17 829 posts in this topic

а пчелкой можно стальную трубу от отопления отрезать?

клупп какой лучше купить и где?сколько примерно у нас стоит?

0

Пчёлкой называют электрический плиткорез

30_548796.jpg

Диск на ней как правило 115 мм, так что отрезать то можно, но наверно будет не очень удобно...

Edited by ШивОлег
0

Лобзик долго и нудно...

Почему долго? Ну к примеру лист ламината вдоль за минуту можно? С острой пилой :)
0

у пчёлки очень большие обороты для древесины.

Диск должен быть заточеным, а обороты для работы по дереву чем больше тем лучше.

Ламинат лучше резать лобзиком.проверено.Пчелкой тоже можно но диск ,несмотря на то что он победитовый,быстро тупится.Качество дисков у нас очень плохое.А пилка лобзика, обычная стальная,работает очень долго.

0

Ну к примеру лист ламината вдоль за минуту можно? С острой пилой

А циркуляркой за 10 секунд..

Плиткорез я не рассматриваю вообще..

Edited by ШивОлег
0

Кстати лобзиком пользуюсь фирмы "фиолент" производства украина уже в течении 14 лет практически постоянно.Провожу ревизию раз в год.Работает отлично.А если брать китай то лучше CROWN на него дают официальную гарантию 4 месяца,пользуюсь перфоратором и фрезером этой фирмы уже около 3 лет и без проблем.

0

Пользуюсь пчёлкой уже несколько лет, классная, универсальная машинка. Заменяет мне циркулярку и болгарку. Можно ставить алмазный диск и резать стены, можно ставить пилу по дереву и резать дерево, можно диск по металлу. А лобзик у меня без дела лежит, так как рез косой получается.

1

Понятно, сапсибо. Но пчёлка тяжеловатая и не совсем удобная, что бы держать одной рукой.

Пчелки разные бывают)) и для указанной работы удобнее именно этот инструмент плюс универсален: кафель подрезать можно ...Гипсокартон лучше ножичком))... Электролобзик в основном мебельщики для криволинейных поверхностей применяют...

клупп какой лучше купить и где?сколько примерно у нас стоит?

Если подлезть можно, то в чем проблема? Диски отрезные на пчелку есть, или "болгарочный" отход + проставочное кольцо...

0

В домашних условиях предпочитаю пилить лобзиком. У него есть ряд плюсов:

Регулировки оборотов

Низкий уровень шума

Опилки не разлетаются можно даже пылесос подключить

Разнообразный ассортимент пилок позволяет пилить точно и аккуратно

По поводу прямолинейных распилов - использую обычную линейку или паралельную направляющую из комплекта

1

Вобчем купил сегодня электролобзик. Китай, INGCO, 650 wt.

Уже опробовал - приятная штука.Я бы не сказал, что не шумит, но гораздо меньше, чем болгарка. Резал ламинат, финскую фанеру, даже монолитную дверь толщиной 55мм - всё идёт на Ура. Пилки не дорогие - 5 штук за 3000 сум, так что выкинуть не жалко и не надо заморачиваться с заточкой. Есть возможность выставлять определённый угол реза, но мне это пока не надо.

0

Приходили мастера составили смету за работу:

1) наливной пол-12 000 м2

2) малярные работы-15 000 м2

3) тяги-4 000 метр погоный

4) ламинат-12 000 м2

5) плинтус-5 000 метр погоный

6) пластик-10 000 м2

7) гипсакортон-18 000м2

Дорого или нормально?

Edited by SpenteX
0

малярные работы-15 000 м2

Мне кажется что дороговато. Ну если они сверх-мастера то может быть... .

0

4) ламинат-12 000 м2

дороговато, вообще все пункты дороговаты для простого ремонта.

Особенно плинтус (думаю это за пластик вам посчитали)если деревянный то нормальная цена .

0

Приходили мастера составили смету за работу:

2) малярные работы-15 000 м2

4) ламинат-12 000 м2

5) плинтус-5 000 метр погоный

Дорого или нормально?

Если малярка вместе с выравниванием,то нормально. А ламинат дорого. Обычно берут 10000 вместе с плинтусами,а тут аж 17000.

Причём ламинат вы и сами можете положить - ничего сложного.Как дилетант 20 кв за день вместе с плинтусом.

И ещё вопрос: Вы с рабочими разговаривали или с бригадиром? Скорее всего в этой цене 50% это зарплата бригадира.;)

0

Резал ламинат, финскую фанеру, даже монолитную дверь толщиной 55мм - всё идёт на Ура.

Ты только без фанатизма...
3

в этой цене 50% это зарплата бригадира.

+100 :lol:

0

Форумчани! такая задачка, мне самому надо повесить карниз(для занавесок и тьюлей) вопрос на что надо обратить внимание? может особые инструкции надо соблюдать? Спасибо!

0

Если малярка вместе с выравниванием,то нормально. А ламинат дорого. Обычно берут 10000 вместе с плинтусами,а тут аж 17000.

Причём ламинат вы и сами можете положить - ничего сложного.Как дилетант 20 кв за день вместе с плинтусом.

И ещё вопрос: Вы с рабочими разговаривали или с бригадиром? Скорее всего в этой цене 50% это зарплата бригадира.;)

Мне тоже все советуют, что дорого, отказался от них, а разговаривал я с рабочими, без бригадира. В малярку входит, выравнивание стен тоже.

Они ещё говорят, делали на Глинке новостройку, цена была за малярку 8$,спрашиваю почему так дорого там? А он говорит у хозяина деньги есть, поэтому:)

Мне кажется это неправильно, если человек ,купил новостройку и при деньгах, значит ему цену заряжать можно, сам процесс и сложность ремонта, ведь не меняется, хоть в новостройки, хоть в старых домах делать, правильно?

0

Ты только без фанатизма...

Да не, рельно.Правда рез девери получился не очень ровным, с задирами. А вот ламинат и фанеру - на ура.Собсно для ламината с фанерой и покупал.
0

А что такие дорогие цены у ломальщиков? За кухню и ванную запросили 500 000 сум! Нужно сломать кафель и штукатурку до кирпича, в ванной стяжка 5 квадратов, потолки, два окна и дверь выставить, вытащить ванну и титан, замешковать и вытащить на улицу строй мусор. Дом частный, на земле.

0

Да не, рельно.Правда рез девери получился не очень ровным, с задирами. А вот ламинат и фанеру - на ура.Собсно для ламината с фанерой и покупал.

Мне знакомый сказал, что он этим лобзиком ещё кости и рёбра режет... это удобней говорит, чем рубить их.

0

Мне знакомый сказал, что он этим лобзиком ещё кости и рёбра режет

Это вы с кем знакомство водите? :ph34r:
0

За кухню и ванную запросили 500 000 сум!

Грубо можно самомоу подсчитать стоимость трудозатрат. Рабочие(не мардикёры) просят в день около100тс на человека. Вот отсюда и исходите. 2 человека 2-3 дня работы в итоге 500 тыс..
1

А что такие дорогие цены у ломальщиков? За кухню и ванную запросили 500 000 сум!

отличная цена ,мусора будет валом,не факт ,что справятся за один день :)

И у пчёлки очень большие обороты для древесины.

Горит.

гореть не будет,лично сам пилил,(запах конечно будет ,но не критично) одну планку за считанные секунды режит
0

отличная цена ,мусора будет валом,не факт ,что справятся за один день

Возможно, просто я не в теме и мне показалось много. Сам конечно я бы за такие деньги не согласился эту работу сделать :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.