17 795 posts in this topic

Последний симпатичный.

и он более или менее по размеру подходит

0

По ширине/длине плитки этот декор вам подойдет? Если и смогут снять ряд кафеля, подпилить под нужны размер соседние ряды вряд ли смогут.

По фоткам, вам бы подошел декор с предпоследней фотки (синие плитки, это вроде испанский кафель) или с 3 фотки вверху слева, если оттенки синего близки. А вообще да, вам весь кафель менять, если реализуемо конечно, не стоит, все очень аккуратно и прилично смотрится.

Кстати, не думали о майолике? Сейчас продают много голубой, синей майолики, и нашей, и китайской.

0

По ширине/длине плитки этот декор вам подойдет? Если и смогут снять ряд кафеля, подпилить под нужны размер соседние ряды вряд ли смогут.

По фоткам, вам бы подошел декор с предпоследней фотки (синие плитки, это вроде испанский кафель) или с 3 фотки вверху слева, если оттенки синего близки. А вообще да, вам весь кафель менять, если реализуемо конечно, не стоит, все очень аккуратно и прилично смотрится.

Кстати, не думали о майолике? Сейчас продают много голубой, синей майолики, и нашей, и китайской.

я хочу подпилить новый кафель, это же возможно? сам декор? я не нашла в интернете дизайн комбинация с майоликой, а сама не могу представить как это будет смотреться....

0

Погуглите что-то типа "мозаика в ванной комнате".

Подпилить новый кафель можно конечно, главное, чтобы вид декор плитки это не портило :)

0

Погуглите что-то типа "мозаика в ванной комнате".

Подпилить новый кафель можно конечно, главное, чтобы вид декор плитки это не портило :)

а это кафельщики делают, или можно на базаре где то сделать..

мне что то не очень нравится мозаика

0

мне что то не очень нравится мозаика

Больницы с Гиппократом напоминает? :D

0

у меня воображение рисует белый кафель и серые швы, брррр

:D Точно как у меня 62c44a3fc3d40ea07f0ce12be3733f75.jpg

Вот простой кафельный уголок между ванной и кафелем..

811be503eae1bf25eb2dc33eff27d05e.jpg

1

народ кто знает есть ли у нас кафель от kerama marazi какие цены на него

0

Больницы с Гиппократом напоминает? :D

рябит:)

:D Точно как у меня 62c44a3fc3d40ea07f0ce12be3733f75.jpg

Вот простой кафельный уголок между ванной и кафелем..

811be503eae1bf25eb2dc33eff27d05e.jpg

Так интересно, как будто по кожу, да еще и строчка есть....

0

народ кто знает есть ли у нас кафель от kerama marazi какие цены на него

на Джами есть магазин Kerama Marazzi, если идти с третьего входа и пройти мимо лампочек-розеток, первые кафельные магазины справа (первый будет иранский кафель, второй керама марацци). Цены на старое от 35 тыс, на новое от 45-50 тыс, но выбор не особо широкий.

0

Анель, я вот тоже смотрю на фото - у тебя ж хорошо кафель лежит. Может не нужно весь отбивать?

Из приведенных ниже образцов, конечно же нравится испанский :) Но не нравится на него цена, она просто космическая. И на мой взгляд, испанский (да и любой другой с пейзажами) лучше комбинировать. Например, по низу камни, а верх белый. Но это так не просто (для меня по крайней мере) создать действительно красивую композицию и не ошибиться с количеством закупаемого материала.

Поверь - месяц без машинки это не страшно :)

ЗЫ: а еще так обидно, когда кафель хороший, обои хорошие, а с исполнением засада. Желаю тебе найти своего мастера. Это 100% успех в работе. Даже, если материал не дорогой, он сделает так, что тебе понравится! :)

0

И на мой взгляд, испанский (да и любой другой с пейзажами) лучше комбинировать. Например, по низу камни, а верх белый. Но это так не просто (для меня по крайней мере) создать действительно красивую композицию...Желаю тебе найти своего мастера. Это 100% успех в работе. Даже, если материал не дорогой, он сделает так, что тебе понравится! :)

Золотые слова! Комбинировать можно все, даже обои. Мы в старой квартире когда делали ремонт, поехали на базар с художником. Целый день для 3-х комнат выбирали обои. Низ, полоска (или как она называется правильно), верх и снова полоска. Купили простые обои, украинские вроде, недорогие, но до того все четко и стильно было подобрано, и по цвету, и по тону. Жаль фото не сделал всех комнат, когда переезжали. До сих пор вспоминаю. Было очень красиво. Кто приходил, все засматривались и щупали. :)

0

Анель, я вот тоже смотрю на фото - у тебя ж хорошо кафель лежит. Может не нужно весь отбивать?

Из приведенных ниже образцов, конечно же нравится испанский :) Но не нравится на него цена, она просто космическая. И на мой взгляд, испанский (да и любой другой с пейзажами) лучше комбинировать. Например, по низу камни, а верх белый. Но это так не просто (для меня по крайней мере) создать действительно красивую композицию и не ошибиться с количеством закупаемого материала.

Поверь - месяц без машинки это не страшно :)

ЗЫ: а еще так обидно, когда кафель хороший, обои хорошие, а с исполнением засада. Желаю тебе найти своего мастера. Это 100% успех в работе. Даже, если материал не дорогой, он сделает так, что тебе понравится! :)

я и не знала, что он испанский, там всего по 2-3 плитки декора,отправила все картинки мастеру,посмотрим что скажет.

Или что попало получится, из за того что кафель все таки разный. или может будет сносно, так как затраты в этом случае не такие большие (частичная смена) можно рискнуть.

Не без машинки я точно не представляю... даже если в ручную стирать, а ванны то тоже нет, у нас столько вещей нету что бы месяц без стирки обойтись.

Вот вчера были дома, поели, испачкались 4 раза, двое детей 8 кофточек и штанишек, потом порисовали,и полепили, в несколько подходов, итог полностью забитая машинка. И это 1 день.

0

Золотые слова! Комбинировать можно все, даже обои.

Любая комбинация ограничивает дальнейшее обустройство интерьера. По этому, я за функциональный минимализм.. ;) Многие совершают ошибку, наворачивая отделку панелями, фризами, декором и прочими изысками... в итоге получается безвкусный винегретоподобный интерьер..ИМХО
0

Все дело не в том, что, а как. Если сделать с умом, то будет со вкусом и вкусно. ;)

0

Любая комбинация ограничивает дальнейшее обустройство интерьера. По этому, я за функциональный минимализм.. ;) Многие совершают ошибку, наворачивая отделку панелями, фризами, декором и прочими изысками... в итоге получается безвкусный винегретоподобный интерьер..ИМХО

вот этого очень боюсь, а саму тянет на тот крупный синий цветок.... вот нравится.. а сама думаю будет перебор...

интересует мнение форумчан?

Edited by Anel
0

Хочу что-нибудь в этом духе.

57a6de0945a1t.jpg

4ec558392c13t.jpg

ff374235f67dt.jpg

0

В нашем климате я боюсь любые объемные поверхности, на них столько пыли скапливается, я даже "трубки" от кафеля не хотела, потому что на них тоже грязь, пыль будет собираться... а так конечно красиво, но и помещение должно быть объемное.

0

Согласен! Надо такое делать в доме.

0

Согласен! Надо такое делать в доме.

где нибудь в европе, где каждый день дожди:) и нет пыли

1

Да, пыль - это наше все.

0

Все дело не в том, что, а как. Если сделать с умом, то будет со вкусом и вкусно.

Хорошо сказал.... Твои слова да Богу в уши! :D

:ph34r: Ну... На вкус на цвет....почему бы нет? ;)
0

Барельеф не дешево однако

0

заказывайте, не проблема...

Барельеф не дешево однако

любой каприз за ваши денежки...
0

Анел,

1) стиралку на кухню или балкон перекинуть как два поальца об асфальт (на время ремонта).

2) Если есть возможность поменяйте ванную на "левый" парус (чтобы смеситель правильно лил в ванную... или переместите смеситель на правую сторону).

3) снести нахрен кафель (1 час макс)

4) утопить трубу, опустить слив (2-3 часа)

5) Установить место прохождения труб полотенчика, отрезать до ввода в пол, сварить пластик и вывести (1 час изза сварочных работ)

6) уложить пол кафелем (1 сутки - сушка)

7) поставить ванну на новый уровень, снять отметку и выложить настенный кафель с учетом чтобы кафель аккурат встал на ванную (2 сутки) (Включая фугу)

8) Сантехника+акссесуары+пластик на потолке, светильник над зеркалом, вытяжка, проводка для стиралки - 5-8 часов (если в двоем 2 часа).

9) уборка и мойка и сдача работы - 2 часа.

Примерно так должен пройти ваш ремонт.

Крепежи для сантехники идут в комплекте (например для умывальника или унитаза), если их нет в комплекте поставки, или оставляете старое, то потребуется их купить... стоят гроши.

На кафель не стелят линолеум. Лучше снести кафел, залить новый пол, и натянуть линолеум (лучше ламинат).

0