Posted 09.08.2014 04:08 Зачем водоотталкивающая грунтовка под кафель?... Зачем пластификатор в стяжку?... Я понимаю, что хочется лучше))... Пластификаторы применяются в основном в бетонах для снижения В/Ц и, как следствие - повышение прочности или экономии... у вас вопрос, думаю, о экономии 10-15 кг цемента не стоит... Применяют пластификаторы также для повышения морозостойкости - тоже не наш вариант... Если задача применения пластификатора для улучшения растекаемости - то в любом случае раствор не будет вести себя как "наливной пол" + сверху кафель, который и надо выравнивать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 05:22 @Aj_bay, то есть кафель клеить плиточным клеем прям на цементно-песчаную штукатурку без грунтовки? В России вон все поверхности грунтуют. По тёплым полам целая тема на форуме, какой пластификатор добавлять. А у нас всё как всегда, сурово и по старинке :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 05:39 Вопрос к знатокам , встал выбор между ламинатом , есть ли большая разница между китайским ламинатом за 30 тыс и европейским за 70-100 тыс ? Видел в хоум маркете наш вудман ламинат 35 тыс ,говорят совместный Узб-Герм . ,что скажете ? Еще вопрос по влагостойкости , какие лучше для кухни ? В детской собираюсь под ламинат инфракрасный теплый пол положить говорят температура нагрева должна быть не выше 28 градусов ? Где и какой лучше брать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 05:45 В детской собираюсь под ламинат инфракрасный теплый пол положить говорят температура нагрева должна быть не выше 28 градусов ? В детской не желательно инфракрасный, так как не есть гуд для здоровья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 09:24 (edited) @Aj_bay, то есть кафель клеить плиточным клеем прям на цементно-песчаную штукатурку без грунтовки? В России вон все поверхности грунтуют. По тёплым полам целая тема на форуме, какой пластификатор добавлять. А у нас всё как всегда, сурово и по старинке :biggrin: Марк..Вы стены грунтовали перед оштукатуриванием? Это важный момент... Штукатурка готовая была и сам замешивал цемент+песок? Или это родная столетняя штукатурка? И еще..зачем вообще шпаклевать там где собираетесь закрывать гипсокартоном?? Смысел? По полу,грунтуете все....делайте утепление водо-электро не важно...заливаете самовыравнивающейся смесью и все! Далее кафельна клей и вуаля..Зачем мудрить то так...? Зачем водо отталкивающая грунтовка на стены? Вы что до потолка собираетесь воду набирать?))) В детской не желательно инфракрасный, так как не есть гуд для здоровья. На чем базируется сие утверждение? Или так...где то..когда то...от когото...слышал? Edited 09.08.2014 09:27 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 10:07 Марк..Вы стены грунтовали перед оштукатуриванием? Это важный момент... Штукатурка готовая была и сам замешивал цемент+песок? Или это родная столетняя штукатурка? И еще..зачем вообще шпаклевать там где собираетесь закрывать гипсокартоном?? Смысел? По полу,грунтуете все....делайте утепление водо-электро не важно...заливаете самовыравнивающейся смесью и все! Далее кафельна клей и вуаля..Зачем мудрить то так...? Зачем водо отталкивающая грунтовка на стены? Вы что до потолка собираетесь воду набирать?))) Нет, перед оштукатуриванием не грунтовал. Рабочие замешивали раствор и штукатурили. Переложили цемента и штукатурка получилась суперпрочная. Грунтовать стены хотел, чтобы сырость в себя не тянули. То есть то, что под коробом и ванной пусть будет серым и неприглядным? Согласен с вами, туда заглядывать редко придётся, только для ревизии, можно и не заморачиваться. Можно просто акриловой эмульсией по штукатурке пройтись и начинать крепить трубы и коллекторы. На чем базируется сие утверждение? Или так...где то..когда то...от когото...слышал? На собственном шкуре в своё время ощутил, когда лечили позвоночник инфракрасным излучением. Побочный эффект хорошо проявился. Просто большинство людей не ощущают это воздействие, но оно всё равно есть, тем более в детской не стоит рисковать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 11:43 (edited) Спасибо, всё-таки бывает шпаклёвка для помещений с повышенной влажностью. Но здесь я такой пока не встречал. Скорее всего придётся шпаклевать фасадной. Да, под последующую покраску акриловой эмульсией. В ванной же есть места, где не кладётся кафель, вот туда и нужна шпаклёвка. Например участки стен за коробами из гипсокартона, где проходят канализационные и водопроводные трубы. Ещё вопрос, какие у нас есть водоотталкивающие грунтовки для ванной? Хочу цементно-песчаную штукатурку прогрунтовать перед поклейкой кафеля. Также интересуют пластификаторы для добавления в стяжку тёплого пола. Что есть в наличии у нас? Без проблем можно приготовить самому. Покупал грунтовку специальную и смешивал со шпатлекой. Получилось отлично, воду не впитывает и крепкая как сталь поверхность получилась. Если инфо заинтересовала могу поделится. Edited 09.08.2014 12:01 by Назар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 14:20 Выгнал мастеров Есть небольшой объем у кого есть знакомые маляры? Мой номер 9903035 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 14:48 Без проблем можно приготовить самому. Покупал грунтовку специальную и смешивал со шпатлекой. Получилось отлично, воду не впитывает и крепкая как сталь поверхность получилась. Если инфо заинтересовала могу поделится Буду благодарен любому совету! Вы шпаклевали именно в ванной комнате по цементной штукатурке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 14:55 Что-то у меня "цитатник" не работает((... 2Maрк По-поводу грунтовки: у вас свежая цементно-песчаная штукатурка, по которой вы будет клеит кафель на плиточный клей, который, в основном, состоит из цемента и песка... Сцепление однородных клеев, думаю, будет лучше, с прослойкой... В плиточном клее содержится определенное количество клея типа ПВА, что усилит сцепление... Если вы хорошо профугуете кафель, то влаги ЗА ним не будет, ибо водопроницаемость кафеля намного меньше ЦП штукатурки... По-поводу "крепкой" штукатурки, потому что "цемента не пожалели" - это неправильно... Цемент при схватывании имеет свойство терять в объеме, т.е. происходит усадка... Если вы посмотрите на залитый бетон в опалубке, то увидите это... Соответственно, при усадке возрастают внутренние напряжения и, если у вас через некоторое время потрескается кафель - вы будете знать причину... Про "наливайки" и обычную стяжку: разные трудозатраты и разные цели ... Если вам надо идеально выровнять перепады после усадки в обычной стяжке, то 3-5 мм "наливайки" будет очень хорошо, особенно, если финишное покрытие линолеум или ламинат... А вот если вам заказывают тонну смеси для заливки стяжки толщиной в сантиметры ( например, водяной пол закрыть, где сверху будет кафель ) то попробуйте посчитать затраты и целесообразность... Форумы бывают разные)).. и пишут там много... Ага, ещё про шпаклевку - обычная фасадная шпаклевка на цементной основе чем вас не устраивает??))... Тут писали про твердую как камень( с добавлением чего-то) - а шлифовали болгаркой?!)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 15:09 По-поводу "крепкой" штукатурки, потому что "цемента не пожалели" - это неправильно... Цемент при схватывании имеет свойство терять в объеме, т.е. происходит усадка... Если вы посмотрите на залитый бетон в опалубке, то увидите это... Соответственно, при усадке возрастают внутренние напряжения и, если у вас через некоторое время потрескается кафель - вы будете знать причину... Прошло около недели после оштукатуривания, появилось несколько трещин. Если кафель клеить через 1 - 1,5 месяца после оштукатуривания, то тоже возможно растрескивание кафеля? Работяги из Хорезма евроцемент бухнули приблизитекльно 1 к 2,5 с песком. Ага, ещё про шпаклевку - обычная фасадная шпаклевка на цементной основе чем вас не устраивает??))... Тогда буду ей шпаклевать. А в кухне гипсовую или тоже цементную шпаклёвку использовать? Стены тоже оштукатурили как и в ванной ЦПС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 15:23 (edited) Странный вы человек Марк.... перед штукатуркой не прогрунтовали,замес вообще не понятен для чего так....ее уже у вас рвёт...чем чревато вам уж отписались... а волнуетесь за эстетическое пространство под гипсухой куда и заглядывать не будете.. Edited 09.08.2014 15:37 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 15:44 На собственном шкуре в своё время ощутил, когда лечили позвоночник инфракрасным излучением. На ламинате лежа лечили....? Вы очень сильно сравниваете "попу" и "палец" .... гугел вам в помощь.... Работяги из Хорезма евроцемент бухнули Как он выглядел? Евро цемент... пакетированный в бумажную основу,с цветной печатью...так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 16:24 инфракрасный нагреватель будет греть что ? он будет греть ламинат. Если греть ламинат, это полезно ? Лучше уж купите стационарный ИК нагреватель или масляный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 16:53 (edited) Не понял... вы имеете в виду полезность или вред для ламината???...Чем лучше два последних варианта? Тем что ребенок может может запросто сунуть туда что либо?...Этим...? Температуру нагрева маслянника знаете? Руку на нем долго продержите?... и это вы советуете в детскую?))...еще давайте камин с углями предложим:) Пардон....мы вообще об одном и том же говорим? Edited 09.08.2014 17:01 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 17:13 Единственный их минус... нельзя пол закрывать широкой по плоскости мебелью, а так же сундуками, коробками,коврами... (мебель на ножках не в счет). Поэтому сразу предупреждаю о перегреве пленки при такой эксплуатации.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 17:47 (edited) перед штукатуркой не прогрунтовали,замес вообще не понятен для чего так....ее уже у вас рвёт...чем чревато вам уж отписались... а волнуетесь за эстетическое пространство под гипсухой куда и заглядывать не будете.. Ну а кто мне подсказал про грунтовку перед оштукатуриванием? Там работяге 54 года было и если он не знает, как месить раствор, то как я, не строитель, могу ему помочь? Я спросил про грунтовку, он не мог понять про что я говорю Они всё на глаз месят, типо опытные до жо.. Они меня всё хотели заставить принести им алебастр, чтобы толстенный слой раствора быстро застыл. Но я не подписался, так как сосед уже рассказал про такой случай, когда мастера торопились закончить работу и добавляли алебастр. Позже всё поотваливалось. Ну так что теперь делать? Когда усадка штукатурки завершится и можно будет класть кафель? Как он выглядел? Евро цемент... пакетированный в бумажную основу,с цветной печатью...так? Да, в бумажных пакетах, марка М400-Д20, ахангаранский. Edited 09.08.2014 17:51 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 18:06 Теперь перед кафелем вам лучше подождать полной усадки штукатурки и затем проверить ее на бухтение.... Пришел как то на заказ натяжного потолка в ванну,навернулся со стремянки пока замерял...логтем с силой заехал по кафелю.Лопнула плитка и две соседние отошли... Хозяин в шоке. Пригляделся,отошли вместе с клеем,мастер ложил прям на эмульсию что была изначально..он сделал на ней местами насечки шпателем.Тоже был пожилой кстати.Так что возраст не панацея.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 18:59 Когда усадка штукатурки завершится и можно будет класть кафель? 2-3 дня хватит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 01:51 Теперь перед кафелем вам лучше подождать полной усадки штукатурки и затем проверить ее на бухтение.... А что такое бухтение? 2-3 дня хватит.. Я пока отопление, воду, проводку и каналью сделаю, не меньше месяца до кафеля ещё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 03:35 А что такое бухтение? Это когда слой штукатурки не сцепляется с основанием, при простукивании слышен глухой "бухтящий" звук.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2014 08:17 Не понял... вы имеете в виду полезность или вред для ламината???...Чем лучше два последних варианта? Тем что ребенок может может запросто сунуть туда что либо?...Этим...? Температуру нагрева маслянника знаете? Руку на нем долго продержите?... и это вы советуете в детскую?))...еще давайте камин с углями предложим:) Пардон....мы вообще об одном и том же говорим? о том же. ИК будет греть сам ламинат. Ламинат состоит из всякого гмна. Я бы своему ребенку не стал так делать. Масляный греет воздух. Насчет стационарного ИК - хз что он греет, наверное куда направите, то и будет греть. Было бы желание, и найти безопасный нагреватель для детской не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2014 04:43 Ламинат состоит из всякого гмна. Я бы своему ребенку не стал так делать Не все "фломастеры"одинаковы... Во первых ,тот ламинат который "из всякого гмна" априори в детскую класть кощюнство...Во вторых,природа наградила нас зрением дабы мы могли разглядеть такой значек на упаковке коль собрались утеплять пол... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2014 05:00 (edited) Я бы своему ребенку не стал так делать. Сколько людей,столько и мнений... я своим детям в детскую никогда не поставлю обогреватели ни спиральные, ни масленные во избежании ожогов,опрокидываний... и так далее вплоть до возгарания. А шнур с вилкой вставленный в розетку это просто "подарок!" для детей..... Ну и говорить о том как эти обогреватели высушивают кислород думаю лишнее,все знают.... Достойны ли все этого дети? ...Решать родителям и только. Edited 11.08.2014 05:13 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2014 11:12 (edited) Сколько людей,столько и мнений... я своим детям в детскую никогда не поставлю обогреватели ни спиральные, ни масленные во избежании ожогов,опрокидываний... и так далее вплоть до возгарания. А шнур с вилкой вставленный в розетку это просто "подарок!" для детей..... Ну и говорить о том как эти обогреватели высушивают кислород думаю лишнее,все знают.... Достойны ли все этого дети? ...Решать родителям и только. полностью согласен, поэтому утеплять надо а не доп. обогреватели использовать, и увлажнители в отопительный сезон включать. Розетки либо спец, либо просто заглушки. Про ламинат ваша позиция ясна, спасибо. Edited 11.08.2014 11:13 by qazaq321 0 Share this post Link to post Share on other sites