17 817 posts in this topic

Сами мы не специалисты . А последние утверждают, что в каждую комнату по линии, не считая кондиционеров

какой провод заходит в квартиру медь? алюминий? и какое сечение ? от этого и надо исходить при установке вводного автомата.
0

Пока не углублялся.

Напрасно.. Видать "спецы" нашли кормушку....)))
0

Вопрос знатокам, имеется пол деревянный покрашен половой еще советской краской, можно ли шлифануть ее и покрыть лаком?

0

можно ли шлифануть ее и покрыть лаком?

Можно! И под ГЖЕЛЬ расписать, то-же можно!

Никто не запрещает:)

Edited by ШивОлег
0

1) Спросил - для холодильника сказали не надо отдельную выделенку, электродуховка не нужна.

2) Автономка - это видимо эта самая коробка под автоматы в прихожке?

3) А что такое "гигабитная линия", и зачем она может пригодится?

4) спасибо за розетку под модем (я сам забыл).

1) Если линию холодильника уложить отдельно, то его можно питать отдельно ЮПСом с чистым синусом или исключит холодильник от автономного электропитания. Холодильнику нужен чистый синус, а все остальное дома можно питать хоть постоянным током (кроме микроволновки и комбайнов которые уже будут выведены из автономки).

Можно конечно купить микроволновку и холодильник на инверторном питании например от панасоника, то им тоже без разницы... питать можно их хоть от 18ти авто аккумов.

короче, кто дома хозяин?? пусть для холодильника выведут отдельное питание (с отдельным автоматом).

2) Автономка - как выше уже объяснили - автономное обеспечение электричеством во время аварии в электросети (или веерном тключении).

3) Гигабитная сетка понадобится, если у вас имеется сервер, где записаны кинофильмы в очень хорошем качестве и вы хотите его просмтореть напрямую на вашем телевизоре (пусть будет даже через ХашДэ плеер) через установленную внутри квартиры компьютерную сеть. (вайфай не обеспечивает нужную скорость, и фильм при просмотре лагает и подвисает). Киньте сейчас проводку, это лучше чем потом штрабить или на виду бросить проволку.

4) а как на счет розетки для базовой станции телефона??

Я у себя серверным сделал один из антрисолей, туда подвел розетку и лампочку, тамже у меня модем/рутер, туда же подходит АДСЛ линия, оттуда же тянется вся квартирная сетка в гигабит в каждую комнату (а там уже по плинтусу я его проведу куда хочу).

0

4) а как на счет розетки для базовой станции телефона??

В плане есть.

Насчет автономки - не нужна, я по старинке: электричества не будет максимум сутки - перебьёмся, даже романтичней при свечах.

Тоже самое насчет холодильника.

По описанию гигабитная сетка для меня тоже не актуальна.

0

Товарисчи, кто знает как проходит под бетоном электро проводка в кухне в хрущевках? Ремонт предусматривает много сверления и на стенах и на потолке, боюсь сверлом в провода попасть.. Типичная панельная хрущевка (2.10Х 2.5), с маленьким балконом (1.5Х 3).

0

Типичная панельная хрущевка

Распредкоробка в зале, от неё в низ на выключатель и розетку и горизонтально к лампочке...
0

Распредкоробка в зале

Мне пока кухня нужна. Но там тоже самое, я так понял?

0

Товарисчи, кто знает как проходит под бетоном электро проводка в кухне в хрущевках? Ремонт предусматривает много сверления и на стенах и на потолке, боюсь сверлом в провода попасть.. Типичная панельная хрущевка (2.10Х 2.5), с маленьким балконом (1.5Х 3).

На Куйлюке продается "продвинутый" пробник, с помощью которого можно определить прохождение проводки(под током)...

Зелененький поход на маркер по внешнему виду, под колпачком щуп,трехпозиционный переключатель, звуковая и световая индикация... Если рядом имеется ток, то пищит))...

1

Подскажите,где можно купить ревизионные люки под кафель в Ташкенте....заранее благодарна...

0

Подскажите,где можно купить ревизионные люки под кафель в Ташкенте....заранее благодарна...

На строительных рынках..
0

На строительных рынках..

Мне не нужны пластиковые люки..нужен металлический..,чтобы на него было возможно плитку положить
0

"НА" люк плитку положить??..

Если вам нужен просто металлический ревизионнный люк в пол - посмотрите там, где бассейновые причиндалы... А если хотите всё-таки "НА" люк плитку положить - мастера ищите который изготовит...

0

нужен металлический

Вот такой

1975699851a0952400546d2a59261538.jpg

0

где взять?

У нас, таких не встречал ни разу.. только везти из за кордона..
0

на балконе -кухне хочу покрасить водоэмульсионной краской(включая оконный проемы ) солнечная сторона, мастер говорит можно и фасадной , у кого какое мнение по этому поводу и какую краску( фирму) лучше взять

0

именно такой....где взять?

Изготовил сам из листа в 0,7 мм. Заказал у мастеров которые из жести всякие трубы и сливы изготавливают. Полторы недели кормили завтраками. Заехал кним в мастерскую, обхаял всех, взял лист, ножницы молоток и на их же столе за 20 минут собрал лючек нужного мне размера. Купил отдельно петли и ручку и присобачил (отдал деньги за лист использованный). Клеили кафель помоему на клей из тюбика Титан коричневатого оттенка. Швы на кафеле не замазывали - просто одели пластиковые наконечники.

Сфоткать возможности нет - у клиента.

мастер говорит можно и фасадной

Тоже норм. Фирмы разные. Можно матовой краской белой. Дороже.

0

Итак, съездил в столицу!

Ламинат взял в еврохаузе, тупо выбирая средний по цене, так продавец внятно объяснить разницу не мог. Выбрал по цвету, договорился за 22 000.

Линолеум, в одном магазине торговцы отговаривали от всеми_тут_расхваленного_LG, но уж больно сильно они пытались всучить свой "лучший российский товар, которого ни у кого больше нет", показывая, какой толстый защитный слой, как он не царапается табуреткой и не рвется зубами.. Поэтому купил в другом магазине, где вежливо объяснили разницу и показали свой "лучший товар из Кореи". Плотный, прорезиненный, с рифленным защитным слоем, "под ламинат", за 41 500.

Плюс плинтусы с деталями обошлись в 230 тыс.

Кафель брал разный, в ассортименте, но выбор мне очень понравился. Для ванной какой-то белорусский комплект (полы, низ, верх, фриза), для фарткука кухни тоже какой-то блатной )) Все вместе где-то за 1 500 000.

Ванну акриловую толстую 165х90 с боковиной взял за 750 тыс.

Толчок "Керамит", модель "Лидер" за 260 тыс, красивую раковину "Керамит" за 170 тыс.

Мойку неплохую, односекционную, не очень большую, но с двумя отверстиями по углам для кранов, тип "турецкую" взял за 85 тыс.

Доставка на "Газели" с Куйлюка до поста ГАИ за Ипподромом обошлась в 70 тыс...

Двери решил все же здесь брать..

Придется ехать еще раз за отделочными материалами, розетками, люстрами, светильниками и т.п., но уже после праздников.

0

на балконе -кухне хочу покрасить водоэмульсионной краской(включая оконный проемы ) солнечная сторона, мастер говорит можно и фасадной , у кого какое мнение по этому поводу и какую краску( фирму) лучше взять

Не "можно" а "нужно"... фасадная краска отличается от интерьерной более высоким содержанием акрила и спец.добавок... а брать нужно дорогую...от 5000 сум за кг...

0

Итак, съездил в столицу!

Ламинат взял в еврохаузе, тупо выбирая средний по цене, так продавец внятно объяснить разницу не мог. Выбрал по цвету, договорился за 22 000.

Нужно выбирать не тупо по цене, а по расходу материала.

У меня комната 520Х315, лоджия 130Х315.

Взял российский, размеры 130Х20. Как раз по длине четыре палки в комнату без отходов, и одна на лоджию.

0

Нужно выбирать не тупо по цене, а по расходу материала.

интересный подход :)

я по внешнему виду, прежде всего, выбираю. далее- качество. а цена, и уж тем более расход материла- вторичны...

0

интересный подход :)

я по внешнему виду, прежде всего, выбираю. далее- качество. а цена, и уж тем более расход материла- вторичны...

Ну на сегодняшний день цветовая и текстурная гамма у всех производителей довольно обширна, так что это не показатель.

А качество примерно одинаковое. Если соседи зальют, то никакой ламинат не выдержит.

И расход материала не вторичен. Далеко. Особенно, если берёте дорогой.

ИМХО.

0

У меня вопрос, на полу в квартире (зал, кухня, прихожая, коридоры 37 кв.м.) лежит половая плитка. Хочу ее закрыть (не нравится цвет и холодная), думала линолеумом, говорят со временем будет плитка просвечивать Теперь мне советую ламинатом. Все это прям поверх плитки. Я боюсь, что из за ламината и подъема уровня пола, не будут закрываться двери+ пороги с другими комнатами будут большие. Что посоветуете? Линолеум хотела бельгийский, тоже с рисунком плитки вот такой

http://vostok.uz/sites/default/files/styles/large/public/Tolanga%20345M.jpg?itok=EBYbDTSr

http://vostok.uz/sites/default/files/styles/large/public/Murcia%2047D.jpg?itok=ycCudv3o

http://vostok.uz/sites/default/files/styles/large/public/Murcia%2001S.jpg?itok=m9JmHi32

Если ламинат, то думала с рисунком таким как в других комнатах (только там паркет),

http://vostok.uz/sites/default/files/styles/large/public/EM7197.jpg?itok=9TO5UHXS

http://vostok.uz/sites/default/files/styles/large/public/EM3231.jpg?itok=QMUoRWnv

Не советуйте отдирать плитку, не буду, хочу малыми жертвами обойтись.

Что посоветуете ламинат, то какой?линолеум? какой? и сколько стоят сейчас работы по укладке того и другого. Спасибо!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.