17 899 posts in this topic

монтаж угольника( пластик либо металл) либо заточка плитки под 90 градусов ( так красивее только нужен станок) подштукатуривание если надо и соответственно кладка резаного кафеля...

Ну отдельно цены за откосы мне только те пафосны бригадиры говорили.

Мне эта ситуация напоминает например заказ повару на плов, а он мне потом, ой горох грязный был, мне пришлось перебрать, надо доплатить, или бухгалтеру например поручают вести учет, а она ой, я не буду налоги считать, за это надо доплатить.

Договариваются о работе, демонтаж, кладка, штукатурка, установка сантехники, что там у него внутри, это его подробности, и знать что такое откосы и прочие тонкости работы, мне совсем не надо.

1

Товарищи, мне "мастера" криво налили наливной пол, неровность из одного угла в другой - порядка 5-6 см. Денег на наливной пол больше не предусмотрено, да и новым ребятам платить придется снова, можно поверх него сделать обычную стяжку? После, как мне сказали, можно теплый пленочный пол под ламинат сделать.

и знать что такое откосы и прочие тонкости работы,

у меня кафельщики не брали за откосы отдельно, хотя в кухне их сделали порядочно (углов много).

Edited by hellomoto
0

это его подробности, и знать что такое откосы и прочие тонкости работы, мне совсем не надо.

Есть прогресс...

Наймите бригадира-прораба: дешевле, проще и без траты времени и нервов.

1

С трудом себе представляю вид подобной альтернативы через год-полтора. Уж лучше заштукатурить и маслом выкрасить..

Вот почему так?! Расказал бы чел на что ложил,да какое основание.... а то бла,бла,бла.....

Реал рут...вот нашел фото лет десяти назад...здесь тоже кирпич....я сам строил... но почемуто с вашим фото таже сравнивать не надо..для меня просто не понятно откуда такая толщина...?

0

Товарищи, мне "мастера"

где таких нашли? хлопотно еще раз заливать, пол чем будете закрывать?
0

где таких нашли? хлопотно еще раз заливать, пол чем будете закрывать?

на торге нашел.. а зачем пол чем-то закрывать? наливной пол не полировали, хочу просто поверх обычную стяжку из цемента и клинца залить. как мне сказали, наливной пол в Ташкенте мало кто умеет делать. видимо, такие и попались.

0

знать что такое откосы и прочие тонкости работы, мне совсем не надо.

поэтому должен быть четкий договор ктото закладывает цены откосов в укладку кафеля соответственно цена укладки дороже ... зато не обременяет заказчика лишними знаниями откосов... а кто то считает погонный метр откосов отдельно примерно: 1 погонный метр откоса=50% цены квадрата плитки .... и еще это зависит от того что входит в откосы т.е. если откос это заточка двух плиток под90 градусов то откос соответственно оплачивается отдельно... если непонятно обьяснил то извините фото на днях выложу что имел в виду...
0

ну примерно так....

0

ну примерно так....

0

Вот почему так?! Расказал бы чел на что ложил,да какое основание.... а то бла,бла,бла.....

Да хоть на основание из нержавеющей стали, какая разница? Пластик он и в Африке пластик, место ему на потолке, в ванной, Даже зашивка труб стеновыми панелями, дело сомнительное.

ну примерно так....

Что то, не то фото, похоже выложил? :blink: Народ не поймёт..
1

на торге нашел.. а зачем пол чем-то закрывать? наливной пол не полировали, хочу просто поверх обычную стяжку из цемента и клинца залить. как мне сказали, наливной пол в Ташкенте мало кто умеет делать. видимо, такие и попались.

Наливной пол выполняется поверх ЦПС(цементно-песчаная стяжка) толщиной 5-10 мм для выравнивания ЦПС... Т.е. изначально делается ЦПС, а уж сверху наливной пол...

1

Кто в курсе седня работает базар Джоми?

0

Есть прогресс...

Наймите бригадира-прораба: дешевле, проще и без траты времени и нервов.

Искренне считаю, что нормальный кафельщик в состоянии самоорганизоваться и осуществить работу в комнатушке размеров 1,5х2 м., без трутня-бригадира.

0

Что то, не то фото, похоже выложил? :blink: Народ не поймёт..

я имел в виду заточку плитки в ус под 90 градусов. Сейчас редко кто делает откосы из плитки в основном ставят двери вровень с плиткой и обналичивают на кафель а с другой стороны ставят доборы

Так наверное будет понятнее

0

с другой стороны ставят доборы

lдоборы в коридоре, не айс имхо

наливной пол не полировали,

ващето да, сначала цементная стяжка, а потом наливной
0

lдоборы в коридоре, не айс имхо

Доборы делают те у кого нет возможности заказать коробку двери в размер толщины стены
0

я имел в виду заточку плитки в ус под 90 градусов.

вы не впервый раз пишите 90гр. откуда, позвольте, взяли такую цифру?? каждая плитка точится под 45гр...
0

вы не впервый раз пишите 90гр. откуда, позвольте, взяли такую цифру?? каждая плитка точится под 45гр...

хорошо скажу точнее: заточка двух плиток под 90 градусов. -+ 5-10 градусов в зависимости от угла откоса... надеюсь так более понятно раз уж по фото не ясно что я имел ввиду...
0

хорошо скажу точнее: заточка двух плиток под 90 градусов.

Да понятно.... всё! Это уже стёб.. правильнее сказать подсорокпять .... ;)

По тому как можно под общий угол в 90 заточить и 30+60... :D

Edited by ШивОлег
0

Да понятно.... всё! Это уже стёб

ДА :) понятно все... если не понятно обьясню без проблем :) труда не составит... Edited by alexsander
0

Посоветуйте люди, голову уже сломала, не могу выбрать кафель, ни цвет, ни производителя, и картинки в голове никакой нет, перелопатила весь интернет, уже прошу знакомых высылать фото своих ванн.

По производителям, что лучше китайский, Береза керамик, Керамин ? Иранский здесь уже советовали не брать. Может есть где то фирменный магазин Береза керамик например?

Везде считают фриз, с фризом да и без Береза Керамик и Керамин по цене получаются как китайский.

У Керамина мне дизайн не нравится вообще:(:(.

0

я взял вот такой Керамин, только с другим узором как на белом, так и на черном http://www.xxl-ceramic.ru/collection.php?coll_id=32

ну и плюс полы в шахматную клетку, от какого то иранского производителя )

0

я взял вот такой Керамин, только с другим узором как на белом, так и на черном http://www.xxl-ceram....php?coll_id=32

ну и плюс полы в шахматную клетку, от какого то иранского производителя )

почем брали? где? фриз навязывали?

0

жирафы и травка мне понравились, дети будут в восторге, только где такое найти?http://foto-remonta....1382473599.html

а вообще ссылки интересные, красивые, спасибо, ранее их не видела

P/s/ тут ванны таких размеров, как вся моя квартира:)

Edited by Anel
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.