Posted 07.10.2014 15:52 кафельная зона фартука если фартук то никак, поскольку фартук это фартук, а если плитка до потолка, то как сказал уважаемый Дмитрий только изгибом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 16:05 Зачем огород городить - клейте кафель вниз от багета, стеновые шкафы скроют. То есть предлагаете сначала потолок сделать, а потом клеить кафель от него вниз? А обои на оставшихся стенах тоже от потолка клеить? Получится красиво верхнюю кромку обоев поклеить к потолку? Не пырнут ли натяжной потолок обойщики или кафельщик? Я то планировал потолок натянуть уже по кафелю и обоям в последнюю очередь, а тут вон оно как оборачивается если фартук то никак, поскольку фартук это фартук, а если плитка до потолка, то как сказал уважаемый Дмитрий только изгибом Ну у меня фартук в зоне газ плиты до потолка идёт. Газ плита в углу и боковая стенка тоже частично в кафеле. Вот там как раз и будет переходная ступенька с кафеля в обои. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 16:18 То есть предлагаете сначала потолок сделать, а потом клеить кафель от него вниз? Нет, предлагаю отбить уровень потолка и от него плясать кафелем.Зы... Вы сами ремонт делать будете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 17:28 Ну у меня фартук в зоне газ плиты до потолка идёт. Газ плита в углу и боковая стенка тоже частично в кафеле. Вот там как раз и будет переходная ступенька с кафеля в обои. Что-то я давно такого не видел, а зачем это делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 17:33 Как натяжники будут обходить эту ступеньки при закреплении багета? Ни как.. посоветуют зашпаклевать получившуюся щель.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 17:44 Что-то я давно такого не видел, а зачем это делать? К примеру.. у меня кухня на балконе..(7м)Зона кухни (4м) вся в кафеле, а дальше арка и продолжение зала на балкон Так вот кафель на 10мм выступает.. Натяжные потолки тут вырезать не будут.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 18:06 Нет, предлагаю отбить уровень потолка и от него плясать кафелем. Зы... Вы сами ремонт делать будете? С нашими мастерами приходится практически самому ремонт делать. Постоянно приходится после них доделывать и переделывать. И потом потолки делают одни мастера, кафель другие, окна третьи, а всех их согласовывать и предвидеть всё должен я сам, так как по отдельности они отвечают только за свою работу, а не за весь ремонт. Вот если сейчас я не предусмотрю вопрос с кафелем, потом проблемы с потолочниками будут и так во всём. Отбить уровень потолка я могу, но опять же нужно знать ширину багета, так как потолки низкие и каждый сантиметр роль играет. А это значит нужно потолочников подгонять и просить их отбить уровень. А потом если сначала кафель положат, смогут ли они в этот багет потом плёнку потолка всунуть? Кафель же перекроет вход в багет. Что-то я давно такого не видел, а зачем это делать? Чего не видели? Как в зоне газ плиты кафелем обкладывают? Ни как.. посоветуют зашпаклевать получившуюся щель.. Зашпаклевать наискосок и багет наискосок выгнуть что ли? К примеру.. у меня кухня на балконе..(7м) Зона кухни (4м) вся в кафеле, а дальше арка и продолжение зала на балкон Так вот кафель на 10мм выступает.. Спасибо, что фото выложили, ато я гуглом никак найти пример не мог. Кстати что за валик на границе между кафелем и обоями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 18:15 (edited) Кстати что за валик на границе между кафелем и обоями? Тупо пластиковый кафельный угол.. , внешний угол.. Зашпаклевать наискосок и багет наискосок выгнуть что ли? Они свой монтажный "плинтус" согнут по сопряжению, дугой... образовавшеяся щель останется вашей проблемой.. можете шпаклевать щель по потолку, можете вытягивать стены по "плинтусу"..... Edited 07.10.2014 18:18 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 18:21 . @Марк, кстати классический пример 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 18:25 Тупо пластиковый кафельный угол.. , внешний угол.. Они свой монтажный "плинтус" согнут по сопряжению, дугой... образовавшеяся щель останется вашей проблемой.. можете шпаклевать щель по потолку, можете вытягивать стены по "плинтусу"..... Понятно. Я думаю изогнутый багет будет не очень красиво выглядеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 18:36 Я думаю изогнутый багет будет не очень красиво выглядеть. Я тоже так подумал и влепил пластик.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2014 01:54 А потом если сначала кафель положат, смогут ли они в этот багет потом плёнку потолка всунуть? Кафель же перекроет вход в багет. Верхний ряд кафеля лепить после потолка, или ротбандом сделать прокладку под багет до уровня кафеля, или изгиб...Имхо на кухне лучше потолок из гипсокартона делать, уж больно капризны натяжные к пятнам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2014 08:31 уж больно капризны натяжные к пятнам. От всяких чистящих средств состав страдает и там за сезон крошиться.Проверенно на китайском матерьяле. а так-шикарно моется шампунем с губкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2014 09:31 Как натяжники будут обходить эту ступеньки при закреплении багета? И вообще как то некрасиво получится с этой ступенькой. Как можно избежать этого перепада? Чтобы багет натяжного потолка шёл ровно. Культурно можно такой изгиб оформить? Пилить не хочется, тем более он ещё не поклеен. Фартук в моем понятии часть стены в кухне между верхними шкафами и столешницей. Видимо поэтому не понял. А в вашем случае накидайте раствор(тот же кафельный) заподлицо с кафелем. И готово. Если опять неправильно понял исправьте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 03:50 (edited) Фартук в моем понятии часть стены в кухне между верхними шкафами и столешницей. Видимо поэтому не понял. А в вашем случае накидайте раствор(тот же кафельный) заподлицо с кафелем. И готово. Если опять неправильно понял исправьте. Просто в моём случае фартук в зоне газ плиты поднимается до потолка. Там некафельный участок остаётся чуть больше метра, думаю приклеить полоску гипсокартона в уровень с кафелем и через неё уже крепить потолок, тогда не будет изгиба багета. Подскажите, где у нас можно найти пароизоляционную плёнку наподобие Изоспана? Edited 13.10.2014 03:51 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 06:27 Подскажите, где у нас можно найти пароизоляционную плёнку наподобие Изоспана? +1 тоже в поиске-комрады хелп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 09:28 Особенности местного ремонта, стройматериал нужно добывать по всему городу За то время, что я езжу в поисках, можно было уже новый дом построить, а не то что ремонт сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 09:47 Особенности местного ремонта, стройматериал нужно добывать по всему городу За то время, что я езжу в поисках, можно было уже новый дом построить, а не то что ремонт сделать У меня так же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 12:50 За то время, что я езжу в поисках, можно было уже новый дом построить, а не то что ремонт сделать Это хорошо и правильно -это децентролизация !Ёще правильную рекламу ,ваще шоколад был-бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 20:28 Подскажите, где у нас можно найти пароизоляционную плёнку наподобие Изоспана? Техно Дат в Ташкенте вам поможет))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 02:38 Техно Дат в Ташкенте вам поможет))... Это шо за зверь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 03:54 (edited) Вчера в магазине видел грунтовку голубого цвета. На канистре написано грунт-пропитка. На этикетке было написано, что наносится на различные непористые поверхности. Точно описание не помню, но был пункт перед поклейкой плитки. Что это за грунт-пропитка и на какой основе? Можно её применять на цементно-песчаную штукатурку перед поклейкой кафеля? ЦПС не является пористой поверхностью? Кстати нашёл вот такую грунтовку ещё http://spektrstroy.g...grunt_propitka/ , там тоже написано, что перед поклейкой кафеля можно применять. Это наподобие бетонкотакта грунтовки что ли? Edited 15.10.2014 03:55 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 04:19 Это шо за зверь? http://www.dat.uz/ -позвоните... мембраны у них есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 04:28 Вчера в магазине видел грунтовку голубого цвета. На канистре написано грунт-пропитка. На этикетке было написано, что наносится на различные непористые поверхности. Точно описание не помню, но был пункт перед поклейкой плитки. Случайно не в магазине ПРЕМИУМ ЛАЙН- Тиккурила? Там у них тоже покупал грунт. Грунт на акриловой основе- очень шикарный. С рук еле отмыл. Использовал и на фасад и внутри. ЦПС не является пористой поверхностью? ЦПС является пористой поверхностью. Кстати нашёл вот такую грунтовку ещё http://spektrstroy.g...grunt_propitka/ Судя по описанию -вещь неплохая. Нужно испробовать на деле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:25 С рук еле отмыл показатель 0 Share this post Link to post Share on other sites