар с так называемых "первых рук" и эти "первые руки" есть и на куйлюке и на джами, а есть как вы понимаете, перекупщики, кот-е тупо покупают по-дешевле, продают - соответсвенно. Видимо замки на джами из серии "соответственно" или я просто не нашел там место, где сидят "первые руки". Edited 31.10.2012 12:19 by Invisible 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 18:14 (edited) Заменил стояк канализации на пластик. Появился огромный минус - при сливе воды соседом стояк шумит как ниагарский водопад ! Кто что посоветует, как можно ее шумоизолировать ? Стекловата, шумка от машины, полизол, рубероид, подкладка под ламинат, может еще какие варианты ? Edited 06.11.2012 18:15 by qazaq321 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 18:54 Заменил стояк канализации на пластик. Появился огромный минус - при сливе воды соседом стояк шумит как ниагарский водопад ! Кто что посоветует, как можно ее шумоизолировать ? Стекловата, шумка от машины, полизол, рубероид, подкладка под ламинат, может еще какие варианты ? и опять как и раньше я советую ПЕНОФОЛ :D !!! но можно и не фольгированный чем толще тем лучше прозрачным скотчем залепить вокруг труб... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 02:15 просто есть товар с так называемых "первых рук" и эти "первые руки" есть и на куйлюке и на джами Джами - это разрекламированный везде и вся (и по самое немогу) рынок стройматериалов, цены там уже выше других рынков, Если пару лет назад при ремонте одной ванной комнаты я экономил ~ $200-250 по сравнении с паркентским, то сейчас попа народу приходится ездить по всем строительным рынкам города и выбирать, выбирать, выбирать по ценам...короче зажрались зазвездились на Джами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2012 16:14 (edited) и опять как и раньше я советую ПЕНОФОЛ :D !!! но можно и не фольгированный чем толще тем лучше прозрачным скотчем залепить вокруг труб... Хочу утеплить балкон и обшить гипсокартоном - чем предлагаете утеплить? какие сейчас есть более эффективные средства, материалы? Тут как то предлагали этим: "Плиты из пенополистирола также являются уникальным строительным материалом, сочетающим в себе высокие теплоизоляционные свойства с малой массой. По теплоизоляционным свойствам плита из пенополистирола толщиной 50 мм равноценна стене из кирпича толщиной в 1000 мм или стене из деревянного бруса толщиной 150 мм." Что скажете? Edited 10.11.2012 16:18 by Alikhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2012 21:47 Хочу утеплить балкон и обшить гипсокартоном - чем предлагаете утеплить? какие сейчас есть более эффективные средства, материалы? Тут как то предлагали этим: "Плиты из пенополистирола также являются уникальным строительным материалом, сочетающим в себе высокие теплоизоляционные свойства с малой массой. По теплоизоляционным свойствам плита из пенополистирола толщиной 50 мм равноценна стене из кирпича толщиной в 1000 мм или стене из деревянного бруса толщиной 150 мм." Что скажете? что сказать??? как и обсуждалось выше самый отличный утеплитель только дороговато но того стоит!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2012 01:53 (edited) что сказать??? как и обсуждалось выше самый отличный утеплитель только дороговато но того стоит!!! А это одно и то же, что выходит обычно из коробок разных упаковок - пенопласт? Или у них разные свойства? Edited 11.11.2012 01:53 by Alikhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2012 02:53 А это одно и то же, что выходит обычно из коробок разных упаковок - пенопласт? Или у них разные свойства? У AjBay была отличная статья по утеплению. Так вот главная ошибка утеплялщиков - это утепление изнутри квартиры. Утеплять нужно с уличной стороны. Иначе, все равно за гипсокартоном и вашим утеплителем будет резкий перепад температур. А это - плесень, грибки, со временем неприятный запах, и чего хуже - испорченное здоровье. Кстати, в России все дома утепляются именно снаружи. Наши, строящиеся дома на месте бывшей Навоинской ярмарки тоже утеплялись снаружи. Поверх делается слой облицовочного кирпича или алюкопон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2012 03:29 Тут как то предлагали этим: "Плиты из пенополистирола также являются уникальным строительным материалом, сочетающим в себе высокие теплоизоляционные свойства с малой массой. По теплоизоляционным свойствам плита из пенополистирола толщиной 50 мм равноценна стене из кирпича толщиной в 1000 мм или стене из деревянного бруса толщиной 150 мм." Почитайте: http://penosteklo-ua.com/ Наиболее на сегодня распространенный вариант в Ташкенте всё-таки самый оптимальный - минвата))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2012 17:03 Хочу утеплить балкон и обшить гипсокартоном - чем предлагаете утеплить? какие сейчас есть более эффективные средства, материалы? Что скажете? http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=5400 xps - пока дороговат, как вам пишут дешевле использовать минеральную вату или маты. Пенопласт это зло - впитывает влагу, токсичен и горюч. Продукты его сгорания смертельно ядовиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2012 18:07 Столкнулся с проблемой выбора пластика - есть АРТ-пласт, есть от akfa и еще другие. Пластик надо вставить на потолок кухни, хочу (желательно) белый цвет, без всяких узоров и цветов. Однако, есть на рынке лакированные и матовые, с мелкими фигурными узорчиками. Так вот, что скажете про AKFA? Кто нибудь ставил? Лакированный пластик как "сживется" с кухней? Даже если плита с вытяжкой... Или может предложите другие варианты? Плюсы.... минусы.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2012 20:38 (edited) Иначе, все равно за гипсокартоном и вашим утеплителем будет резкий перепад температур. А это - плесень, грибки, со временем неприятный запах, и чего хуже - испорченное здоровье. Утеплять можно и изнутри. Чтоб не было грибка и плесени, нужно исключить проникновение влаги через гипсокартон и минвату к утепляемой стене. Достигается это применением пароизоляции, то есть, стена -> минвата -> пароизоляция -> гипсокартон. В качестве пароизоляции обычно применяют пенофол фольгированный, либо полиэтиленовую пленку. Класть внахлест, стыки проклеить скотчем. Получается очень эффективное и легкое утепление. Edited 11.11.2012 20:44 by salvador 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2012 20:50 Доброй ночи Подскажите пожалуйста, квартира находится на 4 этаже. Есть узкий балкон, в длину 6м, но по ширине часть его 85 см, а часть его 65 см. Хочу сделать его наровне и выдвинуть на 20 см. Тобишь везде ширина балкона будет 85 см. Подскажите пожалуйста, как грамотно выдвинуть? Даже понятия не имею с кем советоваться и кого вызывать? Несколько соседей с аналогичным балконом так и сделали. Спасибо заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2012 21:33 для Real Root и не только... Стою перед выбором напольного покрытия. Ранее Вы писали, что постелили линолеум от LG, в связи с этим несколько вопросов, если позволите. Какие впечатления от этого покрытия после непродолжительной эксплуатации? Плюсы, минусы. Не слишком ли жесткое покрытие для дома, как ведут себя стыки, сажали на клей или просто постелили, удобен ли в уходе и уборке ну и главное, насколько сопоставим по внешнему виду с качественным ламинатом, сильно ли проигрывает?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2012 01:27 Плюсы, минусы. по сравнению с ламинатом только одни плюсы. Не слишком ли жесткое покрытие для дома, как ведут себя стыки, сажали на клей или просто постелили Относительно ламината, гораздо мягче, тактильно теплее, стыки не видно, клеил на акриловый (специальный) клей. удобен ли в уходе и уборке ну и главное, насколько сопоставим по внешнему виду с качественным ламинатом, сильно ли проигрывает?)) В уборке гораздо удобнее,по внешнему виду ни грамма не проигрывает ламинату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2012 02:59 Какие впечатления от этого покрытия после непродолжительной эксплуатации? Ну, срок уже 1,5 года. Впечатления - положительные. Гораздо лучше любого ламината. Но холодный (ламинат в этом плане не лучше) - придется стелить ковры или ходить в тапках. Если есть дети - то только ковер поверх, или теплый пол под низ. Не слишком ли жесткое покрытие для дома, как ведут себя стыки, сажали на клей или просто постелили, удобен ли в уходе и уборке ну и главное, насколько сопоставим по внешнему виду с качественным ламинатом, сильно ли проигрывает?)) Он не настолько жесткий, чтоб как асфальт он даже по-мягче ламината будет. А вообще гости с паркетом путают. Стыки - холодная сварка (клей, типа момента) - теперь стыки даже на спор найти невозможно. Клеили на ПВА все поверхность, делал мастер Равшан из Востока (его работа заслуживает отдельной похвалы и упоминания. Когда вспоминаю его желаю ему здоровья и долголетия). В уборке удобен (а почему ему быть неудобным?). По внешнему виду, наверное ламинат проигрывает. НО! Я бы во-второй раз не стелил. Причина - очень дорогой. Если нет теплого пола, то сверху все равно стелить ковер - слишком большое попадалово. А самый кайф - палубный пол или паркет или паркетная доска. Кстати, на Паркентском (еще тогда) была паркетная доска всего в 2-2,5 раза дороже этого ЛЖ. У меня тогда жаба заквакала, а сейчас вот думаю, что лучше ее надо было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2012 03:08 кто знает где оптом можно купить турецкие галогенки тексан и турецкие выключатели и розетки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2012 06:24 подскажите пожалуйста из чего. или как сделать потолок в ванной комнате? говорят побелка сыпется пластик собирает влагу и гниет и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2012 06:48 Пластик может и соберает влагу, но никак не гниет, я думаю Вот полезная инфа http://ona-znaet.ru/publ/31-1-0-502 1 Share this post Link to post Share on other sites