17 899 posts in this topic

Подскажите.....Побелить потолки 12 тыщ кв.м. материал включён, нормально?

Это все равно что спрашивать квартира с мебелью за 50 - это нормально?

Что в эти 12 штук входит? Шпатлевать будут? Сдирать прежнее покрытие до бетона. Или только побелка? Если со шпатлевкой, то с какой? Цены на шпатлевки варируются в 2 раза. Лучше материал купите сами (пусть вам только название скажут), а отдельно работа. тогда и можно сказать что и сколько стоит. По теме - цена за малярку от 6 до 9 тыс за м2 - это с шпатлевкой и побелкой.

0

Это все равно что спрашивать квартира с мебелью за 50 - это нормально?

Что в эти 12 штук входит? Шпатлевать будут? Сдирать прежнее покрытие до бетона. Или только побелка? Если со шпатлевкой, то с какой? Цены на шпатлевки варируются в 2 раза. Лучше материал купите сами (пусть вам только название скажут), а отдельно работа. тогда и можно сказать что и сколько стоит. По теме - цена за малярку от 6 до 9 тыс за м2 - это с шпатлевкой и побелкой.

хочу чтобы всё ободрали и сделали заново.. пробка от шампанского ударила в потолок и он посыпался местами. В материале не разбираюсь, мне удобно если всё включено. Значит 12 это дорого...по вашему. ?

0

хочу чтобы всё ободрали и сделали заново.. пробка от шампанского ударила в потолок и он посыпался местами. В материале не разбираюсь, мне удобно если всё включено. Значит 12 это дорого...по вашему. ?

По-моему это нормально.

Но тут 2 стороны: Можно взять 11 000 за работу и 1000 вложить в материал, а можно 8000 взять за работу и 4000 вложить в материал.

Как думаете - результат будет одинаковым?

Учтите одну вещь - сразу после ремонта все будет красиво и здорово. Косяки от плохого материала полезут после первой зимы.

0

По-моему это нормально.

Но тут 2 стороны: Можно взять 11 000 за работу и 1000 вложить в материал, а можно 8000 взять за работу и 4000 вложить в материал.

Учтите одну вещь - сразу после ремонта все будет красиво и здорово. Косяки от плохого материала полезут после первой зимы.

По-моему это нормально.

согласна....но я сама тоже не разбираюсь в материалах. Какие посоветуете поставить условия при покупке материала? Думаю, если с Вашей помощью, я скажу им утвердительно какой именно брать материал для работы..то они подумают, что я разбираюсь :rolleyes:

0

мы брали шпатлевку Элерон (10000-10500 за мешок) и водоэмульсионку Мегамикс, (бежевое ведро, есть еще фасадная - синее ведро). Ну, сами понимаете - мы брали все ведро за 98 тыс, вам наверняка столько не нужно на одну комнату.

подскажите, пож-ста, куда можно обратиться.

хочу установить маленькую недорогую камеру незаметно над дверью, и чтобы изображение передавалось на тв-канал. хотелось бы очень бюджетно - звук, цвет и супер-качество изображения не нужно. просто типа глазок, но по телевизору.

это к кабельщиками или какие-то специалисты для этого? может кто-нить делал такое.

0

подскажите, пож-ста, куда можно обратиться.

хочу установить маленькую недорогую камеру незаметно над дверью, и чтобы изображение передавалось на тв-канал. хотелось бы очень бюджетно - звук, цвет и супер-качество изображения не нужно. просто типа глазок, но по телевизору.

это к кабельщиками или какие-то специалисты для этого? может кто-нить делал такое.

Камера стоила 60 000 сум - можно вмуровать в стену. Звука не убдет. Микрофон есть - но через него ничего слышно не будет. Провод - 1200 за метр. Ничего сложного нет - нужно просто соеденить все и самому провести.

P.S> Установками не занимаюсь - даю лишь совет как сделать самому.

P.S.S> Лучше ставить не сркытую а видимую камеру - так будут стрематься сразу что-то делать. Хотя, если без записи то и унести могут.

согласна....но я сама тоже не разбираюсь в материалах. Какие посоветуете поставить условия при покупке материала? Думаю, если с Вашей помощью, я скажу им утвердительно какой именно брать материал для работы..то они подумают, что я разбираюсь

Раньше Megamix были лучшие смеси. Но лучше чтоб мастера сами сказали марку.

Делается просто - пусть вам озвучат цену работы, а материал вы вместе покупать поедите, и сами прогуляйтесь по базару и разузнайте стоимость. Вы в каком районе ремонт делаете - тут может подскажут куда ближе ехать будет.

Короче - мой совет - слушаем мастера, но покупаем сами!

1

Помогите с выбором.

1) Что стелить на пол. Все же ламинат или ленолеум? Читал наверху не совсем лестные высказывания про срок службы ламината, насколько они обоснованы? Кто сталкивался?

2) Слышал, что теплый пол (который на проводах) испускает какие-то лучи и вредит окружающей среде (и здоровью). Что думаете?

3) Где сейчас хороший выбор душевых кабин? Какой ценовой диапазон, что рекомендуете?

0

Хочу приклеить пластиковые уголки на откосы, чтобы обои не отдирались. Подскажите чем можно приклеить?

0

1) Что стелить на пол. Все же ламинат или ленолеум? Читал наверху не совсем лестные высказывания про срок службы ламината, насколько они обоснованы? Кто сталкивался?

2) Слышал, что теплый пол (который на проводах) испускает какие-то лучи и вредит окружающей среде (и здоровью). Что думаете?

Теплые полу на электричестве бывают нескольких вариантов, у нас распространен проводные и пленочные. Проводные бывают однопроводным и двух проводными. Укладывают провода обычно змейкой или улиткой. Если теплый пол однопроводной, то на полу возникает что-то на подобие трансформатора Теслы которое будет иметь электромагнитное излучение. Но сила такого электромагнитного излучения не велика (хотя приборами улавливается на растоянии до 8 см), и с точки зрения медицины еще не протестировано с фактами. При двухпроводной укладке, сила эл. магнитного излучения сильно компенсирутся (долго объяснять - физика 8го класса) и практически отсуствует (не более чем в вашей розетке или выключателе).

3) Где сейчас хороший выбор душевых кабин? Какой ценовой диапазон, что рекомендуете?

1) Рекомендую ламинат толщиной 12мм, обработанный парафином, с матовой поверхностью.

Срок службы очень долгий. (Если по нему мебель не передвигать - царапины будут, да и линолеум порвался бы.)

2) Теплые полы на электричестве бывают нескольких вариантов, у нас распространен проводные и пленочные. Проводные бывают однопроводным и двух проводными. Укладывают провода обычно змейкой или улиткой. Если теплый пол однопроводной, то на полу возникает что-то на подобие трансформатора Теслы которое будет иметь электромагнитное излучение. Но сила такого электромагнитного излучения не велика (хотя приборами улавливается на растоянии до 8 см), и с точки зрения медицины еще не протестировано с фактами. При двухпроводной укладке, сила эл. магнитного излучения сильно компенсирутся (долго объяснять - физика 8го класса) и практически отсуствует (не более чем в вашей розетке или выключателе).

3) Душевые кабины начинаются от 300 у.е. и высшая граница кот. существует у нас примерно 4000 у.е. Пройдитесь на рынках Жоме и Куйлюк. Рекомендую обратить внимание на след.:

а) Высота пола должна позволять осуществлять слив воды, и чтобы там водяной замок помещялся (иначе будет вонять канализацией)

б) кабинка должна закрываться герметично

в) Оцените свой вес, габариты и возраст (не всем удобно вылазить мокрым через высокий порог).

г) аксессуары типа направленности струи.

д) остальное мелочи - встроенное радио, тв, телефон, парогенератор, инфракрасный обогреватель, ароматизатор, убиватель бактерий, подсветка и итп.

чем можно приклеить?

На практике клеев не мало, желательно надо брать чтото густое и быстро твердеющее. Причина в том что этот пластиковый уголок все время отгибается от приклеевоемой поверхности. Существует два вида уголков, тот который лентами продается (которую надо согнуть и приклеить), и вторая - готовый уголок. Пластик все время хочет отойти от откоса, а чемто придеражть очень неудобно (если только руками не держать по сегменту). И самое сложное, если откос не 90 градусов, то вообще туго. Можно приклеить - но очень нудно и долго. Если попытка не удастся - то грозит заменой обоев (и возможно еще шпаклевать придется) и покраской откоса заново.

Леон - мы знакомы?

Edited by Gegi4
2

Готовый пластиковый уголок на откосы клеил жидкими гвоздями. Чтобы не держать крепил малярным скотчем к откосу и к стене.

2

Готовый пластиковый уголок на откосы клеил жидкими гвоздями. Чтобы не держать крепил малярным скотчем к откосу и к стене.

Хорошо держится?

0

Уже 3 года стоит и не отклеивается.

0

to Real Root:

а камеру где можно взять - на Малике? и куда именно подсоединять кабель, (который 1200 за метр), один конец в камеру, а другой в кабель от кабельного ТВ? т.е. если я в этом не понимаю, это по идее могут сделать работники кабельного телевидения?

0

От пожилого родственника досталась квартира. Практически в "убитом" состоянии - линолеум протертый, обои ободранные, потолок сыпется и тд.

Квартира на продажу. Стоит ли делать минимальный ремонт - обои, побелка, покраска батарей, чтобы "облагородить" хоть немного внешний вид, или все равно на цену это никак не повлияет и покупатель все будет переделывать по-своему?

Продажа планируется срочная.

0

на косметику потратите больше, чем вы предполагаете выручить от продажи с "разницей" на косметику.

Те кто покупают квартиру готовую для жилья находятся на другом ценовом сегменте.

1

У меня именно таким способом клеили два разных человека. Первый приклеил - идеально! А вот второй...смотрю и плачу...всё сделано ужасно, поотходило местами. Материал тот же, люди - разные...

0

to Real Root:

а камеру где можно взять - на Малике? и куда именно подсоединять кабель, (который 1200 за метр), один конец в камеру, а другой в кабель от кабельного ТВ? т.е. если я в этом не понимаю, это по идее могут сделать работники кабельного телевидения?

Я на Абу-Сахи покупаю, но и на Малике должно быть. По подключению - так и есть - один конец с камерой соеденить (еще коннеткоры надо подключить к кабелю с обоих сторон), другой конец в телевизор и блок питания (там кабель на 4 контакта 2+2).

0

Добрый день

Сегодня начала протекать труба полотенчика. Все трубы в кв кроме этой заменили а эту оставили, вот она и прогнила наверное.

Кто может посоветовать хороших мастеров для замены металлической трубы на пластмассовую.

Плюс так же хочу увеличить число секций в чугунных батареях. Есть у кого нибудь зарекомендованные радиаторщики?

0

От пожилого родственника досталась квартира. Практически в "убитом" состоянии - линолеум протертый, обои ободранные, потолок сыпется и тд.

Квартира на продажу. Стоит ли делать минимальный ремонт - обои, побелка, покраска батарей, чтобы "облагородить" хоть немного внешний вид, или все равно на цену это никак не повлияет и покупатель все будет переделывать по-своему?

Продажа планируется срочная.

Не стоит... хороший ремонт дороже квартиры...

ВообЧе-то зависит и от самой квартиры - месторасположение, район, этаж, площадь и т.д... Т.е. КТО будет покупать?!...

0

Во сколько примерно (по грубым подсчетам) обойдется замена электропроводки в 3-х комнатной квартире, с обновлением щита (автоматы, пакетники), с отдельным проводом для кондиционера, и если это будет делать квалифицированный спец? Не хочу штробить стены, а просто провести внешнюю проводку по всей квартире. Лучший материал наверное медь?

0

Во сколько примерно (по грубым подсчетам) обойдется замена электропроводки в 3-х комнатной квартире, с обновлением щита (автоматы, пакетники), с отдельным проводом для кондиционера, и если это будет делать квалифицированный спец? Не хочу штробить стены, а просто провести внешнюю проводку по всей квартире. Лучший материал наверное медь?

Помоему нормальный спец. внешней разводкой заниматься не будет. Да и штробление не на первом месте по стоимости.

Вы штробить не хотите по финансовым соображениям или по пыле-ремонтным?

0

Помоему нормальный спец. внешней разводкой заниматься не будет.

Почему, в интернете смотрел всякие современные коробы, пластиковые трубы, гофры, по которым можно провести проводку. Да и наружная проводка имеет свои плюсы: проверять, диагностировать, менять участки легко. Конечно интерьер, дизайн получится странным, но я не девушка и меня дизайн-эстетика-гламур не волнуют :), главное с функциональной части все было ОК, да и еще чтобы домашние согласились, я им еще не показывал фотографии этого ужаса, т. е. наружных проводок.

Да и штробление не на первом месте по стоимости.

Самое дорогое это наверное провода.

Вы штробить не хотите по финансовым соображениям или по пыле-ремонтным?

И по деньгам, и слишком пыльная работа, тем более я просто хочу заменить проводку (домашние захотели установить то ли кондер, то ли сплит), делать ремонт и отделку не собираюсь, совсем недавно, 5 лет назад делали ремонт.

0

И по деньгам, и слишком пыльная работа, тем более я просто хочу заменить проводку (домашние захотели установить то ли кондер, то ли сплит), делать ремонт и отделку не собираюсь, совсем недавно, 5 лет назад делали ремонт.

Ну проведите тогда просто отдельную линию на кондер и все. Можно даже по плинтусу и по углам. Зачем все менять?

У вас вообще какой дом, какого года, какая сейчас проводка, и кто вам сказал что в этом есть необходимость?

0

Ну проведите тогда просто отдельную линию на кондер и все. Можно даже по плинтусу и по углам. Зачем все менять? У вас вообще какой дом, какого года, какая сейчас проводка, и кто вам сказал что в этом есть необходимость?

Если провести отдельную линию для кондера, она не будет влиять на основную проводку? У нас кирпичный дом, ему больше 35 лет, проводка никогда не менялась.

0

Если провести отдельную линию для кондера, она не будет влиять на основную проводку? У нас кирпичный дом, ему больше 35 лет, проводка никогда не менялась.

Пригласите грамотного электрика. Он должен посмотреть сечение проводов. Новая проводка на существующую влиять не будет. Но до места соединения этих 2-х проводок сечение провода должно быть подходящим.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.