17 795 posts in this topic

Каркас из дерева, но снаружи мдф же.

Понятно. Колхозить не получится.

0

Рубанок быстрее, лучше и проще

А ещё лучше фрезер с обкаточной фрезой! ;)
0

А ещё лучше фрезер с обкаточной фрезой! ;)

В квартире??

0

кстати насчет линолеума... как думаете если настелить на бетон самый дешевый ламинат для придания ровности, а сверху накрыть линолеумом? Жизнеспособна ли такая комбинация?

Надо на кухне линолеум поменять, под нею бетон голый невнятной гладкости.

0

А канадки разве из МДФ, они по-моему какие то картонные.

Если не ошибаюсь, то там идет 3 мм мдф Edited by shurik2004
0

В квартире??

Ну обычный ручной2647_0.jpg, а фреза прямая с подшипником.. немного пыльно, но результат гарантированный..

на бетон самый дешевый ламинат для придания ровности, а сверху накрыть линолеумом? Жизнеспособна ли такая комбинация?

Линолеум желательно клеить.. можно подстелить МДФ например 6-8 мм
0

Real Root,прочитав здесь про Равшана из востока, я его пригласила, он посмотрел на мою плитку, и сказал, что между плиткой есть же расстояние, которое затирают фугой, он сказал что если постелить толстый бельгийский линолеум, то со временем не будет проступать плитка сквозь линолеум. (смогла объяснить? или опять все пойдут стреляться, топиться, курить :) :)) Когда укладывают линолеум потоньше со временем плитка проступает.

Ну-ну...

Ему главное, линолеум подороже продать.

Какой бы линолеум ни был толщиной, всё равно со временем все неровности проступят.

Не вздумайте даже.

1

Ну-ну...

Ему главное, линолеум подороже продать.

Какой бы линолеум ни был толщиной, всё равно со временем все неровности проступят.

Не вздумайте даже.

Я тоже так считаю.

У меня даже из по LG за 2 года все косяки поверхности вылезли - даже 1мм камишек оставшийся под линолиумом заметно выпирает теперь. Так что все щели, все ямки будут видны. если выровнять фугой, то через несколько лет она может отбиться и опять-таки будут неровности, которые потом вылезут.

0

Спасибо, я магазин чимган не знаю, знаю только эту 16- ку, то есть на перекрестку налево, где 16-ка и прямо 3,2 км.

На Джами вообще нет выбора кафеля...

Анель, на Гвардейской вообще ничего нет. Идиотский базар. Лучше Куйлюк или Джами.

лучше всего затираните цементом, любая фуга со временем темнеет-желтеет...

Я тоже за цемент. На кухне полы затерли цементом - год использования, полёт отличный! В коридоре (полгода использования) сделали фугой...эээээ....собака ногтями уже в некоторых местах выбила эту фугу...ну и грязнится она очень... Делали разные мастера.

Мы за 2 мес. всю квартиру отремонтировали. :D

Счастливчик! Я всё еще "в процессе" :))) На весну оставила пару последних комнат. Кое что хочу делать сама, без привлечения "мастеров". Электрику сделает электрик, ну потолок может еще кто, а со стенами, наверное сама поковыряюсь... :) Хенд мейд. Блин..просто если так смотреть, то часть квартиры у меня сделать просто отлично! В вот вторая...нуууу....я бы и то наверное лучше смогла обои поклеить.

0

Я тоже за цемент. На кухне полы затерли цементом - год использования, полёт отличный! В коридоре (полгода использования) сделали фугой...эээээ....собака ногтями уже в некоторых местах выбила эту фугу...ну и грязнится она очень... Делали разные мастера.

Цемент вроде влагу сосёт. У эта влага через стену прошла. Во время ремонта все соединения посмотрел, вроде нигде протечек нет. Буду затирать фугой, как бы она не пачкалась.

0

А у меня вот еще вопрос - фуга в ванной немного крошится, как бы сыпется местами. Получается мне надо подмазывать? И еще - кто и как отделывал соединение кафельной кладки с бортиком ванны? У меня просто фуга. И она местами отошла :))) Вроде сухо. Но, не красиво и не факт, что сухо будет всегда.

Поясню - крошится в месте соединения пластикового потолка с кафелем и по бортику ванной.

Стеновой и половой кафель вроде нормально. Вот кстати, на полу в ванной фуга лежит, а в коридоре - немного уже "местами" :)

0

Поясню - крошится в месте соединения пластикового потолка с кафелем и по бортику ванной.

Стеновой и половой кафель вроде нормально. Вот кстати, на полу в ванной фуга лежит, а в коридоре - немного уже "местами" :)

@TA., в месте соединения, ИМХО, лучше ленту наклеить. Видел, на Жомий продаются. Ракета или что-то в этом роде.

0

Цемент вроде влагу сосёт.

Куда сосёт? :D При затирке цементом, нужно добавлять мелкосеянный песок (я сеял через мучное сито) Швы перед затиркой обязательно обильно пролить водой.. и пару дней постоянно смачивать, можно даже накрыть всё мокрыми тряпками..
0

Куда сосёт? :D При затирке цементом, нужно добавлять мелкосеянный песок (я сеял через мучное сито) Швы перед затиркой обязательно обильно пролить водой.. и пару дней постоянно смачивать, можно даже накрыть всё мокрыми тряпками..

Значит, нам в своё время так не сделали.

0

кто и как отделывал соединение кафельной кладки с бортиком ванны?

Очень сложный вопрос... Я ванну устанавливал и кафель клал с учётом будущей отделки этого примыкания.. В результате получилось идеально, использовал кафельный внутренний уголок.. На базаре есть пластиковый уголок типа того что применяется на кухне как плинтус для столешницы можно попробовать применить его.3_.jpg031426ff07_0.jpg
0

Немой, за совет спасибо. Гляну эту ленту. А может обратно фугой замажу.

Швы перед затиркой обязательно обильно пролить водой.. и пару дней постоянно смачивать, можно даже накрыть всё мокрыми тряпками..

ааа вот для чего надо было мокрой-мокрой тряпкой всё намочить. я тогда не поняла зачем это делают. Но 2 дня не вымачивали - это точно! :) Только перед затиркой и после - разово.

0

лента без фурнитуры. стыки в углах нужно прирезать вручную. мне такой путь не по душе...

больше солидарен с вариантом Олега(фото). на рынках есть отличный профиль, Турция. в комплекте заглушки и внутренние уголки. их и отдельно можно докупить, цена смешная.

Edited by T3571
0

Очень сложный вопрос....

Это точно и меня он волнует давно. На кухне-то столешница, там сразу бортик клеили из камня. А вот ванная - проблема. Про уголок не знала. Да я вообще поперлась на Куйлюк, купила пластиковый уголок для отделки углов в санузле. Приезжаю довольная, а мне мастер - это что?! Я ему - нууу..уголок... Он вздохнул и говорит - ладно. Это потом я узнала, что на углы кафеля идет специфический, в виде буквы Т. Но было уже поздно. Мои положили кафель ,а сверху прилепили тот уголок ,который я купила. Расстроилась тогда сильно, а сейчас смотрю и думаю - да и фиг с ним. Что сделано, то сделано :) Пока держится (на RB-22) - и ладно!

0

Счастливчик! Я всё еще "в процессе" :)))

Так ты живя в квартире делаешь ремонт. Хуже этого варианта нет, на мой взгляд. Везде пыль и грязь. А мы в пустой квартире делали.

3_.jpg

Кафель так себе, а вот конструкция для бутылочки понравилась. По нашей теме. ;)

1

У меня просто фуга. И она местами отошла

У фуги есть срок годности до использования. Просроченная фуга может давать такие дефекты. Смотрите срок годности при покупке и использовании.

0

А цемент не серый или его тоже можно подкрашивать в любой цвет кафеля?

Анель, на Гвардейской вообще ничего нет. Идиотский базар. Лучше Куйлюк или Джами.

Была сегодня на Джами, действительно выбор кафеля больше чем на Куйлюке, но и дороже, на куйлюке этот же кафель дешевле.

0

А цемент не серый или его тоже можно подкрашивать в любой цвет кафеля?

что за устоявшийся стереотип, что цвет цвет швов нужно подгонять под цвет кафеля? попробуйте отойти от него...удивитесь...
0

что за устоявшийся стереотип, что цвет цвет швов нужно подгонять под цвет кафеля? попробуйте отойти от него...удивитесь...

у меня воображение рисует белый кафель и серые швы, брррр

Хотела снова посоветоваться, все отговаривают от ремонта и демонтажа кафеля, говорят и так нормальный, даже кафельщики все, кто приходят удивляются и не понимают зачем я их позвала. Грязь перед новым годом не очень хочется разводить, ну и больше всего меня угнетает, то что почти месяц стиральная машинка будет отключена, это для меня большая проблема, двое маленьких детей, машинка иногда работает в день по 4 раза.

Поэтому может быть я все таки не буду полностью менять кафель, задумалась о таком варианте, снять часть плитки, может даже фриз (такое возможно?) уже подобрала декор, но он по размеру не подходит, его надо резать, будут ли ворчать кафельщики на такой вариант, можно ли его порезать сразу на базаре, может есть там такая услуга?

Ну и пол все таки вскрыть, что бы поменять трубу полотенчика и положить новый пол.

Edited by Anel
0

вот варианты, по центру над ванной использовать такой декор

post-7242-0-37296100-1384615482_thumb.jpg

post-7242-0-25557000-1384615667_thumb.jpg

post-7242-0-91293200-1384615691_thumb.jpg

post-7242-0-76406700-1384615762_thumb.jpg

post-7242-0-81752700-1384615788_thumb.jpg

0

Последний симпатичный.

0