17 920 posts in this topic

Зачем водоотталкивающая грунтовка под кафель?... Зачем пластификатор в стяжку?...

Я понимаю, что хочется лучше))...

Пластификаторы применяются в основном в бетонах для снижения В/Ц и, как следствие - повышение прочности или экономии... у вас вопрос, думаю, о экономии 10-15 кг цемента не стоит... Применяют пластификаторы также для повышения морозостойкости - тоже не наш вариант... Если задача применения пластификатора для улучшения растекаемости - то в любом случае раствор не будет вести себя как "наливной пол" + сверху кафель, который и надо выравнивать...

0

@Aj_bay, то есть кафель клеить плиточным клеем прям на цементно-песчаную штукатурку без грунтовки? В России вон все поверхности грунтуют. По тёплым полам целая тема на форуме, какой пластификатор добавлять. А у нас всё как всегда, сурово и по старинке :biggrin:

0

Вопрос к знатокам , встал выбор между ламинатом , есть ли большая разница между китайским ламинатом за 30 тыс и европейским за 70-100 тыс ?

Видел в хоум маркете наш вудман ламинат 35 тыс ,говорят совместный Узб-Герм . ,что скажете ?

Еще вопрос по влагостойкости , какие лучше для кухни ?

В детской собираюсь под ламинат инфракрасный теплый пол положить говорят температура нагрева должна быть не выше 28 градусов ?

Где и какой лучше брать ?

0

В детской собираюсь под ламинат инфракрасный теплый пол положить говорят температура нагрева должна быть не выше 28 градусов ?

В детской не желательно инфракрасный, так как не есть гуд для здоровья.

0

@Aj_bay, то есть кафель клеить плиточным клеем прям на цементно-песчаную штукатурку без грунтовки? В России вон все поверхности грунтуют. По тёплым полам целая тема на форуме, какой пластификатор добавлять. А у нас всё как всегда, сурово и по старинке :biggrin:

Марк..Вы стены грунтовали перед оштукатуриванием? Это важный момент... Штукатурка готовая была и сам замешивал цемент+песок? Или это родная столетняя штукатурка? И еще..зачем вообще шпаклевать там где собираетесь закрывать гипсокартоном?? Смысел? По полу,грунтуете все....делайте утепление водо-электро не важно...заливаете самовыравнивающейся смесью и все! Далее кафельна клей и вуаля..Зачем мудрить то так...? Зачем водо отталкивающая грунтовка на стены? Вы что до потолка собираетесь воду набирать?)))

В детской не желательно инфракрасный, так как не есть гуд для здоровья.

На чем базируется сие утверждение? Или так...где то..когда то...от когото...слышал? Edited by Михай
0

Марк..Вы стены грунтовали перед оштукатуриванием? Это важный момент... Штукатурка готовая была и сам замешивал цемент+песок? Или это родная столетняя штукатурка? И еще..зачем вообще шпаклевать там где собираетесь закрывать гипсокартоном?? Смысел? По полу,грунтуете все....делайте утепление водо-электро не важно...заливаете самовыравнивающейся смесью и все! Далее кафельна клей и вуаля..Зачем мудрить то так...? Зачем водо отталкивающая грунтовка на стены? Вы что до потолка собираетесь воду набирать?)))

Нет, перед оштукатуриванием не грунтовал. Рабочие замешивали раствор и штукатурили. Переложили цемента и штукатурка получилась суперпрочная. Грунтовать стены хотел, чтобы сырость в себя не тянули.

То есть то, что под коробом и ванной пусть будет серым и неприглядным? Согласен с вами, туда заглядывать редко придётся, только для ревизии, можно и не заморачиваться. Можно просто акриловой эмульсией по штукатурке пройтись и начинать крепить трубы и коллекторы.

На чем базируется сие утверждение? Или так...где то..когда то...от когото...слышал?

На собственном шкуре в своё время ощутил, когда лечили позвоночник инфракрасным излучением. Побочный эффект хорошо проявился. Просто большинство людей не ощущают это воздействие, но оно всё равно есть, тем более в детской не стоит рисковать.

0

Спасибо, всё-таки бывает шпаклёвка для помещений с повышенной влажностью. Но здесь я такой пока не встречал. Скорее всего придётся шпаклевать фасадной.

Да, под последующую покраску акриловой эмульсией. В ванной же есть места, где не кладётся кафель, вот туда и нужна шпаклёвка. Например участки стен за коробами из гипсокартона, где проходят канализационные и водопроводные трубы.

Ещё вопрос, какие у нас есть водоотталкивающие грунтовки для ванной? Хочу цементно-песчаную штукатурку прогрунтовать перед поклейкой кафеля.

Также интересуют пластификаторы для добавления в стяжку тёплого пола. Что есть в наличии у нас?

Без проблем можно приготовить самому. Покупал грунтовку специальную и смешивал со шпатлекой. Получилось отлично, воду не впитывает и крепкая как сталь поверхность получилась. Если инфо заинтересовала могу поделится.

Edited by Назар
0

Выгнал мастеров Есть небольшой объем у кого есть знакомые маляры? Мой номер 9903035

0

Без проблем можно приготовить самому. Покупал грунтовку специальную и смешивал со шпатлекой. Получилось отлично, воду не впитывает и крепкая как сталь поверхность получилась. Если инфо заинтересовала могу поделится

Буду благодарен любому совету!

Вы шпаклевали именно в ванной комнате по цементной штукатурке?

0

Что-то у меня "цитатник" не работает((...

2Maрк

По-поводу грунтовки: у вас свежая цементно-песчаная штукатурка, по которой вы будет клеит кафель на плиточный клей, который, в основном, состоит из цемента и песка... Сцепление однородных клеев, думаю, будет лучше, с прослойкой... В плиточном клее содержится определенное количество клея типа ПВА, что усилит сцепление... Если вы хорошо профугуете кафель, то влаги ЗА ним не будет, ибо водопроницаемость кафеля намного меньше ЦП штукатурки...

По-поводу "крепкой" штукатурки, потому что "цемента не пожалели" - это неправильно... Цемент при схватывании имеет свойство терять в объеме, т.е. происходит усадка... Если вы посмотрите на залитый бетон в опалубке, то увидите это... Соответственно, при усадке возрастают внутренние напряжения и, если у вас через некоторое время потрескается кафель - вы будете знать причину...

Про "наливайки" и обычную стяжку: разные трудозатраты и разные цели ... Если вам надо идеально выровнять перепады после усадки в обычной стяжке, то 3-5 мм "наливайки" будет очень хорошо, особенно, если финишное покрытие линолеум или ламинат... А вот если вам заказывают тонну смеси для заливки стяжки толщиной в сантиметры ( например, водяной пол закрыть, где сверху будет кафель ) то попробуйте посчитать затраты и целесообразность...

Форумы бывают разные)).. и пишут там много...

Ага, ещё про шпаклевку - обычная фасадная шпаклевка на цементной основе чем вас не устраивает??))...

Тут писали про твердую как камень( с добавлением чего-то) - а шлифовали болгаркой?!)...

0

По-поводу "крепкой" штукатурки, потому что "цемента не пожалели" - это неправильно... Цемент при схватывании имеет свойство терять в объеме, т.е. происходит усадка... Если вы посмотрите на залитый бетон в опалубке, то увидите это... Соответственно, при усадке возрастают внутренние напряжения и, если у вас через некоторое время потрескается кафель - вы будете знать причину...

Прошло около недели после оштукатуривания, появилось несколько трещин. Если кафель клеить через 1 - 1,5 месяца после оштукатуривания, то тоже возможно растрескивание кафеля? Работяги из Хорезма евроцемент бухнули приблизитекльно 1 к 2,5 с песком.

Ага, ещё про шпаклевку - обычная фасадная шпаклевка на цементной основе чем вас не устраивает??))...

Тогда буду ей шпаклевать.

А в кухне гипсовую или тоже цементную шпаклёвку использовать? Стены тоже оштукатурили как и в ванной ЦПС.

0

Странный вы человек Марк.... перед штукатуркой не прогрунтовали,замес вообще не понятен для чего так....ее уже у вас рвёт...чем чревато вам уж отписались... а волнуетесь за эстетическое пространство под гипсухой куда и заглядывать не будете..

Edited by Михай
0

На собственном шкуре в своё время ощутил, когда лечили позвоночник инфракрасным излучением.

На ламинате лежа лечили....? Вы очень сильно сравниваете "попу" и "палец" .... гугел вам в помощь....

Работяги из Хорезма евроцемент бухнули

Как он выглядел? Евро цемент... пакетированный в бумажную основу,с цветной печатью...так?
0

инфракрасный нагреватель будет греть что ? он будет греть ламинат. Если греть ламинат, это полезно ?

Лучше уж купите стационарный ИК нагреватель или масляный.

0

Не понял... вы имеете в виду полезность или вред для ламината???...Чем лучше два последних варианта? Тем что ребенок может может запросто сунуть туда что либо?...Этим...? Температуру нагрева маслянника знаете? Руку на нем долго продержите?... и это вы советуете в детскую?))...еще давайте камин с углями предложим:)

Пардон....мы вообще об одном и том же говорим?

Edited by Михай
0

Единственный их минус... нельзя пол закрывать широкой по плоскости мебелью, а так же сундуками, коробками,коврами... (мебель на ножках не в счет). Поэтому сразу предупреждаю о перегреве пленки при такой эксплуатации....

0

перед штукатуркой не прогрунтовали,замес вообще не понятен для чего так....ее уже у вас рвёт...чем чревато вам уж отписались... а волнуетесь за эстетическое пространство под гипсухой куда и заглядывать не будете..

Ну а кто мне подсказал про грунтовку перед оштукатуриванием? Там работяге 54 года было и если он не знает, как месить раствор, то как я, не строитель, могу ему помочь? Я спросил про грунтовку, он не мог понять про что я говорю :)

Они всё на глаз месят, типо опытные до жо..

Они меня всё хотели заставить принести им алебастр, чтобы толстенный слой раствора быстро застыл. Но я не подписался, так как сосед уже рассказал про такой случай, когда мастера торопились закончить работу и добавляли алебастр. Позже всё поотваливалось.

Ну так что теперь делать? Когда усадка штукатурки завершится и можно будет класть кафель?

Как он выглядел? Евро цемент... пакетированный в бумажную основу,с цветной печатью...так?

Да, в бумажных пакетах, марка М400-Д20, ахангаранский.

Edited by Марк
0

Теперь перед кафелем вам лучше подождать полной усадки штукатурки и затем проверить ее на бухтение.... Пришел как то на заказ натяжного потолка в ванну,навернулся со стремянки пока замерял...логтем с силой заехал по кафелю.Лопнула плитка и две соседние отошли... Хозяин в шоке. Пригляделся,отошли вместе с клеем,мастер ложил прям на эмульсию что была изначально..он сделал на ней местами насечки шпателем.Тоже был пожилой кстати.Так что возраст не панацея....

0

Когда усадка штукатурки завершится и можно будет класть кафель?

2-3 дня хватит..
0

Теперь перед кафелем вам лучше подождать полной усадки штукатурки и затем проверить ее на бухтение....

А что такое бухтение?

2-3 дня хватит..

Я пока отопление, воду, проводку и каналью сделаю, не меньше месяца до кафеля ещё.

0

А что такое бухтение?

Это когда слой штукатурки не сцепляется с основанием, при простукивании слышен глухой "бухтящий" звук..
0

Не понял... вы имеете в виду полезность или вред для ламината???...Чем лучше два последних варианта? Тем что ребенок может может запросто сунуть туда что либо?...Этим...? Температуру нагрева маслянника знаете? Руку на нем долго продержите?... и это вы советуете в детскую?))...еще давайте камин с углями предложим:)

Пардон....мы вообще об одном и том же говорим?

о том же. ИК будет греть сам ламинат. Ламинат состоит из всякого гмна. Я бы своему ребенку не стал так делать. Масляный греет воздух. Насчет стационарного ИК - хз что он греет, наверное куда направите, то и будет греть. Было бы желание, и найти безопасный нагреватель для детской не проблема.

0

Ламинат состоит из всякого гмна. Я бы своему ребенку не стал так делать

Не все "фломастеры"одинаковы... Во первых ,тот ламинат который "из всякого гмна" априори в детскую класть кощюнство...Во вторых,природа наградила нас зрением дабы мы могли разглядеть такой значек на упаковке коль собрались утеплять пол...
0

Я бы своему ребенку не стал так делать.

Сколько людей,столько и мнений... я своим детям в детскую никогда не поставлю обогреватели ни спиральные, ни масленные во избежании ожогов,опрокидываний... и так далее вплоть до возгарания. А шнур с вилкой вставленный в розетку это просто "подарок!" для детей..... Ну и говорить о том как эти обогреватели высушивают кислород думаю лишнее,все знают.... Достойны ли все этого дети? ...Решать родителям и только. Edited by Михай
0

Сколько людей,столько и мнений... я своим детям в детскую никогда не поставлю обогреватели ни спиральные, ни масленные во избежании ожогов,опрокидываний... и так далее вплоть до возгарания. А шнур с вилкой вставленный в розетку это просто "подарок!" для детей..... Ну и говорить о том как эти обогреватели высушивают кислород думаю лишнее,все знают.... Достойны ли все этого дети? ...Решать родителям и только.

полностью согласен, поэтому утеплять надо а не доп. обогреватели использовать, и увлажнители в отопительный сезон включать. Розетки либо спец, либо просто заглушки. Про ламинат ваша позиция ясна, спасибо.

Edited by qazaq321
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.