17 795 posts in this topic

Уважаемые форумчане! Подскажите выгодно ли везти мебель с Китая домой или лучше на заказ сделать? Как по качеству мебель с Китая? Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста.

Однозначно выгодно.

Товарищ в своё время привозил.

Складной металлический диванчик обошёлся в 40 долларов, а здесь такой тогда стоил больше двухсот.

0

Однозначно выгодно.

Товарищ в своё время привозил.

Складной металлический диванчик обошёлся в 40 долларов, а здесь такой тогда стоил больше двухсот.

А с какого города он привозил вы не знаете? Сам собираюсь в Пекин, не знаю есть ли там мебельный рынок?

0

Не хотел бы спорить, но выскажу свое мнение. Я использовал по работе и местные и китайские двери. Местные даже близко не стоят по качеству. Если местные как Вы говорите такие хорошие, может стоит их экспортировать в Китай? Скажу больше я вообще не видел ничего производимое на местном рынке которое могло бы конкурировать по соотношению: цена-качество с производимом на мировом рынке (например в Китае).

0

У местных проблемы с дизайном, но зато нет проблем с толщиной металла. Так что тут кому - что.

0

Ребят.. за чем что то сравнивать? Берите к чему душа лежит. Я видел двери Гардиан...и если сравнивать,у нас тут вообще дверей нет...

0

Заказывал в местном цеху дверь. Закрывалась как холодильник, но уже изначально криво было, я после ремонта увидел. Прошло три года-она просела, сейчас открывается тяжело, надо прижимать чтоб открыть. Шумка тоже не очень. Тогда был слух, что замок нельзя поменять на китайских дверях в случае потери ключа .. Сейчас жалею, что не поставил. А двери есть с разной толщиной металла, про консервный нож наверное самые тонкие двери снимали..

0

Во сколько примерно обойдется сделать ремонт, со всей мебелью, обстановкой в 3-х комнатной квартире, 72 кв. М? Планирую ремонт, возможно буду обращаться к дизайнерам, какого то эксклюзива и совсем шикарный не нужен, средний, но в то же время современный и со вкусом, так же относится к мебели. Просто хочу примерно знать на какую сумму мне рассчитывать.

Edited by SpenteX
0

Во сколько примерно обойдется сделать ремонт, со всей мебелью, обстановкой в 3-х комнатной квартире, 72 кв. М? Планирую ремонт, возможно буду обращаться к дизайнерам, какого то эксклюзива и совсем шикарный не нужен, средний, но в то же время современный и со вкусом, так же относится к мебели. Просто хочу примерно знать на какую сумму мне рассчитывать.

20000$

0

20000$

Конечно зависит, что имеется ввиду под 'средним', но думаю можно и в $15,000 уложиться

0

Конечно зависит, что имеется ввиду под 'средним', но думаю можно и в $15,000 уложиться

без мебели может и хватить 15 тыс, а с мебелью минимум двадцатка ,у меня такая же квадратура уже 3 год доделать не могу :wacko2:
0

Просто хочу примерно знать на какую сумму мне рассчитывать.

Зависит от того, капиталка или косметика, будете ли менять сантехнику и электрику. С мебелью тоже нужно определиться. Можно, к примеру, взять целую кровать за лям, а можно только за матрац столько же отдать. Вам лучше по этапам разделить ремонт (балкон (утепление), сан.узлы, кухня и т.д.) и консультироваться. Полистайте темку - найдёте много ответов на свои вопросы.

Edited by Igoryok
0

Всем спасибо за ответы) Ещё хотел узнать, нашел сайты, www.cube.uz, www.eremont.uz и много других подобных, делают дизайн квартир а так же, ремонт по этому дизайну, с собственными стройматериалами по якобы оптовым ценам это правда? Не обманут ли они по цене, со стройматериалами? Или лучше воспользоваться, услугами рабочих, с табличками, на рынках и закупать все необходимые строиматериалы самому? Мне кажется, что рабочие с рынков, не смогут нормально сделать ремонт по дизайн проекту или я ошибаюсь? Услуги компаний по ремонту квартир, намного сильно отличаются от рабочих на рынках? Вообщем в этом деле, я ничего не понимаю, посоветуйте, пожалуйста как лучше.

0

Рабочие с рынка в массе своей тяп-ляпщики. Имхо

0

Рабочие с рынка в массе своей тяп-ляпщики. Имхо

Могу посоветовать ещё одного человечка, кому надо.

0

Блин, мне нужно срочно отшлифовать деревянные полы, под линолеум. Придется на паркентский тащиться((

0

Законно никак, однако выносят, и не только газовую плиту, воду и канализацию, батареи, делают арки...Стены дают трещины laugh.gif

господа,

неужели никто официально не переносил газовую плиту на новое место? Должен ведь быть способ, может проект заказать и и т.п.?. Подскажите, куда обратиться?

0

Институт Газлойиха, метро Тинчлик

0

посоветуйте, пожалуйста как лучше.

Раз уж делаешь по дизайну. То лучше нанять прораба толкового ,который на стройке не мало лет провел...
0

Раз уж делаешь по дизайну. То лучше нанять прораба толкового ,который на стройке не мало лет провел...

Прорабу не надо по дизайну, прорабу надо быстрее денег хапнуть и на другой объект отвалить.

Я прорабов не нанимал, ремонт сделал (почти), как сам хотел, и мне нравится всё в моём доме.

И не надо на стройке много лет проводить, надо головой думать.

0

Прорабу не надо по дизайну, прорабу надо быстрее денег хапнуть и на другой объект отвалить.

Я прорабов не нанимал, ремонт сделал (почти), как сам хотел, и мне нравится всё в моём доме.

И не надо на стройке много лет проводить, надо головой думать.

прораб прорабу рознь, есть такие ,которые относятся к своей работе ответственно. Плюсов больше чем минусов. Во первых экономится время,во вторых всю ответственность берет на себя -прораб. В третьих все вопросы решаешь непосредственно с прорабом,а а не бегаешь по мардикер-рынкам , в четвертых у любого нормального прораба есть свои поставщики строй материаллов, они не будут пропихивать ему беспонтовый товар , имею в виду строительные смеси грунтовки и т.д. самое главное правильно составить договор и предусмотреть все нюансы. Если ремонт будет по дизайн проэкту , то обычные мардикеры со строй рынка накосячат,это сто процентов!!! Edited by alexsander
0

И не надо на стройке много лет проводить,

Правильно, 10 лет вполне хватит, если голова думает.. ;)
0

Правильно, 10 лет вполне хватит, если голова думает.. ;)

10 лет по строительству -это уже много
0

10 лет по строительству -это уже много

Ремонт закончить невозможно, можно только прекратить! (с)

Так что, .....если начал.. то стаж пошёл! :palcy:

0

Так что, .....если начал.. то стаж пошёл!

Не, я закончил. Официально опровергаю народную мудрость.

0